Пятница, 18.08.2017

Страница 11 из 43«129101112134243»
Модератор форума: MariUs, Корица 
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Итальянские сладости
Итальянские сладости
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 495
Награды: 11
Репутация: 7
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 09:58 | Сообщение # 1
Это было божественно - сласти с безумными названиями
babà и sfogliatelle


Мне даже сложно сказать, как правильно называть их по-русски))))
Поняла лично, что не зря Неаполитанцев называют сладкоежками. В выпечке они, действительно, знают толк.
Все гурманам рекомендую.

"Ну хорошо! - сказала Алиса. - Давай ты будешь одними королём и королевой, а я - всеми остальными королями и королевами сразу!"
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Пятница, 28.10.2011, 11:03 | Сообщение # 151
Quote (Корица)
порбелние клубники снижает отрицательное действие алкоголя


А еще клубника оттеняет ВКУС ШАМПАНСКОГО... и мне нравится сие smile
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 781
Награды: 12
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Пятница, 28.10.2011, 18:48 | Сообщение # 152
Удивительно то, что итальянцы ЛЕГКО могут отказаться от десерта, т.к. наедаются за обедом...

не понимаю, как можно от такого отказаться...

хотя новое поколение итальянцев тоже не очень понимает, поэтому едят десертов все больше и больше)

вот что реально бьет по национальным традициям - это то, что сейчас многие сезонные продукты стали продаваться в супермаркетах круглый год... что лишает блюда оригинальности...

(хотя, никакой пирожок с конфитюром или мороженной вишней не сравнится с горячим, ароматным пышным пирожком из только что сорванной зрелой, лопающейся от сока вишни, мммм... где ты, лето?)

...И только красный тюльпан, тюльпан у тебя в петлице... (с)
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Суббота, 29.10.2011, 01:56 | Сообщение # 153
Quote (Aglaya)
новое поколение итальянцев тоже не очень понимает

В Италии проблема питания также очевидна как в Европе, так и в Америке. Это - ФАСТФУД и ОЖИРЕНИЕ! УВЫ! И именно у молодежи эта тенденция наблюдается. Болезни-то заразного происхождения по всему миру. А зимой у итальянцев в закромах, как в южных российских и украинских городах, достаточно заготовлено овощей и фруктов, чтобы на все 100 не зависеть от супермаркетов. Эта зависимость у них проявляется только в слоях обленившегося общества.
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 781
Награды: 12
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 31.10.2011, 15:39 | Сообщение # 154
Quote (olga_leuhina)
Эта зависимость у них проявляется только в слоях обленившегося общества.


ну почему, вот, например, свежие помидоры зимой нигде кроме как в супермаркете не возьмешь. и раньше - как жительница очень южного российского города говорю - зимой только разносолы были, а теперь мы можем свежий салат круглый год делать.

или, например, пирожок с вишней - и пирожок с вареньем из вишни - два разных пирожка. сейчас можно делать пирожки из мороженной вишни. не совсем то, но и не варенье.

также и с теми фруктами в Италии, для которых не сезон - и полакомиться ими можно было только в определенное время, на их основе было традиционное блюдо. а теперь хоть круглый год ешь.

как любит напевать моя мама:
"И все красивое в привычке сразу вянет"...

...И только красный тюльпан, тюльпан у тебя в петлице... (с)
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 880
Награды: 15
Репутация: 16
Статус: Offline
Дата: Вторник, 01.11.2011, 20:47 | Сообщение # 155
Мне очень нравится творожная масса с мороженой вишней. Она тогда получается сладкая и очень сочная!
Не помню что-то, чтобы мне удавалось поесть выпечки с морожеными фруктами.

Если в небе светит РАДУГА - окончен дождь
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 495
Награды: 11
Репутация: 7
Статус: Offline
Дата: Среда, 02.11.2011, 04:32 | Сообщение # 156
Я вчера для милого готовила пирог Капри)

“torta caрrese”

Рецепт таков: 6 яиц,
1 ст.л. муки,
300 гр. очищенного измельченного миндаля,
300 гр. сахара (я меньше кладу),
200 гр. черного шоколада,
200/250 гр. размягченного масла,
75-100 мл коньяка,
ваниль.

Взбить желтки с сахаром, добавить масло, рубленное кусочками.
Растопить шоколад (на огне).
Добавить в желтки муку, орехи, коньяк, ваниль и растопленный шоколад. Все перемешать лучше миксером.
Отдельно взбить в крутую перу белки и ввести их в тесто.
На дно формы кладу пергамент, бока смазываю маслом.
Выпекаются коржики минут по 20.

Сверху можно украсить взбитыми сливками и ягодами. Все по настроению!

