Суббота, 19.08.2017

Страница 35 из 43«1233343536374243»
Модератор форума: MariUs, Корица 
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Итальянские сладости
Итальянские сладости
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 495
Награды: 11
Репутация: 7
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 09:58 | Сообщение # 1
Это было божественно - сласти с безумными названиями
babà и sfogliatelle


Мне даже сложно сказать, как правильно называть их по-русски))))
Поняла лично, что не зря Неаполитанцев называют сладкоежками. В выпечке они, действительно, знают толк.
Все гурманам рекомендую.

"Ну хорошо! - сказала Алиса. - Давай ты будешь одними королём и королевой, а я - всеми остальными королями и королевами сразу!"
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4382
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Вторник, 19.05.2015, 23:26 | Сообщение # 511
Цитата Трис ()
Viel, спасибо за рецепт! Такое все аппетитное, как тут худеть :-)

Трис, на здоровье! Надеюсь, рецепт Вам пригодится! И да, когда столько всего вкусного, похудеть трудно.

Цитата JennyBell ()
Viel, угу, вообще ни капельки никакого спиртного.  По-моему сугубо личному мнению, можно!
Свекровь у меня делает крем с маскарпоне и взбитыми сливками 50/50 (сыночек любит взбитые сливки!). А мне со сливками не нравится, поэтому "чего жена не любит, того мужу ввек не едать!"))))


Что ж, тогда надо попробовать без спиртного. А что касается взбитых сливок, то я не могу пока сказать, как мне больше понравится - со сливками или без. Возможно, стоит попробовать и так и так.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4382
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Вторник, 19.05.2015, 23:33 | Сообщение # 512
А вот этот рецепт из итальянской кухни я нашла в сообществе интернет-дневников.

Итальянский сливовый пирог

Пирог получился вкуснейший! Сама не ожидала и очень рекомендую!


Сливочное масло: 4 ст.л. - в начинку;
Сахар: 1/3 ст. - в начинку;
Сливы свежие: 500 гр. - в начинку;
Мука: 2 ст. с горкой – в тесто;
Разрыхлитель: 10 гр. – в тесто;
Соль: щепотка – в тесто;
Сливочное масло: 115 г. – в тесто;
Сахар: 1 ст. – в тесто;
Яйца: 2 шт. – в тесто;
Молоко: 120 мл. – в тесто;
Ванилин: по вкусу – в тесто;

1) Очищаем сливы от косточек.
2) Растапливаем сливочное масло для начинки вместе с третью стакана сахара на малом
огне, вливаем в покрытый пергаментом противень для выпечки.
3) На растопленное масло выкладываем сливы на тыльную сторону. Нагреваем духовку до 180 гр.
4) В одной миске смешиваем сухие ингредиенты для теста, в другой –
взбиваем сахар с маслом до однородной массы. К масляной смеси добавляем
ваниль, по одному желтку, тщательно перемешивая. Затем – треть мучной
смеси, перемешиваем; половину молока – перемешиваем; еще треть мучной
смеси – перемешиваем; остаток молока – перемешиваем; остаток мучной
смеси – и вновь перемешиваем.
5) В отдельной миске взбиваем белки в пену, которую в два захода вмешиваем в тесто. Получившееся тесто
выкладываем поверх начинки и выпекаем до готовности – примерно 50
минут.
6) При подаче на стол переворачиваем пирог сливовой начинкой кверху.
Приятного чаепития!

Взяла его я отсюда.
Сообщение отредактировал Viel - Вторник, 19.05.2015, 23:34
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4382
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Суббота, 23.05.2015, 00:43 | Сообщение # 513
Кстати, что-то в последнее время мне часто попадаются рецепты различных вариаций тирамису. И вот очередная - торт тирамису с вишней. Надеюсь, данный рецепт окажется неплохим. А посмотреть его можно здесь.
А недавно меня угощали тортом тирамису. Правда, бисквита в нём, кажется, многовато было. А так неплохо. Но это покупной. А тот тирамису собственного приготовления, которым меня на работе угощали, был гораздо вкуснее.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4382
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Суббота, 23.05.2015, 23:58 | Сообщение # 514
Ну вот, я же говорила, что в последнее время мне очень часто стали попадаться рецепты тирамису. И вот, пожалуйста! 

Грушевый тирамису с ванильным муссом

Ингредиенты:
3 больших груши (750 г), очистить и нарезать
Молоко – 300 мл
Сливки – 400 мл
Печенье савоярди – 80 г
6 желтков
1 целое яйцо
Ликер (например Гранд Марнье) – 45 мл
Сахарная пудра
Сахар – 230 г + 1 столовая ложка
Корка лимона
Сливочное масло
1 стручок ванилин
Малина
Клубника
Свежая мята

Крем (500 г):
Мука – 50 г
Молоко – 500 мл
6 желтков
1 стручок ванили
Сахар – 150 г
Печенье язык кота

Приготовление:
Масло положите в кастрюлю. Когда оно растопится, выложите туда груши и готовьте около 3 минут пока они слегка не изменятся в цвете. 
Добавьте сахар, перемешайте. Дайте время сахару растопится около 1,5 минуты. Влейте ликер и таким образом подожгите груши. Наклоните кастрюльку, чтобы алкоголь коснулся пламени. Выложите груши с соусом на тарелку и на время отставьте. 
На дно блюда для тирамису выложите слой савоярди. Закройте слоем груш и соуса. 
Желтки взбейте с 70 г сахара. В маленькой кастрюлье доведите до кипения молоко с коркой лимона. После того как молоко закипит, смешайте его со взбитыми желтками (корку лимона выбросьте), Перемешайте и вылейте на груши, полностью закрывая их этой смесью. 
Поставьте блюдо в нагретую до 160 градусов духовку и выпекайте 45 минут. Полностью остудите. 
В это время взбейте сливки. 
В кастрюлю выложите 160 г сахара и семена ванили вместе со стручком. Поставьте на огонь. 
В это время взбейте 4 желтка миксером. Сахар с ванилью добавьте к желткам и продолжите взбивать. Введите сливки в желтки. Завершите тирамису, закрыв испеченные слои взбитыми сливками. 

Крем:
Нагрейте молоко со стручком ванилин. Доведя до кипения, снимайте с огня и оставьте на 10 минут. В миске взбейте ручным миксером желтки с сахаром до кремовой массы. Влейте примерно 1/3 молока, всыпьте муку постепенно. Продолжайте взбивать миксером. Достаньте стручок ванили и в кастрюлю с молоком постепенно перелейте мучно-молочно-яичную смесь. Верните все на огонь. Доведите до кипения. Продолжайте помешивать, чтобы избежать образование комочков. Варите на маленьком огне до загустения. Снимите с огня и остудите. 

Выложите крем на тирамису, украсьте ягодами, мятой и печеньем. Присыпьте сахарной пудрой. Храните до подачи в холодильнике. 

Десерт будет еще более вкусный, если будет приготовлен за день до подачи.

Взято отсюда.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4382
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 24.05.2015, 00:18 | Сообщение # 515
А вот и ещё одно сладкое блюдо!

ПАННАКОТТА С ФРУКТОВЫМ ЖЕЛЕ

Ингредиенты:

(на 6 порций)

250 мл молока;
20 г быстрорастворимого желатина;
250 мл сливок (30-35%);
70 г сахара;
2 чайные ложки ванильного сахара;
2 пакетика фруктового желе (по 45-50 г).

Приготовление паннакотты с фруктовым желе

В холодное молоко всыпать желатин и дать ему набухнуть в течение 5-10 минут.

Влить сливки в небольшую кастрюлю, всыпать сахар и ванильный сахар.
Поставить кастрюлю на огонь, довести сливки до кипения. Снять кастрюлю с огня и влить молоко с разбухшим желатином. Перемешать до полного растворения желатина.

Поставить кастрюлю со сливками в большую кастрюлю с холодной водой и, помешивая, охладить до комнатной температуры.

Разлить смесь по формочкам, заполняя их на 2/3 объема, и поставить в холодильник для полного застывания.

Приготовить фруктовое желе. Влить в миску 300 мл горячей воды (почти кипятка) и всыпать 2 пакета фруктового желе. Размешать до полного растворения и залить в формочки на застывшую смесь из сливок. Поставить форму с желе в холодильник. Можно использовать желе разного цвета (я использовала апельсиновое и малиновое желе). В этом случае каждый пакет желе растворить в 150 мл горячей воды. Залить в три формочки желе одного цвета, а ещё в три формочки – желе другого цвета.
Взято отсюда.
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 379
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 24.05.2015, 20:43 | Сообщение # 516
Viel, название-то какое красивое- Панакотта! А вы сами пробовали такое делать?
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4382
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 24.05.2015, 23:35 | Сообщение # 517
Дюша, да, название красивое. К сожалению, я её не пробовала делать. И даже на вкус не пробовала пока. Но надеюсь, что это вкусно.
А вот ещё один рецепт тирамису. На сайте утверждают, что он упрощённый, но при этом всё должно получиться достаточно вкусным. Рецепт можно посмотреть здесь, если что.
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 58
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Вторник, 26.05.2015, 08:28 | Сообщение # 518
Viel спасибо огромное за рецепт тирамису! Давно хотела приготовить, а тут все так подробно и вкусно!
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4382
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Вторник, 26.05.2015, 23:03 | Сообщение # 519
Трис, на здоровье! Надеюсь, у Вас всё хорошо получится!

А я сейчас выложу ещё один интересный рецепт. Наверное, многие имеют хоть какое-то представление о равиоли. А тут я нашла рецепт сладких шоколадных равиоли с маскарпоне. Необычно! Хотя для Италии, может, и нормально, не знаю. Выглядит вроде бы достаточно аппетитно.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4382
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Вторник, 26.05.2015, 23:08 | Сообщение # 520
А вот и ещё один рецепт сладкого десерта. На этот раз - кростаты с рикоттой и вишней. Не знаю, что это такое, поскольку раньше никогда не пробовала, но смотрится неплохо. Наверное, и на вкус приятно. Посмотреть данный рецепт можно вот здесь. Мало ли, вдруг кого заинтересует.
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 58
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Среда, 27.05.2015, 21:53 | Сообщение # 521
Vil большое спасибо за рецепт сливного пирога! Просто ОЧЕНЬ вкусно получилось!
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4382
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Четверг, 28.05.2015, 23:10 | Сообщение # 522
Цитата Трис ()
Vil большое спасибо за рецепт сливного пирога! Просто ОЧЕНЬ вкусно получилось!

Трис, значит, Вы уже попробовали его приготовить? Очень рада! А сложно было его делать? Просто интересно.

Кстати, нашла ещё один рецепт. Вроде бы ньокки - это не десерт, но в данном случае их можно отнести к сладостям, потому что это ньокки с рикоттой и малиновым соусом. И, судя по фото и рецепту, это явно сладкое блюдо. Знакомиться - здесь.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4382
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Четверг, 28.05.2015, 23:19 | Сообщение # 523
И вот ещё один рецепт итальянского десерта. Правда, не знаю, точно ли так готовят в Италии, или же это - адаптация. Называется это сладкое блюдо "Семифредо с маскарпоне". Интересно, что для его приготовления используется облепиха. Рецепт можно посмотреть здесь.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4382
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Четверг, 28.05.2015, 23:28 | Сообщение # 524
А вот и ещё один рецепт тирамису. Надеюсь, конечно, что он классический, но не могу быть на сто процентов уверена. Это мне смогут точно сказать только те, кто знает, каким должен быть классический тирамису. Но выглядит аппетитно. Надеюсь, что и на вкус неплох. Взято отсюда.
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 58
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Пятница, 29.05.2015, 11:44 | Сообщение # 525
Viel спасибо большое пребольшое!
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Итальянские сладости
Страница 35 из 43«1233343536374243»
Поиск:

« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:




При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!