Пятница, 20.10.2017

Страница 36 из 44«1234353637384344»
Модератор форума: MariUs, Корица 
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Итальянские сладости
Итальянские сладости
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 495
Награды: 11
Репутация: 7
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 09:58 | Сообщение # 1
Это было божественно - сласти с безумными названиями
babà и sfogliatelle


Мне даже сложно сказать, как правильно называть их по-русски))))
Поняла лично, что не зря Неаполитанцев называют сладкоежками. В выпечке они, действительно, знают толк.
Все гурманам рекомендую.

"Ну хорошо! - сказала Алиса. - Давай ты будешь одними королём и королевой, а я - всеми остальными королями и королевами сразу!"
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4466
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Суббота, 06.06.2015, 01:38 | Сообщение # 526
Цитата Трис ()
Viel спасибо большое пребольшое!

Трис, на здоровье! Главное, чтобы блюдо получилось и оказалось вкусным!

Кстати, нашла один интересный рецепт. Вроде бы его следовало бы отнести к пасте, поскольку это одна из её вариаций. Но в то же время, судя по рецепту, это скорее десерт. Называется блюдо "Фузилли с белым шоколадом и рикоттой". Рецепт можно посмотреть здесь.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4466
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Вторник, 09.06.2015, 20:47 | Сообщение # 527
А вот ещё один рецептик, который я нашла в Интернете. Вроде бы его можно отнести к итальянским сладостям. По крайней мере, по составу и внешнему виду похоже на десерт. Блюдо называется "крем из маскарпоне с жасминовой гранитой". Посмотреть рецепт можно здесь.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4466
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Четверг, 11.06.2015, 21:05 | Сообщение # 528
А вот и ещё один сладкий рецепт - рецепт тосканского пирога с черникой. Причём приготовление данного пирога поделено на 12 этапов, для каждого из которых указаны необходимые на данном этапе ингредиенты, и каждый этап сопровождается фотографией. Рецепт смотреть здесь.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4466
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 20:59 | Сообщение # 529
А сейчас я выложу очередной рецепт приготовления такого прекрасного итальянского десерта, как тирамису (надеюсь, рецепт не повторный). Думаю, многим он пригодится. Это вишнёвый тирамису. Рецепт его приготовления можно посмотреть здесь, если кому-то интересно.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4466
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Среда, 17.06.2015, 20:43 | Сообщение # 530
Надеюсь, я вам ещё не надоела с рецептами тирамису? Тогда выкладываю очередной. "Фишка" данного рецепта в том, что это как бы рецепт в рецепте, ведь там рассказано, как приготовить в домашних условиях маскарпоне для тирамису. Надеюсь, что рецепт в целом неплохой. Ознакомиться можно здесь.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4466
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 06:07 | Сообщение # 531
Нашла ещё кое-что интересное, правда, на этот раз - рецепт не сладости, а начинки для неё. А именно - крема для известной сладости "Рафаэлло". Надеюсь, что кому-нибудь захочется воспользоваться этим рецептом. Вроде бы он достаточно простой. А ознакомиться с ним можно вот здесь.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4466
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 18:50 | Сообщение # 532
А вот и ещё одна вариация на тему крема из итальянского десерта "Рафаэлло" (ну или, может, та же самая, не знаю), взятая с другого сайта. Может, не так уж и подробно всё описано, но, надеюсь, пригодится. А ознакомиться с данным рецептом можно здесь.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4466
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Четверг, 25.06.2015, 22:47 | Сообщение # 533
А вот и ещё один рецепт - рецепт такого известного итальянского десерта (ведь я не ошиблась, правда?), как панна котта. А именно - клубничной панна котты. Нашла его совершенно случайно и хочу поделиться им со всеми. Надеюсь, понравится. А посмотреть его можно здесь.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Суббота, 27.06.2015, 14:57 | Сообщение # 534
Viel, я как обычно впереди паровоза: до конца статью про крем "Рафаэлло" не дочитала, только осилила момент приготовления и тут же подумала, а зачем заморачиваться, можно этот крем и так трескать, а не в булочки заливать) Вкуснотища! А Вы сами еще не пробовали его делать?
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4466
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Суббота, 27.06.2015, 19:22 | Сообщение # 535
AlexandraMafia, самое интересное, что и автор одного из рецептов крема для "Рафаэлло" предложила использовать его и для бутербродов. Но можно, наверное, и "без ничего" его есть.
И нет, я пока не пробовала готовить этот крем, но надеюсь, что потом как-нибудь возьмусь за это.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4466
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Суббота, 27.06.2015, 19:50 | Сообщение # 536
А вот такие равиоли, рецепт которых найден мною недавно в Сети, по праву можно отнести к десертам. Ведь это сладкие равиоли с яблоками. Может, это и не совсем итальянский рецепт, а, скорее, по мотивам, но всё же вдруг кому интересно будет? Посмотреть этот рецепт можно вот здесь.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 28.06.2015, 17:01 | Сообщение # 537
Viel, и снова спасибо за рецепт) Очень простой по исполнению, будет очень актуален осенью, когда свои яблочки уже поспеют! Обязательно возьму себе на заметку) Только я бы предпочла варить равиоли, мне кажется, что жарить во фритюре будет очень жирно
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4466
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 12.07.2015, 22:19 | Сообщение # 538
Цитата AlexandraMafia ()
Viel, и снова спасибо за рецепт) Очень простой по исполнению, будет очень актуален осенью, когда свои яблочки уже поспеют! Обязательно возьму себе на заметку) Только я бы предпочла варить равиоли, мне кажется, что жарить во фритюре будет очень жирно


AlexandraMafia, на здоровье! И согласна, это очень "осенний" рецепт. Дождаться бы свежих яблочек! И да, конечно, берите!
Ну да, наверное, Вы правы, лучше их, как и пельмени, варить.

А кстати, вот ещё сладкий рецепт, который точно относится к итальянской кухне. Это пирог яблочный "по-итальянски". Надеюсь, пригодится рецептик. Смотреть - здесь.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Четверг, 16.07.2015, 16:23 | Сообщение # 539
Viel, спасибо за рецепт, у меня почему-то песочное тесто какое-то невкусное получается, может это из-за того, что я разрыхлитель и крахмал никогда не добавляю? Мне кажется, что с абрикосовым вареньем получится очень даже неплохо, будет дополнительная сладость и небольшая кислинка. А в качестве варианта украшения могу предложить натереть оставшееся тесто на крупной терке, конечно сначала его подержать немного в морозилке, чтобы тесто застыло, в итоге получается очень красивая ажурная корочка
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4466
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Суббота, 25.07.2015, 21:15 | Сообщение # 540
Цитата AlexandraMafia ()
Viel, спасибо за рецепт, у меня почему-то песочное тесто какое-то невкусное получается, может это из-за того, что я разрыхлитель и крахмал никогда не добавляю? Мне кажется, что с абрикосовым вареньем получится очень даже неплохо, будет дополнительная сладость и небольшая кислинка. А в качестве варианта украшения могу предложить натереть оставшееся тесто на крупной терке, конечно сначала его подержать немного в морозилке, чтобы тесто застыло, в итоге получается очень красивая ажурная корочка


AlexandraMafia, хороший вопрос... Мы никогда не делали песочного теста с крахмалом и разрыхлителем. Помню, соду туда добавляли и вроде бы гасили её уксусом, но не уверена.
А насчёт варенья и украшения - спасибо за совет, попробую.

А помнится, кто-то в этой теме упоминал рецепты а-ля Тирамису. Так вот, я как раз сейчас нашла такой в Интернете (сразу предупреждаю, текст не мой):

А-ЛЯ ТИРАМИСУ. ПРОСТО И НЕДОРОГО!

Ингредиенты:
200 гр. любого песочного печенья
200 гр. нежирного творога
100 гр. сметаны
50 гр. сахара
1 ч. л кофе
ваниль
какао

Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Приготовить кофе ( я брала обычный растворимый). Окунаем печенье на 5 сек. в кофе. Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт ( я это делала в стеклянной чашке). Присыпать какао через ситечко. Оставить в холодильнике на ночь. Из такого количества продуктов у меня вышло три вот таких чашечки. Попробуйте, очень вкусно!



Взято из этой группы.
Сообщение отредактировал Viel - Суббота, 25.07.2015, 21:15
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Итальянские сладости
Страница 36 из 44«1234353637384344»
Поиск:

« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:



При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!