Суббота, 21.10.2017

Страница 26 из 41«1224252627284041»
Модератор форума: MariUs, Корица 
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Что вы сейчас едите? (Серьезная тема - отвечайте незадумываясь ))))
Что вы сейчас едите?
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 16.07.2012, 21:58 | Сообщение # 376
Quote (Джулия_Антинари)
А я козий сыр ем и красным сухим вином запиваю. очччччень вкусно!


Не хило, надо сказать... Я, кстати, об этом вечером думала, но забыла мужу сообщить о своем желании: вылетело из головы, когда увидела, что на прилавке не было одного из сыров (рикотто), кот. я хотела купить. Расстроилась и ушла, ни на что больше не обращая внимания.
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1333
Награды: 18
Репутация: 14
Статус: Offline
Дата: Вторник, 17.07.2012, 05:08 | Сообщение # 377
Quote (olga_leuhina)
Расстроилась и ушла, ни на что больше не обращая внимания.


Не расстраивайтесь так. Будут и у вас продаваться такие сыры, и Вы обязательно их поедите. smile А чем риккото отличается от других сыров?
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Вторник, 17.07.2012, 14:09 | Сообщение # 378
Quote (Samanta)
А чем риккото отличается от других сыров?


Он очень мягкий, белый как высококачественный творог (с небольшим количеством рассола) и напоминает вкус (для меня) как что-то среднее между адыгейским сыром и творогом, но более гладкий по структуре, как творожная паста и совсем не кислый, а скорее пресный; относится к свежим сырам (Fresh Cheese). Его производят из сливок и из молока. Читала на этикетке, что этот ОВЕЧИЙ сыр сочетается с хлебом, крекерами и различными снэками, в качестве заправки к картофелю, со свежими овощами и фруктами, а также в качестве основы к свежим фруктовым десертам с добавлением мёда и даже при приготовлении многих сладостей, в том числе пирожных и даже ТИРАМИСУ, тортов, пирогов, лазаний и др. Он используется в рецептах многих блюд и придаёт им неповторимый традиционный итальянский оттенок. Но как разновидность итальянского сыра Рикотта у нас в России менее известна, чем пармиджано или моццарелла. Кроме того, сыр РИКОТТА подходит для многих диет (благодаря одному из главных своих достоинств - низкому содержанию жира и легкости усвоения организмом). Я его ем ложечкой либо намазываю на тост. Ем, запивая кофейком. У нас его продают в пластиковых баночках: типа таких:

Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Среда, 18.07.2012, 02:13 | Сообщение # 379
У меня сегодня были на ужин мидии, запеченные, в белом вине и бальзамическим уксусе.
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 540
Награды: 10
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Среда, 18.07.2012, 08:52 | Сообщение # 380
Quote (olga_leuhina)
ОВЕЧИЙ сыр
есть и козий, и коровий, а ещё у нас продают на развес, значильно лучше чем в баночках. Мне кажется что это похоже на наш творог, но перетёртый через мелкое сито)))) и он бывает от "пресного" до очень солёного

#savedonbasspeople
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Среда, 18.07.2012, 10:06 | Сообщение # 381
Quote (kkaterina13)
есть и козий, и коровий, а ещё у нас продают на развес, значильно лучше чем в баночках.


У нас только такой в продаже, как я описала, а может есть и развесной, но я не обратила внимание, поскольку мне уж очень упаковка понравилась (она отличается от картинки). А про существование прессованной РИКОТТЫ я читала и фото видела (там этот сыр был круглой формы и небольшой по объему).

Quote (Джулия_Антинари)
У меня сегодня были на ужин мидии, запеченные, в белом вине и бальзамическим уксусе.


Аппетитно. А я над морепродуктами никогда не выпендривалась, точнее обхожусь почему-то без винных и уксусных добавок: предпочитаю натуральный вкус. Вероятно по той причине, что в детстве на севере я не видела разнообразия морских деликатесов вообще, а лишь на картинке и в местах летнего отдыха. wink
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1705
Награды: 19
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Среда, 18.07.2012, 15:52 | Сообщение # 382
Джулия_Антинари, ммм... мидии! Очень хорошая вещь! С вином пробовать не приходилось)
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 706
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Среда, 18.07.2012, 23:38 | Сообщение # 383
Quote (olga_leuhina)
предпочитаю натуральный вкус.

Вареные мидии обжариваю слегка в смеси оливкового и сливочного масла, сбрызгиваю лимонным соком и чуть-чуть приправы какой-нибудь по вкусу.
Ольга, так подойдет? Все натурально)
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 560
Награды: 5
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Четверг, 19.07.2012, 17:56 | Сообщение # 384
А у меня на ужин будет суп гаспаччо. Обожаю! На десерт - клубника со сливками. Обезжиренными:-)

Все самое лучшее случается с нами случайно)
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1333
Награды: 18
Репутация: 14
Статус: Offline
Дата: Четверг, 19.07.2012, 18:22 | Сообщение # 385
Quote (CreatureOfDarkness)
ммм... мидии!


А мне мидии совершенно не понравились.. Хотя, пробовала я их давно очень, да и то, когда маленькая была. Тогда они показались на вкус скользкими и противными. Может, если попробовать сейчас, и понравятся. ))

Quote (MarryKay)
На десерт - клубника со сливками.


Ммм!.. Очень вкусно! Жалко, что я в этом году на клубнику опоздала..
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 395
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Дата: Четверг, 19.07.2012, 19:33 | Сообщение # 386
Quote (Samanta)

Ммм!.. Очень вкусно! Жалко, что я в этом году на клубнику опоздала..


если очень постараться, то еще клубнику найти можно. я сегодня ходила и проверяла клубнику. нашла как раз себе к десерту на обед.))))

Все будет хорошо! :))
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 560
Награды: 5
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Пятница, 20.07.2012, 12:57 | Сообщение # 387
А у нас клубника только появилась:-) еще даже не вся поспела:-))))

Все самое лучшее случается с нами случайно)
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1705
Награды: 19
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Пятница, 20.07.2012, 16:31 | Сообщение # 388
Quote (Samanta)
Тогда они показались на вкус скользкими и противными.

Они скорее резиновые такие) Упругие очень Но вкус приятный... Хотя о вкусах, конечно, не спорят.
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 402
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Суббота, 21.07.2012, 09:40 | Сообщение # 389
Quote (Samanta)

А мне мидии совершенно не понравились..


Что - то я не знал, что тебе мидии не нравятся. Кажется, на прошлой неделе ты уминала их за милую душу! Или там были просто суши?;)))

The boy is father of the man.
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1333
Награды: 18
Репутация: 14
Статус: Offline
Дата: Суббота, 21.07.2012, 09:54 | Сообщение # 390
Quote (Globys)
Или там были просто суши?;)))


Глобус, не пали контору! Ах, черт, ты ее уже спалил.. Вредина! tongue И там были креветки, а не мидии.А креветки я очень люблю. )))
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Что вы сейчас едите? (Серьезная тема - отвечайте незадумываясь ))))
Страница 26 из 41«1224252627284041»
Поиск:

« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:



При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!