Понедельник, 23.10.2017

Страница 27 из 44«1225262728294344»
Модератор форума: MariUs, Корица 
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Итальянские сладости
Итальянские сладости
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 495
Награды: 11
Репутация: 7
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 09:58 | Сообщение # 1
Это было божественно - сласти с безумными названиями
babà и sfogliatelle


Мне даже сложно сказать, как правильно называть их по-русски))))
Поняла лично, что не зря Неаполитанцев называют сладкоежками. В выпечке они, действительно, знают толк.
Все гурманам рекомендую.

"Ну хорошо! - сказала Алиса. - Давай ты будешь одними королём и королевой, а я - всеми остальными королями и королевами сразу!"
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 822
Награды: 36
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Вторник, 26.03.2013, 21:14 | Сообщение # 391
Да тут в последние годы все как угорелые носятся с цветами, что французы, что итальянцы. Всё норовят засахарить, такими темпами скоро до лопухов дойдём (розы уже стали классикой). Но я думаю, что эта мода тоже пройдёт.
  А из действительно традиционной кухни вспомнились фаршированные цветы тыквы в кляре. Оч. вкусно!
Если вдруг ещё что-то встретится, то дам знать.

Il sangue si mastica, ma non si sputa (detto napoletano).
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 639
Награды: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Дата: Вторник, 26.03.2013, 22:39 | Сообщение # 392
Цитата (Annarella)
..Наверное больше на любителя. Всётаки специфические это вкусы: лаванда, фиалка.
Я вот тоже думаю, что все цветочные добавки в кулинарии идет как на любителя и вкусы, наверно, специфический.
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 402
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Среда, 27.03.2013, 17:19 | Сообщение # 393
Samanta, вот все ты про меня знаешь... зачем рассказывать-то? я тут хотел начать подрывную работу в одной отдельно взятой квартире, а ты... 
Цитата (Annarella)
Но я думаю, что эта мода тоже пройдёт.
знаете, мне кажется, что цветы - это еще не самое страшное. вот мороженое из грудного молока или шоколад из китовой отрыжки - это уже перебор... а траву есть - вполне себе ничего занятие

The boy is father of the man.
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 504
Награды: 3
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Среда, 27.03.2013, 22:17 | Сообщение # 394
Цитата (Annarella)
Всё норовят засахарить, такими темпами скоро до лопухов дойдём (розы уже стали классикой). Но я думаю, что эта мода тоже пройдёт.
А что, если вкусно))) Мы вот с мамой недавно опять делали варенье из одуванчиков и каштанов, засахарили -ну вкусно же!))
А вот цветы тыквы в кляре - это уже классика, действительно безумно вкусно))
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 822
Награды: 36
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Среда, 27.03.2013, 22:34 | Сообщение # 395
Цитата (Cuppa)
если вкусно)))
 Если вкусно, то выход один: СЛОПАТЬ!  tongue А каштанчики засахаренные тоже местный must have

Il sangue si mastica, ma non si sputa (detto napoletano).
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 661
Награды: 7
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Четверг, 28.03.2013, 22:27 | Сообщение # 396
как мне кажется, лучше уж цветы, чем искусственные сладости непонятного вкуса и аромата. 
кстати, а кроме цветов какие сладости сейчас в моде в Италии?

Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1705
Награды: 19
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Четверг, 28.03.2013, 23:13 | Сообщение # 397
Цитата (Cuppa)
Мы вот с мамой недавно опять делали варенье из одуванчиков и каштанов, засахарили -ну вкусно же!))
Хмммм... Ну, каштаны - это штука хорошая, но одуванчики, розы и прочие цветы... "Этого я не ем, я не козёл" (с)
В чае цветы я ещё понимаю)
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 822
Награды: 36
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Пятница, 29.03.2013, 16:19 | Сообщение # 398
Цитата (Nyusya)
а кроме цветов какие сладости сейчас в моде в Италии?
 Я не ходок по ресторанам, плюс в Кампании любят традиционные сладости. Так что могу ответить только частично. Из того, что вижу вокруг, могу сделать вывод, что была "волна" macarons, и сейчас вернулись чизкейки. Кстати, хотела выложить хороший рецепт торта-мусса со вкусом капуччино. Скоро будет Д.р. у братика мужа - буду делать торт-трюфель с кремом баварезе и прослойкой из дутого риса в шоколаде. Если кому надо, расскажу. На Пасху сделаю пирог pastiera, дам адаптированный рецепт.

