Вторник, 24.10.2017

Страница 32 из 44«1230313233344344»
Модератор форума: MariUs, Корица 
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Итальянские сладости
Итальянские сладости
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 495
Награды: 11
Репутация: 7
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 09:58 | Сообщение # 1
Это было божественно - сласти с безумными названиями
babà и sfogliatelle


Мне даже сложно сказать, как правильно называть их по-русски))))
Поняла лично, что не зря Неаполитанцев называют сладкоежками. В выпечке они, действительно, знают толк.
Все гурманам рекомендую.

"Ну хорошо! - сказала Алиса. - Давай ты будешь одними королём и королевой, а я - всеми остальными королями и королевами сразу!"
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Четверг, 19.06.2014, 13:39 | Сообщение # 466
Viel, такую вкуснятину выложили, просто подавлюсь слюной) Мне показалось, что слои со сгущенкой, а они с кремом, а что это за крем такой7 просто взбитая сметана или сливки?
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4473
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Пятница, 20.06.2014, 01:05 | Сообщение # 467
BlackJack, не стоит благодарности! Рада, что материал оказался для Вас интересным! А главное, там ведь после характеристики каждой сладости написано, где именно в Италии лучше всего попробовать её!
Вот и мне тоже хотелось бы эту вкуснюшку попробовать! Правда, я не всегда люблю слоёное тесто с кремом. Тот же торт "Наполеон" мне не у всех производителей нравится. Вот у "Фили-Бейкер" он вкусный и ещё у кого-то.

А Тирамису я люблю, кстати. И на работе меня угощали довольно-таки вкусным Тирамису). Вот бы рецептик узнать и попробовать сделать...
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2080
Награды: 28
Репутация: 13
Статус: Offline
Дата: Вторник, 24.06.2014, 12:23 | Сообщение # 468
Viel, одна моя знакомая, вернувшись из Македонии, увлеклась кулинарией и я "стянула"  у нее рецептик Тирамису, думаю, она не будет против, так как выложила его в открытое пользование:

250 гр сыра маскарпоне
3 желтка
3 столовые ложки сахарной пудры
бисквиты(печенье)
амаретто(или любой другой с ярким вкусом алкоголь) я использовала бальзам, какао
стакан остуженного кофе (либо молотый либо натуральный)

Доступно только для пользователей

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Вторник, 24.06.2014, 23:48 | Сообщение # 469
Artistka, спасибо огромное за рецепт!!! Все так красиво и наглядно! Попробую приготовить!! Слюнки текут уже....
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1145
Награды: 8
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Среда, 25.06.2014, 00:09 | Сообщение # 470
Viel, материал действительно очень интересный. Да одни картинки чего стоят! :)) Так взял бы и съел все вкусности, что там демонстируют.
Artistka, у Вас фотографии тоже очень вкусные, особенно вторая. :))) Большое спасибо за рецепт. Все доступно рассказано, что грех будет не попробовать приготовить Тирамису. :))
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Среда, 25.06.2014, 18:44 | Сообщение # 471
А я настоящее Тирамису ни разу не пробовала, только всякие невкусные рулетики с ароматизаторами( А оказалось, что самой приготовить такой десерт проще простого) А сыр маскарпоне какой по вкусу? можно ли его заменить на какой-то другой вид сыра?
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4473
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Четверг, 26.06.2014, 01:20 | Сообщение # 472
Artistka, ух ты, спасибо огромное! Я хотела узнать рецепт Тирамису, но не думала, что он будет так оперативно выложен, да ещё и с иллюстрациями! И выглядит Тирамису так красиво и аппетитно! Очень хочется к себе куда-нибудь рецептик скопировать и приготовить такое блюдо!

Цитата AlexandraMafia ()
всякие невкусные рулетики с ароматизаторами

А что это за рулетики такие?

И мне тоже интересно, какой на вкус сыр маскарпоне. Я его не пробовала пока что.
Сообщение отредактировал Viel - Четверг, 26.06.2014, 01:21
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 781
Награды: 12
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Четверг, 26.06.2014, 10:55 | Сообщение # 473
Artistka, спасибо за рецепт, надо попробовать в ближайшее время, а то я сколько Тирамису не пробовала- сомнения берут, что это настоящее. Думаю, сделанное своими руками, будет много вкуснее.  Если нет маскарпоне, его можно заменить сметаной высокой жирности, как думаете? Ведь сыр-сливочный?

