Понедельник, 23.10.2017

Страница 19 из 41«1217181920214041»
Модератор форума: MariUs, Корица 
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Что вы сейчас едите? (Серьезная тема - отвечайте незадумываясь ))))
Что вы сейчас едите?
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1333
Награды: 18
Репутация: 14
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 07:40 | Сообщение # 271
А что такое лазанья вообще? Это запеканка с курицей, правильно понимаю? Кажется, она очень популярна не только в Италии, но и в Америке.
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 781
Награды: 12
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 10:25 | Сообщение # 272
Quote (Cuppa)
Но черешня ведь сладкая...Рецепт интересный, но как сочетается черешня с бальзамическим уксусом...?

Меня тоже удивило.. Я ее обычно так, с куста... раньше ела. Но сейчас она вся 2с мясом". поэтому я черешню нашу, местную не ем. А неместную, химичную, тоже не ем.. вот такой замкнутый круг...

Quote (CreatureOfDarkness)
Она со всем сочетается

да ну?

...И только красный тюльпан, тюльпан у тебя в петлице... (с)
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 706
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 25.06.2012, 00:45 | Сообщение # 273
Quote (Samanta)
А что такое лазанья вообще? Это запеканка с курицей, правильно понимаю?

Почему с курицей??? Можно и с ней, конечно, но традиционно лазанья делается с мясным фаршем и помидорами. И она все-таки больше похожа на пирог, чем на запеканку)
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1333
Награды: 18
Репутация: 14
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 25.06.2012, 07:35 | Сообщение # 274
Ммм... Наверное, это очень вкусно. smile Colibri, Вы, случайно, не знаете рецепт традиционной запеканки? Хотелось бы ее попробовать приготовить, вдруг получится!
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 25.06.2012, 15:47 | Сообщение # 275
Quote (Samanta)
А что такое лазанья вообще? Это запеканка с курицей, правильно понимаю? Кажется, она очень популярна не только в Италии, но и в Америке.


Вот - материал из свободной энциклопедии (Википедии):

Лаза́нья (итал. lasagne) — традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, приготовленное из слоёв теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамель). Слои начинки могут быть, в частности, из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих овощей, сыра пармезан.

Современная лазанья готовится, как правило, из шести слоёв теста, при этом на каждый слой кладут мясной фарш, грибы, овощи, а сверху — тёртый сыр и несколько кусочков масла. Для лазаньи итальянцы чаще всего используют такие сорта сыра, как рикотта и моцарелла. Пармезан обязателен только для классической лазаньи болоньезе, и никакой другой вид сыра в данном блюде использовать невозможно. Далее блюдо запекается в духовом шкафу.

Слово «лазанья» первоначально описывало кастрюлю для приготовления пищи. Хотя блюдо, как полагают, возникло в Италии, само слово «lasagna» происходит от греческого «λάσανα» («ласана») или «λάσανον» («ласанон»), что означает «горячие пластины» или «выставлять на горшок». Слово было позднее заимствовано римлянами как «lasanum», что означает «котёл для приготовления пищи». Итальянцы затем использовали слово, чтобы сослаться на блюдо, которое в настоящее время известно как лазанья. По другой теории, слово «lasagna» происходит от греческого λάγανον («лаганон») — вид плоской листовой пасты из теста.
Первыми лазанью начали печь в Эмилии-Романье, но впоследствии это блюдо приобрело известность и стало популярным не только в Италии, но и во всем мире. Первые лазаньи готовились в печи в специальных сковородах без ручки, куда клали определённое количество слоёв тонкого теста, чередуемое с рагу и сыром пармезан. В Лигурии в традиционную лазанью вместе с рагу стали добавлять также соусы (например, песто). Иногда тесто для лазаньи окрашивали в ярко-зелёный цвет, добавляя растёртый шпинат. В XVI веке рецепт лазаньи был заимствован и по-своему трансформирован польской кухней, благодаря чему появились лазанки.

Особенности теста
Тесто для лазаньи готовится из той же муки, что и макароны. Эту муку готовят исключительно из твёрдых сортов пшеницы. Слои теста также производятся как макаронные изделия и доступны в продаже в виде сухих листов теста.
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 495
Награды: 11
Репутация: 7
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 25.06.2012, 17:58 | Сообщение # 276
Samanta, тут уже не раз писали про лазанью, если мне память не изменяет. Еще бы помнить. где....

Я лопаю фрукты. smile абрикосы, нектарины, черешню и бананы.

