Понедельник, 11.12.2017

Страница 20 из 45«1218192021224445»
Модератор форума: MariUs, Корица 
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Итальянские сладости
Итальянские сладости
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 495
Награды: 11
Репутация: 7
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 09:58 | Сообщение # 1
Это было божественно - сласти с безумными названиями
babà и sfogliatelle


Мне даже сложно сказать, как правильно называть их по-русски))))
Поняла лично, что не зря Неаполитанцев называют сладкоежками. В выпечке они, действительно, знают толк.
Все гурманам рекомендую.

"Ну хорошо! - сказала Алиса. - Давай ты будешь одними королём и королевой, а я - всеми остальными королями и королевами сразу!"
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 25.06.2012, 19:20 | Сообщение # 286
Quote (Камилла)
Самый невкусный, на мой взгляд, шоколад - немецкий.
В Англии он меня тоже не особо вдохновил - зато у них какао хорошее.


Странно: из одного порошка делают, а вкус разный! wacko
Quote (CreatureOfDarkness)
Вот шоколадные гурманы собрались) Мне на этакие разносолы финансы финансов не хватает, так что лопаю родной "Российский и доволен!


Ну и правильно, тем более, что он - самый лучший! А я остальной шоколад тоже от случая к случаю... Потом обычно сожалею, что откушала (либо признаю невкусным, либо считаю, что могла бы лучше на истраченные деньги купить плитку своего родного!) happy
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1337
Награды: 18
Репутация: 14
Статус: Offline
Дата: Вторник, 26.06.2012, 07:16 | Сообщение # 287
Quote (olga_leuhina)
Самый невкусный, на мой взгляд, шоколад - немецкий.
В Англии он меня тоже не особо вдохновил - зато у них какао хорошее.


Ну, какао я не пробовала, так что тут ничего сказать не могу.

Quote (olga_leuhina)

Странно: из одного порошка делают, а вкус разный!


Зато разная техника в приготовлении, плюс, у каждого изготовителя шоколада есть свои маленькие секреты, как придать своему шоколаду какую - то изюминку.)
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1705
Награды: 19
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Вторник, 26.06.2012, 16:29 | Сообщение # 288
Quote (olga_leuhina)
из одного порошка делают, а вкус разный!

Ну, порошок-то тоже из плодов разных деревьев)
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Вторник, 26.06.2012, 19:26 | Сообщение # 289
Quote (CreatureOfDarkness)
Ну, порошок-то тоже из плодов разных деревьев)


Ну да: точно. А могут еще и перемолоть зеленые зерна и проч. Это кофе только можно использовать " - для особых гурманов.зеленым"
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 706
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 09.07.2012, 01:14 | Сообщение # 290
Quote (olga_leuhina)
Ну да: точно. А могут еще и перемолоть зеленые зерна и проч.

Ну уж нет, наверно все-таки проверка происходит какая-нибудь.
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1337
Награды: 18
Репутация: 14
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 09.07.2012, 05:35 | Сообщение # 291
Да, конечно, как у любого другого продукта. Везде же есть свои нормы качества, и на заводах проверяют, чтобы не было отхождений от этих норм.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1705
Награды: 19
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 09.07.2012, 16:18 | Сообщение # 292
Quote (Colibri)
Ну уж нет, наверно все-таки проверка происходит какая-нибудь.

Происходит, но ведь человеку, как известно, свойственно ошибаться)
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 09.07.2012, 16:52 | Сообщение # 293
Quote (Colibri)
Ну уж нет, наверно все-таки проверка происходит какая-нибудь.


То-то мы лопаем продукты с химией и другими канцерогенами... wink
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1693
Награды: 13
Репутация: 9
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 09.07.2012, 17:40 | Сообщение # 294
Меня приглючило. захотелось маркапоне. И нет ведь нигде рядом! порылась в инете, смотрю - можно самой приготовить!

Quote
Необходимо сливки вылить в кастрюлю и поставить на минимальный огонь. Наверное, для точности будет лучше, если воспользоваться градусником, т.к. необходимо прогревать сливки до температуры 85 градусов.

Традиционный рецепт маскарпоне имеет еще один нюанс: после того, как сливки прогреты до необходимой температуры, нужно их немедленно убрать с огня и, энергично взбивая массу венчиком, по капельке добавлять лимонный сок. Известно, что сливки необходимо взбивать в охлажденном виде (в отличие, к примеру, от белков, которые лучше взбиваются на водяной бане), поэтому помещаем кастрюлю с массой (сливки + лимонный сок) в таз, наполненный ледяной водой или кубиками льда. Взбиваем в течение некоторого времени, а после отправляем кастрюлю в холодильник на пару часов.

