Пятница, 15.12.2017

Страница 4 из 41«1234564041»
Модератор форума: MariUs, Корица 
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Что вы сейчас едите? (Серьезная тема - отвечайте незадумываясь ))))
Что вы сейчас едите?
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 564
Награды: 5
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Вторник, 01.05.2012, 20:24 | Сообщение # 46
С удовольствием делюсь:)
Ингредиенты:
4 яблока,
200 мл воды,
100 г сахара,
2 ст.л. лимонного сока,
2 ст.л. кукурузного крахмала.

Приготовление:
Мелко нарежьте яблоки, сложите в толстостенную кастрюлю, засыпьте сахаром и залейте водой. Варите на слабом огне до размягчения, затем добавьте крахмал, тщательно размешайте, влейте лимонный сок и оставьте охлаждаться. Взбейте массу в блендере, разложите по креманкам и до подачи держите в холодильнике.

Добавлено (01.05.2012, 20:24)
---------------------------------------------
Еще для худеющих
Баклажаны с орехами
• На 6 порций: 6 баклажанов, 1 луковица, 2 ст. ложки измельченных грецких орехов, Уз стакана зерен граната, молотый черный перец и соль по вкусу.
Баклажаны вымыть, выложить на противень, поместить в разогретую духовку и испечь на небольшом огне до мягкости. Печеные баклажаны очистить от кожицы, мелко порезать, посолить и поперчить. Очищенный лук измельчить, соединить с баклажанами, добавить орехи и зерна граната и хорошо перемешать. Подавать с отварным картофелем или рисом.
Калорийность одной порции — 160 ккал.


Все самое лучшее случается с нами случайно)
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Вторник, 01.05.2012, 20:27 | Сообщение # 47
MarryKay! Прекрасный Рецепт! А сахара не многовато ли в коктейле?
Сообщение отредактировал olga_leuhina - Вторник, 01.05.2012, 20:28
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4127
Награды: 54
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Среда, 02.05.2012, 20:09 | Сообщение # 48
Quote (CreatureOfDarkness)
рыжие готовят лучше всех

Ой, не могу - уморил)))))))))

Quote (Джулия_Антинари)
Точно! Корюшка пошла у нас. И барабулька:) Вкуууусно:)

да уж, праздник корюшки на Ваське опять будет.

Quote (MarryKay)
мусс некалорийный...

ммм.. с чем это он?

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4127
Награды: 54
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Среда, 02.05.2012, 20:14 | Сообщение # 49
Quote (MarryKay)
Еще для худеющих Баклажаны с орехами


MarryKay, я не знаю, что там для худеющих, но баклажаны - это моя СТРАСТЬ!!!!!!!!!!!!!

laugh

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 706
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Четверг, 03.05.2012, 00:51 | Сообщение # 50
Quote (Джулия_Антинари)
Подразню немножко:)

Джулия, про соус чуть подробнее расскажите.
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 564
Награды: 5
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Четверг, 03.05.2012, 01:28 | Сообщение # 51
Девочки, в мусс можно и меньше сахара класть если хотите. Но совсем без него - кисловато и пенки нет.

Добавлено (03.05.2012, 01:28)
---------------------------------------------
Вот еще для худеющих сластен:)

Суфле клубничное
• На 6 порций: 2 стакана клубники, 4 яичных белка, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, 1-2 ст. ложки сахарной пудры.
Очищенную от хвостиков и вымытую землянику протереть через сито или превратить в пюре с помощью миксера. Затем добавить к этой массе сахар и, помешивая, варить до тех нор, пока пюре не будет держаться на венчике, после чего охладить. Яичные белки взбить в крепкую пену, соединить с охлажденным пюре, размешать и еще раз взбить. Полученную массу выложить в смазанную маслом эмалированную сковороду или форму, поместить в нагретую до 200-250°С духовку и залечь. Готовое суфле опрокинуть на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подать с холодным молоком.


Все самое лучшее случается с нами случайно)
Сообщение отредактировал MarryKay - Четверг, 03.05.2012, 01:10
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Четверг, 03.05.2012, 01:42 | Сообщение # 52
Quote (Colibri)
Джулия, про соус чуть подробнее расскажите.

