Понедельник, 23.10.2017

Страница 10 из 44«12891011124344»
Модератор форума: MariUs, Корица 
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Итальянские сладости
Итальянские сладости
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 495
Награды: 11
Репутация: 7
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 09:58 | Сообщение # 1
Это было божественно - сласти с безумными названиями
babà и sfogliatelle


Мне даже сложно сказать, как правильно называть их по-русски))))
Поняла лично, что не зря Неаполитанцев называют сладкоежками. В выпечке они, действительно, знают толк.
Все гурманам рекомендую.

"Ну хорошо! - сказала Алиса. - Давай ты будешь одними королём и королевой, а я - всеми остальными королями и королевами сразу!"
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1212
Награды: 16
Репутация: 7
Статус: Offline
Дата: Вторник, 11.10.2011, 12:34 | Сообщение # 136
Quote (maxkor)
у нас ведь тема сладостей

Да, чего-то нас постоянно в разные стороны клинит. biggrin Так что по теме - некоторые любопытные личности меня вчера спрашивали, чем я таким на выходных занималась... Так вот - готовила фондю!))) olga_leuhina, я все-таки это сделала, и у меня все получилось, уря! holiday

Заповедей не блюла, не ходила к причастью.
— Видно, пока надо мной не пропоют литию,—
Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью
Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с)
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Вторник, 11.10.2011, 13:38 | Сообщение # 137
Quote (Aqua-Tofana)
Так вот - готовила фондю!))) olga_leuhina, я все-таки это сделала, и у меня все получилось, уря!


ПОЗДРАВЛЯЮ! Понравилось? Удачно вышло? А краткий рецепт (чтобы от темы не отклониться)?!
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 495
Награды: 11
Репутация: 7
Статус: Offline
Дата: Вторник, 11.10.2011, 15:07 | Сообщение # 138
Ммм.. я как-то пробовала шоколадный фондю...
Не знаю даже, понравилось мне это или нет.
Aqua-Tofana, а ты какой делала?

"Ну хорошо! - сказала Алиса. - Давай ты будешь одними королём и королевой, а я - всеми остальными королями и королевами сразу!"
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1212
Награды: 16
Репутация: 7
Статус: Offline
Дата: Среда, 12.10.2011, 18:00 | Сообщение # 139
Quote (olga_leuhina)
А краткий рецепт (чтобы от темы не отклониться)?!

Так тот, что вывешен тут был, у меня ж на него глаза и прочие части тела загорелись) Пришлось, конечно, попрыгать... но результат того стоил wink Побаловала себя и не только. smile

Заповедей не блюла, не ходила к причастью.
— Видно, пока надо мной не пропоют литию,—
Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью
Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с)
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 781
Награды: 12
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Четверг, 13.10.2011, 12:13 | Сообщение # 140
Нет эту тему просто невозможно читать!.. особенно, когда перерыва нет...
кофе! срочно! с булочкой! любой уже)))

и только после этого... ммм...

кстати, а почему нет темы про кофе? разве это не актуальный напиток для Италии?

...И только красный тюльпан, тюльпан у тебя в петлице... (с)
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Четверг, 13.10.2011, 12:38 | Сообщение # 141
Quote (Aglaya)
почему нет темы про кофе? разве это не актуальный напиток для Италии?


Бывают, бывают разговоры... и оч...чень своеобразные! Эту ТЕМУ, Естесс....ссственно, никак не обойти!
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 781
Награды: 12
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Пятница, 14.10.2011, 16:43 | Сообщение # 142
Quote (olga_leuhina)
Может ее угостить шоколадом с ЧИЛИ...


olga_leuhina, я, я хочу шоколадку с ЧИЛИ - под какой лестницей повыть нужно??

Quote (CreatureOfDarkness)
Леру сильно перестарался

CreatureOfDarkness, это точно! у него все злодеии просто мегагениальны! забыла имя персонажа, но дилогия про Желтую комнату и Аромат Дамы в черном окончательно убедили меня в том, что Леру - полный ИДЕАЛИСТ)

...И только красный тюльпан, тюльпан у тебя в петлице... (с)
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Пятница, 14.10.2011, 17:41 | Сообщение # 143
Quote (Aglaya)
olga_leuhina, я, я хочу шоколадку с ЧИЛИ - под какой лестницей повыть нужно??
-
ЛАРЧИК-то просто открывается : у СУПЕРМАРКЕТА... Я как раз вскрываю очередную плитку швейцарского шоколада. Напишу название, что на упаковке написано (легче будет принюхиваться, надеюсь - biggrin : Lindt EXCELLENCE CHILLI DARK). Хвала индейцам за ИЗОБРЕТЕНИЕ! Люблю послевкусие этого шоколада (+дополнительно с лимонным привкусом). Мне привозили и из Швейцарии такой шоколад. Надо сказать, что "наши" неплохо научились его подделывать. И КАК ХОРОШО, ЧТО произведенный в РОССИИ ШОКОЛАД (по старым рецептам) вообще ЕЩЕ ПОПАДАЕТСЯ В ПРОДАЖЕ!
wacko
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1705
Награды: 19
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Пятница, 14.10.2011, 18:13 | Сообщение # 144
olga_leuhina, так, я тут с вами сейчас опять за день сожру пол-коробки конфет! biggrin
Quote (Aglaya)
у него все злодеии просто мегагениальны!