Добавлено (29.03.2013, 16:19)
---------------------------------------------
Рецепт "Тирамису" или "Нежнее, Вова, ещё нежнее".
Tiramisù, про который здесь уже рассказывали, - это один из тех десертов, которые можно встретить в кафе всего мира. Проблема в том, что за этим забавным названием часто скрывается химическая гадость...
  Предлагаю вам итальянский рецепт тирамису. И оставьте всякие там чашечки-кружечки. Вам нужна обычная человеческая прямоугольная форма с высоким бортиком (см. картинки).
Делается быстро, хранится пару дней - самое то для занятых мам или парней, желающих угостить любимую. Итак, поехали.
 Ингредиенты:
6 яиц среднего размера (качество яиц влияет на результат)
120 гр сахара
500 гр сыра Маскарпоне (я бы рада сказать: "Ребята, его можно заменить!". Но нет, это должен быть он и только он, иначе вы приготовите уже что-то другое, а не тирамису)
1/2-2/3 стакана крепкого кофе без сахара (его следует остудить)
горький какао в порошке
плитка тёмного шоколада (понадобится не вся)
Печенье "Савоярди" /"Дамские пальчики"/ - 400 гр. Не переживайте, если оно не первой свежести, главное - срок годности. Вам его не всухую жевать, а в кофе замачивать, размокнет-будет мягкое.
Приготовление:
отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с половиной сахара (долго и терпеливо, сахар должен раствориться, а масса -  побелеть и стать пористой). Затем к желтково-сахарной массе добавляем маскарпоне и взбиваем на низкой скорости, пока вся смесь не станет однородной. Отдельно взбиваем в пену белки, медленно всыпая оставшийся сахар. Соединяем обе массы (желтковую и белковую) как можно осторожнее. Мешаем ложкой, а не миксером (движения плавные, снизу-вверх, "вытягиваем" крем со дна на поверхность). Крем готов. Он пористый, нежный и плотный (нежидкий), как густая сметана.
  Берём наше блюдо и выкладываем дно печеньем (1 слой)  горизонтально или вертикально (печенье можно подрезать под форму блюда). Аккуратно чайной ложечкой поливаем печенюшки кофе (без фанатизма, "пальчики" не должны плавать, а только впитать кофе). Выкладываем сверху половину крема, разравниваем, присыпаем какао. Выкладываем второй слой печенья (если первый был горизонтальным, то второй кладём вертикально и наоборот), пропитываем кофе, покрываем кремом. Сверху присыпаем какао и посыпаем натёртым на крупную тёрку шоколадом. Всё. Оставляем тирамису пропитаться на пару часов в холодильнике.

 Приятного аппетита!


Il sangue si mastica, ma non si sputa (detto napoletano).
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 886
Награды: 16
Репутация: 17
Статус: Offline
Дата: Пятница, 29.03.2013, 22:33 | Сообщение # 399
Цитата (Annarella)
торта-мусса со вкусом капуччино. Скоро будет Д.р. у братика мужа - буду делать торт-трюфель с кремом баварезе и прослойкой из дутого риса в шоколаде. Если кому надо, расскажу.
НАДА! очень НАДА! biggrin вы меня вообще добьете: тут тирамису, подруга, что в Хорватии живет, меня ИХНИМИ выпечками да сладостями потчует через интернет... все, прощай, фигура! кстати, как там в Италии насчет полненьких? любят? или в чем секрет итальянской стройности?

Если в небе светит РАДУГА - окончен дождь
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 639
Награды: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Дата: Суббота, 30.03.2013, 06:33 | Сообщение # 400
Цитата (Annarella)
Если кому надо, расскажу. На Пасху сделаю пирог pastiera, дам адаптированный рецепт.
Я бы хотел рецепт пирога на пасху pastiera!

А если не секрет вы любитель готовить или учились может быть на повара?
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 822
Награды: 36
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Суббота, 30.03.2013, 10:53 | Сообщение # 401
У нас завтра Пасха, так что дел немного накопилось, но как смогу, так обязательно напишу. Я просто люблю готовить сладкое: мы с мамой мужа поделили обязанности - она мой шеф, а я её кондитер smile . А началось всё со спортивного желания освоить основы неаполетанской кухни и семейных обедов. Хотя я до переезда в Bel Paese особого "кайфа" не испытывала от готовки. Как-то так сложилось...

Il sangue si mastica, ma non si sputa (detto napoletano).
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 504
Награды: 3
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Суббота, 30.03.2013, 12:07 | Сообщение # 402
Цитата CreatureOfDarkness

Хмммм... Ну, каштаны - это штука хорошая, но одуванчики, розы и прочие цветы... "Этого я не ем, я не козёл" (с) В чае цветы я ещё понимаю)

Ой, ну прямо)) Можно подумать, козлы едят розы)) Розы-это особый, изысканный цветок) Ну а одуванчики никто и не ест, с них варят концентрат засахаренный, который потом по вкусу очень похож на мёд))
 
Цитата Annarella

А каштанчики засахаренные тоже местный must have

О дааа) А как насчет сосновых шишек? Я пробовала-тоже нереально вкусно)
 
Цитата Nyusya

как мне кажется, лучше уж цветы, чем искусственные сладости непонятного вкуса и аромата.

В точку.
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 822
Награды: 36
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Суббота, 30.03.2013, 17:15 | Сообщение # 403
Цитата (Cuppa)
А как насчет сосновых шишек?
surprised Ну-ка, ну-ка, поделитесь впечатлениями.

