средневековый замок Кастель-Сант-Эльмо в Неаполе
Вторник, 23.04.2019
  ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПАРТНЕРОВ  
  ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ   темы форумаМагия, сверхъестественное и другие умозаключения yursik'... темы форума yursik1
темы форумаМужчина избил жену и повесился возле Болоньи темы форума MariUs
темы форума16-летний мальчик стал вымогателем в Пьяченце темы форума MariUs
темы форумаСинема синема синема от тебя мы без ума темы форума Viel
темы форумаПрокуратура города Комо предъявила студентам штраф 13,5 млн темы форума Viel
темы форумадемо-версия климатической забастовки в Риме темы форума Viel
темы форумаДвух воспитательниц отстранили от работы за избиение детей темы форума Artistka
темы форумаБолее 8 млн случаев гриппа в Италии темы форума Artistka
темы форумаОколо 25 миллионов итальянцев страдают ожирением темы форума Artistka
темы форумаВ Неаполе кондитеры испекли пирог весом 306 кг темы форума Artistka
темы форумаРим: лестница из дворца Понтия Пилата доступна туристам темы форума Smith
темы форумаПортофино: под водой начинается строительство ресторана темы форума Smith
темы форумаВосхитительная Сицилия темы форума Корица
темы форумаМузыка темы форума Аха
темы форумаЯков Есепкин темы форума Leda
темы форумаОтзывы путешественников темы форума Viel
темы форумаПоздравляем форумчан с Днями рождениями, Юбилеями и прочим темы форума Viel
темы форумаСломай мозг иностранцу (шутка) темы форума Viel

Модератор форума: MariUs, Корица  
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Итальянские сладости
Итальянские сладости
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 495
Награды: 11
Репутация: 7
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 09:58 | Сообщение # 1
Это было божественно - сласти с безумными названиями
babà и sfogliatelle


Мне даже сложно сказать, как правильно называть их по-русски))))
Поняла лично, что не зря Неаполитанцев называют сладкоежками. В выпечке они, действительно, знают толк.
Все гурманам рекомендую.

"Ну хорошо! - сказала Алиса. - Давай ты будешь одними королём и королевой, а я - всеми остальными королями и королевами сразу!"
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 520
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 21:06 | Сообщение # 451
Цитата (Annarella)
Вот он, тортик, в разрезе:
мммм, как сразу захотелось такой тортик. Аж, слюнки побежали. Что-то давно уже торты не ела. Надо будет обязательно на днях купить и поесть от души.
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1145
Награды: 8
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Пятница, 27.12.2013, 06:55 | Сообщение # 452
Цитата Матильда ()
мммм, как сразу захотелось такой тортик..

Ага, совершенно согласна! Мало того, что он так аппетитно выглядит, наверняка он еще и очень вкусный!.. А еще лучше не покупать, а приготовить самому. :)))

Кто-нибудь из форумчан пробовал марципан? Если да - поделитесь впечатлениями и расскажите поподробнее об этом лакомстве. smile
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5284
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 12:33 | Сообщение # 453
Цитата BlackJack ()
Кто-нибудь из форумчан пробовал марципан? Если да - поделитесь впечатлениями и расскажите поподробнее об этом лакомстве.
 Не помню, вроде бы нет. Кстати, о кулинарии, в том числе о сладостях. В число новинок недели в Москве вошла вот эта книга:


  • Юлия Высоцкая «Италия. Кулинарное путешествие. В поисках тирамису». Эта книга — рассказ о счастливых днях в Италии, полных эмоций и красок, это кулинарный гид, в котором Юлия раскрывает кулинарные секреты — свои и лучших итальянских шеф-поваров.
    Эта книга — путешествие в поисках рецепта идеального тирамису, идеального ризотто, идеальной пасты, идеального мороженого. Всего 130 рецептов.



Я сама ещё не видела и не покупала её, но, думаю, будет интересно приобрести её и попробовать что-то приготовить. А источник - вот.
Сообщение отредактировал Viel - Воскресенье, 16.02.2014, 12:33
Загадочная леди
Группа: Проверенные
Сообщений: 2416
Награды: 14
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 13:58 | Сообщение # 454
Вот это талант кулинара! Это же надо сделать так, чтоб было не только вкусно, но и красиво! Респект мастеру)))))) Мне губка-Боб понравился, если я не ошиблась что это он)
Принцесса Фике
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2464
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 17.02.2014, 13:22 | Сообщение # 455
ОЙ-ёй-ёй.. сколько ж тут всего вкусного... и как это я раньше не отыскала эту темку.. спасибо, что подняли ее! Пока я еще не перечитала всю темку, может, кто подскажет в двух словах, на каких китах построены итальянские десерты? (ну, то есть какие из сладостей самые традиционные для Италии)?

А еще скажите, может, кто-то что-то несложное уже пробовал делать сам? Поделитесь опытом!!!

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
В ожидании Годо
Группа: Проверенные
Сообщений: 3162
Награды: 15
Статус: Offline
Дата: Вторник, 18.02.2014, 12:56 | Сообщение # 456
Ооо, слишком вкусная картинка! Больше не буду форум на голодный желудок читать, учитывая то, что жуткий сладкоежка.

