Среда, 23.08.2017

Страница 20 из 41«1218192021224041»
Модератор форума: MariUs, Корица 
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Что вы сейчас едите? (Серьезная тема - отвечайте незадумываясь ))))
Что вы сейчас едите?
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Среда, 27.06.2012, 15:11 | Сообщение # 286
Quote (Samanta)
Вы, случайно, не знаете рецепт традиционной запеканки? Хотелось бы ее попробовать приготовить, вдруг получится!


КЛАССИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ:

Творожная запеканка с яблоками

Доступно только для пользователей

Творожная запеканка
(Время приготовления - 40 мин)



Творожно-ягодная запеканка




Приятного аппетита!
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1705
Награды: 19
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Среда, 27.06.2012, 17:51 | Сообщение # 287
Quote (olga_leuhina)
И я сподобилась...

И я тоже, наконец добрался до черешни happy Случайно в магазине увидел... С уксусом не делал, правда)
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 346
Награды: 5
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Среда, 27.06.2012, 18:28 | Сообщение # 288
Хоспидя.. уксус в черешню? это зачем?
что за рецепт такой экзотический?
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1705
Награды: 19
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Среда, 27.06.2012, 18:29 | Сообщение # 289
Курилка, а выше посмотри, через страницу) Там рецепт черешни с бальзамическим уксусом предлагали)
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Среда, 27.06.2012, 19:22 | Сообщение # 290
Quote (CreatureOfDarkness)
И я тоже, наконец добрался до черешни Случайно в магазине увидел... С уксусом не делал, правда)


Вот и я слопала всю черешню: до уксуса так и не добралась (невтерпеж было). Ничего... Нам черешню и вишню на север до августа возят (за бешеные бабки)... surprised
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1312
Награды: 18
Репутация: 14
Статус: Offline
Дата: Четверг, 28.06.2012, 08:04 | Сообщение # 291
Ну, может стоит выделить n -ое количество денюшек, чтобы попробовать черешню с уксусом? У нас с этим такой беды нет, черешню завозят все лето по приемлемым ценам.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1705
Награды: 19
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Четверг, 28.06.2012, 16:57 | Сообщение # 292
Quote (olga_leuhina)
Вот и я слопала всю черешню: до уксуса так и не добралась (невтерпеж было).

Вот и моя тоже до уксуса не доживет, я так чувствую))
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Четверг, 28.06.2012, 19:42 | Сообщение # 293
Quote (CreatureOfDarkness)
Вот и моя тоже до уксуса не доживет, я так чувствую))


А в рецепте вместо черешни и прижившегося здесь БАЛЬЗАМИЧЕСКОГО УКСУСА, можно еще и вишню использовать. Кстати, а в десертике ведь можно черешенку вместе с вишенкой попробовать. Мне кажется, что это будет высший пилотаж... wacko !!! smile
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 706
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Пятница, 29.06.2012, 02:25 | Сообщение # 294
Quote (CreatureOfDarkness)
Там рецепт черешни с бальзамическим уксусом предлагали)

Забальзамированная черешня? biggrin Хочу, хочу, хочу!
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4042
Награды: 54
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Пятница, 29.06.2012, 12:35 | Сообщение # 295
Quote (olga_leuhina)
(за бешеные бабки)...

Это сколько примерно?

Quote (Samanta)
У нас с этим такой беды нет, черешню завозят все лето по приемлемым ценам.

Ну, с вами-то все ясно))) Белораша как никак, рядом с Украиной)) а на Украине этой черешни.... Хотя.. у вас, наверное, она тоже растет?

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Пятница, 29.06.2012, 17:57 | Сообщение # 296
Quote (MariUs)
Это сколько примерно?


Недавно были цены более 400 руб. за кг, а сегодня 270-280 руб. Потом будет около 200. Продукты в магазинах очень дорогие тоже. Поэтому на фрукты и овощи раскошелиться по нормальной схеме очень тяжело... И то надо, и другое... Проблема выбора всегда. Стала даже замечать, что многие делятся ИНФО, что и где дешевле... Кстати, в моем городе цены на квартиры дороже, чем в Италии, Америке, Чехии и проч. местах. На удивление. Не понимаю я местные власти... wink
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 555
Награды: 5
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Пятница, 29.06.2012, 22:47 | Сообщение # 297
Бокал вина сухого белого дель соле бьянко и салат из красных азербайджанских помидоров:-)

Все самое лучшее случается с нами случайно)
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1312
Награды: 18
Репутация: 14
Статус: Offline
Дата: Суббота, 30.06.2012, 08:28 | Сообщение # 298
Quote (MariUs)
Ну, с вами-то все ясно))) Белораша как никак, рядом с Украиной)) а на Украине этой черешни.... Хотя.. у вас, наверное, она тоже растет?


