Среда, 18.10.2017

Страница 27 из 41«1225262728294041»
Модератор форума: MariUs, Корица 
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Что вы сейчас едите? (Серьезная тема - отвечайте незадумываясь ))))
Что вы сейчас едите?
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Суббота, 21.07.2012, 14:52 | Сообщение # 391
Quote (Colibri)
Вареные мидии обжариваю слегка в смеси оливкового и сливочного масла, сбрызгиваю лимонным соком и чуть-чуть приправы какой-нибудь по вкусу.
Ольга, так подойдет? Все натурально)


Спасибо-спасибо! Такой рецепт мне очень подходит! Да мидии еще и изначально отваренные: я почему-то брезглива по отношению к рыбе и т.п. Если често, то ела мидии лишь готовыми из банки (типа маринованных с какими-то приправами). Если честно, то вкуса не поняла, вероятно, по той причине, что раньше на наш СЕВЕР, многое из деликатесов (в моем северном понятии) ничего не завозили. wink
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Суббота, 21.07.2012, 16:16 | Сообщение # 392
Лето... Хочется чего-то особенного. Даже в еде.

Предлагаю МОДНЫЙ ДЕСЕРТ: МОРОЖЕНОЕ БЕЗ КАЛОРИЙ (ШЕРБЕТ или СОРБЕТ)

Это самый освежающий из всех известных десертов. А каждый кусочек - настоящая замороженная радость в самом чистом виде.



Для начала... Место и дата рождения – неизвестны, популярность границ не имеет...
НЕЛЬЗЯ точно сказать, когда именно появились шербеты, поскольку в истории переплелись понятия: мороженое, гранита (сицилийский десерт, представляющий собой колотый фруктовый лед с сахаром), гелато (итальянское мороженое), шербет, парфе (замороженное сладкое блюдо из сливок, яиц, сахара и ванили, подаётся в стакане) и др.

Слово «шербет» происходит от арабского слова sharab, что означает подслащенный фруктовый напиток, который привезли с собой в Европу около 1000 лет тому назад мавры; в английском это слово звучит syrup; во французском - sirop, а в русскомм - сироп.
Однако, позднее слово sharab стало обозначать алкогольный напиток. Поэтому понадобилось еще одно знакомое теперь арабское слово sharbat, обозначающее безалкогольный напиток. За последние 500 лет напиток Sharbat едва ли изменился: это, по-прежнему, фруктовый или овощной сок, подслащенный медом или сахаром, в которые обычно добавляют лед. Древние цари Персии охлаждали эти напитки снегом. Sharbat превратился во французском в sorbet, а последний в 1800 г. превратился именно в тот замороженный десерт, который нам и знаком сегодня.

Шербет хорош во многих отношениях, но самое основное - это отсутсвие калорий. Поэтому, при угощении шербетом, никто не претендует на утоление голода.
Он занимает непревзойденное первое место в рейтинге продуктов, самых бесполезных в плане питательных свойств (в его содержании: лишь щепотка сахара, протертые фрукты и лед, что вряд ли утоляет голод). Шербет делается исключительно для того, чтобы побаловать вкус или освежиться. Как раз именно это и ставит его в ряд с самыми элегантными, декадентскими и приятными в кулинарии.

Шербет для разных людей воспринимается по-разному: для британцев как сладкая пудра, шипящая при добавлении воды, для американцев - это замороженный десерт, отличный от мороженого. Что касается пудры для шербета, то известно, что в конце XIX в. английские и немецкие химики почти одновременно открыли, что смесь соды (бикарбоната натрия), виноградной кислоты, а также большого количества сахара (для маскировки неприятныго вкуса первых двух компонентов) начинает шипеть при добавлении в нее воды. Эту смесь "sherbet" (шербет) назвали так, чтобы придать ей восточную экзотичность ее предшественника. Эта пудра для шербета - дешевый и выгодный для производителей продукт (с очень) характерным вкусом. Пудра стала самой популярной сладостью XX в.


два вида жидкого шербета

Провести четкие границы между ними Шербетои и Мороженым довольно сложно. В волшебной книге Каролины и Робин Вайер под названием «Мороженое, Шербеты и Молочные Десерты» шербет определен как лед, сделанный из сахарного сиропа, т.е. в него не входят молочные продукты, иначе он превратился бы в мороженое. Ниже мы будем основываться на британском, а не американском понятии этого десерта.


Рецепт шербета из малины и розового вина

Надо отметить, что сам по себе шербет из малины и розового вина уже превосходен. Он не нуждается ни в каких добавках, кроме разве что небольшой горсти свежей сочной малины.


Фото: globallookpress.com



По материалам guardian.co.uk
Сообщение отредактировал olga_leuhina - Суббота, 21.07.2012, 16:22
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 395
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 17:06 | Сообщение # 393
Ольга, вы как всегда попали прямо в точку! а я все хотела узнать, что же значит это загадочное слово "шербет". в книге какой-то прочитала название это, а посмотреть все лень было. оказывается, это очень вкусное лакомство!))

Все будет хорошо! :))
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 402
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 17:12 | Сообщение # 394
Quote (Samanta)
Вредина! ... И там были креветки, а не мидии.