Цитата Матильда ()
мммм, как сразу захотелось такой тортик

И не только такой.

Можно ещё чего-нибудь холодненькое, например - кассата. Мороженое с фруктами, в общем. Нужно срочно покупать вёдра мороженного из Баскин Роббинса, фрукты и делать вкуснятину. Только вот без малины. Её я не люблю.

Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Дата: Среда, 19.02.2014, 06:11 | Сообщение # 457
BlackJack, я пробовал. Это было несколько лет назад. Тогда он мне не понравился, слишком уж вкус своеобразный. Может быть сейчас он бы мне и понравился, хотя уже толком и вкуса того не помню. Кстати, если у Вас аллергия на орехи, не советую есть марципан, так как в его состав входит измельченный в муку миндаль или другой вид орехов.
рЫжая на метле
Группа: Администраторы
Сообщений: 4471
Награды: 55
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Среда, 19.02.2014, 16:30 | Сообщение # 458
Цитата Smith ()
Только вот без малины. Её я не люблю.
Поддерживаю! Но у меня есть кому её слопать))

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

За чашкой чая
Группа: Модераторы
Сообщений: 1896
Награды: 14
Репутация: 9
Статус: Offline
Дата: Среда, 19.02.2014, 20:51 | Сообщение # 459
Цитата Smith ()
Можно ещё чего-нибудь холодненькое, например - кассата. Мороженое с фруктами, в общем.
Ммм, какой у вас микс интересный на картинке. Я бы туда еще черешни добавила. Только жаль, что не все ягоды, которые нас интересуют могут быть одновременно в продаже. я не  беру замороженные - не ем их никогда.

Любовью ложь сжигая...
Принцесса Фике
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2464
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Среда, 19.02.2014, 21:49 | Сообщение # 460
А я вот люблю сладости с ШОКОЛАДОМ  tongue
А фрукты люблю отдельно... В желе, например, по-питерски... Очень вкусно! да, MariUs?  :D

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
В ожидании Годо
Группа: Проверенные
Сообщений: 3162
Награды: 15
Статус: Offline
Дата: Четверг, 20.02.2014, 13:18 | Сообщение # 461
Цитата Корица ()
Ммм, какой у вас микс интересный на картинке. Я бы туда еще черешни добавила. Только жаль, что не все ягоды, которые нас интересуют могут быть одновременно в продаже. я не беру замороженные - не ем их никогда.
Почему нет? Есть вполне годная ягода замороженная. Хотя, если честно, мне что такая, что свежая - одинаковы на вкус) Я вот случайно попробовал СУШЁНУЮ клубнику. И знаете? Вкусно очень. Кислая и хрустящая, прямо рассыпается. Но если в  мороженное положить - станет просто мягкой.
рЫжая на метле
Группа: Администраторы
Сообщений: 4471
Награды: 55
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Суббота, 22.02.2014, 09:57 | Сообщение # 462
Цитата Artistka ()
А фрукты люблю отдельно... В желе, например, по-питерски... Очень вкусно! да, MariUs?
  Подтверждаю!
И не я одна)

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1145
Награды: 8
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 13:56 | Сообщение # 463
Цитата Mortemer ()
Кстати, если у Вас аллергия на орехи, не советую есть марципан, так как в его состав входит измельченный в муку миндаль или другой вид орехов


Спасибо большое, буду знать.

Smith, зачем же Вы такой красивый тортик сюда поместили? Так торта захотелось, а с финансами туго. Эх... Вот только вместо яблок, я бы персики положила, наверное. А хотя, дали бы мне такой тортик, я бы и с яблоками его съела. *Ши-ши-ши*
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5284
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Четверг, 19.06.2014, 00:46 | Сообщение # 464
А я случайно нашла очень интересный материал об итальянских сладостях, в том числе и о тирамису. Ознакомиться с ним можно здесь.

Вот один пример оттуда: 

Миллефолье



Верх кондитерского мастерства при работе со слоеным тестом. Недаром название так и переводится - «миллион листов». По сравнению с этим десертом все вариации на тему пирожных типа «наполеон» блекнут и отходят на задний план. Тонкое хрустящее тесто и свежий легкий взбитый крем, соединенные в каких-то волшебных пропорциях, понравится как детям, так и взрослым, в том числе и тем, кто по каким-то немыслимым причинам смог удержаться во время путешествия по Италии от всех других десертов.
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1145
Награды: 8
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Четверг, 19.06.2014, 07:24 | Сообщение # 465
Viel, огромное спасибо за столь интересную и позновательную информацию. Эх, там столько вкусностей, что просто пролистав статью, даже не читая, можно слюной изойтись. :)))) С огромнейшим удовольствием попробовала бы и миллефолье, уж очень нравится мне слоеное тесно вместе с кремом.
Сообщение отредактировал BlackJack - Четверг, 19.06.2014, 07:24
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Итальянские сладости
Поиск:


« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:




Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2019 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb