Вторник, 26.03.2019
  ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПАРТНЕРОВ  
  ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ   темы форумаБазилика Святого Николая, Бари темы форума Утёна
темы форумаСинема синема синема от тебя мы без ума темы форума Утёна
темы форумаВ Помильяно-д'Арко конфисковали 36 млн фальшивых евро темы форума Корица
темы форумаВодитель-сенегалец облил школьный автобус и поджег его темы форума Smith
темы форумаБазилика Сан-Витале в Равенне темы форума Smith
темы форумаИтальянский производитель начнет продавать 3D-печатную пасту темы форума Аха
темы форумаМолдаване подожгли грузовик итальянского работодателя темы форума Дюша
темы форумаЧто в имени тебе моем? темы форума Дюша
темы форумаПоздравляем форумчан с Днями рождениями, Юбилеями и прочим темы форума Viel
темы форумаМагия, сверхъестественное и другие умозаключения yursik'... темы форума yursik1
темы форумаПескара: явление в небе, внушающее ужас, напугало жителей темы форума Утёна
темы форумаПоздравляю милых дам с Праздником Весны темы форума Smith
темы форумаСаленто: муж и жена не покидали квартиру 2 года темы форума Smith
темы форумаИтальянец изготовил необыкновенный бисквит для крема Nutella темы форума Дюша
темы форумаЛигурия: за посещение национального парка в пантолетах штраф темы форума Дюша
темы форумаВ Италии появилось более полторы тысячи городов-призраков темы форума Дюша
темы форумаКак приготовить настоящую итальянскую пиццу? темы форума Viel
темы форумаБесплатные музеи в Неаполе 3 марта и с 5 по 10 марта 2019 темы форума Viel

Модератор форума: MariUs, Корица  
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Что вы сейчас едите? (Серьезная тема - отвечайте незадумываясь ))))
Что вы сейчас едите?
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Суббота, 30.06.2012, 19:38 | Сообщение # 301
Quote (Samanta)
Ну, судя по всему, в каком количестве я поедаю шоколад, то я должна быть по меньшей мере как Дон Жуан или Казанова, никак не меньше.


smile smile smile biggrin biggrin biggrin
hands hands hands flower flower flower
Samanta! А может Вы скромничаете и не вполне еще поняли себя.... Знаете ли рамки поведения в обществе, могут например, стеснять или сдерживатЬ, либо принадлежность к женскому началу укрощает пыл...................
Мой Вам бал (от души) за своеобразный юмор ...
Бегущая по ветру
Группа: Модераторы
Сообщений: 1349
Награды: 18
Репутация: 14
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 12:34 | Сообщение # 302
Quote (olga_leuhina)
А может Вы скромничаете и не вполне еще поняли себя.... Знаете ли рамки поведения в обществе, могут например, стеснять или сдерживатЬ, либо принадлежность к женскому началу укрощает пыл...


*Картинно вздохнула* Если бы был этот пыл!.. Женскому началу и укрощать - то нечего. А может Вы и правы, все потому, что я женщина. Интересно, а сексуальные маньячки есть?

Quote (olga_leuhina)
Мой Вам бал (от души) за своеобразный юмор ...


Премного благодарна. biggrin
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 18:10 | Сообщение # 303
Что Вы сейчас едите?
Ну, конечно же овощи и фрукты. Обожаю зеленые салаты и их разнообразные миксы. Ведь наступило лето, а значит, уже пора забыть о тяжелых майонезных салатах из вареных овощей.
Замечу, что в отличие от Америки и Европы, где зеленые листовые салаты всегда оставались главными героями, в советско-российской кухне они на долгое время исчезали: они (салаты) превратилось в микс из вареных овощей, мяса, колбасы, сыра и майонеза (предпочтение: Оливье и "Селедка под шубой").
К нашему счастью, сейчас мода резко изменилась и салат на столах россиян все чаще стал ассоциироваться с полезным угощением из свежих овощей, а также из листовых салатов с легкими заправками либо сытными добавками вроде сыра и креветок (часто - горбуши и тунца) или курочки.


Хочу поделиться правилами состава и нарезки овощей
Чтобы салат получился вкусным, надо соблюсти три важных правила.
Во-первых, грамотно сочетать продукты. Во-вторых, подобрать идеальную заправку. И, в-третьих, создать такую композицию на тарелке, которая будет радовать глаз, – для этой цели используют продукты 2-3 различных цветов (классика: зеленый, красный, желтый).
Форма нарезки тоже играет большую роль. Для европейских и американских салатов ингредиенты режутся кружочками или кубиками среднего размера, для азиатских – соломкой, для восточных – очень мелким кубиком. В любом случае все продукты должны быть одинаковой формы и размера.

Хочу приготовить вот такой простенький очень популярный армянский салатик из баклажанов. На стол он всегда подается только в холодном виде, однако все овощи для него подвергаются предварительному обжариванию и выкладываются на салфетку, чтобы с них стек лишний жир. На тарелку сначала выкладываются кольца лука,затем - слой баклажанов, нарезанных ломтиками (точнее: кружочки пополам), затем – слой болгарского зеленого перца, а сверху – кружочки помидоров. Кстати, между слоями овощей можно добавить измельченный чеснок, кинзу и петрушку, а при желании – грецкие орехи.
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 540
Награды: 10
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 18:18 | Сообщение # 304
Пришла за помощью кто то знает секреты приготовления киевского торта, очень надо чтоб получилось с первого раза)))

#savedonbasspeople
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 18:27 | Сообщение # 305
Quote (kkaterina13)
Пришла за помощью кто то знает секреты приготовления киевского торта, очень надо чтоб получилось с первого раза)))


В данной ситуации я бы обратилась за помощью к ИНЕТУ. Выдаст не один рецепт со всеми подсказками... Это точно. Сама видела.

Quote (Samanta)
Интересно, а сексуальные маньячки есть?


А почему бы нет. Больных людей хватает… Как в медицинской, так и в художественной литературе об этом пишут. Вспомните, например, книгу "КРЕСТНЫЙ ОТЕЦ". Там есть описание (не помню, упоминается ли это в фильме), когда невестке (кажется, старшей) в связи с проявлением подобной болезни делали небольшую косметическую операцию. Но что-то мы отклонились от темы.
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 19:03 | Сообщение # 306
Цитата (barmensha)
Обожаю зеленые салаты и их разнообразные миксы.

... зеленые листовые салаты ... в советско-российской кухне ... на долгое время исчезали... превратились в микс из вареных овощей, мяса, колбасы, сыра и майонеза


Интересно, что первый салат приготовили древние римляне. Он был зеленым, поскольку состоял из петрушки, лука и эндивия (салатный цикорий), заправленных медом и уксусом. Французы в Средние века добавили в такой салат свой любимый латук, а в конце XVIII столетия – капусту. Затем постепенно в рецепте оказались все известные человечеству продукты: от овощей и корнеплодов в любом виде до яиц, колбасы, рыбы, мяса и морепродуктов, что, вероятно и стало характерным для нашего, советско-российского стола.
Теперь же мы предпочитаем, в большинстве своем, сочную зелень: айсберг, китайскую капусту, романо, радичио, лолло россо и рукколу.


1 Айсберг


Фото: globallookpress.com
Салат продается в виде ярко-зеленых кочанчиков, которые ценятся за сочность листьев и универсальность в кулинарии. Нейтральный на вкус айсберг отлично ведет себя в компании с другими листовыми салатами и гармонирует с мясом, рыбой и морепродуктами.

2 Китайская капуста


Фото: globallookpress.com
Салат представляет собой неплотный немного вытянутый кочан со светлыми зелеными листочками и мощными прожилками. Резать капусту лучше тонкой соломкой и сочетать с жесткими овощами (морковь, дайкон, огурец). С другими листовыми салатами она смотрится очень грубо.

3 Романо (ромэн, римский)


Фото: globallookpress.com
Кочан у романо довольно рыхлый, листочки крупные, плотные и сочные. У них терпкий, пряный вкус и тонкий аромат. Романо хорош как сам по себе, так и в сочетании с другими салатами. Именно он входит в классическую рецептуру «Цезаря».

4 Радичио


Фото: globallookpress.com
Листья этого салата имеют фиолетовый цвет с крупными белыми прожилками, а вкус у них довольно горький, пряный и резкий. Поэтому добавляют радичио в салаты лишь для пикантности и красоты – 2-3 небольших листочка на тарелку.

5 Лолло россо

Фото: globallookpress.com
Этот салат собран в пучок: зеленький, курчавенький и бордовый по краям. Лолло россо дарит микс-салату красоту, хороший объем и нежный ореховый вкус. А вот в одиночестве он выглядит скучно и грубовато.

6 Руккола


Фото: globallookpress.com
Итальянская травка обладает ароматным горчично-орехово-перечным вкусом. Она прекрасно дополняет другие листовые салаты и сочетается со средиземноморскими продуктами – моцареллой, помидорами черри, оливковым маслом.
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 19:13 | Сообщение # 307
Quote (olga_leuhina)
Теперь же мы предпочитаем, в большинстве своем, сочную зелень: айсберг, китайскую капусту, романо, радичио, лолло россо и рукколу.


Прекрасная подборка овощей. Порекомендовала бы еще одно идеальное дополнение к любому свежему миксу - морепродукты. Вот сейчас я им и займусь:

Коктейль из моря

Для приготовления Морского коктейля, морепродукты следует сначала замариновать на пару часов в смеси из соевого соуса, лимонного сока и белого вина (всего поровну). Потом быстро обжарим их на сильно разогретой сковороде и заправим соусом, например, выберем "Лонг-Айленд" (смешаем по столовой ложке майонеза, кетчупа и растительного масла, а затем добавим несколько капель коньяка и соуса "Ворчестер". Готовый салат следует выложить на "подушку"» из овощного микса, состоящего из листьев латука, лолло россо, огурца и болгарского перца. Можно украсить блюдо парой обжаренных тигровых креветок.
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 20:10 | Сообщение # 308
Quote (barmensha)
Порекомендовала бы еще одно идеальное дополнение к любому свежему миксу - морепродукты.


