Вторник, 22.08.2017

Страница 29 из 43«1227282930314243»
Модератор форума: MariUs, Корица 
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Итальянские сладости
Итальянские сладости
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 495
Награды: 11
Репутация: 7
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 09:58 | Сообщение # 1
Это было божественно - сласти с безумными названиями
babà и sfogliatelle


Мне даже сложно сказать, как правильно называть их по-русски))))
Поняла лично, что не зря Неаполитанцев называют сладкоежками. В выпечке они, действительно, знают толк.
Все гурманам рекомендую.

"Ну хорошо! - сказала Алиса. - Давай ты будешь одними королём и королевой, а я - всеми остальными королями и королевами сразу!"
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 816
Награды: 36
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Пятница, 12.04.2013, 11:22 | Сообщение # 421
Цитата (Ириска)
А где взять риккоту овечью
Это итальянский вариант творога. Он отличается от нашего. Советую рикотту овечью, т.к. она жирнее коровьей. Заменить рикотту можно на наш творог. Какой он должен быть, я как-то тут писала в рецепте Пастьеры smile

Il sangue si mastica, ma non si sputa (detto napoletano).
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 639
Награды: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Дата: Суббота, 13.04.2013, 07:24 | Сообщение # 422
Цитата (Annarella)
Какой он должен быть, я как-то тут писала в рецепте Пастьеры
Спасибо вы как всегда все расскажете и подскажете, молодцы! с творогом я люблю кондитерские изделия))).
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1020
Награды: 15
Репутация: 10
Статус: Offline
Дата: Суббота, 13.04.2013, 15:57 | Сообщение # 423
Цитата (Annarella)
Классический Лимончелло Состав:
10 лимонов, не мелких
1,2 кг сахара
1,5 литра воды
1 литр чистого алкоголя/спирта 95°
Сегодня же попробую! интересно стало Спасибо, что надоумили, как разнообразить рацион. А то пиво уже не лезет.
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 816
Награды: 36
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Суббота, 13.04.2013, 16:16 | Сообщение # 424
Цитата (Дурилка)
Сегодня же попробую!
Жаль, что пробовать через месяц-полтора)))

Il sangue si mastica, ma non si sputa (detto napoletano).
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1020
Награды: 15
Репутация: 10
Статус: Offline
Дата: Суббота, 13.04.2013, 16:19 | Сообщение # 425
Цитата (Annarella)
аль, что пробовать через месяц-полтора)))
Я имел в виду попробую сделать
biggrin Великий-могучий наш...
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 816
Награды: 36
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Суббота, 13.04.2013, 17:50 | Сообщение # 426
Цитата (Дурилка)
попробую сделать
Я вот тоже думаю попробовать сделать. Меня только насторожило то, что в рецепте нет сока лимонного. Вроде на вкус должен быть. Надо полазить в Нете, посмотреть, что говорят знатоки))).

Добавлено (13.04.2013, 17:50)
---------------------------------------------

Цитата (Annarella)
Меня только насторожило то, что в рецепте нет сока
Всё ОК. От рецепта к рецепту меняется только количество сахара и воды, срок выдержки (кому-то нравится послаще, покрепче или наоборот), а вот сока действительно нет. Насыщенный цвет - заслуга исключительно корок.

Il sangue si mastica, ma non si sputa (detto napoletano).
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1668
Награды: 13
Репутация: 9
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 15.04.2013, 21:13 | Сообщение # 427
Цитата (Annarella)
Я вот тоже думаю попробовать сделать. Меня только насторожило то, что в рецепте нет сока лимонного.
Что то и мне захотелось попробовать сделать.  А там же присутствуют 10 лимонов, думаете, что нужно еще все-таки лимонный сок?

Любовью ложь сжигая...
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 816
Награды: 36
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 15.04.2013, 22:11 | Сообщение # 428
Цитата (Корица)
думаете, что нужно еще все-таки лимонный сок
Нет, не надо. Я сомневалась, так как цвет у ликёра очень яркий (на фото видно). как-то не верилось, что без сока такое возможно. А оказалось, что это просто корки отдают пигмент, поэтому лимоны нужны толстокожие и ароматные.
   Напоминаю, что ликёр этот сладкий. Не пробовав рецепта, не могу сказать, насколько сладкий именно этот вариант. Придётся всё испытывать методом проб и ошибок.
   А тем, кто любит сливочные ликёры типа Бэйлиз, советую всё же сделать Крема ди Лимончелло - тот же кремовый вкус, но с лимоном.

Il sangue si mastica, ma non si sputa (detto napoletano).
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 639
Награды: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Дата: Вторник, 16.04.2013, 19:37 | Сообщение # 429
Цитата (Annarella)
А тем, кто любит сливочные ликёры типа Бэйлиз, советую всё же сделать Крема ди Лимончелло - тот же кремовый вкус, но с лимоном.
О, я как раз люблю сливочные ликеры, надо взять на заметку ваш очередной совет)))
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 509
Награды: 8
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Среда, 17.04.2013, 18:24 | Сообщение # 430
я уже давно смотрела в сторону Лимончелло. но возник вопрос: где брать чистый спирт? может, я просто немного пью, но, честно слово, нигде его не встречала. и можно ли как-то спирт заменить водкой? а то моя приятельница в России без ума от этого ликера, но знаю, что спирт у них там сейчас только тем, кому надо выдают surprised
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 816
Награды: 36
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Среда, 17.04.2013, 19:30 | Сообщение # 431
Цитата (Chibis)
я просто немного пью,
Аналогично, а водку мой организм вообще не переносит. Но я часто вижу в разных супермаркетах чистый алкоголь, в винном отделе или там, где всё для домашней выпечки. Выглядит примерно так:
А про водку я сомневаюсь,т.к. там же уже есть сахар. Придётся как минимум менять долю ингредиентов.

Il sangue si mastica, ma non si sputa (detto napoletano).
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 639
Награды: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Дата: Среда, 17.04.2013, 21:13 | Сообщение # 432
Цитата (Chibis)
где брать чистый спирт?
а чистый спирт разве в аптеке не продается? да наверно его там по рецептам только выдают....если он там есть конечно))
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1705
Награды: 19
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 23:07 | Сообщение # 433
Цитата (Ириска)
да наверно его там по рецептам только выдают....если он там есть конечно))
Скорее всего) Вот у нас такого вопроса точно не возникнет, где спирт взять)))
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 639
Награды: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 22.04.2013, 20:10 | Сообщение # 434
Цитата (CreatureOfDarkness)
Вот у нас такого вопрос
Это вы имеете про Россию? если да то так и есть - Россия этим "добром" полна.
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 816
Награды: 36
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Среда, 08.05.2013, 11:39 | Сообщение # 435
Хозяйки, может кто-то из Вас знает какой-нибудь секрет, который помог бы мне решить следующую проблему: я иногда пеку разные булочки, которые, как и вся подобная выпечка, вкусны сразу после приготовления, но становятся твёрдыми, как кирпич, на следуюший день...Можно ли добавить что-то в тесто, чтобы оно дольше оставалось мягким? Или может есть какой-то особый рецепт дрожжевого теста? Поделитесь опытом, пожалуйста help

Il sangue si mastica, ma non si sputa (detto napoletano).
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Итальянские сладости
Страница 29 из 43«1227282930314243»
Поиск:

« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:




При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!