Воскресенье, 20.08.2017

Страница 26 из 43«1224252627284243»
Модератор форума: MariUs, Корица 
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Итальянские сладости
Итальянские сладости
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 495
Награды: 11
Репутация: 7
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 09:58 | Сообщение # 1
Это было божественно - сласти с безумными названиями
babà и sfogliatelle


Мне даже сложно сказать, как правильно называть их по-русски))))
Поняла лично, что не зря Неаполитанцев называют сладкоежками. В выпечке они, действительно, знают толк.
Все гурманам рекомендую.

"Ну хорошо! - сказала Алиса. - Давай ты будешь одними королём и королевой, а я - всеми остальными королями и королевами сразу!"
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 19:05 | Сообщение # 376
Цитата (Annarella)
В следующий раз подробненько опишу все эти радости неапольского традиционного


Ждем Ваши рецептики, милый друг!
Цитата (olga_leuhina)
А это несколько фоток со сластями, сделанными мною в Риме, Флоренции, Венеции и Римини


Красотища! Мне одно из видов представленного мороженого. Лучше того... зелененького. Это, скорее всего, фисташковое мороженое, если мне чутье и память не изменяют!
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 816
Награды: 36
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Пятница, 22.03.2013, 14:16 | Сообщение # 377
Цитата (barmensha)
Ждем Ваши рецептики, милый друг!
 Внимание, внимание, любителям пряников и коврижек со специями в шоколаде посвящается! Чудо-ромбы mostaccioli. Рецепт проверен wink
Состав: 500 гр муки высшего сорта
250 гр мягкого (но не топлёного) масла
400 гр сахара
100 гр крахмала
2 белка
50 гр какао порошка без сахара
250 гр миндаля (я беру с кожицей), его надо на сковородочке подрумянить и порубить в муку блендером
200 мл сока апельсина
цедра свежая 1 апельсина (того, из которого вы будете сок жать)
щепотка соли
2 пакетика ванилина
10 гр писто (смесь молотой гвоздики, корицы, мускатного ореха, кориандра). У меня последнего не было, но и без него всё отличненько получилось (просто добавьте двойную порцию корицы). Я "на глаз" по неполной чайной ложке каждой специи брала (корицы - 2)
1/2 пакетика разрыхлителя (или весь в зависимости от типа, почитайте на пакетике про дозирование).
Для глазури: 1 кг тёмного шоколада (растопить на водяной бане).
Приготовление:
Смешиваем муку, крахмал, миндаль, сахар, какао и соль. Добавляем сок апельсина, масло и белки. В последнюю очередь всыпаем писто и цедру. Я мешаю всё руками, так как мне нравится контролировать структуру теста, но лучше это делать в комбайне (масло меньше подтопится). Заворачиваем это дело в плёнку и кладём в холодильник на 30 минут минимум. К этому моменту на кухне будет стоять такой аромат, что вам наверняка захочется слопать тесто сырым happy
  На обильно присыпанной мукой поверхности (масса липкая) раскатываем тесто в 1 см, режем на ромбы и выкладываем на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Ромбы вырастут, так что не кладите их слишком плотно. У меня получилось два противеня и ещё парочка одиноко пекущихся товарищей.
Температура: 180 градусов, среднее время выпечки 15 минут (правда моя электрическая духовка живёт своей жизнью, и я после 15 минут проверяла так: пряники должны быть подсохшие, пузатенькие, твёрдые с краёв и мягкие, но не жидкие в серединке).
  Вынимаем из духовки и даём остыть (пусть полежат немного, не ковыряйте их сразу - раскрошатся).
После того, как пряники остынут, покрываем их шоколадом. Я это делала в 2 присеста: сначала низ (макала наколотые на вилочку для десерта пряники в глазурь, выкладывала на ту самую бумагу от выпечки), потом, после того как нижний слой застыл, верх. У меня шоколада было меньше, приходилось выкручиваться. Но я думаю, что тут много способов можно придумать.
  Как видите, самое трудоёмкое - это глазирование. Но пряники того стоят. Их получается много, и благодаря шоколадной корочке, сердцевинка остаётся мягкой и ароматной долгое время.
  Приятного аппетита!

Добавлено (22.03.2013, 14:16)
---------------------------------------------
Говоря о винах Пьемонта, вспомнила одну любопытную деталь: там очень любят аромат фиалки и лаванды. Так, в кондитерской можно легко заказать тортик со вкусом лимона и лаванды, а туринская марка дражже "Леоне" выпускает конфеты со вкусом "фиалка" wacko


