Суббота, 16.12.2017

Страница 9 из 41«1278910114041»
Модератор форума: MariUs, Корица 
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Что вы сейчас едите? (Серьезная тема - отвечайте незадумываясь ))))
Что вы сейчас едите?
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Среда, 23.05.2012, 23:17 | Сообщение # 121
Quote (Cuppa)
olga_leuhina,
Ух ты, впервые слышу о таком, надо будет как-то попробовать!


Не забудьте, Cuppa! Мои близкие, сколько бы я им не говорила на эту тему, лишь восклицают, жалуясь на свою забывчивость относительно эксперимента! smile
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 504
Награды: 3
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Пятница, 25.05.2012, 08:49 | Сообщение # 122
olga_leuhina,

Ну вот что-что, а эксперименты на кухне-это моё, а по сему- вряд ли забуду, раз уж в глаз запало)) результаты отпишу сюда)
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1028
Награды: 15
Репутация: 10
Статус: Offline
Дата: Пятница, 25.05.2012, 14:20 | Сообщение # 123
Quote (olga_leuhina)
Да, ребята! Уже удостоверилась... Спасибо!!!

всегда пжалста, Олюшка!
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 540
Награды: 10
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Пятница, 25.05.2012, 14:23 | Сообщение # 124
кушаю мою любимую фризеллу, с помидорчиками, базиликом и тунцом.
Где-то читала "вы объитальянились - если сначала сушите сухарики, чтоб потом размочить их"

#savedonbasspeople
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Пятница, 25.05.2012, 19:41 | Сообщение # 125
Quote (kkaterina13)
Где-то читала "вы - если сначала сушите сухарики, чтоб потом размочить их"


Как-то я писала, что по образованию я - геолог... Так вот из моего опыта: перед отъездом в полевую экспедицию геологи всегда закупают мешками сухари, поскольку хлеба в местах, далеких от ЗЕМЛИ ОБЕТОВАНННОЙ, не купишь. Лично я обильно во время экспедиции (как и другие геологи) разламываем эти самые сухари в супы, борщи и проч. В этих условиях сухари особо хороши со сгущенкой, сваренной на костре (в ведре: правда, надо следить, чтобы вода не выкипела, иначе банки взрываются и оказываются на ветках и верхушках близлежащих деревьев; был у нас в полевой партии подобный случай). Хорошо, что работа геолога, связанная с НИИ, редко предполагает полевые сезоны).
Так что ГЕОЛОГИ РОССИИ сродни всем объитальянившимся. А раньше мы сухари перед полевым сезоном сушили сами, разрезав буханку пополам вдоль..., т.е мы-геологи ИМЕННО "СУШИЛИ СУХАРИКИ, ЧТОБЫ ПОТОМ ИХ РАЗМОЧИТЬ", kkaterina13!...ЦЕЛЬ: БЫТЬ СЫТЫМ во время полевых исследований!!!!!! wacko
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 504
Награды: 3
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Пятница, 25.05.2012, 20:05 | Сообщение # 126
olga_leuhina,

Оль, что вы со мной делаете,а? Мне тут же захотелось в поход, чтоб попробовать как это вкусно суп с сухариками, да сгущенка сваренная на костре мммм...Вот, ей богу, еще чуть-чуть и брошусь вызванивать друзей. как минимум-на пикник.
И шутка в тему: это то ж, ребята с пиво и сухариками на лавочках-тоже итальянцы чтоле?)))
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Пятница, 25.05.2012, 20:21 | Сообщение # 127
Quote (Cuppa)
Вот, ей богу, еще чуть-чуть и брошусь вызванивать друзей. как минимум-на пикник.


А почему бы и нет... Раз душа зовет, то пора в поход... smile

Quote (Cuppa)
И шутка в тему: это то ж, ребята с пиво и сухариками на лавочках-тоже итальянцы чтоле?)))

А что? Похоже на то самое... smile
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 504
Награды: 3
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Пятница, 25.05.2012, 20:31 | Сообщение # 128
olga_leuhina,

Ага)) Только речи у них совершенно не итальянские, насколько я сумела услышать)) Правда, лучше б не слышала)))
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Пятница, 25.05.2012, 20:38 | Сообщение # 129
Quote (Cuppa)
Правда, лучше б не слышала)))


Ох! я стараюсь пройти мимо таких побыстрее, чтобы ничего не услышать... wacko
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 706
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Суббота, 26.05.2012, 21:04 | Сообщение # 130
Сегодня на ужин - дранники! Еда, конечно, не итальянская... но что же, зато вкусно)))
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 504
Награды: 3
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Суббота, 26.05.2012, 22:10 | Сообщение # 131
Colibri,

Божее, как давно я их не ела)) Драники, да со сметанкой, а сверху немножко укропчиком- мммм)))

olga_leuhina,
А мне свистеть вслед начали. Так что тоже шла и подальше, не оборачиваясь.
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Суббота, 26.05.2012, 23:13 | Сообщение # 132
Quote (Colibri)
Сегодня на ужин - дранники! Еда, конечно, не итальянская... но что же, зато вкусно)))

Quote (Cuppa)
Colibri,

Боже, как давно я их не ела)) Драники, да со сметанкой, а сверху немножко укропчиком- мммм)))


ООО! Я тоже обожаю дранники и тоже со сметанкой! Кстати, при приготовлении дранников есть особые пикантности в технологии приготовления. Недавно где-то в Инете видела. Надо покопаться. Дело в том, что в попавшемся рецепте была отмечена изюминка, благодаря которой они делаются пышными и мягкими, не отягчая, как обычно, от этого несколько тяжелого блюда желудок. Вот оказия с памятью случилась... А ведь старалась запомнить. А ведь было как-то весьма элементарно... wacko
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 540
Награды: 10
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Суббота, 26.05.2012, 23:33 | Сообщение # 133
Quote (olga_leuhina)
была отмечена изюминка
не кефир случайно?

#savedonbasspeople
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Суббота, 26.05.2012, 23:45 | Сообщение # 134
Quote (kkaterina13)
Quote (olga_leuhina)
была отмечена изюминка
не кефир случайно?


Совершенно не помню, к сожалению... Одно могу лишь сказать, что это не было обычной пищевой содой... sad
Сообщение отредактировал olga_leuhina - Воскресенье, 27.05.2012, 00:32
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 13:24 | Сообщение # 135
Quote (Джулия_Антинари)
Скоро клубника поспеет...


Кто у нас тут любитель клубнички?! Порадуйте себя любимых изысканным и нежнейшим десертом. В его составе: клубника, сливки и шоколад... Весьма страстное сочетание... Не правда ли? Поверьте, Вы не останетесь равнодушными.

ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ С КЛУБНИКОЙ



Сообщение отредактировал olga_leuhina - Воскресенье, 27.05.2012, 13:26
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Что вы сейчас едите? (Серьезная тема - отвечайте незадумываясь ))))
Страница 9 из 41«1278910114041»
Поиск:

« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:



При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!