Все об отдыхе на острове Капри для путешественников
Среда, 18.07.2018
  ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПАРТНЕРОВ  
  ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ  темы форума Поздравляем форумчан с Днями рождениями, Юбилеями и прочим темы форума Viel
темы форума Праздник жатвы «Фьера делле Месси» в Тоскане темы форума Viel
темы форума Слово Россия и кубок ЧМ - 2018 выпахал на поле художник темы форума Viel
темы форума Охота за привидениями в замках Италии темы форума Дюша
темы форума Новая разработка концерна Fiat - пикап Fiat 500 темы форума Дюша
темы форума Маттео Сальвини восстанавливает деловые отношения с Россией темы форума Дюша
темы форума Виртуальная карта Naples Pass для туристов темы форума Манюня
темы форума Италия отказалась принимать мигрантов темы форума Ольганиус
темы форума В Италии приняли закон с штрафами для туристов темы форума Ольганиус
темы форума Современный театр темы форума Viel
темы форума Дым и искры в метро Рима темы форума Smith
темы форума В Беневенто обнаружено мошенничество в деле о мигрантах темы форума Smith
темы форума В Бари арестовано более 100 человек из мафиозных кланов темы форума Smith
темы форума В Москве проходит фестиваль "Привет, Апулия!" темы форума Viel
темы форума Жизнь в апартаментах темы форума Viel
темы форума 4 концерта в Археологическом музее Неаполя темы форума Манюня

Модератор форума: MariUs, Корица  
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Итальянские сладости
Итальянские сладости
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 495
Награды: 11
Репутация: 7
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 09:58 | Сообщение # 1
Это было божественно - сласти с безумными названиями
babà и sfogliatelle


Мне даже сложно сказать, как правильно называть их по-русски))))
Поняла лично, что не зря Неаполитанцев называют сладкоежками. В выпечке они, действительно, знают толк.
Все гурманам рекомендую.

"Ну хорошо! - сказала Алиса. - Давай ты будешь одними королём и королевой, а я - всеми остальными королями и королевами сразу!"
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 4822
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 00:01 | Сообщение # 556
А вот здесь можно, если кто желает, ознакомиться с упрощённым вариантом десерта Тирамису для тех, кто не хочет долго с ним возиться.
Загадочная леди
Группа: Проверенные
Сообщений: 2248
Награды: 14
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 11:16 | Сообщение # 557
Итальянцы- точно мастера десертов, моя знакомая мороженое в Италии пробовала- говорит там намешано все-все-все, но нереально вкусно.
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 4822
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 22:57 | Сообщение # 558
Цитата Аха ()
Итальянцы- точно мастера десертов, моя знакомая мороженое в Италии пробовала- говорит там намешано все-все-все, но нереально вкусно.


Аха, я, увы, пока не пробовала настоящего итальянского мороженого. Хотя... может, в Москве в кафе и пробовала, но не знаю, насколько оно настоящее.
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 4822
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 22:58 | Сообщение # 559
А я почему-то вспомнила один из выпусков "Орла и Решки", только не помню, про какой итальянский город, то ли про Болонью, то ли про другой какой, потому что ведущие были в нескольких. Но помню, что там одна из ведущих готовила мороженое на мастер-классе, а потом напробовалась разных сортов.
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 4822
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 22.02.2016, 00:08 | Сообщение # 560
Я уже выкладывала найденные рецепты панна котты. И вот отыскала ещё один - на этот раз апельсиновой. Посмотреть можно здесь. Там, кстати, и история этого лакомства.
Энергичная лентяйка
Группа: Проверенные
Сообщений: 1986
Награды: 23
Репутация: 10
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 22.02.2016, 18:17 | Сообщение # 561
Цитата Viel ()
Там, кстати, и история этого лакомства.
Историю было интересно почитать. Особенно, узнать, что раньше для приготовления такой вкусняшки использовали рыбьи кости. Лучше, как говорится, иногда не знать, из чего что готовится, чтобы не появилось отвращение.
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 4822
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 28.02.2016, 00:41 | Сообщение # 562
Цитата Манюня ()
Историю было интересно почитать. Особенно, узнать, что раньше для приготовления такой вкусняшки использовали рыбьи кости. Лучше, как говорится, иногда не знать, из чего что готовится, чтобы не появилось отвращение.


Манюня, рада, что было интересно. М-да, рыбьи кости - это, конечно, жесть... Хотя, должно быть, получалось что-то вроде заливного. А заливное вполне съедобное. Правда, как-то плохо сочетается со сладким.
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 4822
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Вторник, 12.04.2016, 23:37 | Сообщение # 563
А Пасху в Италии (и вообще в католическом мире) ещё празднуют? Во всяком случае, я думаю, нелишним будет рецепт итальянского пасхального кекса Панеттоне. Ознакомиться можно здесь. Сама ещё не пробовала готовить по рецепту, а вот кекс пробовала на вкус, очень вкусно.
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 4822
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Суббота, 09.07.2016, 23:31 | Сообщение # 564
Вот здесь есть рецепт лакомства, которое пригодится в жару, - мороженого с вишней и шоколадом. Правда, компетентные люди в комментариях сказали, что в Италии его бы сделали с черешней.
Энергичная лентяйка
Группа: Проверенные
Сообщений: 1986
Награды: 23
Репутация: 10
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 11.07.2016, 19:15 | Сообщение # 565
Viel, прекрасная тема мороженого затронута как раз вовремя, у нас жара) Я даже не отказала себе в удовольствии видео пару раз просмотреть) А я даже и не знала, что в Италии черешня есть, а вишни нет.
В ожидании Годо
Группа: Проверенные
Сообщений: 3023
Награды: 15
Статус: Offline
Дата: Среда, 30.11.2016, 10:07 | Сообщение # 566
Нашёл информацию про одну чудесную штуку для Рождества и НГ)) На сайте у них есть рецепт и процесс приготовления, возможно кто-то захочет повторить)) Там всё на итальянском, но автор сделал много подробных фотографий, думаю, что всё понятно будет))

Панеттоне — это традиционный миланский рождественский пирог из сладкого дрожжевого теста с добавлением цукатов, сухофруктов и орехов. Несмотря на то, что итальянцы пекут его в канун Рождества и Нового Года, этот пирог является прекрасным аналогом славянским пасхальным куличам из-за сильного сходства рецептов и внешнего вида.
В Италии у Панеттоне много различных историй происхождения, но единственный неизменный факт во всех этих историях является родина этого кекса — Милан.
Название «panettone» происходит от итальянского слова «panetto», что означает «маленький хлебный пирог«. Увеличительный итальянский суффик «-one» изменяет значение на «большой пирог».
Происхождение этого пирога относится ко времени Римской империи. Древние римляне подсластили обычный дрожжевой хлеб мёдом и добавили в него цукаты и сухофрукты. На протяжении веков этот «высокий дрожжевой фруткейк» эпизодически появляется в искусстве, например, в живописи XVI века Питера Брейгеля старшего. Также, панеттоне упоминается в книге знаменитого итальянского повара эпохи Возрождения Бартоломео Скаппи, личного повара римских пап и императоров времён правления Чарльза V.
Первую запись о Panettone можно найти в трудах итальянского философа 18-го века Пьетро Верри, который назвал пирог «Pane di Tono», что означает «роскошный пирог».
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 4822
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Среда, 30.11.2016, 22:09 | Сообщение # 567
Цитата Манюня ()
Viel, прекрасная тема мороженого затронута как раз вовремя, у нас жара) Я даже не отказала себе в удовольствии видео пару раз просмотреть) А я даже и не знала, что в Италии черешня есть, а вишни нет.

Манюня, очень рада, что заинтересовало видео! И я сама тоже раньше не знала.

Smith, ух ты, какой интересный материал! И даже написано, почему этот пирог так называется. Ну спасибо!
Принцесса Фике
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2292
Награды: 29
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Четверг, 01.12.2016, 19:22 | Сообщение # 568
Smith, а сайт только я не вижу? Где нашли-то?

Недавно знакомая рассказывала, что ей из ИТалии привезли ромовую бабу. ТАк вот. Это, оказывается, совсем не то, что мы привыкли думать. Это банка с ромом, а в ней внутри те самые "бабки")))) Говорит, что очень вкусно)

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
рЫжая на метле
Группа: Администраторы
Сообщений: 4321
Награды: 55
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Четверг, 01.12.2016, 21:05 | Сообщение # 569
Цитата Smith ()
Панеттоне — это традиционный миланский рождественский пирог из сладкого дрожжевого теста с добавлением цукатов, сухофруктов и орехов
Это ОЧЕНЬ вкусно. скажу я вам! Мы ели - пальчики оближешь!

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

рЫжая на метле
Группа: Администраторы
Сообщений: 4321
Награды: 55
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Четверг, 01.12.2016, 21:06 | Сообщение # 570
Цитата Artistka ()
Где нашли-то?
Слово "рецепт" кликабельно.

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Итальянские сладости
Поиск:


« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:



При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2018 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!