Среда, 16.08.2017

Страница 32 из 41«1230313233344041»
Модератор форума: MariUs, Корица 
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Что вы сейчас едите? (Серьезная тема - отвечайте незадумываясь ))))
Что вы сейчас едите?
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 540
Награды: 10
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Пятница, 24.08.2012, 19:57 | Сообщение # 466
Quote (Colibri)
А мы всегда срезали
и моя вся семья срезали, но учёные микологи на месте не стоят и доказали что надо вырывать, иначе оставшийся кусок гриба гниёт и тем самым разрушает грибницу, а вырыванием-выкручиванием мы ничего не вредим
CreatureOfDarkness, я делаю и шампиньонами, другие к сожалению не доступны, но в не конкуренции свежие белые

#savedonbasspeople
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Пятница, 24.08.2012, 20:05 | Сообщение # 467
Quote (CreatureOfDarkness)
А обязательно белые нужны? мы больше вешенки покупаем, тоже очень хорошая вещь.


Думаю, что подойдут и вешенки, лишь бы они Вам нравились самому. Я пробовала и с шампиньонами, и с подберезовиками! Тоже понравилось! smile
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 540
Награды: 10
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Пятница, 24.08.2012, 21:48 | Сообщение # 468
Quote (olga_leuhina)
с шампиньонами

Я делаю так, после многих экспериментов)))
Беру глубокую сковородку, обязательно с крышкой. Луковицу большую чищу, режу не мелко но и не крупно, обжариваю на сильном огне до появления корочки и уменьшаю огонь, в тоже время +-800 г. шампиньонов, мою и без ножа очищаю их от земли и лишнего, мою, нарезаю вдоль тонкими пластинами, включая ножку. Лучок уже обжарился и потушился, хорошо, самое время, выложить все грибы на сковородку, их может показаться много, но они утушатся, доливаю масла (если грибы выглядят сухими - могу добавить пол стакана молока) солю чуть чуть и накрываю крышкой, огонь делаю меньше среднего. Минут через 10 мешаю, и так до полной готовности, время не могу точно указать, так как делаю всё на зуб, добавляю сметану, перец, соль, зелень, томлю ещё минут 5-7 (= время сварить пасту).

#savedonbasspeople
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1667
Награды: 13
Репутация: 9
Статус: Offline
Дата: Суббота, 25.08.2012, 10:17 | Сообщение # 469
очень хорошие рецепты Вы, девочки, предложили. действительно, мне кажется, что в таких блюдах возможны любые грибы. т.к. здесь нужен ярко выраженный грибной вкус. а вот в салатах всяческих лучше использовать шампиньоны, т.к. они сами по себе пресные и прекрасно сочетаются с другими продуктами. но это мое мнение

Любовью ложь сжигая...
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 540
Награды: 10
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Суббота, 25.08.2012, 10:37 | Сообщение # 470
Quote (Корица)
выраженный грибной вкус
появляется и от шампиньонов, если предварительно не варить их

#savedonbasspeople
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Дата: Суббота, 25.08.2012, 12:20 | Сообщение # 471
Какие Вы все тут кулинары! Столько рецептов с грибами, что прям глаза разбегаются. Обожаю грибы в разных видах, но, к несчастью, есть их не могу практически вообще. У меня на них аллергия..
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 540
Награды: 10
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Суббота, 25.08.2012, 13:11 | Сообщение # 472
Quote (Mortemer)
У меня на них аллергия
сочувствую, мне вот иногда так хочется клубники или ананасов - а нельзя

#savedonbasspeople
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 706
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Суббота, 25.08.2012, 19:16 | Сообщение # 473
Пюрешка + жаренне кабачки + творог с зеленью. Сегодня такой ужин, без моего любимого мяса)))
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Дата: Суббота, 25.08.2012, 21:44 | Сообщение # 474
А я сегодня болгарский перец с фаршем делала,творог с зеленью я тоже люблю,на днях делала пирожки с творогом и укропом.
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Суббота, 25.08.2012, 23:48 | Сообщение # 475
Quote (Mortemer)
У меня на них аллергия..

Бедненький Мортик... surprised
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 767
Награды: 11
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 06:40 | Сообщение # 476
Quote (olga_leuhina)
У нас грузди пошли! Пора солить!

У нас их тоже тьма-тьмущая, уже насолила, так отварила чтоб зимой жарить с картошкой. В первый раз за всю жизнь вижу столько груздей, возим ведрами.
А так у нас еще есть белые, они как боровики, прямо в лесу стоят скупщики, принимают грибы.

Quote (olga_leuhina)
В связи с грибным сезоном (да еще и в итальянском духе) и расположила сей рецепт
возьму себе в копилку
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4037
Награды: 54
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 09:33 | Сообщение # 477
Quote (Корица)
а вот в салатах всяческих лучше использовать шампиньоны, т.к. они сами по себе пресные и прекрасно сочетаются с другими продуктами. но это мое мнение

Да, Карин, именно поэтому я и могу есть салаты с шампиньонами)))
Вот сегодня такой собираюсь делать.

На банку маринованных шампиньонов идут
пара свежих томатов,
1 куриное бедро (вареное),
200 грамм твердого сыра,
небольшая головка репчатого лука - это классический рецепт.
Я еще туда добавляю немного яиц и иногда для остроты маринованный огурец.
Все мелко рубится, раскладывается слоями.
Сначала курица, на нее ошпаренный в кипятке или выдержанный в уксусе лучок, потом шампиньоны, потом помидорки, потом яйцо (+огрурец) и сыр.
При желании можно слои сдабривать майонезом, но поскольку все продукты мокрые, этим увлекаться не надо.

Quote (Colibri)
Пюрешка + жаренне кабачки + творог с зеленью. Сегодня такой ужин, без моего любимого мяса)))

Ой, и как же это вы без мяса-то?

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 17:25 | Сообщение # 478
Quote (udmila86)
У нас их тоже тьма-тьмущая, уже насолила, так отварила чтоб зимой жарить с картошкой. В первый раз за всю жизнь вижу столько груздей, возим ведрами.
А так у нас еще есть белые, они как боровики, прямо в лесу стоят скупщики, принимают грибы.


А я еще делают заготовки жареных шляпок от боровиков! ЛЯПОТАААА! Всем нравится, но практически никто не может понять сразу, что это за дивный вкус! Странно! Мне казалось, что грибы в любом виде можно отличить от других продуктов!
Мне также нравится зимняя заготовка грибной икры... Еще раз ЛЯПОТАААА!!!

Quote (udmila86)
Quote (olga_leuhina)
В связи с грибным сезоном (да еще и в итальянском духе) и расположила сей рецепт
возьму себе в копилку


Очень приятно!

Quote (Корица)
в салатах всяческих лучше использовать шампиньоны, т.к. они сами по себе пресные и прекрасно сочетаются с другими продуктами. но это мое мнение


И Я ТАКОГО МНЕНИЯ! smile
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 180
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 23:04 | Сообщение # 479
а меня все свекровь за грибами зовет, но я не могу. просто не знаю ни одного гриба! моя мама очень боится грибов, в лес никогда не ходит, да и мне грибочки очень редко перепадали за мою жизнь... только выйдя замуж и переехав к мужу, я поняла, насколько это вкусный продукт - грибы... теперь вот жду, когда свекровь сходит, наконец, за грибами... тогда их и посушить можно будет, и заморозить, и замариновать... кстати, сегодня ела очень вкусный грибной суп wink

Детство - это когда мы с пацанами в колготках, но не гомики
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 706
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 23:10 | Сообщение # 480
Quote (MariUs)
Терпеть не могу кабачки, если честно...

А маринованные? Кабачок кубиками, морковку кружочками, чесночок давим, зелень режем, посыпаем молотым черным перцем + сахар, уксус, соль, растительное масло = перемешать и в холодильник. Можно кушать хоть сразу, но вкуснее через несколько часов)
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Что вы сейчас едите? (Серьезная тема - отвечайте незадумываясь ))))
Страница 32 из 41«1230313233344041»
Поиск:

« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:




При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!