Вроде что - то видела по городу, дикая черешня, что ли.. Но по вкусу она очень отличается от украинской. На Украине она гораздо слаще.

Quote (MarryKay)
Бокал вина сухого белого дель соле бьянко и салат из красных азербайджанских помидоров:-)


Ух ты!.. Шикарно. А это у Вас завтрак, обед или ужин, али вообще легкий перекус?
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Суббота, 30.06.2012, 14:38 | Сообщение # 299
Сколько же тут у нас истинных гурманов!!!
Кстати, многие полагают, что гастрономическое гурманство сродни тонкому литературному вкусу (или сексу, но об этом в другой теме...). Вспомните, например, пушкинские аппетитные строчки о «сыре лимбургском живом и ананасе золотом», не говоря уж о подробных и натуралистичных описаниях обильных трапез у Гоголя. Однако вспомнила еще и то, что наш знаменитый баснописец Крылов страдал банальным обжорством, ничего общего не имеющем с истинным гурманством. Он и умер, кстати, от этого недуга (после одного из сытых обедов или ужинов... точно не помню...). Современники отмечали буквально постоянную озабоченность по поводу еды.

Кстати, вкусовые пристрастия говорят о характере человека. Вот если почитать внимательно о наших предпочтениях, то, наверное, можно сделать интересные выводы... а ведь вкус способен управлять и нашим поведением. Мне понравилось, как в известной сказке Кэрролла об этом говорила Алиса: "от уксуса куксятся, а от горчицы огорчаются". Где-то в АИФе читала, что самые надежные люди – любители сыра, которые, как правило, мягки и уступчивы, а также и альтруистичны. Признаком душевной широты и щедрости считается любовь к помидорам. Романтики и бродяги обожают копчености и морепродукты. Жареную картошку обожают привязчивые и искренние люди. Ревнивцы, якобы, уважают сало и бекон. Недолюбленные дети и взрослые, а также те, кому недостаточно душевного комфорта, как правило, налегают на жирные торты с кремом, шоколад, сгущенку и мороженое. На слегка капризную, но в целом милую натуру, указывает пристрастие к карамелькам, цукатам и джему. А вот прилежные и усидчивые обожают докторскую колбасу. Свежие огурцы – пища для чувствительных особ. Ну а те, кто предпочитает вкус сырых овощей, - брезгливые и пасующие перед трудностями люди, но, однако, фанаты капустного листа – совершенно не из их числа. Интересно, что римские воины пили сок свежей капусты для храбрости, поскольку считалось, что этот овощ повышает решимость и придает сил. Ну а острая пища – для страстных натур! Кислая же пища – (о, ужас!) для извергов и душегубов. Летописцы, например, говорят, что ее обожали тираны всех времен и народов: Иван Грозный, Петр I, Сталин.
Кроме того, известно, что вкус пищи также способен вызывать определенное настроение. Так, например, розовое варенье, шоколад, корень сельдерея, артишоки и другие продукты – афродизиаки, побуждают, как известно и на любовные подвиги. От капусты и щей прибавляется решимости, а абрикос бодрит, персик избавляет от раздражительности, от свеклы и молока улучшается настроение. Поэтому согласно изложенному, можно обрести определенную душевную гармонию и совершенство, но и можно испортить свой характер или настроение...
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1312
Награды: 18
Репутация: 14
Статус: Offline
Дата: Суббота, 30.06.2012, 15:35 | Сообщение # 300
Quote (olga_leuhina)
Так, например, розовое варенье, шоколад, корень сельдерея, артишоки и другие продукты – афродизиаки, побуждают, как известно и на любовные подвиги. От капусты и щей прибавляется решимости, а абрикос бодрит, персик избавляет от раздражительности, от свеклы и молока улучшается настроение.


Ну, судя по всему, в каком количестве я поедаю шоколад, то я должна быть по меньшей мере как Дон Жуан или Казанова, никак не меньше. biggrin
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Что вы сейчас едите? (Серьезная тема - отвечайте незадумываясь ))))
Страница 20 из 41«1218192021224041»
Поиск:

« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:




При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!