"Ну хорошо! - сказала Алиса. - Давай ты будешь одними королём и королевой, а я - всеми остальными королями и королевами сразу!"
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 781
Награды: 12
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Пятница, 04.11.2011, 19:20 | Сообщение # 157
Quote (Радуга)
Не помню что-то, чтобы мне удавалось поесть выпечки с морожеными фруктами.

мы часто зимой печем бисквитный корж с мороженной вишней - и сочно, и вкусно! (и без косточек..)

Quote (Камилла)
пирог Капри)


как мило))

Камилла, Вы просто мастерица!

...И только красный тюльпан, тюльпан у тебя в петлице... (с)
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 297
Награды: 6
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Пятница, 04.11.2011, 19:46 | Сообщение # 158
Quote (Aglaya)
Камилла, Вы просто мастерица!

Не то слово) Мне уже тут высказывают опасения. что пирог надолго не задержится. biggrin Правда, с ягодами маленько переборщила wink
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1705
Награды: 19
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Четверг, 17.11.2011, 14:17 | Сообщение # 159
Quote (Радуга)
Не помню что-то, чтобы мне удавалось поесть выпечки с морожеными фруктами.

Пробовал, было дело) Причём именно с вишней, и понравился как раз тот факт, что
Quote (Aglaya)
(и без косточек..)
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1668
Награды: 13
Репутация: 9
Статус: Offline
Дата: Вторник, 06.12.2011, 08:39 | Сообщение # 160
Вчера, вдохновленная фотографиями на форуме и вообще витабщем в воздухе духом Италии, приготовила сладкий рисовый пирог.

Рецепт не очень просто, но и не безумно сложен - попробовать может каждый:

Ингредиенты:
длинный рис - 0,5 кг
молоко - 1 л
мед - 0,3 кг
яйцо - 3 шт.
цедра одного лимона и одного апельсина
белый хлеб - 300 г
изюм - 200 г
терпко-сладкое вино *в идеале ром, но у меня не было) - 100 мл
кофе - 400 мл
инжир сушеный - 150 г
кукурузная мука - 150 г
какао в порошке (не растворимое!) - 80 г
оливковое масло - 2 ст.л.
яблоки и груши - 1 кг (уже без кожуры и серединок)
сахарная пудра

Способ приготовления:
1) Молоко довести до кипения, бросила рис и варила до полуготовности. Откинула дуршлаг.
2) Все фрукты, муку, масло и т.д. (кроме сахарной пудры, т.к. она для посыпки) положила в кастрюлю и 10 минут тушила на медленном огне, помешивая деревянной лопаткой. Яблоки и груши нарезаны кубиками. поэтумо дают достаточно сока. Мелко и тонко резать не стоит.
3) Добавила во фруктовую смесь рис, хорошо перемешала. Если у вас вдруг получилась слишком сухая масса, можно добавить немного теплого молока.
4) В разогретый до 175С духовой шкаф ставлю будущий пирог. Форму, как обычно смазываю маслом, можно посыпать сухариками.что так любит. Выпекается около часа.
5) вынуть пирогти посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Любовью ложь сжигая...
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1212
Награды: 16
Репутация: 7
Статус: Offline
Дата: Вторник, 06.12.2011, 15:48 | Сообщение # 161
Корица, побаловать себя что ли... А то у меня уже привычка сложилась - коллекционировать рецепты форумчан)

Заповедей не блюла, не ходила к причастью.
— Видно, пока надо мной не пропоют литию,—
Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью
Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с)
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 495
Награды: 11
Репутация: 7
Статус: Offline
Дата: Среда, 07.12.2011, 14:13 | Сообщение # 162
Quote (Корица)
Рецепт не очень просто, но и не безумно сложен - попробовать может каждый:

Классный рецепт! хочу такой же))) вот уйдет Ademus на работу, а я сотворю эдакое чудо, будет ему маленькая радость!

"Ну хорошо! - сказала Алиса. - Давай ты будешь одними королём и королевой, а я - всеми остальными королями и королевами сразу!"
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 113
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 17:47 | Сообщение # 163
Амаретти - безе с миндалем - по-моему, самое простой и здоровский десерт. с сухим вином вообще сказка!

А свалить и сдаться я всегда успею (с)
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 297
Награды: 6
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 12.12.2011, 19:25 | Сообщение # 164
Quote (Камилла)
вот уйдет Ademus на работу, а я сотворю эдакое чудо, будет ему маленькая радость!

Надо мне почаще сюда заходить, хоть буду в курсе твоих коварных планов. biggrin
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1705
Награды: 19
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 12.12.2011, 20:30 | Сообщение # 165
Quote (Крот)
Амаретти - безе с миндалем - по-моему, самое простой и здоровский десерт.

Не пробовал, к сожалению... Хотя безе обожаю! А если ещё и с миндалём...
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Итальянские сладости
Страница 11 из 43«129101112134243»
Поиск:

« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:




При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!