Добавлено (30.03.2013, 17:15)
---------------------------------------------

Цитата (Радуга)
кстати, как там в Италии насчет полненьких? любят? или в чем секрет итальянской стройности?
Ой, Радуга, тут можно отдельную тему завести про вкусы, предпочтения итальянцев и их питание...Факторов очень много.
  Ну а пока выкладываю адаптированный к нашим реалиям рецепт пастьеры. Сразу скажу - это бомба, так что если уж кого-то из вас мучает совесть из-за сладенького, то не надо за это дело и браться.
  Придётся также заранее приготовить 2 ингредиента: варёное зерно и цукаты из фруктовых корочек.
  Для зерна надо взять 300 гр перловки или пшеницы (именно она и присутствует в оригинальном рецепте), замочить в тёплой воде на всю ночь, утром промыть набухшие зёрна и отварить 30-60 минут (как в грибном супе) до готовности. Я покупаю готовую пшеницу, но, думаю, что 300 гр вам хватит, так как зерно при готовке впитывает воду и увеличивается в весе. Непосредственно для рецепта вам понадобится 400 гр уже варёного зерна.
   Для цукатов надо взять толстую корку одного апельсина и одного лимона. Нарезать их на полосочки, окунуть в кипящую воду минут на 5 (чтобы вышла горечь; некоторые хозяйки советуют повторить эту процедуру 2-3 раза). Сливаем воду, промакиваем корки полотенцем и взвешиваем. В небольшой кастрюльке или сковородке смешиваем сахар (вес сахара=весу корок) с небольшми количеством воды и корками, доводим это дело до кипения. Оставляем булькать, пока корочки не станут глянцевыми и слегка прозрачными по краю. Выкладываем цукаты на бумагу для выпечки и оставляем сушиться один день. Можно их и перевернуть в процессе сушки, чтобы всё было равномерно. Готовые цукаты можно есть просто так, добавлять в выпечку или обмакнуть в тёмный шоколад. Хранить в банке с плотной крышкой. Для нашего рецепта нам понадобится 100 гр цукатов, нарезанных мелкими кубиками.
   Pastiera: 1 кг замороженного песочного теста (я покупаю готовое, с ароматом лимона). В противном случае можно просто ещё раз вымесить покупное или домашнее тесто, добавив свежую цедру одного лимона или ароматизатор;
   700 гр творога (чем он менее зернистый и жирный, тем лучше). В итальянском рецепте - рикотта из овечьего молока, она жирнее. На мой взгляд подойдёт наш творог, который продают в бумажных пачках. Можно положить его на ночь в дуршлаг на блюдце, чтобы лишняя жидкость стекла и перед применением протереть. Я так делаю и со свежей рикоттой как для пастьеры, так и для канноли.
 400гр варёного зерна
 600гр сахара
 свежая цедра одного лимона
 свежая цедра одного апельсина или даже лучше мандарина (заменяем воду цветов апельсина, ароматизатор)
100 гр цукатов
100мл молока
30гр слив. масла
5 яиц+2 желтка
пакетик ванилина
1/3 ч.л. корицы
Приготовление:
В маленькой кастрюльке смешиваем зерно, молоко, масло, половину цедры лимона. Ставим на огонь и готовим минут 10, помешивая, пока наша масса не станет кремом, выключаем и снимаем с огня. В отдельной посуде взбиваем миксером творог, добавляем сахар, все яйца (5+2), ванилин, цедру апельсина или мандарина, корицу. Продолжаем взбивать массу и всыпаем наши цукаты с остатками цедры лимона. Соединяем всё это с кремом, перемешиваем.
  Берём круглую форму с высоким бортиком (это важно, так как пирог растёт и вы рискуете заляпать всю духовку творожной массой, которую трудно отодрать). У меня она тефлоновая, диаметр 27, высота 4,5 см. Выстилаем смазанную маслом форму песочным тестом (толшина где-то 0,5 см). Чуть-чуть "выходим" за края формы, т.к. краешки теста надо будет загнуть вовнутрь на творожную массу. Из остатков теста делаем полосочки. Выливаем начинку в форму с тестом, загибаем краешки, выкладываем "сеточку" из полосок. Она придержит творожную массу при подъёме.
 Выпекаем пирог час-полтора, при температуре 180 градусов, пока цвет начинки не станет таким, как на картинке.
 Основа рецепта с сайта www.pastiera.it (я пробовала и другие, но этот-наиболее удачный и традиционный)

Il sangue si mastica, ma non si sputa (detto napoletano).
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4470
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Суббота, 30.03.2013, 22:05 | Сообщение # 404
Цитата (Globys)
знаете, мне кажется, что цветы - это еще не самое страшное. вот мороженое из грудного молока или шоколад из китовой отрыжки - это уже перебор... а траву есть - вполне себе ничего занятие
М-да, вот шоколад из китовой отрыжки я точно вряд ли бы стала пробовать. А грудное молоко, наверное, хорошо в определённом возрасте и не в качестве мороженого. Что касается цветов, то в детстве я ела варенье из лепестков шиповника, сваренное бабушкой. Было действительно вкусно. Потом, уже много лет спустя, пробовала и покупное варенье из лепестков розы, мне понравилось. Другие цветы пробовать на вкус ещё не приходилось.

Цитата (Annarella)
Кстати, хотела выложить хороший рецепт торта-мусса со вкусом капуччино.
Очень хотела бы узнать этот рецепт! И спасибо за те, которые Вы уже выложили. Надо будет попробовать приготовить.
А тирамису, только без пальчиков, а заполнившим всю форму, меня как-то на работе угостили. Очень понравилось, жаль, забыла рецепт записать. Надеюсь, что приготовлю Ваш вариант, и тогда уже можно будет сравнить)
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4070
Награды: 54
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Суббота, 30.03.2013, 22:16 | Сообщение # 405
Цитата (Annarella)
У нас завтра Пасха, так что дел немного накопилось,
О, могу себе представить!

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Итальянские сладости
Страница 27 из 44«1225262728294344»
Поиск:

« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:



При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!