Среда, 13.12.2017

Страница 25 из 45«1223242526274445»
Модератор форума: MariUs, Корица 
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Итальянские сладости
Итальянские сладости
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 495
Награды: 11
Репутация: 7
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 09:58 | Сообщение # 1
Это было божественно - сласти с безумными названиями
babà и sfogliatelle


Мне даже сложно сказать, как правильно называть их по-русски))))
Поняла лично, что не зря Неаполитанцев называют сладкоежками. В выпечке они, действительно, знают толк.
Все гурманам рекомендую.

"Ну хорошо! - сказала Алиса. - Давай ты будешь одними королём и королевой, а я - всеми остальными королями и королевами сразу!"
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 767
Награды: 11
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Пятница, 14.09.2012, 20:32 | Сообщение # 361
Я бы тоже с удовольствием попробовала, такие аппетитные на фотографии, а как вкусно о них пишут, ммм
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 194
Награды: 10
Репутация: 10
Статус: Offline
Дата: Пятница, 14.09.2012, 23:24 | Сообщение # 362
Samanta,
Quote (Samanta)
рецепт
- пришлось идти на сайт итальянский и переводить почти дословно, если что будет непонятно, спрашивайте. Итак сначала тесто: муки -300, сахара-20, марсала (если нет, то вино белое) -60, масло слив.-20, соль, масло оливковое. Для начинки:500 -рикотта, 150 - сахарная пудра, 150 - цукатов апельсиновых, черешня или вишня (если есть), шоколад чёрный (капли) или кусочками измельчить, самое интересное ещё нужна вода из апельсиновых цветов. Ради интереса пошла в Гугл, узнать есть ли там такая, оказывается -нет. Короче это для отдушки, можно взять эссенцию (лимонную, апельсиновую) и развести водой. Итальянцы берут уже всё готовое, чтоб не мучиться.

Теперь как готовить:Смешать все ингридиенты для теста, вымешать хорошо, сделать шар, и убрать в хол-к на 2 часа. Затем раскатать в пласт толщиной 4мм, порезав на квадраты со стороной 10 см. Вот тут начинаются сложности, нужны металлические трубочки, на которые должны наворачиваться эти квадраты! Ну ладно, я расскажу, а вы думайте где трубочки взять, их потом нужно будет жарить, поэтому пластик не пойдёт! Значит нужно смазать эти трубочки маслом, и прижимая хорошенько соединить концы квадратов. Разогреть масло в глубокой посуде, и обжаривать около 5 минут до золотистого цвета. Начинка готовится путем смешивания продуктов и должна быть средней консистенции с тем, чтоб можно было выдавить её кондитерским шприцем. Вот в принципе основной рецепт, по желанию можно добавить в тесто какао. Или же обвалять готовые изделия в кусочках шоколада, или посыпать сахарной пудрой в конце. Черешни или вишни кладутся уже для украшения. Рецепт рассчитан на 24 штуки. Да, трубочки: диаметром 2см, и длинлй 10-12см. Фу, вроде всё! Я думаю, что вроде понятно? Удачи, как будет готово, зовите в гости!Вот кстати для полноты картины нашла ещё один сайтик, там есть картинки как что делать, я думаю уж точно получится!:http://ricette.giallozafferano.it/Cannoli-siciliani.html

Всё проходит, пройдёт и это
Сообщение отредактировал muccapazza - Пятница, 14.09.2012, 23:31
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 706
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 17.09.2012, 23:24 | Сообщение # 363
Quote (muccapazza)
Ну ладно, я расскажу, а вы думайте где трубочки взять

Бигуди!!! Раньше бигуди были металлические! Но сейчас такой раритет уж и не знаю можно ли найти.

Quote (muccapazza)
марсала (если нет, то вино белое) -60,


Что такое марсала? И я читала, что вино должно быть красное. В чем разница для теста ?
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 194
Награды: 10
Репутация: 10
Статус: Offline
Дата: Вторник, 18.09.2012, 19:34 | Сообщение # 364
Colibri, марсала это крепкое десертное вино, оно родом из Сицилии, так же как и наши cannoli. Но...если у вас его по случайности sad нет. возьмите любое другое, это не суть важно. От алкоголя тесто делается рассыпчатое, удачи вам! А бигуди, что ж, как идея неплохо...

Всё проходит, пройдёт и это
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 113
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Дата: Пятница, 15.03.2013, 13:37 | Сообщение # 365
Цитата (muccapazza)
- пришлось идти на сайт итальянский и переводить почти дословно, если что будет непонятно, спрашивайте. Итак сначала тесто: муки -300, сахара-20, марсала (если нет, то вино белое) -60, масло слив.-20, соль, масло оливковое. Для начинки:500 -рикотта, 150 - сахарная пудра, 150 - цукатов апельсиновых, черешня или вишня (если есть), шоколад чёрный (капли) или кусочками измельчить, самое интересное ещё нужна вода из апельсиновых цветов. Ради интереса пошла в Гугл, узнать есть ли там такая, оказывается -нет. Короче это для отдушки, можно взять эссенцию (лимонную, апельсиновую) и развести водой. Итальянцы берут уже всё готовое, чтоб не мучиться.
Такой состав - просто пальчики оближешь. Надо мать напрячь, рецептик себе скопировал.
Если удостоит меня своим высочайшим вниманием и испечёт, то приду, расскажу, как вышло!

 ps
Я вино я уже купил как раз такое, какое нужно! Словно чувствовал.

