Воскресенье, 20.08.2017

Страница 37 из 43«1235363738394243»
Модератор форума: MariUs, Корица 
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Итальянские сладости
Итальянские сладости
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 495
Награды: 11
Репутация: 7
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 09:58 | Сообщение # 1
Это было божественно - сласти с безумными названиями
babà и sfogliatelle


Мне даже сложно сказать, как правильно называть их по-русски))))
Поняла лично, что не зря Неаполитанцев называют сладкоежками. В выпечке они, действительно, знают толк.
Все гурманам рекомендую.

"Ну хорошо! - сказала Алиса. - Давай ты будешь одними королём и королевой, а я - всеми остальными королями и королевами сразу!"
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4382
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Пятница, 31.07.2015, 02:53 | Сообщение # 541
Я уже выкладывала в этой теме один рецепт панна котты. Так вот, я нашла ещё один и предлагаю его вашему вниманию. Тем более что автор рецепта говорит, что данная вариация очень проста в приготовлении. Надеюсь, она вам понравится. Рецепт можно посмотреть здесь.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4382
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Суббота, 29.08.2015, 23:59 | Сообщение # 542
Ещё один рецепт тирамису:

Тирамису с ананасами

Ингредиенты:

Бисквитное печенье "савоярди" - 200 гр.,
Ананасы консервированные - 400 гр. (чистый вес, я брала банку = 800 мл.),
Сметана 20% - 400 гр.,
Сливки 35% - 400 мл.,
Сахарная пудра - 150 гр.,
Лимонная цедра с одного лимона,
Экстракт ванили - 1 ст.л. (или ванильный сахар),
Ликёр (Бейлиз, Сливочный, или просто коньяк) - 2-3 ст.л.,
Желатин - 2 ч.л.(+ 4 ст.л. воды)

Приготовление:

Вынуть из банки ананасы на сито, дать стечь лишнему соку, слегка обсушить бумажной салфеткой, нарезать кубиками.
Ананасовый сироп не выливать, он нам ещё пригодится.
2 ч.л. желатина замочить в 4 ст.л. воды на 10 минут.
Взбить сливки до мягких пиков.
Ковшик с замоченным желатином поставить на слабый огонь, распустить желатин до полного растворения, и убрать с огня, не в коем случае не доводя до кипения!
Венчиком смешать сметану, сахарную пудру, лимонную цедру, ванильный экстракт, ликёр.
К сметанной массе тонкой струйкой добавить распущенный желатин, взбить венчиком до однородной массы. Добавить туда же взбитые сливки, аккуратно размешать всё силиконовой лопаткой. Крем готов!
Теперь будем собирать наш торт.
Для него взяла стекляную форму Pyrex, размером 18см. на 28 см., высотой 5 см.
Ананасовый сок налить в мелкую тарелку.
Савоярди окунаем, по-быстрому, в ананасовый сок. Окунаем только донышком, не доходя до середины печенья, иначе, они быстро размокнут.
Замоченное печенье выкладываем одним слоем на дно формы. Поверх печенья выкладываем одну часть нарезанных ананасов. На фрукты равномерно выливаем половину крема.
Поверх крема выкладываем ещё один слой печенья, смоченного в ананасовом соке, сверху кусочки ананасов, крем.
Торт накрыть крышкой, убирать в холодильник на ночь, подаём к чаю.
Приятного!

***Вместо консервированных ананасов можно использовать любые свежие фрукты, кроме свежих - ананасов, киви, папайи, т.к. в них много кислоты и они не дадут желатину зажелировать крем.


Отсюда.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4382
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 30.08.2015, 00:01 | Сообщение # 543
И ещё один рецепт:

Клубничное тирамису.

В этом десерте я соединила то, что любит мой сынуля – его любимый тирамису и клубнику. Ну, правда, “тирамису” это можно назвать с натяжкой, поскольку ни яиц, ни кофейной пропитки я не использовала, так что правильнее будет назвать это десертом в стиле тирамису.

Ингредиенты:

сыр “маскарпоне – 250г
сливки 35% – 200мл
клубника – 400г
сахарный песок – 150г
бисквитное печенье савоярди (“дамские пальчики”) – 20 шт.

Приготовление:

Маскарпоне взбить со 100г сахара, добавить взбитые до густого тягучего состояния сливки и взбить еще раз.
100г клубники измельчить блендером с 50 г сахарного песка. В прямоугольную форму выложить слой бискитного печенья и залить половиной протертой с сахаром клубники.Поверх равномерно распределить половину сливочно-сырной массы. Выложить второй слой бисквитов и залить их оставшейся протертой клубникой, поверх нее выложить оставшуюся сырную массу, разровнять поверхность лопаткой. Оставшиеся ягоды клубники разрезать вдоль на 3-4 пластины и выложить ими поверхность десерта. Поставить в холодильник для пропитки и застывания на несколько часов.

#десерты@cooklove










Источник.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4382
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 30.08.2015, 00:02 | Сообщение # 544
Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком

Ингредиенты:

15 г Желатин
150 мл Молоко
4 ст. л. Сгущённое молоко
250 мл Сливки
100 г Шоколад чёрный

Десерт выходит очень нежным и будет эффектно смотреться в прозрачных стаканах или бокалах.

Для придания десерту более интересного вида бокалы после наполнения их светлой смесью, можно в холодильнике поставить для застывания под наклоном. Использование быстрорастворимого желатина ускорит процесс приготовления десерта.

Сливки можно брать любой жирности по желанию.

Шаг 1
Для приготовления панна-котты нам понадобится молоко, сливки, шоколад, желатин, сгущённое молоко.

Шаг 2
Желатин соединить с молоком и сливками. Оставить на 10 минут для набухания. Нагреть до 80ºC, постоянно помешивая, до растворения желатина.

Шаг 3
Разделить смесь на 2 неравные части — одну побольше, другую — поменьше.

Шаг 4
Меньшую часть соединить с поломанным шоколадом.

Шаг 5
Размешать до растворения шоколада.

Шаг 6
Меньшую часть соединить со сгущённым молоком и размешать до растворения молока.

Шаг 7
Разлить по стаканам и поставить в холодильник на 15-20 минут для застывания. Можно стаканы при этом наклонить.

Шаг 8
Сверху выложить шоколадную смесь и отправить в холодильник на 15 минут. Панна-котта готова.

отсюда.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4382
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 30.08.2015, 00:05 | Сообщение # 545
Крем "Рафаэлло"

Очень вкусный и нежный кокосовый крем, он может быть как для намазывания булочек к чаю, так и для намазывания коржей для торта или поедать с блинчиками вместо варенья. в любом случае пальчики облизать можно 

Вам потребуется:

Масло сливочное — 200 г
Молоко сгущенное — 1 бан.
Шоколад белый — 200 г
Стружка кокосовая — 75 г

Как готовить:

1. Начнем с того что возьмем кастрюльку и нальем туда воду, поставим на огонь и взяв кастрюльку по меньше ставим в эту кастрюльку на водяную баню, так что бы донышко не касалось кипящей воды. Теперь в эту кастрюльку крошим нашу плитку шоколада, режим сливочное масло и помешиваем все это до полного растворения. 

2. Теперь берем миску или кастрюльку, вливаем туда наше сгущенное молоко и всыпаем кокосовую стружку, постепенно вливаем нашу шоколадно - масленую смесь в сгущенку и взбиваем все миксером.

3. Разливаем в контейнера, если это вот как у меня для печенья к чаю, а если на торт то дать ему остыть 30 мин. и намазываем коржи. У меня он застыл до такой консистенции за 4 часа в холодильнике. На вкус обалденно нежный, кокосовый крем.

Рецепт взят отсюда.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4382
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Суббота, 05.09.2015, 08:21 | Сообщение # 546
Кстати, я тут смотрела вчера передачу на "Москве 24" о том, как готовят тирамису в домашних условиях, можно ли купить в наших магазинах настоящий тирамису и если да, то как готовят его на заводе. Ведущий купил несколько образцов этого десерта в магазинах, отдал их специалисту по этим десертам, которая знает, каким должен быть настоящий. Потом они вместе приготовили тот самый десерт и сравнили с ним покупные. Два относительно дешёвых со сроком хранения два месяца оказались совсем не похожими на тирамису, да ещё слишком сухими. Один из тех, что подороже, оказался хранящимся 5 суток, как надо, но с растительными сливками. А в самом дорогом переборщили с кремом, его слишком много, и вкус перебился. В итоге оказалось, что ближе всего к настоящему тирамису - тирольский пирог "Тирамису". Я, правда, не помню, покупала ли такой, я из тирольских пирогов брала фруктовые и ягодные. Но, может, теперь и тирамису куплю. Причём ведущий ещё и посмотрел, как готовится в заводских условиях именно этот тирамису. Там соблюдён классический рецепт, только вместо "дамских пальчиков" - бисквит. Но шоколад - только настоящий бельгийский.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Суббота, 05.09.2015, 16:32 | Сообщение # 547
Цитата Viel ()
В этом десерте я соединила то, что любит мой сынуля – его любимый тирамису и клубнику.
Как повезло мальчику с мамой, которая его такой вкуснятиной балует) Я с огромнейшим удовольствием попробовала бы, и думаю, что пропитаться бы бисквиты не успели) Я вообще еще ни разу не ела десерты с сыром в составе, надо бы исправиться)
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4382
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 01.11.2015, 12:58 | Сообщение # 548
Цитата AlexandraMafia ()
Как повезло мальчику с мамой, которая его такой вкуснятиной балует) Я с огромнейшим удовольствием попробовала бы, и думаю, что пропитаться бы бисквиты не успели) Я вообще еще ни разу не ела десерты с сыром в составе, надо бы исправиться)

Ну, я поясняла, что текст рецепта - не мой. У меня нет пока сынули.
А так - надеюсь, рецепт Вам понравится.
Кстати, в продолжение темы тирамису - вот найденный в Сети рецепт приготовления печенья для этого десерта. Ознакомиться можно здесь.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4382
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 01.11.2015, 14:02 | Сообщение # 549
А вот и ещё один интересный рецепт, который я нашла в Сети, - рецепт Семифреддо "Амаретто". Он достаточно подробный, всё расписано по этапам, каждый этап сопровождается фотографиями. Ознакомиться с рецептом можно здесь.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Четверг, 05.11.2015, 06:14 | Сообщение # 550
Цитата Viel ()
Ну, я поясняла, что текст рецепта - не мой. У меня нет пока сынули.
Я помню, что у Вас пока нет деток, я имела в виду маму-автора рецепта)
Очень понравился простой рецепт печенья для тирамису, если я не ошибаюсь, то это получается сахарное печенье? Его можно и для других десертов смело использовать, например, для сметанного тортика
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4382
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 02:13 | Сообщение # 551
Цитата AlexandraMafia ()
Я помню, что у Вас пока нет деток, я имела в виду маму-автора рецепта)


AlexandraMafia, а, теперь поняла :)

Цитата AlexandraMafia ()
Очень понравился простой рецепт печенья для тирамису, если я не ошибаюсь, то это получается сахарное печенье? Его можно и для других десертов смело использовать, например, для сметанного тортика


Рада, что понравилось, просто я не пробовала сама готовить это печенье и не могу сказать точно, каким оно получается.

А вот ещё один рецепт тирамису, но на этот раз - с коржами, а не с печеньем. Получается что-то вроде тирольского пирога "Тирамису", который в магазинах продаётся. Рецепт подробный, каждый этап сфотографирован. Смотреть - здесь.
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Дата: Четверг, 19.11.2015, 10:03 | Сообщение # 552
Ещё бы ценники на них выкладывали.. было бы более интересно, посмотреть и понять, а может ну его)
и лучше самостоятельно приготовить тоже самое.. как-нибудь.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4382
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Пятница, 20.11.2015, 17:47 | Сообщение # 553
Цитата Lonin ()
Ещё бы ценники на них выкладывали.. было бы более интересно, посмотреть и понять, а может ну его)и лучше самостоятельно приготовить тоже самое.. как-нибудь.


Lonin, ценники на что? На "Тирамису" в магазинах? И где? В России, в Италии, где-то ещё?
А вот правда интересно, что дешевле - купить готовые итальянские десерты или приготовить их самим?
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4382
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Пятница, 27.11.2015, 23:56 | Сообщение # 554
А вот и ещё один рецепт итальянского десерта:

Ванильная панна-котта.

Ингредиенты:

●3 ст.л. холодной воды
●2 и 1/4 ч. л желатина в порошке
●1 и 1/2 ч. сливок 33%
●1 ч. молока
●1/2 ч. сахара
●1 стручок ванили/1 ч.л. ванильной эссенции

Приготовление:

1. Посыпать желатином воду и оставить набухать в течение 5 минут.
2. В кастрюльке довести до кипения сливки, молоко, сахар и стручок, разрезанный пополам.
3. Снять с огня, вынуть ваниль, добавить желатин, помешать в течение минуты. Добавить эссенцию, если вы НЕ использовали натуральную ваниль.
4. Разлить по формочкам (6 порций 120-150 мл. выходит), остудить и поставить в холодильник до загустения (часа на 3-4)
5. Подавать можно прямо в формочках или выложив на тарелку. Украшать по желанию:)

#десерты@cooklove


Найдено здесь.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4382
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Четверг, 03.12.2015, 22:29 | Сообщение # 555
А вот интересно, насколько вообще для приготовления тирамису необходимы сырые яйца... А то вот тут я нашла рецепт приготовления тирамису без яиц. Кстати, может, пригодится кому-нибудь?
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Итальянские сладости
Страница 37 из 43«1235363738394243»
Поиск:

« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:




При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!