Вторник, 12.12.2017

Страница 5 из 41«12345674041»
Модератор форума: MariUs, Корица 
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Что вы сейчас едите? (Серьезная тема - отвечайте незадумываясь ))))
Что вы сейчас едите?
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 02:58 | Сообщение # 61
Quote (Aqua-Tofana)
Ну, это уже не для меня, брюссельскую я как-то не очень люблю( Но вдруг кому пригодится!

А какую любите? Цветную? Брокколи? Ловите:)


Для этого рецепта вам понадобится:
Цветная капуста — 1 кочан
Брокколи — 500 грамм
Вода — 200 мл.
Лук — 1средняя луковица
Молоко — 200 мл.
Сливки — 100 мл.
Яйца — 3 штуки
Сыр — 250 гр. тертого сыра
Мускатный орех, мелко перетертый
Соль или же перец по вкусу
Для начала вам необходимо почистить лук, а затем его порезать и потушить на медленном огне и в маленькой посуде, которая будет обязательно пригодна для микроволновой печи и готовить будет нужно при 100% и 2-3 минуты.
А потом вам следует почистить цветную капусту и похожее на нее брокколи, обязательно помыть их разобрать на кусочки.
Затем нужно налить в миску, которая тоже обязательно должна быть пригодна для микроволновой печи, холодную воду. Положить туда эти кусочки цветной капусты и брокколи, и все варить в накрытом крышкой 8-9 минут при мощности 100% микроволновой печи.
А пока оно все будет вариться вам нужно заняться приготовлением соуса. Для соуса надо смешать молоко и яйца, потом добавить к ним тушеный лук, а потом половину уже натертого сыра, затем посолить, поперчить и добавить тертый мускатный орех.
Потом берете варенные готовые кусочки цветной капусты и брокколи и даете с них стечь воде. После чего вам нужно очень равномерно распределить их по всему дну вашей плоской формы, которая опять же будет пригодна для микроволн и горячего воздуха. Потом нужно все это залить вашим приготовленным соусом, а сверху обсыпать тертым сыром, который оставался.
Поставить эту плоскую форму для запекания обязательно на нижнюю решетку вашей микроволновой печи, если же такая просто отсутствует, то просто поставить форму на вращающуюся тарелку, а затем готовить это блюдо 19-20 минут при мощности 70% и уже заранее включенном на 200 С в микроволновой печи горячем воздухе.
При приготовлении этого же блюда можно к цветной капусте и брокколи также добавить нарезанную кусочками ветчину и запечь в микроволновой печи вышеописанным способом. Все может зависеть только от вашего вкуса.

Добавлено (06.05.2012, 02:56)
---------------------------------------------
Или может быть кольраби?:)
Тогда вот.

кольраби - 2 шт.
сыр фета - 100г
груши (твердые) - 2 шт.
финики (вяленые) - 10 шт.
салатные (листья микс) - 1 горсть
сок - 1 лимон
мед (жидкий) - 1 ч.л.
уксус фруктовый - 2 ст.л.
масло оливковое - 2 ст.л.

Очистить кольраби от кожуры и нарезать кубиками со стороной 1 см. Треть кубиков положить в миску, сбрызнуть лимонным соком, перемешать, добавить кубики льда. Оставшиеся 2/3 кольраби выложить в жаропрочную форму, полить маслом, запекать при 180С 15–20 мин., остудить. Для заправки у фиников удалить косточки, мякоть порубить, протереть через сито, тщательно перемешать с медом и уксусом. Груши очистить, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком.

Свежую кольраби откинуть на дуршлаг, обсушить, смешать с грушами и запеченной кольраби, добавить заправку. Выложить на тарелки салатные листья, сверху получившуюся смесь. Добавить фету, нарезанную кубиками, подавать немедленно.

Добавлено (06.05.2012, 02:58)
---------------------------------------------
А еще есть капуста краснокочанная.....
Краснокочанная капуста с апельсинами
масло сливочное - 1 ст.л.
лук репчатый - 1 средняя луковица
краснокочанная капуста - 1/2 небольшого кочана (около 500г)
сок и цедра двух апельсинов
сахар - 1 ст.л.
лимонный сок - 2 ст.л.
куриный бульон - 1-2 ст.л.
уксус, соль, перец - по вкусу
Растопить сливочное масло, добавить кольца лука и тушить до прозрачности. Затем добавить нашинкованную капусту, цедру и сок апельсинов, приправить сахаром, лимонным соком, уксусом, влить немного куриного бульона, поперчить и посолить по вкусу. Все перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности на среднем огне (около 15-20 минут).

Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 99
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 12:12 | Сообщение # 62
а я готовлю у рагу брошоле-жаль нет фото
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1212
Награды: 16
Репутация: 7
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 14:59 | Сообщение # 63
Quote (Джулия_Антинари)
Ловите:)

Поймала) И делала уже нечто подобное, с цветной капустой и сыром. wink
Quote (Румина)
жаль нет фото

Действительно жаль, чем больше аппетитных фотографий - тем лучше. cool

Заповедей не блюла, не ходила к причастью.
— Видно, пока надо мной не пропоют литию,—
Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью
Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с)
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 07.05.2012, 01:00 | Сообщение # 64
А сегодня у меня в рационе спаржа. Подружка приехала из Италии и научила готовить.

спаржа - 1.5 кг
яйцо (сваренное вкрутую) - 4 шт.
сливочное масло, тертый сыр, соль - по вкусу

Очистить спаржу, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы верхушка спаржи находилась на паровой бане. Отварить стебли до мягкости (около 20-30 минут), слить воду, переложить ее на блюдо, посолить и заправить сливочным маслом. Посыпать сверху тертым сыром, украсить дольками яиц со сливочным маслом.

Подавать к столу в горячем виде

Добавлено (07.05.2012, 01:00)
---------------------------------------------


Вот такой нашла еще салатик. Красота и делать элементарно - все понятно по фото:) Начинку в черри можно любую:)

Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 564
Награды: 5
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 07.05.2012, 02:04 | Сообщение # 65
Джулия_Антинари, ай какая красота! А там внутри рис?

Добавлено (07.05.2012, 02:04)
---------------------------------------------


вот нашла еще такой вариант:) внутри подсоленный творог.


Все самое лучшее случается с нами случайно)
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1212
Награды: 16
Репутация: 7
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 07.05.2012, 19:13 | Сообщение # 66
Quote (MarryKay)
вот нашла еще такой вариант:)

Офигенский букетик! Особенно порадовала ваза-перчик) Эх, можно же из простого такую красоту сотворить!

Заповедей не блюла, не ходила к причастью.
— Видно, пока надо мной не пропоют литию,—
Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью
Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с)
Сообщение отредактировал Aqua-Tofana - Понедельник, 07.05.2012, 19:14
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 564
Награды: 5
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Вторник, 08.05.2012, 01:08 | Сообщение # 67
Quote (Aqua-Tofana)
Офигенский букетик! Особенно порадовала ваза-перчик) Эх, можно же из простого такую красоту сотворить!


И не говорите! Мне тоже понравилось, что все просто и красиво:)

Все самое лучшее случается с нами случайно)
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Вторник, 08.05.2012, 02:12 | Сообщение # 68
А мне вот такой десерт понравился. И красиво, и вкусно, и готовить легко!

Добавлено (08.05.2012, 02:12)
---------------------------------------------
Делюсь супер-рецептом:)
Салат Ананас


Ананас 1 шт

Креветка 100 гр

Крабовые палочки 100 гр

Манго 1 шт

Зелень

Майонез


Креветки отварить и очистить. Все смешать.
Посолить и поперчить по вкусу и заправить майонезом
Выложить в ананас и накрыть крышкой. В таком виде и подать на стол. А потом бац и сюрприз – гости думали что это десерт, а это салат.

Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Вторник, 08.05.2012, 13:34 | Сообщение # 69
КРАСОТИЩА!
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Четверг, 10.05.2012, 00:37 | Сообщение # 70
А вот совсем простой рецепт, всем известный:)
Но с историей:)
История появления сэндвича, переносит нас в далекий 1778 год. Граф Сэндвич – член Английского парламента, министр Британской империи, в то время руководил экспедицией, в результате которой, были открыты Гавайские острова. Изначально он носили название Сэндвичевы острова. Как раз во время работы над этим проектом путешествия, появился сэндвич – закрытый бутерброд.

Хлеб намазываем тонким слоем майонеза. Сверху натираем сыр. Для бутерброда подойдет любой твердый сыр. И ставим на 10-30 секунд в микроволновку, ровно настолько, что бы сыр расплавился. Достаем нашу заготовку. Сверху тонко нарезаем огурчик и покрываем все шайбой вареной молочной колбасы.