можно так:
соль, перец - по вкусу
- растительное масло - 2 ст.л.
- лимон - 1/2 шт.
- белое вино - 2 стакана
- вода - 2 стакана
- чеснок - 1 зубчик
- петрушка, лук - по вкусу
-Влейте в кастрюлю две ложки растительного масла, положите соль, перец и пол-лимона, нарезанного ломтиками. Добавьте два стакана белого вина и столько же воды, кипятите примерно четверть часа, затем положите в эту смесь корюшку (выпотрошенную, очищенную и вытертую); отварите, выньте и дайте стечь.
Бланшируйте зубчик чеснока, разомните его, положите в кастрюлю с мелко нарезанной петрушкой и луком-татаркой. Влейте туда же два стакана шампанского или вина, прокипятите 5 минут, добавьте кусок сливочного масла , обваленный в муке, и еще один без муки, соль , щепотку перца. Дайте соусу загустеть и после того, как он сварится, влейте в него лимонный сок.

А когда лениво, я просто смешиваю оливковый майонез, лимонный сок и туда добавляю белое вино и травку - кинзу, базилик.
Еще вариант - вместо белого соуса использовать винный уксус.
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 564
Награды: 5
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Четверг, 03.05.2012, 01:52 | Сообщение # 53
Джулия, спасибо, отличный рецепт!
А еще что-то из корюшки делаете? Прямо руки зачесались.....

Все самое лучшее случается с нами случайно)
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Четверг, 03.05.2012, 01:57 | Сообщение # 54
Quote (MarryKay)
Джулия, спасибо, отличный рецепт!
А еще что-то из корюшки делаете? Прямо руки зачесались.....


Наслаждайтесь... На выбор!
Эскабеш из корюшки по-перуански
800 г корюшки; сок двух лимонов; 1 ч. ложка соли; пшеничная мука; 2 головки репчатого лука, нарубленные или нарезанные тонкими кольцами; 1/2 ч. ложки семян кумина; 2 моркови, нарезанные тонкими кружками; 2 нарубленных перца халлапеньо; 8 крупно нарубленных зубчиков чеснока; 120 мл белого винного или яблочного уксуса; 2-3 большие щепотки сухого орегано; 1-2 ст. ложки нарубленных свежих листьев кинзы; ломтики кукурузы в початках, маслины и кинза для украшения.
Положите рыбу в миску, добавьте лимонного сока и соли. Маринуйте 30-60 минут. Выньте рыбу и присыпьте мукой. Нагрейте масло в глубокой сковороде. Оно должно стать настолько горячим, чтобы кубик хлеба подрумянился в нем за 30 секунд. Жарьте рыбу маленькими порциями до золотисто-коричневого цвета, затем положите в не глубокое сервировочное блюдо и отставьте в сторону. В отдельной сковороде нагрейте 2 ст.л. растительного масла. Положите в него репчатый лук, семена кумина, морковь, чили и чеснок. Пассеруйте минут пять, пока лук не станет мягким. Добавьте уксус, орегано и кинзу, тщательно перемешайте и жарьте 1-2 минуты. Залейте жареную рыбу луковой смесью. Полностью остудите. Подавайте на стол рыбу комнатной температуры, украсьте кусочками кукурузы в початках, маслинами и листьями кинзы.

Суп-пюре из корюшки
750 г рыбы, 2 ст. ложки муки, 4 ст. ложки масла, 2 стакана молока, 1 шт. моркови и петрушки, 2 луковицы.
Рыбу очистить, промыть, отделить мясо от костей; кости с кореньями и луком поставить варить для бульона. Мякоть рыбы нарезать кусочками и тушить с маслом и мелко нарубленным луком. В кастрюле слегка поджарить 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами рыбного бульона, вскипятить, положить подготовленную рыбу и варить 15-20 минут. После варки суп процедить и протереть сквозь сито, развести горячим молоком, по вкусу положить соль и заправить маслом; по желанию прибавить яичные желтки, смешанные с молоком. Подавать суп можно с кусочками рыбы или с фрикадельками. Для приготовления фрикаделек оставить 100 г рыбного филе. Отдельно подать гренки.

Корюшка вареная
Корюшка - 750г; лук репчатый - 2 шт.; лист лавровый - 2 шт.; перец душистый (горошком) - 3 - 4 шт.; соль.
Корюшку очистить, промыть, посолить, оставить примерно на 1 час, затем сварить в воде, добавив соль, лук, лавровый лист, перец. Следить, чтобы корюшка не переварилась. Готовую корюшку выложить на блюдо и добавить немного бульона, в котором она варилась. Отдельно подать соус
и хрен.

