Суббота, 21.10.2017

Страница 31 из 41«1229303132334041»
Модератор форума: MariUs, Корица 
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Что вы сейчас едите? (Серьезная тема - отвечайте незадумываясь ))))
Что вы сейчас едите?
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 706
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Вторник, 21.08.2012, 20:23 | Сообщение # 451
Quote (Globys)
А это что еще такое? Звучит неаппетитно и страшно.. ;))

Зато вкусно и с пивом тоже можно)
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 402
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Среда, 22.08.2012, 13:34 | Сообщение # 452
Quote (Colibri)
Зато вкусно и с пивом тоже можно)


Ну, то, что это вкусно я уже как-то и не сомневаюсь, просто, дамы, объясните, че это за непонятные початки? И с чем их, кроме мороженного и пива едят? :)))

The boy is father of the man.
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 97
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Среда, 22.08.2012, 14:17 | Сообщение # 453
Как варить кукурузу в початках правильно

1. Готовим початки к варке

Прежде всего, необходимо подготовить початки к варке. Одни предпочитают полностью очищать сырую кукурузу от листьев и «усиков». Другие же удаляют лишь грязные листочки. И первые и вторые по своему правы. Дело в том, что листья и волокна, делают кукурузу более сочной и ароматной, но в вареном виде они довольно плохо очищаются. Что же делать? Полностью очистить початки от всего лишнего, а листья и «усики» укладывать в кастрюлю отдельно. biggrin

Добавлено (22.08.2012, 14:17)
---------------------------------------------
Globus,пиво люблю светлое,как-то тёмное не пришлось мне по вкусу...И пиво к гренкам,то бишь c freselle booze ! А кукурузу с мороженым не пробовала confused ...


Ничто на земле не проходит бесследно
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1705
Награды: 19
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Среда, 22.08.2012, 18:26 | Сообщение # 454
Пытались в меня всё детство эту кукурузу запихивать... Но как-то безуспешно) Не люблю я её( Попкорн еще могу есть) А варёную - неееет, увольте)
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 97
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Среда, 22.08.2012, 20:44 | Сообщение # 455
А я наоборот,кукурузу люблю (кстати только что съела tongue ),а вот попкорн терпеть не могу...

Ничто на земле не проходит бесследно
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 706
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Среда, 22.08.2012, 23:24 | Сообщение # 456
Кукуруза с мороженым - это взрыв!
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 395
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Дата: Четверг, 23.08.2012, 19:49 | Сообщение # 457
Quote (Colibri)
Кукуруза с мороженым - это взрыв!

взрыв в каком смысле: хорошем или плохом?))

Quote (Nina)
а вот попкорн терпеть не могу...

а мне попкорн очень даже и нравится.) особенно, если кушать его и смотреть какой-нибудь увлекательный фильм.)))

Все будет хорошо! :))
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 97
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Четверг, 23.08.2012, 20:58 | Сообщение # 458
Устаревшая я наверное,привыкла к хорошим кинотеатрам в Киеве... dry Никак не могу смириться с тем,что здесь (а может и в Украине,не была уже давно дома в кинотеатре) чавкают,шуршат,мусорят.

Ничто на земле не проходит бесследно
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Пятница, 24.08.2012, 08:10 | Сообщение # 459
Доедаю вчерашнюю итальянскую лапшу со свежими грибами, которую практикую обычно зимой, но с сухими грибами.
Приготовить этот вкусный итальянский ужин совсем не сложно. Рекомендую любителям грибов!

Паппарделле с грибным соусом - вкусный итальянский ужин



Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1333
Награды: 18
Репутация: 14
Статус: Offline
Дата: Пятница, 24.08.2012, 11:24 | Сообщение # 460
Quote (olga_leuhina)
Паппарделле с грибным соусом - вкусный итальянский ужин


Ольга, Вы не устаете нас удивлять разной полезной и, в этом случае, очень вкусной информацией! И как раз во время - сейчас грибы пошли. smile
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Пятница, 24.08.2012, 13:27 | Сообщение # 461
Quote (Samanta)
Ольга, Вы не устаете нас удивлять разной полезной и, в этом случае, очень вкусной информацией! И как раз во время - сейчас грибы пошли.

Спасибо за приятные слова, Екатерина! В связи с грибным сезоном (да еще и в итальянском духе) и расположила сей рецепт. Люблю грибы в разном исполнении. У нас грузди пошли! Пора солить! smile
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 540
Награды: 10
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Пятница, 24.08.2012, 13:42 | Сообщение # 462
Quote (olga_leuhina)
Люблю грибы в разном исполнении.
Больная тема, как я их люблю и кушать, и собирать, и готовить. Из наших знакомых только один знает где в горах можно собирать грибы (оплатив годовой взнос + клятва не портить окружающую среду) но не берёт с собой в связи с очень ревнивой женой, а так хочется в лес. Кстати тут в книжечках брошюрках дают подробное описание какие съедобные, а какие нет, а так же рекомендации как собирать грибы, так мы всю жизнь делали не правильно, надо не срезать ножиком, а проворачивая вынимать гриб, во как.

#savedonbasspeople
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 706
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Пятница, 24.08.2012, 14:22 | Сообщение # 463
Quote (kkaterina13)
а проворачивая вынимать гриб, во как.

А мы всегда срезали, чтоб грибницу не портить. Вот ведь как, всегда что-нибудь новое всплывает!
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Пятница, 24.08.2012, 15:26 | Сообщение # 464
Quote (kkaterina13)
надо не срезать ножиком, а проворачивая вынимать гриб, во как.


А меня мама учила, что при проворачивания гриба нарушается грибница. Поэтому-то, мол, его и надо срезать ножичком! Вот! Сколько, значит, мы грибов за всю жизнь перепортили!

Quote (kkaterina13)
(оплатив годовой взнос + клятва не портить окружающую среду)

КЛАССНО! Охрана окружающей среды соблюдается хотя бы в отдельных странах или местностях. Еще бы в некоторых итальянских городах, например в Неаполе, не было мусорных завалов!

Quote (kkaterina13)
Из наших знакомых только один знает где в горах можно собирать грибы (оплатив годовой взнос + клятва не портить окружающую среду) но не берёт с собой в связи с очень ревнивой женой, а так хочется в лес


Так надо и жену с собой брать. Но, видимо, она не жаждет! sad
Сообщение отредактировал olga_leuhina - Пятница, 24.08.2012, 15:28
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1705
Награды: 19
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Пятница, 24.08.2012, 18:36 | Сообщение # 465
Quote (olga_leuhina)
Рекомендую любителям грибов!

Какая прелесть! Обязательно нужно попробовать! А обязательно белые нужны? мы больше вешенки покупаем, тоже очень хорошая вещь.
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Что вы сейчас едите? (Серьезная тема - отвечайте незадумываясь ))))
Страница 31 из 41«1229303132334041»
Поиск:

« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:



При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!