А я бы добавила к нашему воскресному пиршеству еще прекрасный освежающий фруктово-ягодный салат:

Микс с персиками
В овощной салат неплохо добавлять свежие ягоды и фрукты: кисло-сладкие плоды подарят такому блюду особый шарм. Например, можно смешать с миксом из лолло россо, латука или руколы ломтики персика, а также и тонкие слайсы моркови и сырого цукини, которые можно нарезать овощечисткой. Затем следует добавить в салат очищенные от пленки дольки апельсина и/или грейпфрута. Заправить легким соусом "Цитронет", для приготовления которого надо венчиком смешать 10 г свежевыжатого лимонного сока и 20 г оливкового масла.
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 540
Награды: 10
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 20:13 | Сообщение # 309
Quote (barmensha)
В данной ситуации я бы обратилась за помощью к ИНЕТУ.

хм, какой дельный совет

#savedonbasspeople
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 706
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 02.07.2012, 00:51 | Сообщение # 310
Quote (kkaterina13)
хм, какой дельный совет

Сейчас редко, кто печет торты. Пирожные может быть, а торты - редкость. Поэтому действительно лучше просмотреть варианты в интернете.
Бегущая по ветру
Группа: Модераторы
Сообщений: 1349
Награды: 18
Репутация: 14
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 02.07.2012, 03:41 | Сообщение # 311
Quote (olga_leuhina)
А я бы добавила к нашему воскресному пиршеству еще прекрасный освежающий фруктово-ягодный салат:


О!.. Я бы с огромным удовольствием попробовала бы такой вот салатик. Он действительно будет бодрить тело и дух, а летом это как раз то, что нужно. Тем более, что там много всяких разных витаминов, которыми как раз и нужно запасаться летом на зиму.
рЫжая на метле
Группа: Администраторы
Сообщений: 4454
Награды: 55
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 02.07.2012, 07:13 | Сообщение # 312
Quote (olga_leuhina)
Недавно были цены более 400 руб. за кг, а сегодня 270-280 руб.

Ммм.. 400 - это, конечно многовато.
У нас тоже в пределах 280 рублей)

Quote (olga_leuhina)
Кстати, в моем городе цены на квартиры дороже, чем в Италии, Америке, Чехии и проч. местах. На удивление. Не понимаю я местные власти...

А это во многих российских горозах именно так и происходит. Знаю людей, которые сдают свои квартиры и живут, не работая, снимая апартаменты где-нибудь в Таиланде.

Quote (Samanta)
Вроде что - то видела по городу, дикая черешня, что ли.. Но по вкусу она очень отличается от украинской. На Украине она гораздо слаще.

Согласна, там просто климат более теплый и мягкий.

Quote (Samanta)
Ну, судя по всему, в каком количестве я поедаю шоколад, то я должна быть по меньшей мере как Дон Жуан или Казанова, никак не меньше.

Хм, шоколад такой.. Он может сыграть злую шутку с человеком smile

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

рЫжая на метле
Группа: Администраторы
Сообщений: 4454
Награды: 55
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 02.07.2012, 07:16 | Сообщение # 313
Quote (Samanta)
Интересно, а сексуальные маньячки есть?

Есть)))) сама видела))) angel

Quote (kkaterina13)
Пришла за помощью кто то знает секреты приготовления киевского торта, очень надо чтоб получилось с первого раза)))

Ой, моё крестная классно такие вещи делает. а я как-то с тортами уже давно не дружу. В последний раз делала медовый , прослоенный сгущенкой, когда мне было лет 25. Короче, очень давно)

Да, я "ем" сейчас пиктусин. вот.
Это таблетка такая. для горла.

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 540
Награды: 10
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 02.07.2012, 09:15 | Сообщение # 314
Quote (Colibri)
лучше просмотреть варианты в интернете.

ай, их очень много и выбрать трудно, а делать всё не возможно, поэтому спросила "живьём", кто соду добавляет кто крахмал ...

#savedonbasspeople
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 02.07.2012, 17:37 | Сообщение # 315
Quote (kkaterina13)
Quote (Colibri)
лучше просмотреть варианты в интернете.

ай, их очень много и выбрать трудно, а делать всё не возможно, поэтому спросила "живьём", кто соду добавляет кто крахмал ...


К сожалению, я тоже не могу подсказать. У меня его пекла мама! Знаю, что у этого торта, действительно, много тонкостей. Но пробежаться по инету стоит. Прямо в заголовках можно обнаружить дельные советы. Я таким образом кое-что для себя отлавливала... Попытка - не пытка!
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Что вы сейчас едите? (Серьезная тема - отвечайте незадумываясь ))))
Поиск:


« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:




Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2019 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb