Воскресенье, 24.09.2017

Страница 16 из 43«1214151617184243»
Модератор форума: MariUs, Корица 
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Итальянские сладости
Итальянские сладости
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 495
Награды: 11
Репутация: 7
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 09:58 | Сообщение # 1
Это было божественно - сласти с безумными названиями
babà и sfogliatelle


Мне даже сложно сказать, как правильно называть их по-русски))))
Поняла лично, что не зря Неаполитанцев называют сладкоежками. В выпечке они, действительно, знают толк.
Все гурманам рекомендую.

"Ну хорошо! - сказала Алиса. - Давай ты будешь одними королём и королевой, а я - всеми остальными королями и королевами сразу!"
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Вторник, 29.05.2012, 21:43 | Сообщение # 226
Quote (Cuppa)
А сами его делать вы пробовали? Может, я просто что-то не так делаю? Ну очень хочется научиться в домашних условиях готовить. Вроде же не до ужаса сложно это))


Рецепт опробован с некоторыми видоизменениями: бисквит пекла сама (тонким слоем), поскольку не нашла указанного в рецепте печенья. Верхний слой бисквита после пропитки его нижней поверхности пропитывала кофеем, поливая из чайной ложки. Надо сказать, что качество очень зависит от того, насколько хороша Ваша электро- или газовая плита... Необходима поддержка постоянной температуры, а во многих плитах температурные режимы сбиваются, и крем оседает также, как и при выпекании бисквитного теста, когда Вы из любопытства открываете двержу плиты, в связи с чем и нарушается режим выпечки. wacko
Сообщение отредактировал olga_leuhina - Вторник, 29.05.2012, 21:44
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 504
Награды: 3
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Среда, 30.05.2012, 22:39 | Сообщение # 227
С плитой беда, конечно, есть такое дело( Но не думала. что из-за этого может испортиться качество готовки. Точнее...я люблю готовить, у меня вроде неплохо получается, даже на нашей старенькой плите)) Ну кроме тирамису))
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Четверг, 31.05.2012, 15:08 | Сообщение # 228
Quote (Cuppa)
( Но не думала. что из-за этого может испортиться качество готовки


О... Особенно для выпечки и приготовления мясных, да и других блюд в духовке.
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 04.06.2012, 01:06 | Сообщение # 229
Захотелось сладкого чего-то.....Диета довела:) Подкиньте, а простой рецепт какой-то?
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 04.06.2012, 19:53 | Сообщение # 230
Итальянские учёные отметили, что вкусная еда, особенно сладости сродни наркотикам:

Доступно только для пользователей

Говорят, что в итальянских домах не принято готовить сложные рецепты. Они предпочитают покупать сладости в хорошем магазинчике - там, где этот самый итальянский десерт будет свежим (недавно приготовленным).

Рацион_Итальянские десерты

Доступно только для пользователей
Приготовление десертов от шеф-кондитера итальянского ресторана. Десерты "Вдохновение", "Сицилийская кассата", итальянское мороженое.

Quote (Джулия_Антинари)
Захотелось сладкого чего-то.....Диета довела:) Подкиньте, а простой рецепт какой-то?


А один из наиболее популярных итальянских десертов не хотите ли? Пожалуйста!

Panforte di Siena - Панфорте



Панфорте - традиционная итальянская сладость, которая готовится из большого количества орехов и сухофруктов.
Считается, что этот десерт возник в тосканском городе Сиена в 13 веке. Буквально слово panforte значит "крепкий хлеб", имеется в виду крепкий от большого количества добавляемых в него специй. Также раньше его называли panpepato, что значит "перченый хлеб", потому что в него добавлялось много перца. Документы, датируемые 1205 г, говорят о том, что таким хлебом платили церковную десятину местным монастырям.
Сейчас же панфорте - один из наиболее популярных итальянских десертов. Подается после еды с кофе или десертным вином.
(Цитата сообщения Миссис_Жизнь; http://www.liveinternet.ru )

Сообщение отредактировал olga_leuhina - Понедельник, 04.06.2012, 23:49
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 706
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 04.06.2012, 23:59 | Сообщение # 231
Quote (olga_leuhina)
Подается после еды с кофе или десертным вином.

Так и представляю завтрак с этой вкусняшкой) Сделаю обязательно, но фундука по-меньше положу или вообще без него.
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Вторник, 05.06.2012, 00:39 | Сообщение # 232
Panforte di Siena - Панфорте - это фантастика! Очень вкусно и готовить не так уж сложно!
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Вторник, 05.06.2012, 01:35 | Сообщение # 233
Предлагаю в летнюю пору приготовить итальянское мороженое. Приведенные рецепты возможно помогут создать свой «коронный» десерт.

Семифредо - это традиционный итальянский десерт: мягкое домашнее мороженое с различными добавками - печеньем, орехами, цукатами, шоколадом...
Как правило, среди обязательных ингредиентов семифредо присутствуют сырые яйца и жирные сливки.
Если со сливками все достаточно просто и понятно, то яйца требуют повышеного внимания: они должны быть только свежие, то есть с момента их появления на свет не должно пройти более 10 суток.
Вкус семифредо во многом определяют различные добавки.
Если положить в сливочно-яичную массу миндаль, получится миндальный семифредо, если мяту - то мятный.
Вариантов - масса, простор для фантазии - огромный.
Не забудьте также про соусы, которые можно подавать к домашнему мороженому.
Соус можно приготовить из ягод, из мятного ликера, а можно просто полить семифредо растопленным шоколадом.
http://supercook.ru

1 СЕМИФРЕДДО ДВУХ ЦВЕТОВ





2 СЕМИФРЕДО С КОФЕ





3 Лимонный семифредо с ягодным соусом





4 Мятный семифредо с шоколадом



Сообщение отредактировал olga_leuhina - Вторник, 05.06.2012, 01:36
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Вторник, 05.06.2012, 02:03 | Сообщение # 234
Кстати, а мне нравится вот такое незатейливое удовольствие - ПАРФЕ. Когда-то впервые пробовала в Праге.