Корюшка жареная
Корюшка - 20 шт., яйцо - 2 шт., мука (с сухарями) - 2-3 ст. л., масло растительное - 6 ст. л., соль.
Корюшку очистить, удалить внутренности (можно сделать отверстие у головы или распороть брюшко). После этого рыбу хорошо промыть, посолить, оставить примерно на час, затем обмакнуть во взбитое яйцо с добавлением небольшого количества воды, обвалять в муке и обжарить в раскаленном растительном масле. Подать с салатом из свежих овощей.

Корюшка с луком и зеленью в белом соусе
Корюшка - 600г, лук репчатый - 1 шт., петрушка (зелень) - 20г, вино белое - 40г, масло сливочное - 40г, соус - 300г, соль.
Очистить корюшку от чешуи, удалить жабры и внутренности и тщательно вымыть рыбы в холодной воде. Смазать дно сотейника маслом, уложить в один ряд рыбы, добавить мелко нарубленный пассерованный лук, зелень петрушки, белое вино, рыбный бульон, посолить и припустить. Готовую рыбу переложить на блюдо и гарнировать отварным картофелем. В бульон, оставшийся после припускания, добавить белый соус, дать прокипеть, заправить по вкусу солью, сливочным маслом, процедить и полить рыбу.

Корюшка, запеченная с маринованным красным перцем
Корюшка - 1кг, лук репчатый - 1 шт., лимонный сок или разведенная лимонная кислота - 1 ст. л., маринованный красный перец - 250-300г, яйцо - 1 шт., тертый сыр - 1/2 ст. л., молотые сухари - 2 ст. л., масло - 2 ст. л., соль, молотый перец - по вкусу.
Натереть на мелкой терке репчатый лук. Выложить в кусочек чистой ткани. Подготовленную рыбу положить в эмалированную или керамическую посуду, посолить, поперчить, отжать на нее сок лука, сбрызнуть лимонным соком, поставить в холодное место на 30 минут. Маринованный красный перец ошпарить, снять с него кожицу и протереть перец через сито, заправить его тертым сыром. Филе рыбы окунуть в яйцо, обвалять в сухарях и обжарить. На смазанную жиром сковороду выложить рыбу, покрыть ее слоем заправленного сыром перца, сбрызнуть маслом и быстро запечь в духовом шкафу. На гарнир подать жареный картофель.

Корюшка по-латышски
Корюшка 500 г, лук репчатый 1 шт., масло сливочное 50 г, белое вино 50 г, вода 1 стакан, зелень петрушки рубленая 2 ст. л., мука 1 ст. л., сливки 50 г, соль и специи по вкусу.
Корюшку почистить, помыть. Дно сковороды смазать маслом, положить рыбу, сверху пассерованный с мукой и маслом лук, зелень петрушки, налить белое вино, посыпать солью, перцем, добавить воды и довести до кипения. Варить 10-15 минут, слить лишнюю жидкость, немного охладить и добавить в нее сливки. Залить рыбу этой смесью и варить еще 5 минут.

Корюшка тушеная
1 кг корюшки, 1,5 кг картофеля, 180 г зеленого лука, 30-60 г жира, 1/2 г молотого перца, соль по вкусу.
Картофель очистить, промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Зеленый лук очистить, промыть и мелко нашинковать. Корюшку очистить от чешуи, жабр и внутренностей, промыть, посыпать солью и молотым перцем. Затем третью часть ее уложить в 1 ряд в подмасленный глубокий сотейник или на противень и посыпать мелко нарезанным зеленым луком, сверху положить второй ряд корюшки и опять посыпать луком, затем - третий ряд корюшки и лука. Корюшку залить небольшим количеством воды (чтобы она только покрывала рыбу) и, закрыв сотейник крышкой, вскипятить, а затем на слабом огне плиты или в духовке тушить в течение 10-15 минут до готовности. Готовую корюшку разложить на тарелки, полить оставшимся бульоном с луком, рядом уложить картофель и подать к столу.

Корюшка в сухарях
750 г рыбы, 1/4 стакана молока, лимон, 0,5 стакана толченых сухарей, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки и 100 г жира для жарки.
Подготовленную рыбу промыть, обсушить на салфетке, посолить, посыпать перцем, обвалять сначала в муке, а затем, смочив яйцом, разведенным молоком (1/4 стакана на 1 яйцо), обвалять в сухарях. За 10-15 минут до подачи на стол рыбу обжарить в жире. Подать рыбу на разогретом блюде, гарнировать ломтиками лимона и украсить ветками зелени петрушки. Вместо лимона можно подать холодный соус майонез с корнишонами или горячий томатный соус. На гарнир подать салат, моченые яблоки, картофельное пюре.

