Среда, 18.10.2017

Страница 21 из 44«1219202122234344»
Модератор форума: MariUs, Корица 
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Итальянские сладости
Итальянские сладости
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 495
Награды: 11
Репутация: 7
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 09:58 | Сообщение # 1
Это было божественно - сласти с безумными названиями
babà и sfogliatelle


Мне даже сложно сказать, как правильно называть их по-русски))))
Поняла лично, что не зря Неаполитанцев называют сладкоежками. В выпечке они, действительно, знают толк.
Все гурманам рекомендую.

"Ну хорошо! - сказала Алиса. - Давай ты будешь одними королём и королевой, а я - всеми остальными королями и королевами сразу!"
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Среда, 11.07.2012, 19:37 | Сообщение # 301
Quote (CreatureOfDarkness)
А если где и есть, то явно дорогое удовольствие.


Я несколько раз себе позволяла ради пробы... Честно говоря, не вошла во вкус: надо привыкнуть, а это в данной ситуации денег стоит! wink
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 540
Награды: 10
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Среда, 11.07.2012, 21:06 | Сообщение # 302
Quote (olga_leuhina)
позволяла ради пробы
как вы это пробовали? я надеюсь не ложкой ням ням
моё самое самое любимое пирожное это "хвост лангуста" (la coda d'aragosto) с лёгким сметанным кремом

#savedonbasspeople
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Среда, 11.07.2012, 21:16 | Сообщение # 303
Quote (kkaterina13)
я надеюсь не ложкой ням ням


неа.... делала известный салат с помидорами и зеленью и тот ТИРАМИСУ, что здесь был в публикации. smile
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 706
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Четверг, 12.07.2012, 00:39 | Сообщение # 304
Quote (kkaterina13)
моё самое самое любимое пирожное это "хвост лангуста" (la coda d'aragosto) с лёгким сметанным кремом

Вообще люблю сметанный крем, а уж "хвост лангуста", думаю с ним вообще замечателен)
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 395
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Дата: Четверг, 12.07.2012, 05:12 | Сообщение # 305
Quote (Colibri)
Вообще люблю сметанный крем, а уж "хвост лангуста", думаю с ним вообще замечателен)


эх, хотелось бы и мне попробовать "хвост лагуна".. ну, ничего, когда - нибудь поеду в Италию и объемся там пирожными вкусными всякими.)) Кстати, а почему пирожное так называется необычно?

Все будет хорошо! :))
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 540
Награды: 10
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Четверг, 12.07.2012, 09:04 | Сообщение # 306
Quote (marashcka)
Кстати, а почему пирожное так называется необычно?
из-за его формы, вот так выглядит, бывают разных размеров и наполнением (крем заварной, шоколадный, нутелльный или сметанный - не такой как у нас, он более воздушный лёгкий), но форма всегда такая
Прикрепления: 4591532.jpg(22Kb)

#savedonbasspeople
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1333
Награды: 18
Репутация: 14
Статус: Offline
Дата: Пятница, 13.07.2012, 15:51 | Сообщение # 307
Ммм... Аппетитно выглядит! С превеликим удовольствием попробовала бы такое пирожное. Наверное, тесто там слоеное используется? По крайней мере, судя по картинке, что это слоеное. smile
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Пятница, 13.07.2012, 16:01 | Сообщение # 308
Я бы тоже не прочь попробовать. Действительно! Очень похоже, что пирожное выполнено из слоеного теста и напоминает "хвост лангуста". smile
Сообщение отредактировал olga_leuhina - Пятница, 13.07.2012, 19:17
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 395
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Дата: Пятница, 13.07.2012, 17:57 | Сообщение # 309
Quote (Samanta)
Аппетитно выглядит!

согласна! так и просится, чтобы его взяли и положили в рот. ох... слюнки аж потекли.. как же хочется попробовать эту вкуснятину!..

Quote (olga_leuhina)
Действительно: напоминает "хвост лангуста".

ага, и правда очень похоже.)))

Все будет хорошо! :))
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 540
Награды: 10
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Пятница, 13.07.2012, 19:29 | Сообщение # 310
Quote (olga_leuhina)
пирожное выполнено из слоеного теста
да из слоеного), меня иногда называют зацикленной, если пирожные то только хвосты, если пицца то то капричоза)))

#savedonbasspeople
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1705
Награды: 19
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Пятница, 13.07.2012, 19:49 | Сообщение # 311
Quote (kkaterina13)
из-за его формы

Похоже-похоже) Но на вкус явно не морепродукт biggrin
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Пятница, 13.07.2012, 21:15 | Сообщение # 312
Quote (Colibri)
Печеные сливы с кремом из маскарпоне

Разогрейте гриль в духовке. Разрежьте сливы пополам и извлеките косточки. .....
... Выложите сливы на тарелки или в креманки и украсьте кремом


Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 395
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Дата: Суббота, 14.07.2012, 05:40 | Сообщение # 313
Quote (CreatureOfDarkness)
Похоже-похоже) Но на вкус явно не морепродукт

и слава Богу, что не морепродукт.))) а то представляете, какой был бы сюрприз: вот купил ты такое пирожное, уже настроился, что поешь сладенького, откусываешь... а там рыба или морская капуста.))))

Все будет хорошо! :))
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1684
Награды: 13
Репутация: 9
Статус: Offline
Дата: Суббота, 14.07.2012, 12:36 | Сообщение # 314
Quote (marashcka)
ээээ.... сейчас меня заглючило. что такое маркапоне? сыр такой? или что

да, это нежный сливочный сыр) Сладковатый, идет в десерты.

Quote (CreatureOfDarkness)
А если где и есть, то явно дорогое удовольствие.

Смотря где брать, конечно, но недешево, это точно.

Любовью ложь сжигая...
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1705
Награды: 19
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Суббота, 14.07.2012, 14:14 | Сообщение # 315
Quote (marashcka)
а там рыба или морская капуста.))))

Против морской капусты, кстати, ничего не имею) Но печенье с ней - конечно, перебор! biggrin
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Итальянские сладости
Страница 21 из 44«1219202122234344»
Поиск:

« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:



При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!