А свалить и сдаться я всегда успею (с)
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 822
Награды: 36
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Пятница, 15.03.2013, 19:10 | Сообщение # 366
Спасайся, кто может! Хотела подробно про всё написать, но рискую захлебнуться слюной. В следующий раз подробненько опишу все эти радости неапольского традиционного кулинарного искусства.

Il sangue si mastica, ma non si sputa (detto napoletano).
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 504
Награды: 3
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Суббота, 16.03.2013, 11:09 | Сообщение # 367
Annarella, ой, я сама тут на все эти вкусности насмотрелась и слюной исхожу)) Нечестно! Я же даже не могу сбегать в магазин и попробовать, потому что такого в наших магазинах не продают(
Надо будет первым делом заставить Макса отвести меня в итальянскую кондитерскую)
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 822
Награды: 36
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Суббота, 16.03.2013, 12:50 | Сообщение # 368
Цитата (Cuppa)
Нечестно!
Cuppa,  выход есть: всё это можно спокойно дома приготовить, ну или почти всё smile (опробовано лично). Конечно, есть проблема специфики продуктов, но и тут можно выкрутится. И лично мне особенно приятно, что именно Сицилия и Кампанья занимают первое место в кондитерской традиции Италии.
  А если конкретно по картинке, то на первом плане mignon (мини копии больших пирожных, которые продают на вес: вы вибираете типы сладостей, которые кондитер укладывает на картонный поднос и красиво упаковывает). Основные типы: bignè, sciù (маленькие заварные пирожные с различными начинками), zuppa inglese ("мокренькие" квадратики с английским кремом), sfogliata (ракушки из слоёного теста с начинкой из творога, цукатов, ванили и т.п.), coda d'aragosta (слоёный"хвост лангуста", начинённый разным кремом на выбор), babà (пышная, нежнейшая ромовая бабка, пропитанная сахарным сиропом с ромом), cestini con crema e frutta (песочные корзиночки с кремом и фруктами). Ну и разумеется традиционные сицилийские сласти (для них характерно использование цитрусовых, творога из молока овцы и глазури, т.к. она защищает творог от высоких летних температур. По этой же причине сладости Сицилии в основном холодные). Это cannoli и cassate. Кстати, будете на Сицилии, попробуйте их граниту (шейк из молока, сливок, сиропа, льда и вкусовых добавок, таких как клубника, лимон или кофе). К сожалению, часто за граниту выдают ледяную жижу с красителями, поэтому узнайте у местных, где её делают как надо (чтоб ложка стояла в стакане не заваливаясь, что обеспечено, если сливки хорошие).
  Bomba и graffa из пода пончиковых (первая начинена кремом, вторая миеет обалденный аромат ванили и обсыпана сахаром). Prussiane - наши ушки, только рассыпчатее и часто с вишенками в сахаре. Pastiera - обалденная творожная запеканка на лимонном песочном тесте с начинкой из творога, цукатов, масла и варёного зерна (пасхальная выпечка). 19 марта - День Отца. Традиционно в этот праздник готовят zeppole di San Giuseppe -  кольца из заварного теста (жареные или запечёные) с кремом и вишней в сиропе.
  Roccocò, mustaccioli - рожденственские пряники (первые на основе орехового теста, вторые со специями, миндалём, какао и шоколадом и соком апельсина). Аромат убийственный!
  Ну и напоследок самое интересное. Все вы наверняка знаете, что на свадьбе в Италии гостям дарят памятные сувениры в мешочках со сладким дражже (confetti). В области Абруццо есть городок Сульмона, знаменитый своими особенными дражже в форме букетов. Наберите в гугле "confetti di Sulmona" и полюбуйтесь этой красотой.
  Сицилийские же сласти из миндального теста могут иметь любую форму ( фрукты, морепродукты). Про их историю хорошо рассказано в сюжете передачи "Хочу знать" (раздел "марторан").
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5719/fi5937
Имеются и рецепты smile

Il sangue si mastica, ma non si sputa (detto napoletano).
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Суббота, 16.03.2013, 13:00 | Сообщение # 369
Цитата (Annarella)
Спасайся, кто может! Хотела подробно про всё написать, но рискую захлебнуться слюной. В следующий раз подробненько опишу все эти радости неапольского традиционного


ВКУСНОТИЩА! КРАСОТИЩА! Ждем описания всех этих радостей земных, без которых наша жизнь является несколько пресной! МММММ...