Корюшка, жареная на решетке
Корюшка - 600г, растительное масло - 1.5 ст. л., сливочное масло - 1 ст. л., соль по вкусу.
Подготовленную рыбу промыть, обсушить в чистой ткани, посолить, хорошо смазать растительным маслом и выложить на решетку. Жарить над раскаленными углями до готовности. Выложить на блюдо и залить растопленным сливочным маслом. На гарнир подать жареный картофель.

Корюшка маринованная
100 штук корюшки, вымыв, вскипятить с маринадом и отбросить на решето; уксус, который с нее стечет, влить обратно, где варилась корюшка, а отваренную корюшку складывать в банку рядами, перекладывая ее отварными и нашинкованными морковью, петрушкой и луком и залить оставшимся холодным уксусом; банку обвязать пузырем и хранить на холоде. Через 3 дня можно употреблять.
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Четверг, 03.05.2012, 10:41 | Сообщение # 55
MarryKay! Спасибо за вкусные рецепты!

Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 865
Награды: 18
Репутация: 16
Статус: Offline
Дата: Четверг, 03.05.2012, 12:53 | Сообщение # 56
Оо, какие у нас тут вкусняцкие рецептики появляются!
Спасибо, девочки!
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1212
Награды: 16
Репутация: 7
Статус: Offline
Дата: Четверг, 03.05.2012, 17:22 | Сообщение # 57
Quote (MarryKay)
Суфле клубничное

Мррр, вот это я к себе обязательно утащу))
Quote (Джулия_Антинари)
Наслаждайтесь... На выбор!

Ничего себе! тут прямо готовить-не переготовить...

Заповедей не блюла, не ходила к причастью.
— Видно, пока надо мной не пропоют литию,—
Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью
Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с)
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 564
Награды: 5
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Пятница, 04.05.2012, 00:30 | Сообщение # 58
Теперь салатик....тоже низкокалорийный:)

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С БАЛЬЗАМИЧЕСКИМ УКСУСОМ


Ингредиенты:
Свежие томаты – 1 кг
Зеленый лук – 2 пучка
Оливковое масло – половина ст. ложки
Соль – половина ч. ложки
Бальзамический уксус – 1 стакан
Свежемолотый перец – половина ч. ложки
Свежий базилик, порубленный – 1 стакан
Желтый перец – 1 шт.

Приготовление:

Порежьте помидоры маленькими кубиками, мелко порубите зеленый лук и смешайте с рубленным базиликом.
Взбейте оливковое масло с уксусом, солью и перцем. Вылейте на овощи и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 2 часа.
Разрежьте перец пополам, удалите все семена и белые перегородки. Порежьте тонкими полосками.
Выложите салат на блюдо и украсьте его полосками перца.
Количество порций: 6
Состав 1 порции: калорийность – 54 калорий, жиров – 1,6 г, холестерина – 0 мг, натрия – 194 мг, углеводов – 11 г, клетчатки – 2,5 г, сахара – 7,3 г, белков – 1,7 г.

Все самое лучшее случается с нами случайно)
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Пятница, 04.05.2012, 03:03 | Сообщение # 59
Ну раз вам нравится, кину еще рецептов любимых.
Брюссельская капуста по-итальянски:)
брюссельская капуста - 500г
масло сливочное - 2 ст.л.
мука - 2 ст.л.
молоко - 1 стакан
сливки - 2 ст.л.
молотый черный перец, мускатного ореха, соль - по вкусу
лимонный сок - 1 ст.л.
тертый сыр - 2 ст.л.

Очищенную, промытую брюссельскую капусту отварить в слегка подсоленной воде так, чтобы она не разварилась (несколько минут). Для соуса бешамель: муку слегка обжарить на сливочном масле, добавить молоко и сливки. Дать соусу постоять, чтобы он загустел. Заправить перцем, мускатным орехом и соком лимона. Брюссельскую капусту залить получившимся соусом, немного потушить, а затем посыпать тертым сыром.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1212
Награды: 16
Репутация: 7
Статус: Offline
Дата: Суббота, 05.05.2012, 16:02 | Сообщение # 60
Quote (Джулия_Антинари)
Брюссельская капуста по-итальянски:)

Ну, это уже не для меня, брюссельскую я как-то не очень люблю( Но вдруг кому пригодится!

Заповедей не блюла, не ходила к причастью.
— Видно, пока надо мной не пропоют литию,—
Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью
Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с)
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Что вы сейчас едите? (Серьезная тема - отвечайте незадумываясь ))))
Страница 4 из 41«1234564041»
Поиск:

« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:



При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!