Парфе - это мягкий, нежный, ароматный, густой, холодный замороженный десерт с сахарным сиропом, взбитыми яйцами, сливками и ароматическими добавками. Для ароматизации парфе в рецептах чаще всего используют ваниль, ром, бренди или ликер, кофе и шоколад. Подготовленную смесь для парфе раскладывают в порционные формочки и охлаждают в течение нескольких часов. Готовый десерт выкладывают на тарелку или подходящие по размеру бисквиты, в зависимости от рецепта украшают орехами, ягодами или тертым шоколадом. В кулинарных книгах советуют использовать самые простые формы для парфе (прямоугольные или круглые), чтобы готовый десерт легко вынимался. Классическое парфе имеет плотную структуру, его обычно выкладывают на тарелку из формы, в которой десерт охлаждается. Рецепты парфе, в т.ч. кофейного разнообразны; в его составе могут быть: сыр Рикотта или Моцарелла

Парфе кофейное



Ингредиенты: 1/2 стакана молока, 1,5 ст. ложки молотого натурального кофе, 4 желтка, 1/2 стакана сахарного песка, 2,5 стакана сливок 35%-ной жирности.
Приготовление:
В горячее молоко всыпать молотый натуральный кофе, кипятить 5 мин и дать отстояться.
Желтки яиц растереть с сахарным песком, развести приготовленным на молоке кофейным настоем, варить на водяной бане до загустения, после чего охладить.
Охлажденные сливки хорошо взбить, влить яично-молочную (кофейную) смесь, перемешать. Разлить в формочки, в которых парфе и заморозить.
Перед подачей можно опустить форму в теплую воду и выложить парфе в вазочку.

Проще – есть ложечками из стаканчиков или креманок и наслаждаться вкусом совершенным и прекрасным, что французское слово «парфе» («parfait») и означает. Можно взять рассыпчатое печенье (желательно миндальное или другое ореховое), натереть или раскрошить и украсить им парфе. Мне так даже больше нравится.

Сообщение отредактировал olga_leuhina - Вторник, 05.06.2012, 02:31
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 346
Награды: 5
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Вторник, 05.06.2012, 18:58 | Сообщение # 235
да я смотрю, тут сплошные сладкоежки собрались! А мне больше овощи по нраву. Я - кстати - вегетарианец.
Вот.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1212
Награды: 16
Репутация: 7
Статус: Offline
Дата: Вторник, 05.06.2012, 19:09 | Сообщение # 236
Quote (Курилка)
Я - кстати - вегетарианец.

Так шоколад - тоже растение wink И ваниль, и ягоды, многое другое)

Заповедей не блюла, не ходила к причастью.
— Видно, пока надо мной не пропоют литию,—
Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью
Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с)
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Вторник, 05.06.2012, 22:02 | Сообщение # 237
Quote (Курилка)
да я смотрю, тут сплошные сладкоежки собрались! А мне больше овощи по нраву.


Овощи! Это -прекрасно! Полезно. Просто у нас тут тема ОБ ИТАЛЬЯНСКИХ СЛАСТЯХ. Но все готовы метать сладкое... Это точно! Еще никто не признался в обратном.
А так каждому овощу и фрукту - свое время и место в нашем рационе.

Quote (Курилка)
Я - кстати - вегетарианец.


А вегетарианство нынче медиками порицается! ВОТ!!!

Quote (Aqua-Tofana)
Так шоколад - тоже растение И ваниль, и ягоды, многое другое)


Здорово подмечено! Хорошая аналогия, Aqua-Tofana!
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1319
Награды: 18
Репутация: 14
Статус: Offline
Дата: Среда, 06.06.2012, 10:16 | Сообщение # 238
О!.. Даже и не знала, что у итальянцев столько много всяких разных красивых вкусностей! Вот бы попробовать какую - нибудь сладость... biggrin
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1705
Награды: 19
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Среда, 06.06.2012, 19:20 | Сообщение # 239
Quote (Colibri)
но фундука по-меньше положу или вообще без него.

А мне наоборот фундик очень даже нравится)
Quote (olga_leuhina)
Итальянские учёные отметили, что вкусная еда, особенно сладости сродни наркотикам

Только вреда от них гораздо меньше cool
Quote (olga_leuhina)
А вегетарианство нынче медиками порицается! ВОТ!!!

Животные белки-то организму тоже нужны. Так уж исторически сложилось...
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 346
Награды: 5
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Среда, 06.06.2012, 19:20 | Сообщение # 240
Quote (Aqua-Tofana)

Так шоколад - тоже растение И ваниль, и ягоды, многое другое)

Вот никогда не задумывался.

Quote (olga_leuhina)
А вегетарианство нынче медиками порицается! ВОТ!!!

серьезно? а мне диетолог порекомендовал.
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Итальянские сладости
Страница 16 из 43«1214151617184243»
Поиск:

« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:



При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!