...И только красный тюльпан, тюльпан у тебя в петлице... (с)
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2080
Награды: 28
Репутация: 13
Статус: Offline
Дата: Четверг, 26.06.2014, 20:36 | Сообщение # 474
Aglaya, вот это не подскажу... Я не пробовала никогда маскарпоне...
Это может нам наши итальянцы подскажут?

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 97
Награды: 7
Репутация: 7
Статус: Offline
Дата: Четверг, 26.06.2014, 20:54 | Сообщение # 475
AglayaVielArtistka, маскарпоне - это действительно мягкий, белый сливочный сыр, который кажется родом из Ломбардии.


Многие итальянцы ответят вам, что маскарпоне в тирамису незаменим,и все другое будет уже не тирамису, но...
Я все-таки попросил свою Лючию предложить хоть отдаленный аналог, объяснив, что маскарпоне в СНГ днем с огнем не сыскать.
Сначала она настаивала на другом итальянском сыре - рикотта (который сделан из сыворотки).
Я настаивал на дальнейших аналогах и вот что мне удалось выяснить, но она просила пометить, что это совсем будет по-русски))
Доступно только для пользователей
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4473
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Пятница, 27.06.2014, 05:34 | Сообщение # 476
Цитата Милорд ()
Aglaya, Viel, Artistka, маскарпоне - это действительно мягкий, белый сливочный сыр, который кажется родом из Ломбардии.

Милорд, спасибо за информацию! А интересно, откуда всё-таки этот сыр на самом деле? А из чего он вообще готовится?

Цитата Милорд ()
Я все-таки попросил свою Лючию предложить хоть отдаленный аналог, объяснив, что маскарпоне в СНГ днем с огнем не сыскать.


А в магазинах он не попадается? Или там это не маскарпоне?

Цитата Милорд ()
Я настаивал на дальнейших аналогах и вот что мне удалось выяснить, но она просила пометить, что это совсем будет по-русски)) взять литр жирных сливок от 25%
и 1/4 ч.л. лимонной кислоты
Сливки подогреть до первых пузырьков. В ложечку с лимонной кислотой капнуть чутка воды, чтобы развести и медленно влить в разогретые сливки. А после этого держать сливки на маленьком огне, пока они не станут густыми.
Потом выложить эту густую смесь на дуршлаг, а сам дуршлаг например над кастрюлей установить и подождать часа полтора, пока стечет сыворотка.
Так у вас получится такой вот "домашний маскарпоне")

Интересно, а на вкус это как? Попробовали с такой заменой маскарпоне приготовить Тирамису? Просто очень интересно, что же у вас в итоге получилось с этим, так сказать, "обрусевшим маскарпоне")))!
Сообщение отредактировал Viel - Пятница, 27.06.2014, 05:35
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1145
Награды: 8
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Пятница, 27.06.2014, 08:11 | Сообщение # 477
Viel, целиком и полностью поддерживаю Вас в вопросах, ибо уж очень любопытно узнать на них ответы, а повторятся не хочется. А какие итальянские сыры можно использовать как аналог маскарпоне? Может, все-таки в наших магазинах можно их найти?
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 661
Награды: 7
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Пятница, 27.06.2014, 17:11 | Сообщение # 478
Милорд, огромнейшее спасибо за такое подробное объяснение, Вы ведь даже не поленились и свою вторую половинку привлекли к ответу! Уважаю! Я тоже поначалу думала, что сыр можно сметаной заменить, но оказалось, все не так просто)

Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2058
Награды: 14
Репутация: 13
Статус: Offline
Дата: Среда, 30.07.2014, 18:31 | Сообщение # 479
Цитата Милорд ()
Так у вас получится такой вот "домашний маскарпоне")
Милорд, огромное спасибо за совет! У меня есть голубая мечта приготовить тирамису в условиях дома.
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4070
Награды: 54
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Пятница, 01.08.2014, 10:07 | Сообщение # 480
Цитата Милорд ()
взять литр жирных сливок от 25% и 1/4 ч.л. лимонной кислоты
Км.. а у меня как раз от жирного молока сливки отстоялись!
Надо попробовать.

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Итальянские сладости
Страница 32 из 44«1230313233344344»
Поиск:

« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:



При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!