Национальные музей и галереи Каподимонте
Суббота, 21.07.2018
  ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПАРТНЕРОВ  
  ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ  темы форума Праздник жатвы «Фьера делле Месси» в Тоскане темы форума MariUs
темы форума Охота за привидениями в замках Италии темы форума MariUs
темы форума Слово Россия и кубок ЧМ - 2018 выпахал на поле художник темы форума MariUs
темы форума Рыцарский турнир «Ла Джостра делль Орсо» темы форума MariUs
темы форума Виртуальная карта Naples Pass для туристов темы форума Viel
темы форума Новая разработка концерна Fiat - пикап Fiat 500 темы форума Аха
темы форума На озере Комо новый показ Golce & Gabanna темы форума Аха
темы форума В Риме появился запрет на продажу и распитие алкоголя ночью темы форума Дюша
темы форума Италия отказалась принимать мигрантов темы форума Ольганиус
темы форума Поздравляем форумчан с Днями рождениями, Юбилеями и прочим темы форума Viel
темы форума Маттео Сальвини восстанавливает деловые отношения с Россией темы форума Дюша
темы форума В Италии приняли закон с штрафами для туристов темы форума Ольганиус
темы форума Современный театр темы форума Viel
темы форума Дым и искры в метро Рима темы форума Smith
темы форума В Беневенто обнаружено мошенничество в деле о мигрантах темы форума Smith
темы форума В Бари арестовано более 100 человек из мафиозных кланов темы форума Smith

Модератор форума: MariUs, Корица  
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Итальянские сладости
Итальянские сладости
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 495
Награды: 11
Репутация: 7
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 09:58 | Сообщение # 1
Это было божественно - сласти с безумными названиями
babà и sfogliatelle


Мне даже сложно сказать, как правильно называть их по-русски))))
Поняла лично, что не зря Неаполитанцев называют сладкоежками. В выпечке они, действительно, знают толк.
Все гурманам рекомендую.

"Ну хорошо! - сказала Алиса. - Давай ты будешь одними королём и королевой, а я - всеми остальными королями и королевами сразу!"
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Вторник, 06.03.2012, 04:01 | Сообщение # 211
Quote
Не было бы у меня проблем с давлением, обязательно выпила бы такую чашечку кофе

Жаль, Venera! А я вот умудряюсь пить кофе круглосуточно! Сейчас предложу специально для Вас другой напиток!!!
Совсем недавно по-новому открыла для себя имбирь. Бесценный корень! Особенная вкусовая гамма!

Цитрусовый напиток с имбирем
Напиток просто божественный!!! Как НЕКТАР с ОЛИМПА! Сам напиток называют безалкогольным элем. И не важно, как называется! Главное - вкусно и полезно, особенно после окончания зимы: настоящая кладезь полезных веществ и витаминов, необходимых организму (РЕЦЕПТ С ФОТО ОТ PASSION.RU)!



Нам потребуется:
Апельсин - 300 г,
Лимон - 250 г,
Корень имбиря - 40 г,
Мёд по вкусу,
Мята сухая - 1 ст. л.,
Вода - 750 мл.

Имбирь измельчить на тёрке и опустить в горячую воду. Добавить мяту. Дать настояться.
Из апельсина и лимона вырезать несколько долек и положить в бокалы.
Из оставшихся частей лимона и апельсина выжать сок. В тёплый настой добавить мёд по вкусу, а также сок лимона и апельсина, хорошо перемешать.
Разлить по бокалам и подать горячим.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1705
Награды: 19
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Четверг, 08.03.2012, 14:41 | Сообщение # 212
olga_leuhina, интересный рецепт) И, главное, совсем нетрудно сделать в домашних условиях!
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Четверг, 08.03.2012, 19:54 | Сообщение # 213
CreatureOfDarkness, спасибо за оценку рецепта; приятно, что он Вам понравился. bye
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 458
Награды: 6
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Пятница, 09.03.2012, 15:23 | Сообщение # 214
Олечка, спасибо! Завтра постараюсь приготовить себе такой напиток. Мне нравятся вкус напитков с медом, с ним они более мягкие по вкусу. Я иногда пью обычный черный чай с мятой лимонной и использую его вместо сахара.
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Дата: Пятница, 20.04.2012, 20:31 | Сообщение # 215
Quote (olga_leuhina)
Разлить по бокалам и подать горячим.

