Четверг, 24.08.2017

Страница 31 из 43«1229303132334243»
Модератор форума: MariUs, Корица 
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Итальянские сладости
Итальянские сладости
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 495
Награды: 11
Репутация: 7
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 09:58 | Сообщение # 1
Это было божественно - сласти с безумными названиями
babà и sfogliatelle


Мне даже сложно сказать, как правильно называть их по-русски))))
Поняла лично, что не зря Неаполитанцев называют сладкоежками. В выпечке они, действительно, знают толк.
Все гурманам рекомендую.

"Ну хорошо! - сказала Алиса. - Давай ты будешь одними королём и королевой, а я - всеми остальными королями и королевами сразу!"
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 520
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 21:06 | Сообщение # 451
Цитата (Annarella)
Вот он, тортик, в разрезе:
мммм, как сразу захотелось такой тортик. Аж, слюнки побежали. Что-то давно уже торты не ела. Надо будет обязательно на днях купить и поесть от души.
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1145
Награды: 8
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Пятница, 27.12.2013, 06:55 | Сообщение # 452
Цитата Матильда ()
мммм, как сразу захотелось такой тортик..

Ага, совершенно согласна! Мало того, что он так аппетитно выглядит, наверняка он еще и очень вкусный!.. А еще лучше не покупать, а приготовить самому. :)))

Кто-нибудь из форумчан пробовал марципан? Если да - поделитесь впечатлениями и расскажите поподробнее об этом лакомстве. smile
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4388
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 12:33 | Сообщение # 453
Цитата BlackJack ()
Кто-нибудь из форумчан пробовал марципан? Если да - поделитесь впечатлениями и расскажите поподробнее об этом лакомстве.
 Не помню, вроде бы нет. Кстати, о кулинарии, в том числе о сладостях. В число новинок недели в Москве вошла вот эта книга:


  • Юлия Высоцкая «Италия. Кулинарное путешествие. В поисках тирамису». Эта книга — рассказ о счастливых днях в Италии, полных эмоций и красок, это кулинарный гид, в котором Юлия раскрывает кулинарные секреты — свои и лучших итальянских шеф-поваров.
    Эта книга — путешествие в поисках рецепта идеального тирамису, идеального ризотто, идеальной пасты, идеального мороженого. Всего 130 рецептов.



Я сама ещё не видела и не покупала её, но, думаю, будет интересно приобрести её и попробовать что-то приготовить. А источник - вот.
Сообщение отредактировал Viel - Воскресенье, 16.02.2014, 12:33
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2016
Награды: 14
Репутация: 13
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 13:58 | Сообщение # 454
Вот это талант кулинара! Это же надо сделать так, чтоб было не только вкусно, но и красиво! Респект мастеру)))))) Мне губка-Боб понравился, если я не ошиблась что это он)
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1989
Награды: 27
Репутация: 13
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 17.02.2014, 13:22 | Сообщение # 455
ОЙ-ёй-ёй.. сколько ж тут всего вкусного... и как это я раньше не отыскала эту темку.. спасибо, что подняли ее! Пока я еще не перечитала всю темку, может, кто подскажет в двух словах, на каких китах построены итальянские десерты? (ну, то есть какие из сладостей самые традиционные для Италии)?

А еще скажите, может, кто-то что-то несложное уже пробовал делать сам? Поделитесь опытом!!!

http://adarcha.livejournal.com/
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2791
Награды: 15
Статус: Offline
Дата: Вторник, 18.02.2014, 12:56 | Сообщение # 456
Ооо, слишком вкусная картинка! Больше не буду форум на голодный желудок читать, учитывая то, что жуткий сладкоежка.

Цитата Матильда ()
мммм, как сразу захотелось такой тортик

И не только такой.

Можно ещё чего-нибудь холодненькое, например - кассата. Мороженое с фруктами, в общем. Нужно срочно покупать вёдра мороженного из Баскин Роббинса, фрукты и делать вкуснятину. Только вот без малины. Её я не люблю.

Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Дата: Среда, 19.02.2014, 06:11 | Сообщение # 457
BlackJack, я пробовал. Это было несколько лет назад. Тогда он мне не понравился, слишком уж вкус своеобразный. Может быть сейчас он бы мне и понравился, хотя уже толком и вкуса того не помню. Кстати, если у Вас аллергия на орехи, не советую есть марципан, так как в его состав входит измельченный в муку миндаль или другой вид орехов.
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4043
Награды: 54
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Среда, 19.02.2014, 16:30 | Сообщение # 458
Цитата Smith ()
Только вот без малины. Её я не люблю.
Поддерживаю! Но у меня есть кому её слопать))

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1669
Награды: 13
Репутация: 9
Статус: Offline
Дата: Среда, 19.02.2014, 20:51 | Сообщение # 459
Цитата Smith ()
Можно ещё чего-нибудь холодненькое, например - кассата. Мороженое с фруктами, в общем.
Ммм, какой у вас микс интересный на картинке. Я бы туда еще черешни добавила. Только жаль, что не все ягоды, которые нас интересуют могут быть одновременно в продаже. я не  беру замороженные - не ем их никогда.

Любовью ложь сжигая...
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1989
Награды: 27
Репутация: 13
Статус: Offline
Дата: Среда, 19.02.2014, 21:49 | Сообщение # 460
А я вот люблю сладости с ШОКОЛАДОМ  tongue
А фрукты люблю отдельно... В желе, например, по-питерски... Очень вкусно! да, MariUs?  :D

http://adarcha.livejournal.com/
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2791
Награды: 15
Статус: Offline
Дата: Четверг, 20.02.2014, 13:18 | Сообщение # 461
Цитата Корица ()
Ммм, какой у вас микс интересный на картинке. Я бы туда еще черешни добавила. Только жаль, что не все ягоды, которые нас интересуют могут быть одновременно в продаже. я не беру замороженные - не ем их никогда.
Почему нет? Есть вполне годная ягода замороженная. Хотя, если честно, мне что такая, что свежая - одинаковы на вкус) Я вот случайно попробовал СУШЁНУЮ клубнику. И знаете? Вкусно очень. Кислая и хрустящая, прямо рассыпается. Но если в  мороженное положить - станет просто мягкой.
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4043
Награды: 54
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Суббота, 22.02.2014, 09:57 | Сообщение # 462
Цитата Artistka ()
А фрукты люблю отдельно... В желе, например, по-питерски... Очень вкусно! да, MariUs?
  Подтверждаю!
И не я одна)

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1145
Награды: 8
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 13:56 | Сообщение # 463
Цитата Mortemer ()
Кстати, если у Вас аллергия на орехи, не советую есть марципан, так как в его состав входит измельченный в муку миндаль или другой вид орехов


Спасибо большое, буду знать.

Smith, зачем же Вы такой красивый тортик сюда поместили? Так торта захотелось, а с финансами туго. Эх... Вот только вместо яблок, я бы персики положила, наверное. А хотя, дали бы мне такой тортик, я бы и с яблоками его съела. *Ши-ши-ши*
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4388
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Четверг, 19.06.2014, 00:46 | Сообщение # 464
А я случайно нашла очень интересный материал об итальянских сладостях, в том числе и о тирамису. Ознакомиться с ним можно здесь.

Вот один пример оттуда: 

Миллефолье



Верх кондитерского мастерства при работе со слоеным тестом. Недаром название так и переводится - «миллион листов». По сравнению с этим десертом все вариации на тему пирожных типа «наполеон» блекнут и отходят на задний план. Тонкое хрустящее тесто и свежий легкий взбитый крем, соединенные в каких-то волшебных пропорциях, понравится как детям, так и взрослым, в том числе и тем, кто по каким-то немыслимым причинам смог удержаться во время путешествия по Италии от всех других десертов.
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1145
Награды: 8
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Четверг, 19.06.2014, 07:24 | Сообщение # 465
Viel, огромное спасибо за столь интересную и позновательную информацию. Эх, там столько вкусностей, что просто пролистав статью, даже не читая, можно слюной изойтись. :)))) С огромнейшим удовольствием попробовала бы и миллефолье, уж очень нравится мне слоеное тесно вместе с кремом.
Сообщение отредактировал BlackJack - Четверг, 19.06.2014, 07:24
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Итальянские сладости
Страница 31 из 43«1229303132334243»
Поиск:

« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:




При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!