Все об отдыхе на острове Капри для путешественников
Понедельник, 25.03.2019
  ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПАРТНЕРОВ  
  ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ   темы форумаБазилика Сан-Витале в Равенне темы форума Аха
темы форумаВодитель-сенегалец облил школьный автобус и поджег его темы форума Аха
темы форумаБазилика Святого Николая, Бари темы форума Аха
темы форумаСинема синема синема от тебя мы без ума темы форума Аха
темы форумаИтальянский производитель начнет продавать 3D-печатную пасту темы форума Аха
темы форумаМолдаване подожгли грузовик итальянского работодателя темы форума Дюша
темы форумаЧто в имени тебе моем? темы форума Дюша
темы форумаПоздравляем форумчан с Днями рождениями, Юбилеями и прочим темы форума Viel
темы форумаМагия, сверхъестественное и другие умозаключения yursik'... темы форума yursik1
темы форумаПескара: явление в небе, внушающее ужас, напугало жителей темы форума Утёна
темы форумаПоздравляю милых дам с Праздником Весны темы форума Smith
темы форумаСаленто: муж и жена не покидали квартиру 2 года темы форума Smith
темы форумаИтальянец изготовил необыкновенный бисквит для крема Nutella темы форума Дюша
темы форумаЛигурия: за посещение национального парка в пантолетах штраф темы форума Дюша
темы форумаВ Италии появилось более полторы тысячи городов-призраков темы форума Дюша
темы форумаКак приготовить настоящую итальянскую пиццу? темы форума Viel
темы форумаБесплатные музеи в Неаполе 3 марта и с 5 по 10 марта 2019 темы форума Viel
темы форумаБазилика Святой Иустины, Падуя темы форума Smith

Модератор форума: MariUs, Корица  
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Итальянские сладости
Итальянские сладости
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 495
Награды: 11
Репутация: 7
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 09:58 | Сообщение # 1
Это было божественно - сласти с безумными названиями
babà и sfogliatelle


Мне даже сложно сказать, как правильно называть их по-русски))))
Поняла лично, что не зря Неаполитанцев называют сладкоежками. В выпечке они, действительно, знают толк.
Все гурманам рекомендую.

"Ну хорошо! - сказала Алиса. - Давай ты будешь одними королём и королевой, а я - всеми остальными королями и королевами сразу!"
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1212
Награды: 16
Репутация: 7
Статус: Offline
Дата: Вторник, 11.10.2011, 12:34 | Сообщение # 136
Quote (maxkor)
у нас ведь тема сладостей

Да, чего-то нас постоянно в разные стороны клинит. biggrin Так что по теме - некоторые любопытные личности меня вчера спрашивали, чем я таким на выходных занималась... Так вот - готовила фондю!))) olga_leuhina, я все-таки это сделала, и у меня все получилось, уря! holiday

Заповедей не блюла, не ходила к причастью.
— Видно, пока надо мной не пропоют литию,—
Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью
Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с)
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Вторник, 11.10.2011, 13:38 | Сообщение # 137
Quote (Aqua-Tofana)
Так вот - готовила фондю!))) olga_leuhina, я все-таки это сделала, и у меня все получилось, уря!


ПОЗДРАВЛЯЮ! Понравилось? Удачно вышло? А краткий рецепт (чтобы от темы не отклониться)?!
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 495
Награды: 11
Репутация: 7
Статус: Offline
Дата: Вторник, 11.10.2011, 15:07 | Сообщение # 138
Ммм.. я как-то пробовала шоколадный фондю...
Не знаю даже, понравилось мне это или нет.
Aqua-Tofana, а ты какой делала?

"Ну хорошо! - сказала Алиса. - Давай ты будешь одними королём и королевой, а я - всеми остальными королями и королевами сразу!"
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1212
Награды: 16
Репутация: 7
Статус: Offline
Дата: Среда, 12.10.2011, 18:00 | Сообщение # 139
Quote (olga_leuhina)
А краткий рецепт (чтобы от темы не отклониться)?!

Так тот, что вывешен тут был, у меня ж на него глаза и прочие части тела загорелись) Пришлось, конечно, попрыгать... но результат того стоил wink Побаловала себя и не только. smile

Заповедей не блюла, не ходила к причастью.
— Видно, пока надо мной не пропоют литию,—
Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью
Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с)
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 781
Награды: 12
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Четверг, 13.10.2011, 12:13 | Сообщение # 140
Нет эту тему просто невозможно читать!.. особенно, когда перерыва нет...
кофе! срочно! с булочкой! любой уже)))

и только после этого... ммм...

кстати, а почему нет темы про кофе? разве это не актуальный напиток для Италии?

...И только красный тюльпан, тюльпан у тебя в петлице... (с)
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Четверг, 13.10.2011, 12:38 | Сообщение # 141
Quote (Aglaya)
почему нет темы про кофе? разве это не актуальный напиток для Италии?


Бывают, бывают разговоры... и оч...чень своеобразные! Эту ТЕМУ, Естесс....ссственно, никак не обойти!
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 781
Награды: 12
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Пятница, 14.10.2011, 16:43 | Сообщение # 142
Quote (olga_leuhina)
Может ее угостить шоколадом с ЧИЛИ...


olga_leuhina, я, я хочу шоколадку с ЧИЛИ - под какой лестницей повыть нужно??

