Среда, 23.08.2017

Страница 33 из 43«1231323334354243»
Модератор форума: MariUs, Корица 
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Итальянские сладости
Итальянские сладости
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 495
Награды: 11
Репутация: 7
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 09:58 | Сообщение # 1
Это было божественно - сласти с безумными названиями
babà и sfogliatelle


Мне даже сложно сказать, как правильно называть их по-русски))))
Поняла лично, что не зря Неаполитанцев называют сладкоежками. В выпечке они, действительно, знают толк.
Все гурманам рекомендую.

"Ну хорошо! - сказала Алиса. - Давай ты будешь одними королём и королевой, а я - всеми остальными королями и королевами сразу!"
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2791
Награды: 15
Статус: Offline
Дата: Суббота, 02.08.2014, 19:47 | Сообщение # 481
Кстати, про Тирамису. Гораздо вкуснее получается, когда заменяешь кофе на какао. Вот в разы лучше. С кофе очень неприятный контраст. А с какао получилось весьма нежно. Если нравится что-то покрепче, то мы попробовали в какао чуть клубничного ликёра подлить. Пальчики объешь.
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Суббота, 02.08.2014, 23:11 | Сообщение # 482
Цитата Smith ()
Кстати, про Тирамису. Гораздо вкуснее получается, когда заменяешь кофе на какао. Вот в разы лучше. С кофе очень неприятный контраст. А с какао получилось весьма нежно. Если нравится что-то покрепче, то мы попробовали в какао чуть клубничного ликёра подлить. Пальчики объешь.
Спасибо за совет, надо попробовать обязательно! Особенно с ликером:-) Можно ведь не только клубничный добавлять, наверное?:-)
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2791
Награды: 15
Статус: Offline
Дата: Пятница, 30.01.2015, 12:18 | Сообщение # 483
Цитата Джулия_Антинари ()
Спасибо за совет, надо попробовать обязательно! Особенно с ликером:-) Можно ведь не только клубничный добавлять, наверное?:-)
Ну конечно не только клубничный)))

Тут ещё нашёл вкусняшку одну. Если кто-то пробовал или готовил - говорите, интересно, на что это похоже.

Sospiro - традиционный десерт Альтамуры: сладкое бисквитное тесто, наполенное ванильным кремом.

Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 16:24 | Сообщение # 484
Smith, очень форма забавная) Но, к сожалению, такой десерт не для меня: не люблю бисквиты, а на ваниль периодически покрываюсь сыпью, но почему-то не всегда. Надеюсь, что большинству все же этот десерт придется по вкусу)
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 556
Награды: 5
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 19:09 | Сообщение # 485
Красота! Прямо слюни потекли! Вкуснотища, наверное!

Все самое лучшее случается с нами случайно)
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2791
Награды: 15
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 02.02.2015, 19:45 | Сообщение # 486
Ахахаха))) Я тут подумал, наверное, это что-то вроде кекса, только с оооооочень тонкими стенками. А внутри мноооооооого крема)) Одну такую съел, а потом месяц сиди на листьях китайского салата))
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4043
Награды: 54
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Вторник, 03.02.2015, 08:29 | Сообщение # 487
Цитата Smith ()
Sospiro - традиционный десерт Альтамуры: сладкое бисквитное тесто, наполенное ванильным кремом.
Да, по-моему, что-то такое было в нашей "сладкой корзинке", которую нам с Андреем Сережка собирал))

Smith, эти называются "вздохи"... Хм, мне казалось. было другое какое-то название, мы ещё смеялись, что пошлое.

А крем там внутри очень нежный, да))

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4385
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Пятница, 03.04.2015, 16:13 | Сообщение # 488
Цитата Smith ()
Кстати, про Тирамису. Гораздо вкуснее получается, когда заменяешь кофе на какао. Вот в разы лучше. С кофе очень неприятный контраст. А с какао получилось весьма нежно. Если нравится что-то покрепче, то мы попробовали в какао чуть клубничного ликёра подлить. Пальчики объешь.

Smith, ну, насчёт ликёра я не знаю, а вот заменить кофе на какао - вроде бы неплохая идея, нужно будет как-нибудь попробовать.
Цитата MariUs ()
Да, по-моему, что-то такое было в нашей "сладкой корзинке", которую нам с Андреем Сережка собирал))

MariUs, ну и как, вкусная штука - это Sospiro? А то, если там мало бисквита и много начинки, которая при этом не слишком жирная, а ещё сладкая, но не слишком приторная, то я бы съела.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4385
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Пятница, 03.04.2015, 16:29 | Сообщение # 489
Кстати, раз уж зашла речь о тирамису, то выложу-ка я один интересный рецепт, по которому пока не пробовала приготовить этот десерт, поскольку только-только нашла данный рецепт. Но всё же вдруг кому-то пригодится, поэтому выкладываю. И, если кто-то воспользуется рецептом, буду ждать результата и отзывов. Рецепт пошаговый, довольно подробный. Смотреть здесь.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2791
Награды: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 10:39 | Сообщение # 490
Viel, ага, какао лучше сочетается с Маскарпоне. С кофе контраст очень грубый. И, учитывая то, что нормального кофе почти не сыскать...
Тирамису я ем теперь только с какао)
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1989
Награды: 27
Репутация: 13
Статус: Offline
Дата: Четверг, 16.04.2015, 11:55 | Сообщение # 491
А мне хочется попробовать настоящий тирамису, наверное... а у нас я могу только какой-то аналог с заменителями сделать...
А впрочем.. может наоборот можно пробовать аналоги до тех пор, пока не попробовал настоящий)))))

http://adarcha.livejournal.com/
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2016
Награды: 14
Репутация: 13
Статус: Offline
Дата: Пятница, 17.04.2015, 20:37 | Сообщение # 492
Цитата Artistka ()
может наоборот можно пробовать аналоги до тех пор, пока не попробовал настоящий)))))
Чтоб потом сравнить с оригиналом? Очень хорошая идея, кстати. Я сама пищу от тирамису, не представляю, что со мной будет после настоящего)))))
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4385
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Суббота, 18.04.2015, 23:59 | Сообщение # 493
Smith, что ж, спасибо огромное за совет, надо тогда попробовать сделать Тирамису с какао.
Artistka, а я тоже думаю, что стоит попробовать и  заменители Тирамису, и сам этот десерт, а потом сравнить. А интересно, где же можно именно нормальный Тирамису попробовать? А то хотелось бы.
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1989
Награды: 27
Репутация: 13
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 18:06 | Сообщение # 494
Viel, боюсь, что только в Италии)))
Осталось туда добраться))) А пока - пробуем "заменители"))))

http://adarcha.livejournal.com/
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4385
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 20.04.2015, 01:26 | Сообщение # 495
Artistka,  жаль, что только в Италии можно попробовать настоящий Тирамису. Ведь я, может, еще не скоро туда поеду. Но, возможно, и в России есть настоящий Тирамису, ну или нечто близкое. По крайней мере, тот, которым угощали на работе, был очень вкусным.
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Итальянские сладости
Страница 33 из 43«1231323334354243»
Поиск:

« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:




При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!