Пятница, 15.12.2017

Страница 21 из 41«1219202122234041»
Модератор форума: MariUs, Корица 
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Что вы сейчас едите? (Серьезная тема - отвечайте незадумываясь ))))
Что вы сейчас едите?
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Суббота, 30.06.2012, 19:38 | Сообщение # 301
Quote (Samanta)
Ну, судя по всему, в каком количестве я поедаю шоколад, то я должна быть по меньшей мере как Дон Жуан или Казанова, никак не меньше.


smile smile smile biggrin biggrin biggrin
hands hands hands flower flower flower
Samanta! А может Вы скромничаете и не вполне еще поняли себя.... Знаете ли рамки поведения в обществе, могут например, стеснять или сдерживатЬ, либо принадлежность к женскому началу укрощает пыл...................
Мой Вам бал (от души) за своеобразный юмор ...
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1337
Награды: 18
Репутация: 14
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 12:34 | Сообщение # 302
Quote (olga_leuhina)
А может Вы скромничаете и не вполне еще поняли себя.... Знаете ли рамки поведения в обществе, могут например, стеснять или сдерживатЬ, либо принадлежность к женскому началу укрощает пыл...


*Картинно вздохнула* Если бы был этот пыл!.. Женскому началу и укрощать - то нечего. А может Вы и правы, все потому, что я женщина. Интересно, а сексуальные маньячки есть?

Quote (olga_leuhina)
Мой Вам бал (от души) за своеобразный юмор ...


Премного благодарна. biggrin
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 18:10 | Сообщение # 303
Что Вы сейчас едите?
Ну, конечно же овощи и фрукты. Обожаю зеленые салаты и их разнообразные миксы. Ведь наступило лето, а значит, уже пора забыть о тяжелых майонезных салатах из вареных овощей.
Замечу, что в отличие от Америки и Европы, где зеленые листовые салаты всегда оставались главными героями, в советско-российской кухне они на долгое время исчезали: они (салаты) превратилось в микс из вареных овощей, мяса, колбасы, сыра и майонеза (предпочтение: Оливье и "Селедка под шубой").
К нашему счастью, сейчас мода резко изменилась и салат на столах россиян все чаще стал ассоциироваться с полезным угощением из свежих овощей, а также из листовых салатов с легкими заправками либо сытными добавками вроде сыра и креветок (часто - горбуши и тунца) или курочки.


Хочу поделиться правилами состава и нарезки овощей
Чтобы салат получился вкусным, надо соблюсти три важных правила.
Во-первых, грамотно сочетать продукты. Во-вторых, подобрать идеальную заправку. И, в-третьих, создать такую композицию на тарелке, которая будет радовать глаз, – для этой цели используют продукты 2-3 различных цветов (классика: зеленый, красный, желтый).
Форма нарезки тоже играет большую роль. Для европейских и американских салатов ингредиенты режутся кружочками или кубиками среднего размера, для азиатских – соломкой, для восточных – очень мелким кубиком. В любом случае все продукты должны быть одинаковой формы и размера.

Хочу приготовить вот такой простенький очень популярный армянский салатик из баклажанов. На стол он всегда подается только в холодном виде, однако все овощи для него подвергаются предварительному обжариванию и выкладываются на салфетку, чтобы с них стек лишний жир. На тарелку сначала выкладываются кольца лука,затем - слой баклажанов, нарезанных ломтиками (точнее: кружочки пополам), затем – слой болгарского зеленого перца, а сверху – кружочки помидоров. Кстати, между слоями овощей можно добавить измельченный чеснок, кинзу и петрушку, а при желании – грецкие орехи.
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 540
Награды: 10
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 18:18 | Сообщение # 304
Пришла за помощью кто то знает секреты приготовления киевского торта, очень надо чтоб получилось с первого раза)))

#savedonbasspeople
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 18:27 | Сообщение # 305
Quote (kkaterina13)
Пришла за помощью кто то знает секреты приготовления киевского торта, очень надо чтоб получилось с первого раза)))


В данной ситуации я бы обратилась за помощью к ИНЕТУ. Выдаст не один рецепт со всеми подсказками... Это точно. Сама видела.

Quote (Samanta)
Интересно, а сексуальные маньячки есть?


А почему бы нет. Больных людей хватает… Как в медицинской, так и в художественной литературе об этом пишут. Вспомните, например, книгу "КРЕСТНЫЙ ОТЕЦ". Там есть описание (не помню, упоминается ли это в фильме), когда невестке (кажется, старшей) в связи с проявлением подобной болезни делали небольшую косметическую операцию. Но что-то мы отклонились от темы.
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 19:03 | Сообщение # 306
Цитата (barmensha)
Обожаю зеленые салаты и их разнообразные миксы.

... зеленые листовые салаты ... в советско-российской кухне ... на долгое время исчезали... превратились в микс из вареных овощей, мяса, колбасы, сыра и майонеза


Интересно, что первый салат приготовили древние римляне. Он был зеленым, поскольку состоял из петрушки, лука и эндивия (салатный цикорий), заправленных медом и уксусом. Французы в Средние века добавили в такой салат свой любимый латук, а в конце XVIII столетия – капусту. Затем постепенно в рецепте оказались все известные человечеству продукты: от овощей и корнеплодов в любом виде до яиц, колбасы, рыбы, мяса и морепродуктов, что, вероятно и стало характерным для нашего, советско-российского стола.
Теперь же мы предпочитаем, в большинстве своем, сочную зелень: айсберг, китайскую капусту, романо, радичио, лолло россо и рукколу.


1 Айсберг


Фото: globallookpress.com
Салат продается в виде ярко-зеленых кочанчиков, которые ценятся за сочность листьев и универсальность в кулинарии. Нейтральный на вкус айсберг отлично ведет себя в компании с другими листовыми салатами и гармонирует с мясом, рыбой и морепродуктами.

2 Китайская капуста


Фото: globallookpress.com
Салат представляет собой неплотный немного вытянутый кочан со светлыми зелеными листочками и мощными прожилками. Резать капусту лучше тонкой соломкой и сочетать с жесткими овощами (морковь, дайкон, огурец). С другими листовыми салатами она смотрится очень грубо.

3 Романо (ромэн, римский)


Фото: globallookpress.com
Кочан у романо довольно рыхлый, листочки крупные, плотные и сочные. У них терпкий, пряный вкус и тонкий аромат. Романо хорош как сам по себе, так и в сочетании с другими салатами. Именно он входит в классическую рецептуру «Цезаря».

4 Радичио


Фото: globallookpress.com
Листья этого салата имеют фиолетовый цвет с крупными белыми прожилками, а вкус у них довольно горький, пряный и резкий. Поэтому добавляют радичио в салаты лишь для пикантности и красоты – 2-3 небольших листочка на тарелку.

5 Лолло россо

Фото: globallookpress.com
Этот салат собран в пучок: зеленький, курчавенький и бордовый по краям. Лолло россо дарит микс-салату красоту, хороший объем и нежный ореховый вкус. А вот в одиночестве он выглядит скучно и грубовато.

6 Руккола


Фото: globallookpress.com
Итальянская травка обладает ароматным горчично-орехово-перечным вкусом. Она прекрасно дополняет другие листовые салаты и сочетается со средиземноморскими продуктами – моцареллой, помидорами черри, оливковым маслом.
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 19:13 | Сообщение # 307
Quote (olga_leuhina)
Теперь же мы предпочитаем, в большинстве своем, сочную зелень: айсберг, китайскую капусту, романо, радичио, лолло россо и рукколу.


Прекрасная подборка овощей. Порекомендовала бы еще одно идеальное дополнение к любому свежему миксу - морепродукты. Вот сейчас я им и займусь:

Коктейль из моря

Для приготовления Морского коктейля, морепродукты следует сначала замариновать на пару часов в смеси из соевого соуса, лимонного сока и белого вина (всего поровну). Потом быстро обжарим их на сильно разогретой сковороде и заправим соусом, например, выберем "Лонг-Айленд" (смешаем по столовой ложке майонеза, кетчупа и растительного масла, а затем добавим несколько капель коньяка и соуса "Ворчестер". Готовый салат следует выложить на "подушку"» из овощного микса, состоящего из листьев латука, лолло россо, огурца и болгарского перца. Можно украсить блюдо парой обжаренных тигровых креветок.
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 20:10 | Сообщение # 308
Quote (barmensha)
Порекомендовала бы еще одно идеальное дополнение к любому свежему миксу - морепродукты.


