Вторник, 19.02.2019
  ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПАРТНЕРОВ  
  ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ   темы форумаПоздравляем форумчан с Днями рождениями, Юбилеями и прочим темы форума Viel
темы форумаЧто в имени тебе моем? темы форума Viel
темы форумаМагия, сверхъестественное и другие умозаключения yursik'... темы форума yursik1
темы форумаИтальянский производитель начнет продавать 3D-печатную пасту темы форума Корица
темы форумаСинема синема синема от тебя мы без ума темы форума Viel
темы форума15 февраля - праздник одиночества в Италии темы форума Viel
темы форума14 февраля 2019 вход в Геркуланум по одному билету двоим темы форума Artistka
темы форумаИтальянец изготовил необыкновенный бисквит для крема Nutella темы форума Artistka
темы форумаO`Cafe темы форума Artistka
темы форумаСан-Ремо 2019:музыкальный фестиваль итальянской песни открыт темы форума Artistka
темы форумаВыставка, посвященная Леонардо да Винчи темы форума MariUs
темы форумаФестиваль шоколада 2019 в Поццуоли темы форума Дюша
темы форумаКафедральный собор святого Матфея, Салерно темы форума Дюша
темы форумаВсе больше женщин среди лидеров итальянской мафии темы форума Аха
темы форумаРоссияне мечтают провести День святого Валентина в Италии темы форума Аха
темы форумаИнтерактивная выставка картин Ван Гога, 26.01.2019- 24.02.19 темы форума Viel
темы форумаМатера - город в камне темы форума Viel
темы форумаФевраль 2019 года в Edenlandia of Naples с Edenday темы форума Манюня

Модератор форума: MariUs, Корица  
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Что вы сейчас едите? (Серьезная тема - отвечайте незадумываясь ))))
Что вы сейчас едите?
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Среда, 27.06.2012, 15:11 | Сообщение # 286
Quote (Samanta)
Вы, случайно, не знаете рецепт традиционной запеканки? Хотелось бы ее попробовать приготовить, вдруг получится!


КЛАССИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ:

Творожная запеканка с яблоками

Доступно только для пользователей

Творожная запеканка
(Время приготовления - 40 мин)



Творожно-ягодная запеканка




Приятного аппетита!
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1705
Награды: 19
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Среда, 27.06.2012, 17:51 | Сообщение # 287
Quote (olga_leuhina)
И я сподобилась...

И я тоже, наконец добрался до черешни happy Случайно в магазине увидел... С уксусом не делал, правда)
Генерал-Майор Вениамин
Группа: Проверенные
Сообщений: 365
Награды: 6
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Среда, 27.06.2012, 18:28 | Сообщение # 288
Хоспидя.. уксус в черешню? это зачем?
что за рецепт такой экзотический?
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1705
Награды: 19
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Среда, 27.06.2012, 18:29 | Сообщение # 289
Курилка, а выше посмотри, через страницу) Там рецепт черешни с бальзамическим уксусом предлагали)
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Среда, 27.06.2012, 19:22 | Сообщение # 290
Quote (CreatureOfDarkness)
И я тоже, наконец добрался до черешни Случайно в магазине увидел... С уксусом не делал, правда)


Вот и я слопала всю черешню: до уксуса так и не добралась (невтерпеж было). Ничего... Нам черешню и вишню на север до августа возят (за бешеные бабки)... surprised
Бегущая по ветру
Группа: Модераторы
Сообщений: 1349
Награды: 18
Репутация: 14
Статус: Offline
Дата: Четверг, 28.06.2012, 08:04 | Сообщение # 291
Ну, может стоит выделить n -ое количество денюшек, чтобы попробовать черешню с уксусом? У нас с этим такой беды нет, черешню завозят все лето по приемлемым ценам.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1705
Награды: 19
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Четверг, 28.06.2012, 16:57 | Сообщение # 292
Quote (olga_leuhina)
Вот и я слопала всю черешню: до уксуса так и не добралась (невтерпеж было).

Вот и моя тоже до уксуса не доживет, я так чувствую))
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Четверг, 28.06.2012, 19:42 | Сообщение # 293
Quote (CreatureOfDarkness)
Вот и моя тоже до уксуса не доживет, я так чувствую))


А в рецепте вместо черешни и прижившегося здесь БАЛЬЗАМИЧЕСКОГО УКСУСА, можно еще и вишню использовать. Кстати, а в десертике ведь можно черешенку вместе с вишенкой попробовать. Мне кажется, что это будет высший пилотаж... wacko !!! smile
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 706
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Пятница, 29.06.2012, 02:25 | Сообщение # 294
Quote (CreatureOfDarkness)
Там рецепт черешни с бальзамическим уксусом предлагали)

Забальзамированная черешня? biggrin Хочу, хочу, хочу!
рЫжая на метле
Группа: Администраторы
Сообщений: 4440
Награды: 55
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Пятница, 29.06.2012, 12:35 | Сообщение # 295
Quote (olga_leuhina)
(за бешеные бабки)...

Это сколько примерно?

Quote (Samanta)
У нас с этим такой беды нет, черешню завозят все лето по приемлемым ценам.

Ну, с вами-то все ясно))) Белораша как никак, рядом с Украиной)) а на Украине этой черешни.... Хотя.. у вас, наверное, она тоже растет?