Цитата (Cuppa)
в наших магазинах не продают(


У нас-то продают, но какое-то все безвкусное з-за консервантов и практически по вкусу в связи с указанными добавками все делается однообразным и похожим друг на друга по вкусу: будь то местного производства, импортного или привезенного из лучших фабрик (ныне коцернов) из Москвы и Питера, заслуживших известность в России со времен СССР. В столицах еще попадается абсолютная вкуснятина (правда, надо знать местечки, где этим можно побаловать себя), но вывозят они свои поставки другого качества. УВЫ! У нас даже чизкейки изуродовали на вкус, которые сродни были по вкусу итальянским. Кстати, о чизкейках. В Италии они мне не понравились, а вот в Греции - блеск: я там в кафешке даже фото сделала понравившегося мне чизкейка. Вот оно фото:



А это несколько фоток со сластями, сделанными мною в Риме, Флоренции, Венеции и Римини:




Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 504
Награды: 3
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 11:09 | Сообщение # 370
Цитата (Annarella)
выход есть: всё это можно спокойно дома приготовить, ну или почти всё smile (опробовано лично). Конечно, есть проблема специфики продуктов, но и тут можно выкрутится. И лично мне особенно приятно, что именно Сицилия и Кампанья занимают первое место в кондитерской традиции Италии.

Приготовить можно, конечно, если умеешь готовить) А как быть тем, кто не умеет?)) Или у кого времени нет?
Вообще я умею и люблю готовить, но всегда восхищало попробовать что-то в исполнении профессионала))) Повара или кондитера))
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 12:08 | Сообщение # 371
Цитата (Cuppa)
Вообще я умею и люблю готовить, но всегда восхищало попробовать что-то в исполнении профессионала))) Повара или кондитера))


Это здорово! Сейчас не часто встретишь тех, кто может истинно хорошо готовить!
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1694
Награды: 13
Репутация: 9
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 13:26 | Сообщение # 372
Цитата (olga_leuhina)
Сейчас не часто встретишь тех, кто может истинно хорошо готовить!
Кстати, в тех же ресторанах и кондитерских тоже не всегда профессионалы работают. Уровень очень хорошо видно на кухне. В одном ресторане за границей мы были, так там сделали специальное окно на кухню, чтобы посетители видели, как им готовят их заказ) Вот там всё видно! Интересная забава для посетителей,кстати)

Любовью ложь сжигая...
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 822
Награды: 36
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 14:37 | Сообщение # 373
Кому нужны палочки на канноли, попросите, чтоб вам палку от швабры деревянную без лака на кусочки распилили. Только перед жаркой маслом промажте. Если есть из знакомых кто плотник, пусть ещё кончики чуток обстругает: легче будет снимать (стукнули концом об стол и снимаете). Я такие по тв видела, у самой железные пока.

Il sangue si mastica, ma non si sputa (detto napoletano).
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 15:06 | Сообщение # 374
Цитата (Корица)
В одном ресторане за границей мы были, так там сделали специальное окно на кухню, чтобы посетители видели, как им готовят их заказ) Вот там всё видно! Интересная забава для посетителей,кстати)


Я такое видела только в современных передачах о лучших поварах мира. А в за границей не обращала внимание, тем более в Италии, где нас отвратно кормили даже в ресторанах. Было лишь кое-что съедобным в их кухне и не более из того, что я попробовала.

Цитата (Annarella)
Кому нужны палочки на канноли, попросите, чтоб вам палку от швабры деревянную без лака на кусочки распилили. Только перед жаркой маслом промажте. Если есть из знакомых кто плотник, пусть ещё кончики чуток обстругает: легче будет снимать (стукнули концом об стол и снимаете). Я такие по тв видела, у самой железные пока.


Класс! Спасибо, Annarella, за оригинальное и простое предложение. Я так же хитро взбивала крем и яйца дрелью в эпоху социализма, когда вся техника для кухни была доступна только столичным городам+Прибалтике и дальнему зарубежью. respect lol
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1694
Награды: 13
Репутация: 9
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 17:26 | Сообщение # 375
Цитата (olga_leuhina)
Я такое видела только в современных передачах о лучших поварах мира. А в за границей не обращала внимание, тем более в Италии, где нас отвратно кормили даже в ресторанах. Было лишь кое-что съедобным в их кухне и не более из того, что я попробовала.

Мамочки, это что за шеф повар ресторана такой, что всё, что подавал вам по вкусу было отвратительным? Оо Вот я об этом и говорю, что не все шеф-повара на самом деле профессионалы, потому и страшно. Никогда не знаешь, что у тебя в тарелке оказывается в итоге.

Любовью ложь сжигая...
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Итальянские сладости
Страница 25 из 45«1223242526274445»
Поиск:

« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:



При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!