Да, я такой!))) Ааааа, точняк, там креветки были... а мне почему-то мидии показались. Ну и ладно, не суть важно, все равно мне мидии очень даже и нравятся, в отличии от некоторых. ;))
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 706
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 23:37 | Сообщение # 395
Quote (olga_leuhina)
Надо отметить, что сам по себе шербет из малины и розового вина уже превосходен.

Ну надо же! А я и никогда и не подумала бы, что это блюдо замораживается! Открытие прямо smile
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4070
Награды: 54
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 23.07.2012, 09:29 | Сообщение # 396
Samanta, молодец! пополнение приводишь))
Я сейчас ем белорусские чипсы, из Беларуси приведенные)) мм)) Со вкусом холодца и хрена! вот.

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 23.07.2012, 10:30 | Сообщение # 397
Quote (marashcka)
Ольга, вы как всегда попали прямо в точку! а я все хотела узнать, что же значит это загадочное слово "шербет"


А я никак не молгла уловить разницу между словами ШЕРБЕТ и СОРБЕТ. А оказывается, что "Sharbat превратился во французском в sorbet".
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 402
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 23.07.2012, 13:53 | Сообщение # 398
Quote (MariUs)
Я сейчас ем белорусские чипсы, из Беларуси приведенные)) мм)) Со вкусом холодца и хрена! вот.


Чипсы у нас ничего, это да. :)) Хотя я больше российские ем, как говорится, родные, сам-то я не в Белоруси родился, хотя и считаю эту страну своей второй родиной. :))

Quote (MariUs)
Samanta, молодец! пополнение приводишь))


Я сам пришел! ;))

Quote (olga_leuhina)
А оказывается, что "Sharbat превратился во французском в sorbet".


Вот такой вот калабур. :))

The boy is father of the man.
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 23.07.2012, 15:19 | Сообщение # 399
А я вот испытываю ЗОЛОТОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ, наслаждаюсь аристократическим десертом ТИРАМИСУ ГОЛД (бельгийского качества), ставшим визитной карточкой Италии. У него такой нежный, страстный и ароматный вкус как сама любовь. Благородные сорта арабики пропитывают мягчайший сочный бисквит, тающий на языке вместе с последними остатками самообладания, а нотки миндаля заставляют окончательно забыть о мирской суете. Оно меня не просто покорило... Оно сводит меня с ума. Жаль, что не сфотографировала перед началом пиршества... Иду за следующей чашкой кофе в предверии завтрашнего праздника растворимого кофе! wacko
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Вторник, 24.07.2012, 14:30 | Сообщение # 400
О, Ольга в следущий раз щелкните обязательно! За рецепт щербета отдельное спасибо!!!
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 395
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Дата: Вторник, 24.07.2012, 14:43 | Сообщение # 401
Quote (olga_leuhina)
Жаль, что не сфотографировала перед началом пиршества...

очень жаль.. Вы так описали это лакомство! Ваши ощущения можно сравнить, да простите меня, если обидела, с экстазом.. даже как-то не по себе было читать, словно подсматривала в самый... хм... ответственный момент.)))

Все будет хорошо! :))
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Вторник, 24.07.2012, 14:44 | Сообщение # 402
Quote (marashcka)
очень жаль.. Вы так описали это лакомство! Ваши ощущения можно сравнить, да простите меня, если обидела, с экстазом.. даже как-то не по себе было читать, словно подсматривала в самый... хм... ответственный момент.)))


Да-да-да. Поддерживаю biggrin
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1705
Награды: 19
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Вторник, 24.07.2012, 15:53 | Сообщение # 403
Quote (Globys)
там креветки были... а мне почему-то мидии показались.

Как же их можно спутать? biggrin Вообще разные вещи)
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Вторник, 24.07.2012, 22:44 | Сообщение # 404
Quote (marashcka)
Ваши ощущения можно сравнить, да простите меня, если обидела, с экстазом..


Да уж... Просто я очень люблю вкусные сладости и вкусную еду, как многие (у некоторых, правда не развито чувство восприятия вкусовых ощущений в силу того, что язык лишен некоторого количества особых клеток). А я все вкусовые ощущения, как и саму жизнь, воспринимаю как-то красочно и эйфорийно (вот жаль, что не всегда в нашей жизни этих красок достаточно). Кстати, я считаю, что не зря, например, еду и секс иногда сопоставляют между собой! И там, и там... ЭКСТАЗ! surprised wacko smile
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 126
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Среда, 25.07.2012, 13:07 | Сообщение # 405
Quote (olga_leuhina)
А я вот испытываю ЗОЛОТОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ, наслаждаюсь аристократическим десертом ТИРАМИСУ ГОЛД (бельгийского качества)

ОБОЖАЮ!!!!))) нет ничего вкуснее тирамису!) он так прекрасен хах)),просто спасу нет!)
еще можно торт прага, он тоже безумно вкусный весь из шоколада внутри 3 пропитанных коньяком коржа!) обалденные

Нет ничего лучше чем кредитная карточка
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Что вы сейчас едите? (Серьезная тема - отвечайте незадумываясь ))))
Страница 27 из 41«1225262728294041»
Поиск:

« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:



При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!