Il sangue si mastica, ma non si sputa (detto napoletano).
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1312
Награды: 18
Репутация: 14
Статус: Offline
Дата: Пятница, 22.03.2013, 22:36 | Сообщение # 378
ой, Annarella, вы так вкусно рассказываете! прямо захотелось бежать и печь те самые пряники, чтобы почувствовать аромат Италии у себя на кухне. у меня еще такой вопрос про ароматы. кондитеры, о которых вы рассказывали, добавляют только ароматизаторы фиалки и лаванды или как-то используют сами цветы? у моей мамы на даче лаванда растет. она мне так нравится! может, подскажете, как ее можно на кухне использовать?
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 639
Награды: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Дата: Суббота, 23.03.2013, 06:41 | Сообщение # 379
Цитата (Annarella)
Чудо-ромбы mostaccioli. Рецепт проверен
Спасибо, за рецептик. Все подробно написано. В выходные попробую постряпать)) Мужу порадую своей выпечкрй (если получится), а то он у меня обожает сладости.
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 816
Награды: 36
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Суббота, 23.03.2013, 10:23 | Сообщение # 380
Цитата (Ириска)
Спасибо, за рецептик
Уточню, что ромбы не должны быть совсем маленькими, сторона где-то сантиметров 5.
Цитата (Samanta)
аромат Италии у себя на кухне
Это, Саманта, аромат скорее Рождества в Италии, чем Италии в целом smile
   Про вопрос о лаванде. Скажу сразу, мне вкус её тогда показался немного "странным", так что я не особо заморачивалась по-поводу того, как именно её используют, но сейчас посмотрела по сайтам и нашла, что в Италии её продают в спец. аптеках, специализирующихся на травах (erboristeria). Уточнение "попросите цветы съедобной лаванды" меня насторожило (а что, есть и ядовитая?). Но, как оказалось, лаванда съедобная, важно только, чтобы при выращивании не использовались пестициды и т.п.
   Как её использовать? Можно смолоть немножко сухих цветков(используют только цветы) вместе с сахаром, будет ароматизированная сах. пудра, которой можно посыпать выпечку. Не переборщите с цветами и следите за тем, чтобы всё смололось в пудру (иначе кустики жевать придётся).
  Если в рецепте есть крем на молоке или взбитые сливки, то делаем так: берем кастрюльку с молоком или сливками, бросаем туда ложку сухих цветов, греем (температура не должна превышать 70 градусов, иначе лаванда даст горький вкус!), накрываем плёночкой и оставляем на пару часиков остывать. Потом процеживаем, выжимая цветочки, и вуаля - ароматизированные сливки или молоко для крема.

Il sangue si mastica, ma non si sputa (detto napoletano).
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Дата: Суббота, 23.03.2013, 16:57 | Сообщение # 381
Цитата (Annarella)
аромат скорее Рождества в Италии, ч
Я думаю, что  итальянское Рождество пахнет очень соблазнительно!

Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 882
Награды: 15
Репутация: 16
Статус: Offline
Дата: Суббота, 23.03.2013, 22:11 | Сообщение # 382
Цитата (Annarella)
Про вопрос о лаванде. Скажу сразу, мне вкус её тогда показался немного "странным", так что я не особо заморачивалась по-поводу того, как именно её используют, но сейчас посмотрела по сайтам и нашла, что в Италии её продают в спец. аптеках, специализирующихся на травах (erboristeria). Уточнение "попросите цветы съедобной лаванды" меня насторожило (а что, есть и ядовитая?). Но, как оказалось, лаванда съедобная, важно только, чтобы при выращивании не использовались пестициды и т.п.    Как её использовать? Можно смолоть немножко сухих цветков(используют только цветы) вместе с сахаром, будет ароматизированная сах. пудра, которой можно посыпать выпечку. Не переборщите с цветами и следите за тем, чтобы всё смололось в пудру (иначе кустики жевать придётся).
  Если в рецепте есть крем на молоке или взбитые сливки, то делаем так: берем кастрюльку с молоком или сливками, бросаем туда ложку сухих цветов, греем (температура не должна превышать 70 градусов, иначе лаванда даст горький вкус!), накрываем плёночкой и оставляем на пару часиков остывать. Потом процеживаем, выжимая цветочки, и вуаля - ароматизированные сливки или молоко для крема.
слушайте, да вы просто кладезь информации! у вас, Annarella, наверное, все, что угодно можно спросить! я как-то пробовала найти такую информацию по использованию цветов и трав (после прочтения книги "Садовые чары", где главная героиня добавляла в еду то фиалки, то лаванду, то еще что-нибудь), но почему-то рунет отказывался выдавать мне такие сведения... а с вами можно попробовать сделать просто удивительные десерты!

Если в небе светит РАДУГА - окончен дождь
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 639
Награды: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 06:58 | Сообщение # 383
Цитата (Annarella)
Уточню, что ромбы не должны быть совсем маленькими, сторона где-то сантиметров 5.
Спасибо за уточнение в рецепте, учту))))
Цитата (Annarella)
Можно смолоть немножко сухих цветков(используют только цветы
Никогда не думала, что цветки Лавандов используют на кухне)))
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 816
Награды: 36
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 11:54 | Сообщение # 384
Цитата (Радуга)
у вас, Annarella, наверное, все, что угодно можно спросить!
 Моя заслуга только в свободном владении итальянским языком, остальное по большей части Интернет.