Я у него кроме Призрака и не читал ничего пока. Только в Заколдованном кресле по аннотации знаю, что там вроде тоже главгад мегагений)
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1212
Награды: 16
Репутация: 7
Статус: Offline
Дата: Пятница, 14.10.2011, 18:17 | Сообщение # 145
Quote (Aglaya)
Нет эту тему просто невозможно читать!.. особенно, когда перерыва нет...
кофе! срочно! с булочкой! любой уже)))

Вот вы меня понимаете)) А у меня еще фондю осталось немножко, так что атаку рассказами о вкусностях сегодня я могу перенести!
Quote (Камилла)
а ты какой делала?

Я ж писала - тот, про который Ольга рассказывала. Фондю без фондюшницы) И действительно, получилось обойтись без неё. cool

Заповедей не блюла, не ходила к причастью.
— Видно, пока надо мной не пропоют литию,—
Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью
Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с)
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Пятница, 14.10.2011, 19:16 | Сообщение # 146
Quote (Aglaya)
кофе! срочно!


ЧТО Ж, для уcкорения приготовления КОФЕ дам совет (из "Мира вкусностей"):

кипящий кофе осаждается сразу, если влить в него холодной воды.

Ну а если хочется все-таки НЕ АБЫ КАК,
а усилить аромат кофе, то перед варкой молотый кофе следует чуть подсушить на огне и прибавить к нему несколько кристалликов соли;
для восстановления аромата зерен кофе, долго хранившихся в закрытой таре, необходимо положить их на 10 минут в холодную воду, а затем сразу высушить в духовке.
И приятного пития Вам кофея!!!

cake
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 781
Награды: 12
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 17.10.2011, 19:47 | Сообщение # 147
olga_leuhina, спасибо за столь ценные советы! а я для этого нектара создала отдельную темку. Милости прошу на чашечку кофе! ))))

...И только красный тюльпан, тюльпан у тебя в петлице... (с)
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1684
Награды: 13
Репутация: 9
Статус: Offline
Дата: Вторник, 25.10.2011, 21:06 | Сообщение # 148
Википедия решила добить меня итальянскими деликатесами...

Кассата или сицилианская кассатa — традиционное сладкое блюдо из Палермо, Сицилия (Италия). Кассата также может означать неаполитанский вид мороженого с леденцами, сушеными фруктами и орехами.

Традиционная

Сицилианская кассата состоит из круглого бисквита, смоченного фруктовым соком или ликёром, а также слоев рикотты, цукатов, и шоколадного или ванильного наполнителя. Сверху кассата покрывается марципанами, розовыми и зелеными пастельными леденцами, а также другими украшениями. Сверху кассата покрывается засахаренными фруктами а также ломтиками цитрусовых, характерных для Сицилии.

Альтернативная

В отличие от традиционного круглой, иногда кассату готовят с прямоугольной основой. При изготовлении кассаты слои рикотты могут быть заменены на мороженое.

Очень редко кассату готовят подобно пирогу, покрытую со всех сторон рикоттой и запеченую в духовке.


(интересно, вкус от формы меняется?)


Любовью ложь сжигая...
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1212
Награды: 16
Репутация: 7
Статус: Offline
Дата: Среда, 26.10.2011, 17:48 | Сообщение # 149
Quote (Корица)
Википедия решила добить меня итальянскими деликатесами...

Не знаю, как вика, а меня уже одной фоткой добили! cool

Заповедей не блюла, не ходила к причастью.
— Видно, пока надо мной не пропоют литию,—
Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью
Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с)
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1684
Награды: 13
Репутация: 9
Статус: Offline
Дата: Пятница, 28.10.2011, 09:52 | Сообщение # 150
Кстати, итальянские ученые выяснили, что упорбелние клубники снижает отрицательное действие алкоголя (так с десяток мышек спасли от пьянства во время эксперимента ;)))

Любовью ложь сжигая...
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Итальянские сладости
Страница 10 из 44«12891011124344»
Поиск:

« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:



При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!