Добавлено (10.05.2012, 00:34)
---------------------------------------------
Ну захотелось бутербродов сегодня...ничего не могла с собой поделать...
бутерброд буржуй:)
Время приготовления: 10 мин.
Продукты:

На один бутерброд:
Хлеб 1 кусочек,
Мясо 2 кусочка,
Сыр 1 кусочек,
Ананас консервированный 1 кружочек,
Масло для намазывания.

Инструкции:

В этом рецепте все очень просто. Смазываем хлеб маслом, кладем кусочек мяса, потом кружочек ананаса, накрываем все большим кусочком сыра.

Запекаем в духовке, или под грилем. Сыр должен оплавиться. В образовавшуюся "ямочку" на бутерброде можно положить оливку, маринованный чесночек или орешек для пущей красоты.

Добавлено (10.05.2012, 00:36)
---------------------------------------------
А еще нашла вот что:
Для бутербродов можно приготовить вот какие прослойки:

Яблочная масса с хреном.
Продукты: 100 грамм яблок, 100 грамм хрена, 100 грамм сливочного масла, сахар, соль по вкусу. Масло растереть до получения пышной массы, прибавить измельченные на мелкой терке яблоки, хрен, посолить и добавить по вкусу сахар. Намазывать на ломтики черного хлеба.

Яблочная масса с творогом.
Продукты: 100 грамм яблок, сок лимона, лимонная цедра, натертая на терке, 250 грамм творога, чайная ложка растительного масла, 150 грамм сметаны, чайная ложка сахара. Творог со сметаной взбить, прибавить измельченные на терке яблоки и все остальные продукты, тщательно вымешать.

Яблоки с хреном и морковью.
Продукты: 200 грамм яблок, 2-3 молодые морковки, 50 грамм хрена, 50 грамм маргарина, соль, сахар, лимонный сок по вкусу. В разогретом маргарине (можно в растительном масле) потушить нарезанные яблоки и морковь, продолжая тушить, влить немного горячей воды, всыпать соль, сахар, добавить лимонный сок и натертый на терке хрен. Тушить до готовности, затем взбить до однородности массы. Намазывать на ломтики белого хлеба и сверху посыпать петрушкой.

Утром попробую:)

Добавлено (10.05.2012, 00:37)
---------------------------------------------

Quote (olga_leuhina)
КРАСОТИЩА!


спасибо! рада, что вам нравится! буду стараться:)
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1212
Награды: 16
Репутация: 7
Статус: Offline
Дата: Четверг, 10.05.2012, 19:02 | Сообщение # 71
Ананасный салат покорил! Обязательно сделаю при случае wink

Заповедей не блюла, не ходила к причастью.
— Видно, пока надо мной не пропоют литию,—
Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью
Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с)
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Четверг, 10.05.2012, 21:32 | Сообщение # 72
Quote (Aqua-Tofana)
Ананасный салат покорил! Обязательно сделаю при случае


А меня покорило, что он очень простой, а смотрится очень эффектно! Я кулинар не очень опытный, поэтому ищу всегда очень простые рецепты:)
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Пятница, 11.05.2012, 15:51 | Сообщение # 73
Джулия_Антинари! Спасибо за исторический экскурс о появлении сэндвича. Очень аппетитно и вкусно (уверена), включая начинки! Вообще обожаю сэндвичи!!!
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Суббота, 12.05.2012, 00:14 | Сообщение # 74
Quote (olga_leuhina)
Джулия_Антинари! Спасибо за исторический экскурс о появлении сэндвича. Очень аппетитно и вкусно (уверена), включая начинки! Вообще обожаю сэндвичи!!!


Пожалуйста! Рада, что вам понравилось! Я сэндвичи обожаю просто тоже!
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1212
Награды: 16
Репутация: 7
Статус: Offline
Дата: Суббота, 12.05.2012, 18:44 | Сообщение # 75
Quote (Джулия_Антинари)
А меня покорило, что он очень простой, а смотрится очень эффектно!

Вот-вот, я тоже такое люблю, под грифом "голь на выдумки хитра" happy

Заповедей не блюла, не ходила к причастью.
— Видно, пока надо мной не пропоют литию,—
Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью
Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с)
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Что вы сейчас едите? (Серьезная тема - отвечайте незадумываясь ))))
Страница 5 из 41«12345674041»
Поиск:

« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:



При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!