Вторник, 12.12.2017

Страница 18 из 45«1216171819204445»
Модератор форума: MariUs, Корица 
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Итальянские сладости
Итальянские сладости
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 495
Награды: 11
Репутация: 7
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 09:58 | Сообщение # 1
Это было божественно - сласти с безумными названиями
babà и sfogliatelle


Мне даже сложно сказать, как правильно называть их по-русски))))
Поняла лично, что не зря Неаполитанцев называют сладкоежками. В выпечке они, действительно, знают толк.
Все гурманам рекомендую.

"Ну хорошо! - сказала Алиса. - Давай ты будешь одними королём и королевой, а я - всеми остальными королями и королевами сразу!"
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1337
Награды: 18
Репутация: 14
Статус: Offline
Дата: Пятница, 15.06.2012, 11:52 | Сообщение # 256
Quote (Cuppa)

Нет, я не с негативом, Вы не подумайте)


Да я и ничего не подумала. Не переживайте. smile Сайт просто замечательный вместе со всеми его обитателями - и этим все сказано.
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 504
Награды: 3
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Пятница, 15.06.2012, 15:13 | Сообщение # 257
Даа) Я даже когда сюда впервые пришла поделилась, что у меня такое ощущение, что я останусь здесь надолго) Так оно и получилось)
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1705
Награды: 19
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Пятница, 15.06.2012, 19:34 | Сообщение # 258
Quote (Cuppa)
у меня такое ощущение, что я останусь здесь надолго) Так оно и получилось)

А это сразу чувствуется - где своё и надолго останешься)
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Пятница, 15.06.2012, 20:54 | Сообщение # 259
Quote (CreatureOfDarkness)
Quote (Cuppa)
у меня такое ощущение, что я останусь здесь надолго) Так оно и получилось)

А это сразу чувствуется - где своё и надолго останешься)


biggrin smile biggrin
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1337
Награды: 18
Репутация: 14
Статус: Offline
Дата: Суббота, 16.06.2012, 10:48 | Сообщение # 260
Все благодаря теплой, дружеской, уютной, располагающей на задушевные беседы атмосфере. И даже сидя за компьютером на другом конце света, это прекрасно чувствуется.)))
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 504
Награды: 3
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 22:42 | Сообщение # 261
Quote (Samanta)
И даже сидя за компьютером на другом конце света, это прекрасно чувствуется.)))


Да я вообще не понимаю людей, которые говорят что в интернете за словами нельзя почувствовать с какой интонацией они написаны.
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 23:00 | Сообщение # 262
Quote (Samanta)
Все благодаря теплой, дружеской, уютной, располагающей на задушевные беседы атмосфере. И даже сидя за компьютером на другом конце света, это прекрасно чувствуется.)))

Quote (Cuppa)
Да я вообще не понимаю людей, которые говорят что в интернете за словами нельзя почувствовать с какой интонацией они написаны.

Поддерживаю. Я тоже самое ощущаю...
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 504
Награды: 3
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 18.06.2012, 16:49 | Сообщение # 263
Потому что всё, что мы пишем-это не просто буковки, складывающиеся в слова. Они передают эмоции, они с какой-то целью написаны и что-то передают)
Вот) Ну в общем-вы меня все поняли)
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1337
Награды: 18
Репутация: 14
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 18.06.2012, 17:34 | Сообщение # 264
Quote (Cuppa)
Потому что всё, что мы пишем-это не просто буковки, складывающиеся в слова. Они передают эмоции, они с какой-то целью написаны и что-то передают)
Вот) Ну в общем-вы меня все поняли)


Поняли, конечно. ))) Да, Вы правы, Cuppa, все, что мы пишем, и не важно где, на бумаге или же в интернете, несет в себе определенный смысл и эмоции..
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1212
Награды: 16
Репутация: 7
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 18.06.2012, 17:35 | Сообщение # 265
Короче, атмосфера у нас самая сладкая) *Заметьте - я не оффтоплю, я о сладостях! biggrin *

Заповедей не блюла, не ходила к причастью.
— Видно, пока надо мной не пропоют литию,—
Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью
Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с)
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Четверг, 21.06.2012, 18:47 | Сообщение # 266
Итальянское бисквитное печенье "САВОЯРДИ" (ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ), приготовленное на основе взбитого белка, полюбилось кулинаром всего мира как за утонченную форму в виде дамского пальчика, так и за его замечательное свойство: оно быстро впитывает в себя различные сиропы и наполнители, становясь необычайно мягким и нежным. Это бисквитное печенье широко используют в кулинарии для приготовления всевозможных десертов. Это печенье можно съесть с чаем или кофе, а можно использовать в дальнейших кондитерских изысках – например для приготовления итальянского торта Тирамису…, где одним из основных ингредиентов как раз и является печенье "САВОЯРДИ".



Несмотря на длинный рецепт, готовить его совсем несложно!
Кстати приготовление печенья по этому рецепту приведено ниже в ролике БИСКВИТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "САВОЯРДИ" №2.wmv




БИСКВИТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "САВОЯРДИ" №1.wmv

Доступно только для пользователей

БИСКВИТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "САВОЯРДИ" №2.wmv

Доступно только для пользователей
Сообщение отредактировал olga_leuhina - Четверг, 21.06.2012, 22:31
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1705
Награды: 19
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Четверг, 21.06.2012, 19:11 | Сообщение # 267
Quote (olga_leuhina)
Итальянское бисквитное печенье "САВОЯРДИ" (ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ)

Ммм... обожаю) Одноимённый торт всегда любил)
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Четверг, 21.06.2012, 22:29 | Сообщение # 268
А я недавно обнаружила "САВОЯРДИ" (ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ) в местных магазинах. Итальянцы (точнее наши бизнесмены) завалили мой город (впрочем, как и Россию в целом) подобного рода продукцией, но что-то у меня не было желания его попробовать (как-то купила итальянское печенье, но оно было не очень свежим, что и отбило желание проводить дальнейшую дегустацию, но думаю, что для ТИРАМИССУ оно сгодится в силу очень сильной пропитки бисквита другими компонентами торта).
А вот одноименный торт я пробовала лишь однажды. Поэтому, если честно, то забыла его вкус. В инете есть рецепты, но что-то не хочется осваивать подобные торты: такие шедевры должны, все-таки, делать спецы. smile
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 504
Награды: 3
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Четверг, 21.06.2012, 23:59 | Сообщение # 269
Тю, а я недавно чуть не купила себе этот шедевр))) Так я что-то запуталась-стоит покупать или нет? Может, не всё несвежее?
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Пятница, 22.06.2012, 07:58 | Сообщение # 270
Quote (Cuppa)
Так я что-то запуталась-стоит покупать или нет? Может, не всё несвежее?


Пока во что-то сам не вляпаешься, то не узнаешь. Может мне просто не повезло. Были нарушены условия хранения. К сожалению, мы не всегда аккуратно читаем написанное на упаковках. Надо приучить себя вычитывать хотя бы условия хранения - для начала. А "САВОЯРДИ" я все-таки куплю! Меня что-то на нем заклинило, да и пойму хотя бы вкус этого печенья, так сказать, из первых рук. Ну а свежим оно будет или нет... ради подобного эксперимента отойдет на задний план! cool
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Итальянские сладости
Страница 18 из 45«1216171819204445»
Поиск:

« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:



При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!