древняя крепость Кастель-Дель-Ово
Воскресенье, 22.07.2018
  ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПАРТНЕРОВ  
  ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ  темы форума Новая разработка концерна Fiat - пикап Fiat 500 темы форума Viel
темы форума Слово Россия и кубок ЧМ - 2018 выпахал на поле художник темы форума Фредерика
темы форума Охота за привидениями в замках Италии темы форума Фредерика
темы форума Праздник жатвы «Фьера делле Месси» в Тоскане темы форума Фредерика
темы форума Магия, сверхъестественное и другие умозаключения yursik'... темы форума yursik1
темы форума Рыцарский турнир «Ла Джостра делль Орсо» темы форума MariUs
темы форума Виртуальная карта Naples Pass для туристов темы форума Viel
темы форума На озере Комо новый показ Golce & Gabanna темы форума Аха
темы форума В Риме появился запрет на продажу и распитие алкоголя ночью темы форума Дюша
темы форума Италия отказалась принимать мигрантов темы форума Ольганиус
темы форума Поздравляем форумчан с Днями рождениями, Юбилеями и прочим темы форума Viel
темы форума Маттео Сальвини восстанавливает деловые отношения с Россией темы форума Дюша
темы форума В Италии приняли закон с штрафами для туристов темы форума Ольганиус
темы форума Современный театр темы форума Viel
темы форума Дым и искры в метро Рима темы форума Smith
темы форума В Беневенто обнаружено мошенничество в деле о мигрантах темы форума Smith

Модератор форума: MariUs, Корица  
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Итальянские сладости
Итальянские сладости
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 495
Награды: 11
Репутация: 7
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 09:58 | Сообщение # 1
Это было божественно - сласти с безумными названиями
babà и sfogliatelle


Мне даже сложно сказать, как правильно называть их по-русски))))
Поняла лично, что не зря Неаполитанцев называют сладкоежками. В выпечке они, действительно, знают толк.
Все гурманам рекомендую.

"Ну хорошо! - сказала Алиса. - Давай ты будешь одними королём и королевой, а я - всеми остальными королями и королевами сразу!"
Бегущая по ветру
Группа: Модераторы
Сообщений: 1349
Награды: 18
Репутация: 14
Статус: Offline
Дата: Среда, 08.05.2013, 13:41 | Сообщение # 436
Цитата (Annarella)
Можно ли добавить что-то в тесто, чтобы оно дольше оставалось мягким? Или может есть какой-то особый рецепт дрожжевого теста? Поделитесь опытом, пожалуйста
у меня такая же проблема: булка черствеет. правда, если ее накрывать, чтобы не обветривалась, то она остается более свежей. самое интересное - когда я пеку хлеб, то он черствым не становится очень долго - может и неделю пролежать в вполне приличном состоянии. а вот сдоба, хоть и готовится из того же набора продуктов черствеет...
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 822
Награды: 36
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Среда, 08.05.2013, 13:48 | Сообщение # 437
Цитата (Samanta)
хлеб, то он черствым не становится очень долго
Вот. Я тоже заметила такую особенность: хлеб сохраняется лучше. Да, я тоже стараюсь вечером выпечку класть, например, в пакет, который завязываю. Но это уже аспекты хранения, так сказать. А мне интересно, что же такое туда пекари-профессионалы добавляют, что у них булочки 3 дня точно съедобны...

Il sangue si mastica, ma non si sputa (detto napoletano).
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 767
Награды: 11
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Среда, 08.05.2013, 19:05 | Сообщение # 438
Цитата (Annarella)
А мне интересно, что же такое туда пекари-профессионалы добавляют, что у них булочки 3 дня точно съедобны...

думаю что ничего они туда не добавляют, просто они мастера своего дела. Я говорю о хороших пекарнях, а не о всяких разных булочных, в которых покупать страшно (поверьте у нас такие есть, купишь вроде свежее, а когда пробуешь, так кушать невозможно, но ведь утверждают что свежее)
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 822
Награды: 36
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Среда, 08.05.2013, 19:56 | Сообщение # 439
А я всё же подозреваю наличие каких-нибудь секретных ингредиентов))) Ну вот как пандоро или панеттоне месяцами не черствеет? Эээх, но про мастеров-кудесников - это тоже верно подмечено...Век живи, век учись, как говорится...

Il sangue si mastica, ma non si sputa (detto napoletano).
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 4826
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Среда, 08.05.2013, 23:05 | Сообщение # 440
Когда хлеб черствеет, сохнет, с этим ещё можно что-то сделать (хотя бы погреть хлеб в микроволновке или духовке, ну или ещё что-то с ним сделать). Хуже, когда хлеб не засыхает, а просто-напросто зеленеет после двух дней хранения. А я как-то купила хлеб, который может долго сохранять свежесть. Этот хлеб с давних времён пекут в одном из монастырей Мурома. Говорят, что императрица Екатерина II получила от монахов в подарок хлеб, но забыла о нём и вспомнила только по приезде в Санкт-Петербург. А ведь тогда поездов не было, поэтому добраться до тогдашней столицы из Мурома было гораздо сложнее. И каково же было удивление императрицы, когда оказалось, что хлеб за время пути остался таким же свежим, как тогда, когда она его получила. Правда, я не пробовала ждать столько, потому что не удержалась и съела хлеб гораздо раньше.
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 504
Награды: 3
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 13.05.2013, 13:50 | Сообщение # 441
Цитата (Viel)
Правда, я не пробовала ждать столько, потому что не удержалась и съела хлеб гораздо раньше.
Ай жааль, было бы интересно проверить, так ли всё на самом деле. Я тоже часто сталкиваюсь с тем, что хлеб не превращается в сухарь, а просто зеленеет. А ведь сухарь еще можно было бы как-то использовать. Даже с тем же пивом солёные сухарики-очень вкусно, или в салат. Но не с плесенью же ты будешь их есть(
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 822
Награды: 36
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Пятница, 31.05.2013, 16:58 | Сообщение # 442
Очередной рецепт, сицилийский.
 Итак, Сицилийские булочки (brioche siciliane col tuppo)
Ингредиенты:
600 (+может понадобится ещё чуть-чуть при замесе теста) муки для выпечки, у нас тут это тип "00" (если есть американская мука Манитоба, то берите 300 гр обычной и 300гр манитобы)
1 яйцо
75 гр масла (я заменила на маргарин). Его надо размягчить, но не топить полностью.
80 гр сахара
1 полная чайная ложка мёда
300мл молока, тёплого (у меня обычно уходит не всё)
15 гр дрожжей
щепотка соли
ванилин
шафран (не обязательно)

Разводим дрожжи в небольшом кол-ве тёплого молока. В миску просеиваем муку, всыпаем сахар. Делаем лунку в центре муки и туда разбиваем яйцо, кладём мёд, вливаем дрожжи с молоком. Перемешиваем. Постепенно отщипываем от маргарина кусочки и вводим его в тесто, подливая потихоньку оставшееся молоко. В последнюю очередь добавляем соль и ванилин (если есть, то и шафран). Если тесто у вас жидковато, то можно добавить чуточку муки сверх нормы, но лучше пожертвовать частью молока, чем перенасытить тесто мукой.
 Тесто у вас получится приставучее, но вымесить его удастся без особых затруднений. Я обычно это проделываю вечером и ставлю тесто в холодильник, сформировав булочки, а выпекаю их уже утром. Если такой вариант вам не подходит, то стоит оставить тесто, накрытое полотенцем, расти на 3-4 часа.
 У меня из этой нормы получается в среднем 8-9 булочек. Для их формирования надо отделить от общей массы теста шарик, размером с кулак, раскатать его в калбаску и разрезать на, скажем, 8 частей: это будут наши "кнопочки" на булке. Эти 8 частей надо скатать в шарики и оставить для расстойки примерно 1 час. Из всего остального теста формируем 8 булочек (по количеству "кнопочек") и также оставляем их для расстойки. После расстойки большим пальцем нажимаем поочерёдно на центр всех булочек, делая ложбинку для кнопочек, смазываем тесто молоком или смесью яйца и молока (булочки будут красивее, с глянцевым блеском), и собираем наших сицилианок. Выпекаем в духовке при температуре в 200 градусов до золотистого цвета.

 Попробуйте присыпить готовые булочки сахарной пудрой - мелочь, а результат up

Il sangue si mastica, ma non si sputa (detto napoletano).
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 4826
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 03.06.2013, 01:40 | Сообщение # 443
Цитата (Cuppa)
Ай жааль, было бы интересно проверить, так ли всё на самом деле. Я тоже часто сталкиваюсь с тем, что хлеб не превращается в сухарь, а просто зеленеет. А ведь сухарь еще можно было бы как-то использовать. Даже с тем же пивом солёные сухарики-очень вкусно, или в салат. Но не с плесенью же ты будешь их есть(
Согласна, жаль... Для проведения эксперимента придётся в Муром съездить и купить хлеб в том же монастыре, только я боюсь, что этот хлеб будет съеден раньше того времени, когда он начнёт черстветь.
Что касается того, что нынешний хлеб из булочной не засыхает, а зеленеет, то это жуть, конечно... Помню, когда я была маленькая, если хлеб засыхал, его можно было и для панировки использовать, и в суп добавлять, и ещё как-нибудь использовать. А сейчас я нормальный хлеб встречаю в основном во французских пекарнях. Вот, хлеб, купленный в "Поль Бейкери", действительно со временем засох, а не позеленел.

Annarella, спасибо за рецепт! Выглядит аппетитно! Надо будет как-нибудь попробовать.
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 822
Награды: 36
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Четверг, 15.08.2013, 18:34 | Сообщение # 444
Ещё одна южная сладость - кубинский торт TORTA CUBANA. Это смесь горьковатого вкуса кофе, шоколада с ароматом рома. Мне очень нравится, особенно учитывая, что я готовила его без алкоголя и на кофе-инке (заменителе кофе), так что полакомиться им могут и малыши. Фото нет. т.к. всё было слопано слигком быстро, но я вас уверяю, что как с точки зрения вкуса, так и с точкт зрения эстетики, торт суперский.

Для теста:
4 яйца
150 гр сахара
150 гр муки
50 гр горького тёмного какао в порошке
1 кофейная чашечка(по размеру как наша стопка) крепкого кофя или его заменителя
1 пакетик ванилина
1 пакетик разрыхлителя теста
щепотка соли

Для крема:
250 мл сливок для взбивания (я покупаю уже сладкие). важно, чтобы они были не растительные, а натуральные
орехово-шоколадная паста Нутэлла - 3-4 ст. ложки 
1/2 кофейной чашечки кофе или заменителя кофе

Для пропитки:
1 чашечка некрепкого кофе или заменителя, сахар по вкусу и жидкий ароматизатор "Ром"
 

Взбиваем яйца и сахар добела. В отдельной ёмкости смешиваем и просеиваем муку, какао, ванилин и разрыхлитель. Смешиваем сухие ингредиенты с яичной массой, добавляем соль и кофе, перемешиваем. Смазываем форму для торта маслом, выкладываем бумагой для выпечки и валиваем в форму тесто. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 25 минут. Достаём форму, даём коржу остыть и только затем вынимаем. Разрезаем корж на 2 части. Готовим пропитку, смешав все ингредиенты. Взбиваем сливки с кофе, 1 ст. ложкой пасты (если у вас сливки не сладкие, то надо добавить сахар по вкусу) - крем готов.
 Собираем торт. Я делаю это в форме для удобства. Итак, выкладываем в форму первый корж, припитываем его частью пропитки, смазываем нутэллой (если она у вас из холодильника, то достаточно подержать банку в плошке в горячей водой) и выкладываем 2\3 крема. Накрываем вторым коржем, пропитываем его остатками ромовой пропитки и выкладываем остатки крема, пропуская пассаж с пастой. украшаем, если есть желание.

Ну вот и всё. Я использую такую хитрость: после сборки, накрываю форму с тортом подходящей тарелкой. Так торт спокойно пропитывается в холодильнике всю ночь, а аромат не теряется, концентрируясь внутри торта.

Il sangue si mastica, ma non si sputa (detto napoletano).
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 767
Награды: 11
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Пятница, 16.08.2013, 02:20 | Сообщение # 445
Annarella, спасибо за рецепты сладостей. Все подробно расписано, что сразу зачесались руки приготовить
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 822
Награды: 36
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Пятница, 16.08.2013, 20:24 | Сообщение # 446
Пожалуйста, всегда рада поделиться рецептами.

Il sangue si mastica, ma non si sputa (detto napoletano).
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 4826
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Суббота, 17.08.2013, 21:48 | Сообщение # 447
Annarella, да, жаль, что фотографии торта у Вас нет, я бы с удовольствием посмотрела, как он выглядит. И надо бы мне как-нибудь собраться и приготовить такой тортик, вот только не знаю, где найти жидкий ароматизатор "Ром". Если обычный ром я ещё видела в магазинах, то ароматизатор как-то ни разу не попадался.
А "Нутеллу" я раньше очень любила, но просто намазывала на бутерброды и не представляла, что можно из неё крем для торта делать. А теперь учту) И спасибо, что поделились маленькой хитростью)))
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 822
Награды: 36
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 14:08 | Сообщение # 448
Viel, я думаю, что в любом большом супермаркете ароматизатор найдётся. К нам в Белоруссию их часто из Польши и Германии завозят. Так, есть хороший ароматизатор ром от марки Dr. Oetker. ну а на крайний случай, можно в горячий сахарный сироп просто влить 3 ложки рома и дать постоять минутку, чтобы алкоголь выпарился. Я использовала ароматизатор чтобы не добавлять алкоголь в выпечку. Аромат от ароматизатора был обалденный.
    А картинки могут быть разные: народ кубинский торт украшает по своему вкусу. Вот в разрезе он интересен, т.к. коржи очень тёмные, а крем светлый, получается такая зебра.

Il sangue si mastica, ma non si sputa (detto napoletano).
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 767
Награды: 11
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 18:10 | Сообщение # 449
Цитата (Annarella)
А картинки могут быть разные: народ кубинский торт украшает по своему вкусу. Вот в разрезе он интересен, т.к. коржи очень тёмные, а крем светлый, получается такая зебра.

Решила посмотреть в интернете что за торт и варианты украшения, но ничего не нашла, значит будем ждать фото от вас.
Цитата (Viel)
И надо бы мне как-нибудь собраться и приготовить такой тортик,
А может нам всем собраться и наготовить чего-нибудь использовав рецепты данной темы, а потом друг другу показать? Кто поддерживает?
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 822
Награды: 36
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 21:00 | Сообщение # 450
Вот он, тортик, в разрезе:

Фото с сайта cucinare.ricettaonline.com

Il sangue si mastica, ma non si sputa (detto napoletano).
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Итальянские сладости
Поиск:


« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:



При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2018 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!