А я бы добавила к нашему воскресному пиршеству еще прекрасный освежающий фруктово-ягодный салат:

Микс с персиками
В овощной салат неплохо добавлять свежие ягоды и фрукты: кисло-сладкие плоды подарят такому блюду особый шарм. Например, можно смешать с миксом из лолло россо, латука или руколы ломтики персика, а также и тонкие слайсы моркови и сырого цукини, которые можно нарезать овощечисткой. Затем следует добавить в салат очищенные от пленки дольки апельсина и/или грейпфрута. Заправить легким соусом "Цитронет", для приготовления которого надо венчиком смешать 10 г свежевыжатого лимонного сока и 20 г оливкового масла.
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 540
Награды: 10
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 20:13 | Сообщение # 309
Quote (barmensha)
В данной ситуации я бы обратилась за помощью к ИНЕТУ.

хм, какой дельный совет

#savedonbasspeople
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 706
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 02.07.2012, 00:51 | Сообщение # 310
Quote (kkaterina13)
хм, какой дельный совет

Сейчас редко, кто печет торты. Пирожные может быть, а торты - редкость. Поэтому действительно лучше просмотреть варианты в интернете.
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1337
Награды: 18
Репутация: 14
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 02.07.2012, 03:41 | Сообщение # 311
Quote (olga_leuhina)
А я бы добавила к нашему воскресному пиршеству еще прекрасный освежающий фруктово-ягодный салат:


О!.. Я бы с огромным удовольствием попробовала бы такой вот салатик. Он действительно будет бодрить тело и дух, а летом это как раз то, что нужно. Тем более, что там много всяких разных витаминов, которыми как раз и нужно запасаться летом на зиму.
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4129
Награды: 54
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 02.07.2012, 07:13 | Сообщение # 312
Quote (olga_leuhina)
Недавно были цены более 400 руб. за кг, а сегодня 270-280 руб.

Ммм.. 400 - это, конечно многовато.
У нас тоже в пределах 280 рублей)

Quote (olga_leuhina)
Кстати, в моем городе цены на квартиры дороже, чем в Италии, Америке, Чехии и проч. местах. На удивление. Не понимаю я местные власти...

А это во многих российских горозах именно так и происходит. Знаю людей, которые сдают свои квартиры и живут, не работая, снимая апартаменты где-нибудь в Таиланде.

Quote (Samanta)
Вроде что - то видела по городу, дикая черешня, что ли.. Но по вкусу она очень отличается от украинской. На Украине она гораздо слаще.

Согласна, там просто климат более теплый и мягкий.

Quote (Samanta)
Ну, судя по всему, в каком количестве я поедаю шоколад, то я должна быть по меньшей мере как Дон Жуан или Казанова, никак не меньше.

Хм, шоколад такой.. Он может сыграть злую шутку с человеком smile

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4129
Награды: 54
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 02.07.2012, 07:16 | Сообщение # 313
Quote (Samanta)
Интересно, а сексуальные маньячки есть?

Есть)))) сама видела))) angel

Quote (kkaterina13)
Пришла за помощью кто то знает секреты приготовления киевского торта, очень надо чтоб получилось с первого раза)))

Ой, моё крестная классно такие вещи делает. а я как-то с тортами уже давно не дружу. В последний раз делала медовый , прослоенный сгущенкой, когда мне было лет 25. Короче, очень давно)

Да, я "ем" сейчас пиктусин. вот.
Это таблетка такая. для горла.

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 540
Награды: 10
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 02.07.2012, 09:15 | Сообщение # 314
Quote (Colibri)
лучше просмотреть варианты в интернете.

ай, их очень много и выбрать трудно, а делать всё не возможно, поэтому спросила "живьём", кто соду добавляет кто крахмал ...

#savedonbasspeople
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 02.07.2012, 17:37 | Сообщение # 315
Quote (kkaterina13)
Quote (Colibri)
лучше просмотреть варианты в интернете.

ай, их очень много и выбрать трудно, а делать всё не возможно, поэтому спросила "живьём", кто соду добавляет кто крахмал ...


К сожалению, я тоже не могу подсказать. У меня его пекла мама! Знаю, что у этого торта, действительно, много тонкостей. Но пробежаться по инету стоит. Прямо в заголовках можно обнаружить дельные советы. Я таким образом кое-что для себя отлавливала... Попытка - не пытка!
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Что вы сейчас едите? (Серьезная тема - отвечайте незадумываясь ))))
Страница 21 из 41«1219202122234041»
Поиск:

« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:



При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!