Мне кажется такой напиток лучше употреблять холодным. В зимнее время конечно нет, но в летнее думаю прекрасно уталит жажду.=)
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 585
Награды: 5
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 07.05.2012, 02:13 | Сообщение # 216
olga_leuhina спасибо за прекрасную идею! Завтра попробую сделать! Напишу, что вышло:)

Все самое лучшее случается с нами случайно)
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Вторник, 08.05.2012, 02:16 | Сообщение # 217
Quote (MarryKay)
olga_leuhina спасибо за прекрасную идею! Завтра попробую сделать! Напишу, что вышло:)


Ну как попробовала? Полчусилось? Жду отчета, тоже хочу сделать на праздниках.
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 706
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Суббота, 26.05.2012, 23:10 | Сообщение # 218
Вот вкуснятина, так вкуснятина - тирамису! И вполне можно запивать имбирным напитком!

Прикрепления:
6846867.jpg(76.2 Kb)
Сообщение отредактировал Colibri - Суббота, 26.05.2012, 23:10
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 00:17 | Сообщение # 219
Quote (Colibri)
Вот вкуснятина, так вкуснятина - тирамису! И вполне можно запивать имбирным напитком!


Каков КРАСАВЕЦ! Я сегодня как раз собиралась выложить рецепт. Сейчас сделаю...
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 00:27 | Сообщение # 220
Домашний торт тирамису c шоколадом





Подавать домашний торт тирамису рекомендуется с чашечкой кофе. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 706
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 23:16 | Сообщение # 221
Quote (olga_leuhina)
1кг маскарпоне или сыра Филадельфия;

Я как раз думала, что делать, если маскарпоне нет) Вот оказывается чем можно заменить! Спасибо! Что-то я долго собираюсь это чудо приготовить... Но видимо день настал! На выходные надо наконец сделать!
Сообщение отредактировал Colibri - Воскресенье, 27.05.2012, 23:17
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 23:36 | Сообщение # 222
Quote (Colibri)
Но видимо день настал! На выходные надо наконец сделать!


Меня лично очень воодушевили картинки, приведенные в рецепте. Поэтому не могла не поделиться... И, кстати, во всех рецептах ранее читала, что для приготовления тирамису используется только единственный сыр маскарпоне. Правда, я не так уж часто слежу за рецептами, но на тирамису и чизкейки обращаю особое внимание, поскольку это мои любимые десерты! smile
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 504
Награды: 3
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 28.05.2012, 23:43 | Сообщение # 223
Тирамису вкуснятина необыкновенная, но сколько я не пыталась её приготовить, у меня получалось совершенно не то, что нужно. Вроде и вкусно, но не то, и вид не такой.
А в магазине продают у нас-так вообще как-то не то совсем.
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Вторник, 29.05.2012, 00:25 | Сообщение # 224
Quote (Cuppa)
Тирамису вкуснятина необыкновенная, но сколько я не пыталась её приготовить, у меня получалось совершенно не то, что нужно. Вроде и вкусно, но не то, и вид не такой.
А в магазине продают у нас-так вообще как-то не то совсем.


Из личного опыта: каждой хозяйке удаются определенные блюда, а некоторые - ну никак!
Относительно магазинов: к сожалению, у кондитерских цехов существует такая же вышеуказанная проблема + нежелание+неумение. Я наслаждаюсь тирамису лишь в отдельных заведениях Москвы (типа COFE House), да из соседнего города друзья привозят, где его делают изумительно в одном из кафешных заведений. cake
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 504
Награды: 3
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Вторник, 29.05.2012, 10:57 | Сообщение # 225
А сами его делать вы пробовали? Может, я просто что-то не так делаю? Ну очень хочется научиться в домашних условиях готовить. Вроде же не до ужаса сложно это))
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Итальянские сладости
Поиск:


« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:



При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2018 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!