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Пятница, 29.06.2012, 17:57 | Сообщение # 296
Quote (MariUs)
Это сколько примерно?


Недавно были цены более 400 руб. за кг, а сегодня 270-280 руб. Потом будет около 200. Продукты в магазинах очень дорогие тоже. Поэтому на фрукты и овощи раскошелиться по нормальной схеме очень тяжело... И то надо, и другое... Проблема выбора всегда. Стала даже замечать, что многие делятся ИНФО, что и где дешевле... Кстати, в моем городе цены на квартиры дороже, чем в Италии, Америке, Чехии и проч. местах. На удивление. Не понимаю я местные власти... wink
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 589
Награды: 5
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Пятница, 29.06.2012, 22:47 | Сообщение # 297
Бокал вина сухого белого дель соле бьянко и салат из красных азербайджанских помидоров:-)

Все самое лучшее случается с нами случайно)
Бегущая по ветру
Группа: Модераторы
Сообщений: 1349
Награды: 18
Репутация: 14
Статус: Offline
Дата: Суббота, 30.06.2012, 08:28 | Сообщение # 298
Quote (MariUs)
Ну, с вами-то все ясно))) Белораша как никак, рядом с Украиной)) а на Украине этой черешни.... Хотя.. у вас, наверное, она тоже растет?


Вроде что - то видела по городу, дикая черешня, что ли.. Но по вкусу она очень отличается от украинской. На Украине она гораздо слаще.

Quote (MarryKay)
Бокал вина сухого белого дель соле бьянко и салат из красных азербайджанских помидоров:-)


Ух ты!.. Шикарно. А это у Вас завтрак, обед или ужин, али вообще легкий перекус?
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Суббота, 30.06.2012, 14:38 | Сообщение # 299
Сколько же тут у нас истинных гурманов!!!
Кстати, многие полагают, что гастрономическое гурманство сродни тонкому литературному вкусу (или сексу, но об этом в другой теме...). Вспомните, например, пушкинские аппетитные строчки о «сыре лимбургском живом и ананасе золотом», не говоря уж о подробных и натуралистичных описаниях обильных трапез у Гоголя. Однако вспомнила еще и то, что наш знаменитый баснописец Крылов страдал банальным обжорством, ничего общего не имеющем с истинным гурманством. Он и умер, кстати, от этого недуга (после одного из сытых обедов или ужинов... точно не помню...). Современники отмечали буквально постоянную озабоченность по поводу еды.

Кстати, вкусовые пристрастия говорят о характере человека. Вот если почитать внимательно о наших предпочтениях, то, наверное, можно сделать интересные выводы... а ведь вкус способен управлять и нашим поведением. Мне понравилось, как в известной сказке Кэрролла об этом говорила Алиса: "от уксуса куксятся, а от горчицы огорчаются". Где-то в АИФе читала, что самые надежные люди – любители сыра, которые, как правило, мягки и уступчивы, а также и альтруистичны. Признаком душевной широты и щедрости считается любовь к помидорам. Романтики и бродяги обожают копчености и морепродукты. Жареную картошку обожают привязчивые и искренние люди. Ревнивцы, якобы, уважают сало и бекон. Недолюбленные дети и взрослые, а также те, кому недостаточно душевного комфорта, как правило, налегают на жирные торты с кремом, шоколад, сгущенку и мороженое. На слегка капризную, но в целом милую натуру, указывает пристрастие к карамелькам, цукатам и джему. А вот прилежные и усидчивые обожают докторскую колбасу. Свежие огурцы – пища для чувствительных особ. Ну а те, кто предпочитает вкус сырых овощей, - брезгливые и пасующие перед трудностями люди, но, однако, фанаты капустного листа – совершенно не из их числа. Интересно, что римские воины пили сок свежей капусты для храбрости, поскольку считалось, что этот овощ повышает решимость и придает сил. Ну а острая пища – для страстных натур! Кислая же пища – (о, ужас!) для извергов и душегубов. Летописцы, например, говорят, что ее обожали тираны всех времен и народов: Иван Грозный, Петр I, Сталин.
Кроме того, известно, что вкус пищи также способен вызывать определенное настроение. Так, например, розовое варенье, шоколад, корень сельдерея, артишоки и другие продукты – афродизиаки, побуждают, как известно и на любовные подвиги. От капусты и щей прибавляется решимости, а абрикос бодрит, персик избавляет от раздражительности, от свеклы и молока улучшается настроение. Поэтому согласно изложенному, можно обрести определенную душевную гармонию и совершенство, но и можно испортить свой характер или настроение...
Бегущая по ветру
Группа: Модераторы
Сообщений: 1349
Награды: 18
Репутация: 14
Статус: Offline
Дата: Суббота, 30.06.2012, 15:35 | Сообщение # 300
Quote (olga_leuhina)
Так, например, розовое варенье, шоколад, корень сельдерея, артишоки и другие продукты – афродизиаки, побуждают, как известно и на любовные подвиги. От капусты и щей прибавляется решимости, а абрикос бодрит, персик избавляет от раздражительности, от свеклы и молока улучшается настроение.


Ну, судя по всему, в каком количестве я поедаю шоколад, то я должна быть по меньшей мере как Дон Жуан или Казанова, никак не меньше. biggrin
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Что вы сейчас едите? (Серьезная тема - отвечайте незадумываясь ))))
Поиск:


« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:




Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2019 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb