достопримечательности в Неаполе
Пятница, 20.07.2018
  ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПАРТНЕРОВ  
  ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ  темы форума В Риме появился запрет на продажу и распитие алкоголя ночью темы форума Фредерика
темы форума Виртуальная карта Naples Pass для туристов темы форума Фредерика
темы форума Охота за привидениями в замках Италии темы форума Фредерика
темы форума Слово Россия и кубок ЧМ - 2018 выпахал на поле художник темы форума Ольганиус
темы форума На озере Комо новый показ Golce & Gabanna темы форума Корица
темы форума Праздник жатвы «Фьера делле Месси» в Тоскане темы форума Манюня
темы форума Поздравляем форумчан с Днями рождениями, Юбилеями и прочим темы форума Viel
темы форума Новая разработка концерна Fiat - пикап Fiat 500 темы форума Дюша
темы форума Маттео Сальвини восстанавливает деловые отношения с Россией темы форума Дюша
темы форума Италия отказалась принимать мигрантов темы форума Ольганиус
темы форума В Италии приняли закон с штрафами для туристов темы форума Ольганиус
темы форума Современный театр темы форума Viel
темы форума Дым и искры в метро Рима темы форума Smith
темы форума В Беневенто обнаружено мошенничество в деле о мигрантах темы форума Smith
темы форума В Бари арестовано более 100 человек из мафиозных кланов темы форума Smith
темы форума В Москве проходит фестиваль "Привет, Апулия!" темы форума Viel

Модератор форума: MariUs, Корица  
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Итальянские сладости
Итальянские сладости
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 495
Награды: 11
Репутация: 7
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 09:58 | Сообщение # 1
Это было божественно - сласти с безумными названиями
babà и sfogliatelle


Мне даже сложно сказать, как правильно называть их по-русски))))
Поняла лично, что не зря Неаполитанцев называют сладкоежками. В выпечке они, действительно, знают толк.
Все гурманам рекомендую.

"Ну хорошо! - сказала Алиса. - Давай ты будешь одними королём и королевой, а я - всеми остальными королями и королевами сразу!"
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 706
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Пятница, 07.09.2012, 23:40 | Сообщение # 346
Итальянские сладости - это просто фантастика какая-то! Очень интересное сочетание продуктов и вообще само приготовление блюд. Например Сицилийские канноли. Это трубочки, наполненные кремом. Но как готовятся, это же Искусство!
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Пятница, 07.09.2012, 23:46 | Сообщение # 347
О сицилийские канноли!!!!! Фантастика! Оччччень вкусно!
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 706
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Суббота, 08.09.2012, 23:49 | Сообщение # 348
Вот эта крайняя трубочка - в орешки что ли её обмакнули вдобавок? Вкуснятина! Но самой готовить лень)
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 01:12 | Сообщение # 349
Да, очевидно, что в орешки. На самом деле, канноли очень просто готовить и недолго. И вкусно. Начинка может быть всякой разной:)
Бегущая по ветру
Группа: Модераторы
Сообщений: 1349
Награды: 18
Репутация: 14
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 08:10 | Сообщение # 350
Ох.. Увидела картинку - слюнки потекли! Выглядит это, конечно, божественно, наверное, таким же будет и на вкус.. Как же хочется попробовать..
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 706
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 10.09.2012, 01:18 | Сообщение # 351
Quote (Джулия_Антинари)
На самом деле, канноли очень просто готовить и недолго.


Я читала рецепт, там тесто на вине замешивается, а трубочки не пекутся, а жарятся...
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 540
Награды: 10
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 10.09.2012, 10:03 | Сообщение # 352
Quote (Джулия_Антинари)
О сицилийские канноли!!!!! Фантастика! Оччччень вкусно!

Вкусно, одна эмоциональная дама в Палермо так кричала и доказывала, что они могут быть настоящими только на Сицилии и только в Палермо. И это я ещё кивала и соглашалась, а если б нет ... наверно не писала бы сейчас это

#savedonbasspeople
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 706
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 10.09.2012, 10:35 | Сообщение # 353
Quote (kkaterina13)
только на Сицилии и только в Палермо


Я их не пробовала ни разу, по этому соглашусь с дамой)))
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Среда, 12.09.2012, 10:21 | Сообщение # 354
Оооооох, придется ехать на Сицилию чтоб точно это узнать....Я серьезно. Давно собираюсь, а теперь еще одна причина появилась:) Еще чуть-чуть итальянский подтяну и вперед:)
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 402
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Среда, 12.09.2012, 18:03 | Сообщение # 355
Quote (Джулия_Антинари)
Оооооох, придется ехать на Сицилию чтоб точно это узнать....Я серьезно. Давно собираюсь, а теперь еще одна причина появилась:) Еще чуть-чуть итальянский подтяну и вперед:)


Удачи! Когда попробуете канноли, Вы ведь расскажете нам, какие они на вкус? ;)))

The boy is father of the man.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1705
Награды: 19
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Среда, 12.09.2012, 18:56 | Сообщение # 356
Quote (Джулия_Антинари)
Еще чуть-чуть итальянский подтяну и вперед:)

Ну вот и ещё одна причина выучить итальянский) И она явно того стоит!
А мне первая понравилась, там крем с какой-то шоколадной добавкой, что ли?
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Среда, 12.09.2012, 23:38 | Сообщение # 357
Quote (Globys)
Удачи! Когда попробуете канноли, Вы ведь расскажете нам, какие они на вкус? ;)))

Расскажу обязательно! Вообще все подробно расскажу! И не только про сладости:) Ох, скорее бы!
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 706
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Четверг, 13.09.2012, 16:56 | Сообщение # 358
Quote (Джулия_Антинари)
Оооооох, придется ехать на Сицилию чтоб точно это узнать....


Точно будете знать чего искать в кафешках)
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 194
Награды: 10
Репутация: 10
Статус: Offline
Дата: Четверг, 13.09.2012, 22:55 | Сообщение # 359
Globys,
Quote (Globys)
расскажете нам, какие они на вкус?
я могу вам рассказать какие они на вкус, пока дождетесь, когда они выучат язык и поедут... Правильно всё, жарятся трубочки в растительном масле, тесто очень рассыпчатое, типа нашего хвороста, действительно в присутствии белого вина. Кому очень захочется попробовать сделать, могу дать античный рецептик, но... не так то и легко это делается, как тут писали. Там нужны металлическиу трубочки для обертывания теста и последующей жарки. А начинка конечно божественная - рикотта (это не есть творог, это творожная масса очень мягкая) цукаты, шоколадные капли.

Всё проходит, пройдёт и это
Бегущая по ветру
Группа: Модераторы
Сообщений: 1349
Награды: 18
Репутация: 14
Статус: Offline
Дата: Пятница, 14.09.2012, 19:34 | Сообщение # 360
Quote (muccapazza)
Кому очень захочется попробовать сделать, могу дать античный рецептик


muccapazza, пожалуйста, дайте рецепт! Уж очень-очень хочется попробовать эту вкуснятину. Пусть даже и не с первого раза получится. Но попытаться стоит. biggrin
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Итальянские сладости
Поиск:


« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:



При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2018 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!