Далее (то есть через два часа) снова очень энергично взбиваем сливки до однородной кремообразной массы. На этом этапе традиционный рецепт маскарпоне требует для удаления сыворотки подвергнуть полученную массу самопрессованию в полотняном мешке. Это должно происходить в охлажденном месте. Поэтому выкладываем в хлопчатобумажную ткань полученную кремообразную массу, связываем все веревкой (чтобы получился своеобразный импровизированный мешок), помещаем в дуршлаг, дуршлаг ставим в чашку (чтобы жидкость из мешка могла стекать) и отправляем в холодильник на ночь.

Утром вытаскиваем из холодильника мешок с кремообразной массой, даем отстояться при комнатной температуре примерно в течение 20 минут (нельзя взбивать в холодном виде прямо из холодильника), затем взбиваем и отправляем в холодильник. В этом собственно и заключается традиционный рецепт маскарпоне и теперь Вы сможете без проблем готовить итальянские десерты в домашних условиях. Вам теперь известно как приготовить домашний маскарпоне и не придется думать, чем можно его (маскарпоне) заменить.

Дом советов предупреждает, что домашний маскарпоне имеет несколько иной вкус, чем магазинный (что, безусловно, абсолютно естественно).

Любовью ложь сжигая...
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 09.07.2012, 18:14 | Сообщение # 295
Quote (Корица)
Меня приглючило. захотелось маркапоне. И нет ведь нигде рядом! порылась в инете, смотрю - можно самой приготовить!

Quote
Необходимо сливки вылить в кастрюлю и поставить на минимальный огонь. Наверное, для точности будет лучше, если воспользоваться градусником, т.к. необходимо прогревать сливки до температуры 85 градусов.
Традиционный рецепт маскарпоне имеет еще один нюанс....................................................................................................................................... ....................
В этом собственно и заключается традиционный рецепт маскарпоне и теперь Вы сможете без проблем готовить


Рецепт хорош... но мне проще его готовым в магазине приобрести... Как-то делала по рецепту сыр "РОССИЙСКИЙ". У меня он был похож на прессованный творог. Съедобно, но не то. Поэтому с сырами больше не эксперементирую: муторно, да и сырной вкусняшки не получается. smile
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 395
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Дата: Вторник, 10.07.2012, 05:37 | Сообщение # 296
ээээ.... сейчас меня заглючило. что такое маркапоне? сыр такой? или что? не, ну судя по рецепту приготовления, то это должен быть сыр. так али не так? )))

Все будет хорошо! :))
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Вторник, 10.07.2012, 22:06 | Сообщение # 297
Quote (marashcka)
меня заглючило. что такое маркапоне? сыр такой?


Да-да! Это - сыр!

Маскарпоне (свежий сливочный сыр) - один из наиболее характерных видов сыра итальянского сыроварения в пригороде Милана. Этот сыр не имеет аналогов в мире. Он жирный и мягкий, напоминает по виду сливочное масло. Сыр Маскарпоне обладает, на удивление, очень нежным вкусом. Он идеально подходит для приготовления различных блюд, в том числе, и такого самого известного итальянского десерта как "Тирамису".
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 706
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Вторник, 10.07.2012, 23:10 | Сообщение # 298
Печеные сливы с кремом из маскарпоне

Разогрейте гриль в духовке. Разрежьте сливы пополам и извлеките косточки. Выложите сливы в форму, разрезанной стороной вниз, сбрызните бренди и посыпьте 4 столовыми ложками сахара. Отправьте под гриль до мягкости и карамелизации на 8–10 минут.

Тем временем, в миске миксером взбейте маскарпоне, сливки и оставшиеся 2 столовые ложки сахара.

Выложите сливы на тарелки или в креманки и украсьте кремом tongue
Сообщение отредактировал Colibri - Вторник, 10.07.2012, 23:11
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1337
Награды: 18
Репутация: 14
Статус: Offline
Дата: Среда, 11.07.2012, 04:14 | Сообщение # 299
Colibri, это очередной шедевр кулинарии. Говорю совершенно серьезно! Думаю, что эти сливы очень вкусные получаться. ) Вот только я не знаю, где можно купить маскарпоне. У нас я его не наблюдала вообще.
Сообщение отредактировал Samanta - Среда, 11.07.2012, 04:15
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1705
Награды: 19
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Среда, 11.07.2012, 18:27 | Сообщение # 300
Quote (Samanta)
Вот только я не знаю, где можно купить маскарпоне. У нас я его не наблюдала вообще.

А если где и есть, то явно дорогое удовольствие.
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Итальянские сладости
Страница 20 из 45«1218192021224445»
Поиск:

« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:



При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!