"Ну хорошо! - сказала Алиса. - Давай ты будешь одними королём и королевой, а я - всеми остальными королями и королевами сразу!"
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1705
Награды: 19
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 25.06.2012, 18:05 | Сообщение # 277
Камилла, ну все черешню лопают)))
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 495
Награды: 11
Репутация: 7
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 25.06.2012, 18:25 | Сообщение # 278
CreatureOfDarkness, это сейчас самый модный продукт))) а я еще больше люблю белую - она слаще. прям медовая. мммм...

"Ну хорошо! - сказала Алиса. - Давай ты будешь одними королём и королевой, а я - всеми остальными королями и королевами сразу!"
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 25.06.2012, 19:15 | Сообщение # 279
Quote (Камилла)
Камилла, ну все черешню лопают)))


И я сподобилась...

Quote (Камилла)
а я еще больше люблю белую - она слаще. прям медовая. мммм...


А к нам белую еще не завозили... Обычно ее привозят уже в июле!
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 706
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Вторник, 26.06.2012, 01:27 | Сообщение # 280
Не знаю почему, но я спокойно отношусь к черешне. А вот абрикосы с удовольствием килограммчик схомячу)
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1333
Награды: 18
Репутация: 14
Статус: Offline
Дата: Вторник, 26.06.2012, 07:01 | Сообщение # 281
Quote (Colibri)
Не знаю почему, но я спокойно отношусь к черешне. А вот абрикосы с удовольствием килограммчик схомячу)


А мне абрикосы не очень нравятся... Моя страсть - апельсины, мандарины, грейпфруты. biggrin Ну, иногда еще гранаты и персики с яблоками. А вообще я все фрукты ем.))
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1705
Награды: 19
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Вторник, 26.06.2012, 15:36 | Сообщение # 282
Quote (Samanta)
Моя страсть - апельсины, мандарины, грейпфруты.

Цитрусы, короче) Не, грейпфрут - это вообще не моё, горький сильно. А вот гранат - очень даже!)
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Вторник, 26.06.2012, 18:08 | Сообщение # 283
А я - всеядная! Мне все фрукты нравятся! Каждый фрукт хорош по-своему! smile

Налила бокал красного вина и вспомнила, что на днях читала о полезности вина и винограда. Есть, оказывается даже метод лечения виноградом - ампелотерапия. Он основывается на воздействии ягод и их производных (вина и виноградного сока) на здоровье человека, поскольку виноград насыщен глюкозой, практически полностью усваивающейся организмом и поступающей в кровь, улучшая ее формулу. А сок винограда подобен минеральным щелочным водам, но солей железа и калия в нем в значительной степени больше, что оказывает благотворное влияние на кровообращение.
Лечение виноградными винами - энотерапия. По сравнению с прочими алкогольными напитками, при своем низком содержании калорий, вино насыщено ценными витаминами, минералами, соединениями. Доказано, что при употреблении красного вина в объеме 100-150 мл снижается холестерин и значительно уменьшается вероятность образования тромбов. Кроме того, в вине содержатся фитоэстрогены - растительные аналоги женского полового гормона, играющие важную роль в сохранении нашей красоты и молодости. Прибегнув к помощи вина, можно решить проблемы с лишним весом, снять стресс, улучшить состояние кожи.
На курортах, практикующих эно- и ампелотерапию, помимо традиционных схем лечения, предлагаются обертывания со смесью вина и меда, ванны лечебные с красным вином и даже «опьяняющий» массаж. Неплохо... Вот и я бокальчик перед собой поставила.




Quote (Камилла)
Samanta, тут уже не раз писали про лазанью, если мне память не изменяет. Еще бы помнить. где....

Да здесь в этой теме и писали...
Сообщение отредактировал olga_leuhina - Вторник, 26.06.2012, 18:19
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 706
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Вторник, 26.06.2012, 23:44 | Сообщение # 284
Вареная картошка, жареный минтай и свежий огурец! Вкусняшка-а-а-а, очень люблю жареную рыбу!
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1333
Награды: 18
Репутация: 14
Статус: Offline
Дата: Среда, 27.06.2012, 07:47 | Сообщение # 285
Quote (CreatureOfDarkness)

Цитрусы, короче)


Ну, не все цитрусовые. Лайм мне не очень нравится, уж больно он кислый, да и лимоны я тоже килограммами не ем, а только в чай могу бросить один кружочек. Это раньше я могла лимон за один раз съесть без сахара, а теперь уже все... smile
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Что вы сейчас едите? (Серьезная тема - отвечайте незадумываясь ))))
Страница 19 из 41«1217181920214041»
Поиск:

« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:



При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!