Воскресенье, 25.02.2018
  ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПАРТНЕРОВ  
  ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ  темы форума Кулинарному туристу на заметку темы форума Smith
темы форума НОВЫЙ ДИЗАЙН темы форума Smith
темы форума 200000 песен бесплатно онлайн выставит Италия темы форума Smith
темы форума Римские корабли в пресной воде в метро Неаполя темы форума Smith
темы форума Магия, сверхъестественное и другие умозаключения yursik'... темы форума yursik1
темы форума Поздравляем форумчан с Днями рождениями, Юбилеями и прочим темы форума Artistka
темы форума Чему Рим учится у Парижа, и чему учится последний у первого темы форума Artistka
темы форума Вакансии для специалистов широкого профиля в сфере ЖД темы форума Artistka
темы форума Высшее образование на русском языке темы форума Дюша
темы форума Сиделка вышла замуж за инвалида, а потом ограбила его темы форума Smith
темы форума Найдены неизвестные рукописи Леопарди темы форума Viel
темы форума Флешмоб в галерее Умберто темы форума Ольганиус
темы форума Ryanair приглашает на работу на борту самолетов темы форума Дюша
темы форума В честь Св. Валентина акция "Влюбленные в Неаполь" темы форума Дюша
темы форума Исследователи уже два месяца как забросили вулкан Сольфатара темы форума Аха
темы форума С ДНЕМ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА! темы форума Аха

Страница 18 из 45«1216171819204445»
Модератор форума: MariUs, Корица 
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Итальянские сладости
Итальянские сладости
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 495
Награды: 11
Репутация: 7
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 09:58 | Сообщение # 1
Это было божественно - сласти с безумными названиями
babà и sfogliatelle


Мне даже сложно сказать, как правильно называть их по-русски))))
Поняла лично, что не зря Неаполитанцев называют сладкоежками. В выпечке они, действительно, знают толк.
Все гурманам рекомендую.

"Ну хорошо! - сказала Алиса. - Давай ты будешь одними королём и королевой, а я - всеми остальными королями и королевами сразу!"
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1338
Награды: 18
Репутация: 14
Статус: Offline
Дата: Пятница, 15.06.2012, 11:52 | Сообщение # 256
Quote (Cuppa)

Нет, я не с негативом, Вы не подумайте)


Да я и ничего не подумала. Не переживайте. smile Сайт просто замечательный вместе со всеми его обитателями - и этим все сказано.
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 504
Награды: 3
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Пятница, 15.06.2012, 15:13 | Сообщение # 257
Даа) Я даже когда сюда впервые пришла поделилась, что у меня такое ощущение, что я останусь здесь надолго) Так оно и получилось)
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1705
Награды: 19
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Пятница, 15.06.2012, 19:34 | Сообщение # 258
Quote (Cuppa)
у меня такое ощущение, что я останусь здесь надолго) Так оно и получилось)

А это сразу чувствуется - где своё и надолго останешься)
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Пятница, 15.06.2012, 20:54 | Сообщение # 259
Quote (CreatureOfDarkness)
Quote (Cuppa)
у меня такое ощущение, что я останусь здесь надолго) Так оно и получилось)

А это сразу чувствуется - где своё и надолго останешься)


biggrin smile biggrin
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1338
Награды: 18
Репутация: 14
Статус: Offline
Дата: Суббота, 16.06.2012, 10:48 | Сообщение # 260
Все благодаря теплой, дружеской, уютной, располагающей на задушевные беседы атмосфере. И даже сидя за компьютером на другом конце света, это прекрасно чувствуется.)))
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 504
Награды: 3
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 22:42 | Сообщение # 261
Quote (Samanta)
И даже сидя за компьютером на другом конце света, это прекрасно чувствуется.)))


Да я вообще не понимаю людей, которые говорят что в интернете за словами нельзя почувствовать с какой интонацией они написаны.
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 23:00 | Сообщение # 262
Quote (Samanta)
Все благодаря теплой, дружеской, уютной, располагающей на задушевные беседы атмосфере. И даже сидя за компьютером на другом конце света, это прекрасно чувствуется.)))

Quote (Cuppa)
Да я вообще не понимаю людей, которые говорят что в интернете за словами нельзя почувствовать с какой интонацией они написаны.

Поддерживаю. Я тоже самое ощущаю...
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 504
Награды: 3
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 18.06.2012, 16:49 | Сообщение # 263
Потому что всё, что мы пишем-это не просто буковки, складывающиеся в слова. Они передают эмоции, они с какой-то целью написаны и что-то передают)
Вот) Ну в общем-вы меня все поняли)
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1338
Награды: 18
Репутация: 14
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 18.06.2012, 17:34 | Сообщение # 264
Quote (Cuppa)
Потому что всё, что мы пишем-это не просто буковки, складывающиеся в слова. Они передают эмоции, они с какой-то целью написаны и что-то передают)
Вот) Ну в общем-вы меня все поняли)


Поняли, конечно. ))) Да, Вы правы, Cuppa, все, что мы пишем, и не важно где, на бумаге или же в интернете, несет в себе определенный смысл и эмоции..
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1212
Награды: 16
Репутация: 7
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 18.06.2012, 17:35 | Сообщение # 265
Короче, атмосфера у нас самая сладкая) *Заметьте - я не оффтоплю, я о сладостях! biggrin *

Заповедей не блюла, не ходила к причастью.
— Видно, пока надо мной не пропоют литию,—
Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью
Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с)
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Четверг, 21.06.2012, 18:47 | Сообщение # 266
Итальянское бисквитное печенье "САВОЯРДИ" (ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ), приготовленное на основе взбитого белка, полюбилось кулинаром всего мира как за утонченную форму в виде дамского пальчика, так и за его замечательное свойство: оно быстро впитывает в себя различные сиропы и наполнители, становясь необычайно мягким и нежным. Это бисквитное печенье широко используют в кулинарии для приготовления всевозможных десертов. Это печенье можно съесть с чаем или кофе, а можно использовать в дальнейших кондитерских изысках – например для приготовления итальянского торта Тирамису…, где одним из основных ингредиентов как раз и является печенье "САВОЯРДИ".



Несмотря на длинный рецепт, готовить его совсем несложно!
Кстати приготовление печенья по этому рецепту приведено ниже в ролике БИСКВИТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "САВОЯРДИ" №2.wmv




БИСКВИТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "САВОЯРДИ" №1.wmv

Доступно только для пользователей

БИСКВИТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "САВОЯРДИ" №2.wmv

Доступно только для пользователей
Сообщение отредактировал olga_leuhina - Четверг, 21.06.2012, 22:31
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1705
Награды: 19
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Четверг, 21.06.2012, 19:11 | Сообщение # 267
Quote (olga_leuhina)
Итальянское бисквитное печенье "САВОЯРДИ" (ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ)

Ммм... обожаю) Одноимённый торт всегда любил)
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Четверг, 21.06.2012, 22:29 | Сообщение # 268
А я недавно обнаружила "САВОЯРДИ" (ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ) в местных магазинах. Итальянцы (точнее наши бизнесмены) завалили мой город (впрочем, как и Россию в целом) подобного рода продукцией, но что-то у меня не было желания его попробовать (как-то купила итальянское печенье, но оно было не очень свежим, что и отбило желание проводить дальнейшую дегустацию, но думаю, что для ТИРАМИССУ оно сгодится в силу очень сильной пропитки бисквита другими компонентами торта).
А вот одноименный торт я пробовала лишь однажды. Поэтому, если честно, то забыла его вкус. В инете есть рецепты, но что-то не хочется осваивать подобные торты: такие шедевры должны, все-таки, делать спецы. smile
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 504
Награды: 3
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Четверг, 21.06.2012, 23:59 | Сообщение # 269
Тю, а я недавно чуть не купила себе этот шедевр))) Так я что-то запуталась-стоит покупать или нет? Может, не всё несвежее?
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Пятница, 22.06.2012, 07:58 | Сообщение # 270
Quote (Cuppa)
Так я что-то запуталась-стоит покупать или нет? Может, не всё несвежее?


Пока во что-то сам не вляпаешься, то не узнаешь. Может мне просто не повезло. Были нарушены условия хранения. К сожалению, мы не всегда аккуратно читаем написанное на упаковках. Надо приучить себя вычитывать хотя бы условия хранения - для начала. А "САВОЯРДИ" я все-таки куплю! Меня что-то на нем заклинило, да и пойму хотя бы вкус этого печенья, так сказать, из первых рук. Ну а свежим оно будет или нет... ради подобного эксперимента отойдет на задний план! cool
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Итальянские сладости
Страница 18 из 45«1216171819204445»
Поиск:

« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:



При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2018 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!