Пятница, 20.10.2017

Страница 14 из 44«1212131415164344»
Модератор форума: MariUs, Корица 
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Итальянские сладости
Итальянские сладости
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 495
Награды: 11
Репутация: 7
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 09:58 | Сообщение # 1
Это было божественно - сласти с безумными названиями
babà и sfogliatelle


Мне даже сложно сказать, как правильно называть их по-русски))))
Поняла лично, что не зря Неаполитанцев называют сладкоежками. В выпечке они, действительно, знают толк.
Все гурманам рекомендую.

"Ну хорошо! - сказала Алиса. - Давай ты будешь одними королём и королевой, а я - всеми остальными королями и королевами сразу!"
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 388
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
Дата: Суббота, 14.01.2012, 22:36 | Сообщение # 196
Quote (DenIra)
Negent, как на вкус пирог? Судя по составным рецепта напоминает шарлотку только с грушами.

Готовится точно так же как яблочная шарлотка с грушами. Только яблочная шарлотка маскирует сладость яблочной кислотой, а вот с грушами пирог получается сладким-сладким. Можно пить чай без сахара, но с шарлоткой.

Surprised to see me?
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 98
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 12:30 | Сообщение # 197
Уверена, что очень вкусно. Обязательно попробую. А сегодня Ю. Высоцкая готовила Венецианский пудинг с рисом. Выглядит очень аппетитно! Надо порадовать своих любимых.
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 458
Награды: 6
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Пятница, 20.01.2012, 12:05 | Сообщение # 198
«Панеттоне» - это кекс, который готовят на дрожжах с изюмом и цукатами. Они так же бывают с начинкой и глазурью.
«Коломба» - это тоже кекс, но его готовят в форме голубки, с апельсиновыми цукатами. Его покрывают глазурью и посыпают миндальными орехами.
«Торроне» - сладость в виде плиток шоколада, только толще. Изготавливают ее из смеси меда, орехов и яичных белков. Первый раз их выдумали и приготовили в городе Кремоне в 1600 г.
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 476
Награды: 11
Репутация: 7
Статус: Offline
Дата: Пятница, 20.01.2012, 14:59 | Сообщение # 199
Quote (Venera)
«Коломба» - это тоже кекс, но его готовят в форме голубки, с апельсиновыми цукатами. Его покрывают глазурью и посыпают миндальными орехами.

Ну так и понятно, переводится же как "голубка"

Quod licet Jovi, поп licet bovi
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 458
Награды: 6
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Суббота, 21.01.2012, 19:39 | Сообщение # 200
Quote (EugeneORight)
Ну так и понятно, переводится же как "голубка"

Я то этого не знаю. Для меня все эти названия ничего не говорят. Будьте моим переводчиком.

В городе Сиене производят вот такие сладости, изготавливаемые по старинным средневековым рецептам.

«Риччарелли» — это мягкие ромбики, изготовленные из миндальных орешков, сахара и меда.
«Панфорте» — пряники, которые изготавливают кулинары монастыря Монтечеллези из цукатов, миндаля и меда. Их покрывают слоем сахара или слоем шоколадной глазури.
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 163
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Дата: Суббота, 21.01.2012, 21:14 | Сообщение # 201
Quote (Venera)

«Панфорте» — пряники, которые изготавливают кулинары монастыря Монтечеллези из цукатов, миндаля и меда. Их покрывают слоем сахара или слоем шоколадной глазури.


Сладость на сладости и сладостью накрывает. В общем, мне кажется что такая сладость будет чересчур приторной.
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 388
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
Дата: Суббота, 21.01.2012, 21:18 | Сообщение # 202
Quote (Gordon)
Quote (Venera)

«Панфорте» — пряники, которые изготавливают кулинары монастыря Монтечеллези из цукатов, миндаля и меда. Их покрывают слоем сахара или слоем шоколадной глазури.

Сладость на сладости и сладостью накрывает. В общем, мне кажется что такая сладость будет чересчур приторной.

Я думаю, что не будет. Ты же ешь восточные сладости? Они имеют аналогичный состав, но так никто не скажет, что они приторные.

Surprised to see me?
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 163
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Дата: Суббота, 21.01.2012, 21:23 | Сообщение # 203
Quote (Negent)
Quote (Gordon)
Quote (Venera)

«Панфорте» — пряники, которые изготавливают кулинары монастыря Монтечеллези из цукатов, миндаля и меда. Их покрывают слоем сахара или слоем шоколадной глазури.

Сладость на сладости и сладостью накрывает. В общем, мне кажется что такая сладость будет чересчур приторной.

Я думаю, что не будет. Ты же ешь восточные сладости? Они имеют аналогичный состав, но так никто не скажет, что они приторные.

Я не пробовал итальянские сладости (разве что самодельный пирог(и)), но это не мешает иметь мне своё мнение по другим продуктам.
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 458
Награды: 6
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 15:43 | Сообщение # 204
Quote (Gordon)
Сладость на сладости и сладостью накрывает. В общем, мне кажется что такая сладость будет чересчур приторной.

Так на то она и сладость, чтобы быть сладкой. Хотя у этих кулинаров свои рецепты, им никто не указ. Спрос на пряники все равно есть.

Quote (Gordon)
но это не мешает иметь мне своё мнение по другим продуктам.
Конечно, это дело вкуса. Я например, сладкоежка, и для меня большое наличие сахара или шоколада, или меда, будет вкусным. Но не факт, что кто-то другой точно так же не любит соленое или острое, а к сладкому совершенно равнодушен.
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 98
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Дата: Среда, 01.02.2012, 12:45 | Сообщение # 205
А я влюбилась пару лет назад в итальянский тирамису, научилась готовить и теперь у нас это традиционный тортик на любой праздник. В нашем холодильнике с той поры всегда водится сливочный сыр Маскарпоне. Разные наполнители делают десерт каждый раз неповторимым.


В переводе Тирамису значит "поднимай меня вверх". Скорее всего, из-за того, что оторваться от него невозможно, а высокая калорийность блюда, превращает нас в неповоротливых мишек. Однако это не останавливает меня.

Вторая версия происхождения аппетитного названия, связывает его с поднятием настроения благодаря наличию кофе и шоколада в составе десерта.
Прикрепления: 9620074.jpg(13Kb)
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 458
Награды: 6
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Вторник, 21.02.2012, 22:03 | Сообщение # 206
А правда ли, что лучшим десертом после трапезы в Италии станет настоящее итальянское мороженое, которое делают чуть ли не из всего: мороженое из огурцов, помидоров, лепестков роз или сыра пармезан?
Сообщение отредактировал Venera - Вторник, 21.02.2012, 22:04
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1705
Награды: 19
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Суббота, 25.02.2012, 22:22 | Сообщение # 207
Quote (Venera)
мороженое из огурцов, помидоров, лепестков роз или сыра пармезан

Не слышал о таком) Это уже пицца-мороженое)
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1212
Награды: 16
Репутация: 7
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 17:50 | Сообщение # 208
Quote (CreatureOfDarkness)
Это уже пицца-мороженое)

Это ж Италия) Там все на пиццу похоже! biggrin

Заповедей не блюла, не ходила к причастью.
— Видно, пока надо мной не пропоют литию,—
Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью
Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с)
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 22:46 | Сообщение # 209
Quote
А я влюбилась пару лет назад в итальянский тирамису


О!... Одно из моих любимых пирожных ...

А я с удовольствием посоветую к этому восхитительному угощению чашечку кофе из прекрасных рецептов журнала Meals:

Кофе с шоколадным ликером. Неповторимый ароматный кофе. Пить его рекомендуется на ужин и только взрослым людям

Что нужно:
Что нужно на 4 порции кофе с ликером:
4 чашки свежезаваренного кофе
1/3 чашки шоколадного алкогольного ликера
Сахар по вкусу
Взбитые сливки



Как готовить:
Как приготовить кофе с ликером:
1. Наполнить на 2/3 кофейные кружечки приготовленным горячим кофе. Налить в каждую порцию по 1 столовой ложке ликера. Добавить сахар по вкусу.
2. Сверху заполнить взбитыми сливками. Подавать с миндальным печеньем или нежным пирожным.
3. Кофе с ликером готов.
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 458
Награды: 6
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 05.03.2012, 21:30 | Сообщение # 210
Оль, кофе шикарный! Спасибо за рецепт. Не было бы у меня проблем с давлением, обязательно выпила бы такую чашечку кофе. И еще мне очень нравится его аромат.
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Итальянские сладости
Страница 14 из 44«1212131415164344»
Поиск:

« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:



При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!