Подземный Неаполь - параллельный мир города
Четверг, 19.07.2018
  ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПАРТНЕРОВ  
  ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ  темы форума Поздравляем форумчан с Днями рождениями, Юбилеями и прочим темы форума Viel
темы форума Праздник жатвы «Фьера делле Месси» в Тоскане темы форума Viel
темы форума Слово Россия и кубок ЧМ - 2018 выпахал на поле художник темы форума Viel
темы форума Охота за привидениями в замках Италии темы форума Дюша
темы форума Новая разработка концерна Fiat - пикап Fiat 500 темы форума Дюша
темы форума Маттео Сальвини восстанавливает деловые отношения с Россией темы форума Дюша
темы форума Виртуальная карта Naples Pass для туристов темы форума Манюня
темы форума Италия отказалась принимать мигрантов темы форума Ольганиус
темы форума В Италии приняли закон с штрафами для туристов темы форума Ольганиус
темы форума Современный театр темы форума Viel
темы форума Дым и искры в метро Рима темы форума Smith
темы форума В Беневенто обнаружено мошенничество в деле о мигрантах темы форума Smith
темы форума В Бари арестовано более 100 человек из мафиозных кланов темы форума Smith
темы форума В Москве проходит фестиваль "Привет, Апулия!" темы форума Viel
темы форума Жизнь в апартаментах темы форума Viel
темы форума 4 концерта в Археологическом музее Неаполя темы форума Манюня

Модератор форума: MariUs, Корица  
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Итальянские сладости
Итальянские сладости
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 495
Награды: 11
Репутация: 7
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 09:58 | Сообщение # 1
Это было божественно - сласти с безумными названиями
babà и sfogliatelle


Мне даже сложно сказать, как правильно называть их по-русски))))
Поняла лично, что не зря Неаполитанцев называют сладкоежками. В выпечке они, действительно, знают толк.
Все гурманам рекомендую.

"Ну хорошо! - сказала Алиса. - Давай ты будешь одними королём и королевой, а я - всеми остальными королями и королевами сразу!"
Принцесса Фике
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2292
Награды: 29
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Пятница, 24.04.2015, 12:12 | Сообщение # 496
Viel, если честно, я только один раз ела его.. в магазине покупали. вкусно, но уверена, что далеко от оригинала. А вот приготовить самой как-то все вдохновения не хватает, да и продукты выходят довольно дорогие...

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 4822
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 10.05.2015, 07:24 | Сообщение # 497
Цитата Artistka ()
Viel, если честно, я только один раз ела его.. в магазине покупали. вкусно, но уверена, что далеко от оригинала. А вот приготовить самой как-то все вдохновения не хватает, да и продукты выходят довольно дорогие...

Artistka, а я тоже в магазине покупала этот десерт, но не только. Ещё в кафе заказывала. И, как я уже сказала, на работе угощали. Да, вполне возможно, что дома приготовить тирамису не так-то просто.

А в этой группе я нашла один интересный рецепт. Вдруг кому пригодится.

Миланское печенье

Ингредиенты:
- 170 г мягкого сливочного масла
- 315 г сахарной пудры
- 6 яичных белков
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 185 г муки
Для крема:
- 1 стакан жирных сливок
- 150 г шоколада

Способ приготовления:
1) Взбейте масло и сахарную пудру вместе
2) Добавить яичные белки, ванильный экстракт и лимонный сок - тщательно взбить вместе несколько минут
3) Добавить муку и взбивать еще 1 минуту
4) Выложить тесто в кондитерский мешок
5) Застелить противень пергаментной бумагой
6) С помощью кондитерского мешка выдавить тесто на противень длиной в 3 см
7) Поставить в духовку на 10 минут или до золотистого цвета - при 180 градусах
8) Достать из духовки и остудить
9) Приготовить шоколадный крем: разогреть сливки в кастрюле на медленном
огне, добавить шоколад и тщательно перемешать до однородности
10) Остудить немного
11) Смазать 1 печенье кремом и сверху накрыть вторым печеньем, дать застыть и подавать.

В ожидании Годо
Группа: Проверенные
Сообщений: 3023
Награды: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 10.05.2015, 17:57 | Сообщение # 498
Viel, прикольные печенья)) По фактуре очень похожи на печенье, которое используют для приготовления Тирамису. Кстати, можно такое купить, разрезать и сделать шоколадную прослойку.
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 115
Награды: 3
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Четверг, 14.05.2015, 08:18 | Сообщение # 499
Цитата Viel ()
А в магазинах он не попадается? Или там это не маскарпоне?
Очень даже маскарпоне! Продается, но дороговато. Я в России беру фирмы Galbani.
вот такой

Маскарпоне заменять не берусь ни на что, потому как правильно уже сказали, это будет совсем не тот Тирамису.

Рецепт Артистки отличается от оригинального отсутствием белков. Отдельно взбиваются белки и потом смешиваются во взбитыми вместе желтками-сахаром-маскарпоне. Перемешиваются аккуратно, чтобы не потеряли воздушность.

А мне тут по душе cassata siciliana. У меня с ней всегда ассоциации с Рождеством. Для фигуры - просто бомба, но такая вкусная! Я, правда, сахар сверху (глазурь) в стороночку, а вот внутренности мммм!


А неаполитанцы они не сладкоежки, нет! Не верьте ни разу!))))))))))))))))))))))


Это такая обычная cornetteria. Там делают корнетто (похожи на круассаны), блины (крепс), пышки (граффе), пончики и все это свежайшее горячее с начинками на выбор.
Сообщение отредактировал JennyBell - Четверг, 14.05.2015, 08:30
За чашкой чая
Группа: Модераторы
Сообщений: 1789
Награды: 14
Репутация: 9
Статус: Offline
Дата: Четверг, 14.05.2015, 17:18 | Сообщение # 500
Цитата JennyBell ()
Это такая обычная cornetteria. Там делают корнетто (похожи на круассаны), блины (крепс), пышки (граффе), пончики и все это свежайшее горячее с начинками на выбор.
Ммм, сколько нутеллы. Или я не так увидела? Стеллажи баночек прямо манят!
Цитата JennyBell ()
Я, правда, сахар сверху (глазурь) в стороночку, а вот внутренности мммм!
Я тоже часто так ем. Когда оказывается, что несколько дней назад хорошо поел и пора ограничиться))

Любовью ложь сжигая...
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 115
Награды: 3
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Четверг, 14.05.2015, 21:05 | Сообщение # 501
Цитата Корица ()
Или я не так увидела?
 Все так! (кстати, фото кликабельны и увеличиваются при желании) Тут, как я посмотрю, вообще чаще сладкоежки-шоколадоежки.
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 4822
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Пятница, 15.05.2015, 06:54 | Сообщение # 502
JennyBell, о, надо будет как-нибудь взять маскарпоне этой фирмы, раз рекомендуете!
Цитата JennyBell ()
А мне тут по душе cassata siciliana. У меня с ней всегда ассоциации с Рождеством. Для фигуры - просто бомба, но такая вкусная! Я, правда, сахар сверху (глазурь) в стороночку, а вот внутренности мммм!


О, надо попробовать такое! Выглядит весьма аппетитно! А попробовать можно только в Италии, или где-то в России такое можно купить?

Цитата JennyBell ()
Это такая обычная cornetteria. Там делают корнетто (похожи на круассаны), блины (крепс), пышки (граффе), пончики и все это свежайшее горячее с начинками на выбор.
О, сколько всего делают там! И сколько нутеллы! Кстати, когда-то я очень любила нутеллу!
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 4822
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Пятница, 15.05.2015, 07:06 | Сообщение # 503
Кстати, об итальянских сладостях. Не знаю, где лучше разместить этот рецепт - в теме итальянских блюд или здесь, но, наверное, всё-таки здесь. Это рецепт сладкого итальянского хлеба с виноградом! Надеюсь, что вещь вкусная. Причём написано, что для начинки используется только тот виноград, из которого обычно делают вино. Рецепт смотреть здесь.
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 115
Награды: 3
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Пятница, 15.05.2015, 08:04 | Сообщение # 504
Viel, Galbani можно доверять. Можно брать любой их продукт не сомневаясь в качестве. Но только карман от этого быстро худеет, к сожалению. Я в СПб видела и брала маскарпоне еще какой-то другой фирмы, по качеству не хуже, а вот названия хоть убейся, не помню. Скоро приеду, пойду в маркет, помотрю. (хотя я в феврале была и наблюдала, что с нынешними санкциями так много всего исчезло, что было доступно. про качество сыра молчу вообще!)
Кассату в России я не видела. Такую вкусноту делают на Сицилии. Вообще тут чем ниже (к югу ближе) тем богаче и вкуснее едят. Ну, у народа и формы соответствующие, поэтому даже при пятёрочке лишних кг можно очень уютно чувствовать себя на пляже)))
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 4822
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 17.05.2015, 01:31 | Сообщение # 505
Цитата JennyBell ()
Viel, Galbani можно доверять. Можно брать любой их продукт не сомневаясь в качестве. Но только карман от этого быстро худеет, к сожалению. Я в СПб видела и брала маскарпоне еще какой-то другой фирмы, по качеству не хуже, а вот названия хоть убейся, не помню. Скоро приеду, пойду в маркет, помотрю. (хотя я в феврале была и наблюдала, что с нынешними санкциями так много всего исчезло, что было доступно. про качество сыра молчу вообще!)

JennyBell, спасибо за рекомендации и за то, что личным опытом поделились! Постараюсь купить продукт этой фирмы. А вот интересно, как только курсы доллара и евро снижаться начали, маскарпоне опять подешевел или нет?
А насчёт другой фирмы - буду ждать, когда Вы съездите в Питер и посмотрите, что это за фирма.
Эх, жаль, что кассату в России не попробовать... На Сицилию я нескоро приеду.
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 4822
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 17.05.2015, 03:07 | Сообщение # 506
Кстати о классическом рецепте тирамису. Вроде бы я нашла классический рецепт этого лакомства с маскарпоне. По крайней мере, на сайте данный рецепт считают вполне классическим. К тому же он ещё и пошаговый. И даже с фотографиями. Ознакомиться с рецептом можно здесь.
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 115
Награды: 3
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 17.05.2015, 18:27 | Сообщение # 507
Да , тут все верно.
А я вот не использую ни ликёр,ни коньяк, только кофе (сладкий).
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 4822
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 18.05.2015, 00:24 | Сообщение # 508
Цитата JennyBell ()
Да , тут все верно. А я вот не использую ни ликёр,ни коньяк, только кофе (сладкий).


JennyBell, рада, что в выложенном мною рецепте всё верно. Только я хочу уточнить, Вы что, вообще не используете спиртного для приготовления тирамису? И можно ли так делать?

Цитата Smith ()
Viel, прикольные печенья)) По фактуре очень похожи на печенье, которое используют для приготовления Тирамису. Кстати, можно такое купить, разрезать и сделать шоколадную прослойку.


Smith, думаю, что да, прикольные. Правда, я не знаю, то ли это печенье, которое используется для приготовления тирамису, или другое...
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 58
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 18.05.2015, 07:51 | Сообщение # 509
Viel, спасибо за рецепт!
Такое все аппетитное, как тут худеть :-)
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 115
Награды: 3
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 18.05.2015, 12:46 | Сообщение # 510
Viel, угу, вообще ни капельки никакого спиртного. 
По-моему сугубо личному мнению, можно!
Свекровь у меня делает крем с маскарпоне и взбитыми сливками 50/50 (сыночек любит взбитые сливки!). А мне со сливками не нравится, поэтому "чего жена не любит, того мужу ввек не едать!"))))
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Итальянские сладости
Поиск:


« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:



При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2018 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!