Добавлено (24.03.2013, 11:54)
---------------------------------------------
Всем привет и поздравление с Вербным воскресеньем (которое у нас тут Пальмовое).
Я всётаки решила разобраться с фиалкой, и вот что выяснилось...

Засахаренные цветы фиалки в Италии делает фирма Candiflor, и думаю, не одна она. Также были обнаружены: йогурт "Черника и фиалка", тортик с фотографии и рецепт фиалкового мороженого, который прилагаю ниже на Ваш страх и риск, т.к. я делать нечто подобное никогда не пробовала smile
  Отмечу, что фиалка деликатнее лаванды, и, хотя сухие цветки тоже "в ходу", свежую фиалку хранят в холодильнике максимум пару дней или сразу пускают в дело.
  Рецепт:
15 гр цветков фиалки
100 гр кипящей воды
200 гр жирных сливок
2 яйца
100 гр сахара
Приготовление:
Замочите фиалку в кипящей воде на час, затем процедите жидкость и отожмите цветы, охладите.
Взбейте сливки, добавьте к ним "фиалковую" воду и цветы.
Взбейте отдельно белки в крепкую пену и желтки с сахаром.
Осторожно вмешайте в сливки сначала желтки с сахаром, а потом и взбитые белки.
Разлейте полученный крем по формочкам и отправьте на 4-5 часов в холодильник.


Il sangue si mastica, ma non si sputa (detto napoletano).
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 402
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 14:42 | Сообщение # 385
Цитата (Annarella)
рецепт фиалкового мороженого
вкусно наверное... надо моей маме сказать. а то у нее столько фиалок, что прямо девать некуда. а так хоть бы делу послужили smile
девочки, вы так вкусно рассказываете, что у меня прямо слюнки потекли. возьмите меня кто-нибудь к себе жить, а? я вам буду дом охранять... за еду

The boy is father of the man.
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 816
Награды: 36
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 17:32 | Сообщение # 386
Цитата (Globys)
вкусно наверное...
А я вот и сомневаюсь чуть-чуть...Наверное больше на любителя. Всётаки специфические это вкусы: лаванда, фиалка.

Добавлено (24.03.2013, 17:32)
---------------------------------------------

Цитата (Globys)
возьмите меня кто-нибудь к себе жить, а? я вам буду дом охранять... за еду
    biggrin Помните "Шас спою!"?

Il sangue si mastica, ma non si sputa (detto napoletano).
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 654
Награды: 6
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 25.03.2013, 14:50 | Сообщение # 387
ой, девочки, зря я сюда зашла... ведь я к весне на диете, а вы тут с такими вкусняшками... честно говоря, думала, что зайду, найду что-нибудь свежее и низкалорийное... ладно, буду силу воли вырабатывать.
а насчет цветов - надо будет попробовать. когда-нибудь соберусь с духом и сделаю что-нибудь типа фиалкового крема. и вам расскажу

Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 816
Награды: 36
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 25.03.2013, 16:24 | Сообщение # 388
Цитата (Nyusya)
найду что-нибудь свежее и низкалорийное
 Можно сообразить bignè с каким-нибудь вашим же кремом низкокалорийным, cantucci тосканские или bavarese c фруктами. Это если без сладкого - никак. На крайний случай - Pavesini (печенье - безе, которое само по себе низкокалорийное).

Il sangue si mastica, ma non si sputa (detto napoletano).
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 504
Награды: 3
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 25.03.2013, 21:39 | Сообщение # 389
Цитата (Globys)
вкусно наверное... надо моей маме сказать. а то у нее столько фиалок, что прямо девать некуда. а так хоть бы делу послужили
А мама знает, в каких целях вы хотите её фиалки использовать?))) Чтобы для неё это не стало неожиданностью. Всё таки цветочки красивые, не даром же наверное разводит)
А вообще интересный рецепт,однако, нужно будет попробовать что ли?
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1312
Награды: 18
Репутация: 14
Статус: Offline
Дата: Вторник, 26.03.2013, 19:42 | Сообщение # 390
Цитата (Cuppa)
А мама знает, в каких целях вы хотите её фиалки использовать?))) Чтобы для неё это не стало неожиданностью. Всё таки цветочки красивые, не даром же наверное разводит) А вообще интересный рецепт,однако, нужно будет попробовать что ли?
вы ничего не знаете biggrin его мама ставит фиалки уже в его комнату, потому что больше места в доме нет. вот он и хочет их хоть как-то использовать, чтобы получилось не только красиво, но и полезно.
у меня еще вопрос к знатоку. Annarella, скажите пожалуйста. а какие еще цветы часто используют итальянцы. вот с фиалкой даже мороженое делают. а еще чего-то подобного не знаете?
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Итальянские сладости
Страница 26 из 43«1224252627284243»
Поиск:

« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:




При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!