Понедельник, 21.08.2017

Страница 15 из 43«1213141516174243»
Модератор форума: MariUs, Корица 
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Итальянские сладости
Итальянские сладости
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 495
Награды: 11
Репутация: 7
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 09:58 | Сообщение # 1
Это было божественно - сласти с безумными названиями
babà и sfogliatelle


Мне даже сложно сказать, как правильно называть их по-русски))))
Поняла лично, что не зря Неаполитанцев называют сладкоежками. В выпечке они, действительно, знают толк.
Все гурманам рекомендую.

"Ну хорошо! - сказала Алиса. - Давай ты будешь одними королём и королевой, а я - всеми остальными королями и королевами сразу!"
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Вторник, 06.03.2012, 04:01 | Сообщение # 211
Quote
Не было бы у меня проблем с давлением, обязательно выпила бы такую чашечку кофе

Жаль, Venera! А я вот умудряюсь пить кофе круглосуточно! Сейчас предложу специально для Вас другой напиток!!!
Совсем недавно по-новому открыла для себя имбирь. Бесценный корень! Особенная вкусовая гамма!

Цитрусовый напиток с имбирем
Напиток просто божественный!!! Как НЕКТАР с ОЛИМПА! Сам напиток называют безалкогольным элем. И не важно, как называется! Главное - вкусно и полезно, особенно после окончания зимы: настоящая кладезь полезных веществ и витаминов, необходимых организму (РЕЦЕПТ С ФОТО ОТ PASSION.RU)!



Нам потребуется:
Апельсин - 300 г,
Лимон - 250 г,
Корень имбиря - 40 г,
Мёд по вкусу,
Мята сухая - 1 ст. л.,
Вода - 750 мл.

Имбирь измельчить на тёрке и опустить в горячую воду. Добавить мяту. Дать настояться.
Из апельсина и лимона вырезать несколько долек и положить в бокалы.
Из оставшихся частей лимона и апельсина выжать сок. В тёплый настой добавить мёд по вкусу, а также сок лимона и апельсина, хорошо перемешать.
Разлить по бокалам и подать горячим.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1705
Награды: 19
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Четверг, 08.03.2012, 14:41 | Сообщение # 212
olga_leuhina, интересный рецепт) И, главное, совсем нетрудно сделать в домашних условиях!
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Четверг, 08.03.2012, 19:54 | Сообщение # 213
CreatureOfDarkness, спасибо за оценку рецепта; приятно, что он Вам понравился. bye
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 458
Награды: 6
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Пятница, 09.03.2012, 15:23 | Сообщение # 214
Олечка, спасибо! Завтра постараюсь приготовить себе такой напиток. Мне нравятся вкус напитков с медом, с ним они более мягкие по вкусу. Я иногда пью обычный черный чай с мятой лимонной и использую его вместо сахара.
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Дата: Пятница, 20.04.2012, 20:31 | Сообщение # 215
Quote (olga_leuhina)
Разлить по бокалам и подать горячим.

Мне кажется такой напиток лучше употреблять холодным. В зимнее время конечно нет, но в летнее думаю прекрасно уталит жажду.=)
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 555
Награды: 5
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 07.05.2012, 02:13 | Сообщение # 216
olga_leuhina спасибо за прекрасную идею! Завтра попробую сделать! Напишу, что вышло:)

Все самое лучшее случается с нами случайно)
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Вторник, 08.05.2012, 02:16 | Сообщение # 217
Quote (MarryKay)
olga_leuhina спасибо за прекрасную идею! Завтра попробую сделать! Напишу, что вышло:)


Ну как попробовала? Полчусилось? Жду отчета, тоже хочу сделать на праздниках.
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 706
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Суббота, 26.05.2012, 23:10 | Сообщение # 218
Вот вкуснятина, так вкуснятина - тирамису! И вполне можно запивать имбирным напитком!

Прикрепления: 6846867.jpg(76Kb)
Сообщение отредактировал Colibri - Суббота, 26.05.2012, 23:10
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 00:17 | Сообщение # 219
Quote (Colibri)
Вот вкуснятина, так вкуснятина - тирамису! И вполне можно запивать имбирным напитком!


Каков КРАСАВЕЦ! Я сегодня как раз собиралась выложить рецепт. Сейчас сделаю...
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 00:27 | Сообщение # 220
Домашний торт тирамису c шоколадом





Подавать домашний торт тирамису рекомендуется с чашечкой кофе. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 706
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 23:16 | Сообщение # 221
Quote (olga_leuhina)
1кг маскарпоне или сыра Филадельфия;

Я как раз думала, что делать, если маскарпоне нет) Вот оказывается чем можно заменить! Спасибо! Что-то я долго собираюсь это чудо приготовить... Но видимо день настал! На выходные надо наконец сделать!
Сообщение отредактировал Colibri - Воскресенье, 27.05.2012, 23:17
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 23:36 | Сообщение # 222
Quote (Colibri)
Но видимо день настал! На выходные надо наконец сделать!


Меня лично очень воодушевили картинки, приведенные в рецепте. Поэтому не могла не поделиться... И, кстати, во всех рецептах ранее читала, что для приготовления тирамису используется только единственный сыр маскарпоне. Правда, я не так уж часто слежу за рецептами, но на тирамису и чизкейки обращаю особое внимание, поскольку это мои любимые десерты! smile
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 504
Награды: 3
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 28.05.2012, 23:43 | Сообщение # 223
Тирамису вкуснятина необыкновенная, но сколько я не пыталась её приготовить, у меня получалось совершенно не то, что нужно. Вроде и вкусно, но не то, и вид не такой.
А в магазине продают у нас-так вообще как-то не то совсем.
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Вторник, 29.05.2012, 00:25 | Сообщение # 224
Quote (Cuppa)
Тирамису вкуснятина необыкновенная, но сколько я не пыталась её приготовить, у меня получалось совершенно не то, что нужно. Вроде и вкусно, но не то, и вид не такой.
А в магазине продают у нас-так вообще как-то не то совсем.


Из личного опыта: каждой хозяйке удаются определенные блюда, а некоторые - ну никак!
Относительно магазинов: к сожалению, у кондитерских цехов существует такая же вышеуказанная проблема + нежелание+неумение. Я наслаждаюсь тирамису лишь в отдельных заведениях Москвы (типа COFE House), да из соседнего города друзья привозят, где его делают изумительно в одном из кафешных заведений. cake
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 504
Награды: 3
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Вторник, 29.05.2012, 10:57 | Сообщение # 225
А сами его делать вы пробовали? Может, я просто что-то не так делаю? Ну очень хочется научиться в домашних условиях готовить. Вроде же не до ужаса сложно это))
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Итальянские сладости
Страница 15 из 43«1213141516174243»
Поиск:

« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:




При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!