Quote (CreatureOfDarkness)
Леру сильно перестарался

CreatureOfDarkness, это точно! у него все злодеии просто мегагениальны! забыла имя персонажа, но дилогия про Желтую комнату и Аромат Дамы в черном окончательно убедили меня в том, что Леру - полный ИДЕАЛИСТ)

...И только красный тюльпан, тюльпан у тебя в петлице... (с)
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Пятница, 14.10.2011, 17:41 | Сообщение # 143
Quote (Aglaya)
olga_leuhina, я, я хочу шоколадку с ЧИЛИ - под какой лестницей повыть нужно??
-
ЛАРЧИК-то просто открывается : у СУПЕРМАРКЕТА... Я как раз вскрываю очередную плитку швейцарского шоколада. Напишу название, что на упаковке написано (легче будет принюхиваться, надеюсь - biggrin : Lindt EXCELLENCE CHILLI DARK). Хвала индейцам за ИЗОБРЕТЕНИЕ! Люблю послевкусие этого шоколада (+дополнительно с лимонным привкусом). Мне привозили и из Швейцарии такой шоколад. Надо сказать, что "наши" неплохо научились его подделывать. И КАК ХОРОШО, ЧТО произведенный в РОССИИ ШОКОЛАД (по старым рецептам) вообще ЕЩЕ ПОПАДАЕТСЯ В ПРОДАЖЕ!
wacko
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1705
Награды: 19
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Пятница, 14.10.2011, 18:13 | Сообщение # 144
olga_leuhina, так, я тут с вами сейчас опять за день сожру пол-коробки конфет! biggrin
Quote (Aglaya)
у него все злодеии просто мегагениальны!

Я у него кроме Призрака и не читал ничего пока. Только в Заколдованном кресле по аннотации знаю, что там вроде тоже главгад мегагений)
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1212
Награды: 16
Репутация: 7
Статус: Offline
Дата: Пятница, 14.10.2011, 18:17 | Сообщение # 145
Quote (Aglaya)
Нет эту тему просто невозможно читать!.. особенно, когда перерыва нет...
кофе! срочно! с булочкой! любой уже)))

Вот вы меня понимаете)) А у меня еще фондю осталось немножко, так что атаку рассказами о вкусностях сегодня я могу перенести!
Quote (Камилла)
а ты какой делала?

Я ж писала - тот, про который Ольга рассказывала. Фондю без фондюшницы) И действительно, получилось обойтись без неё. cool

Заповедей не блюла, не ходила к причастью.
— Видно, пока надо мной не пропоют литию,—
Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью
Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с)
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Пятница, 14.10.2011, 19:16 | Сообщение # 146
Quote (Aglaya)
кофе! срочно!


ЧТО Ж, для уcкорения приготовления КОФЕ дам совет (из "Мира вкусностей"):

кипящий кофе осаждается сразу, если влить в него холодной воды.

Ну а если хочется все-таки НЕ АБЫ КАК,
а усилить аромат кофе, то перед варкой молотый кофе следует чуть подсушить на огне и прибавить к нему несколько кристалликов соли;
для восстановления аромата зерен кофе, долго хранившихся в закрытой таре, необходимо положить их на 10 минут в холодную воду, а затем сразу высушить в духовке.
И приятного пития Вам кофея!!!

cake
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 781
Награды: 12
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 17.10.2011, 19:47 | Сообщение # 147
olga_leuhina, спасибо за столь ценные советы! а я для этого нектара создала отдельную темку. Милости прошу на чашечку кофе! ))))

...И только красный тюльпан, тюльпан у тебя в петлице... (с)
За чашкой чая
Группа: Модераторы
Сообщений: 1880
Награды: 14
Репутация: 9
Статус: Offline
Дата: Вторник, 25.10.2011, 21:06 | Сообщение # 148
Википедия решила добить меня итальянскими деликатесами...

Кассата или сицилианская кассатa — традиционное сладкое блюдо из Палермо, Сицилия (Италия). Кассата также может означать неаполитанский вид мороженого с леденцами, сушеными фруктами и орехами.

Традиционная

Сицилианская кассата состоит из круглого бисквита, смоченного фруктовым соком или ликёром, а также слоев рикотты, цукатов, и шоколадного или ванильного наполнителя. Сверху кассата покрывается марципанами, розовыми и зелеными пастельными леденцами, а также другими украшениями. Сверху кассата покрывается засахаренными фруктами а также ломтиками цитрусовых, характерных для Сицилии.

Альтернативная

В отличие от традиционного круглой, иногда кассату готовят с прямоугольной основой. При изготовлении кассаты слои рикотты могут быть заменены на мороженое.

Очень редко кассату готовят подобно пирогу, покрытую со всех сторон рикоттой и запеченую в духовке.


(интересно, вкус от формы меняется?)


Любовью ложь сжигая...
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1212
Награды: 16
Репутация: 7
Статус: Offline
Дата: Среда, 26.10.2011, 17:48 | Сообщение # 149
Quote (Корица)
Википедия решила добить меня итальянскими деликатесами...

Не знаю, как вика, а меня уже одной фоткой добили! cool

Заповедей не блюла, не ходила к причастью.
— Видно, пока надо мной не пропоют литию,—
Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью
Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с)
За чашкой чая
Группа: Модераторы
Сообщений: 1880
Награды: 14
Репутация: 9
Статус: Offline
Дата: Пятница, 28.10.2011, 09:52 | Сообщение # 150
Кстати, итальянские ученые выяснили, что упорбелние клубники снижает отрицательное действие алкоголя (так с десяток мышек спасли от пьянства во время эксперимента ;)))

Любовью ложь сжигая...
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Итальянские сладости
Поиск:


« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:




Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2019 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb