Среда, 18.10.2017

Страница 39 из 44«1237383940414344»
Модератор форума: MariUs, Корица 
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Итальянские сладости
Итальянские сладости
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 495
Награды: 11
Репутация: 7
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 09:58 | Сообщение # 1
Это было божественно - сласти с безумными названиями
babà и sfogliatelle


Мне даже сложно сказать, как правильно называть их по-русски))))
Поняла лично, что не зря Неаполитанцев называют сладкоежками. В выпечке они, действительно, знают толк.
Все гурманам рекомендую.

"Ну хорошо! - сказала Алиса. - Давай ты будешь одними королём и королевой, а я - всеми остальными королями и королевами сразу!"
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1012
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Дата: Четверг, 01.12.2016, 22:28 | Сообщение # 571
Торты с шоколадной глазурью - мне кажется, во время приготовления столько шоколада можно съесть, что уже потом не захочешь...
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2834
Награды: 15
Статус: Offline
Дата: Пятница, 09.12.2016, 14:21 | Сообщение # 572
Цитата Artistkaа сайт только я не вижу? Где нашли?Сайт - нажмите на слово "рецепт"))
Но он весь на итальянском.

Ольганиус, ну... Это зависит от Вас)))) Или можете дать облизать приборы детям/друзьям или кто там рядом)) Только не собаке))
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1786
Награды: 23
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 11.12.2016, 10:47 | Сообщение # 573
ЦитатаSmith ()
а сайте у них есть рецепт и процесс приготовления, возможно кто-то захочет повторить)) Там всё на итальянском, но автор сделал много подробных фотографий, думаю, что всё понятно будет))

Прекрасный сайт! И фоточки, и видео. Я там полазила. И по фоточкам можно понять, что к чему, что за чем делать - главное понять пропорции продуктов. А с видео, конечно, гораздо интереснее!
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2055
Награды: 14
Репутация: 13
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 11.12.2016, 16:02 | Сообщение # 574
ЦитатаМанюня ()
И фоточки, и видео. Я там полазила. И по фоточкам можно понять, что к чему, что за чем делать - главное понять пропорции продуктов. А с видео, конечно, гораздо интереснее!
Я благодаря интернету начала эксперименты с приготовлением блюд ставить. Самой интересно.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4466
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Четверг, 06.04.2017, 23:45 | Сообщение # 575
Я тоже некоторые рецепты в Интернете нахожу. А иногда потом их дорабатываю.
Кстати, я тут нашла очередной рецепт тирамису. Вот.
А ещё, кстати, я видела в продаже в сети "Вкусвилл" подобие тирамису - "Тирамимусс". Надо будет как-нибудь попробовать:)!
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4466
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Четверг, 06.04.2017, 23:45 | Сообщение # 576
Я тоже некоторые рецепты в Интернете нахожу. А иногда потом их дорабатываю.
Кстати, я тут нашла очередной рецепт тирамису. Вот.
А ещё, кстати, я видела в продаже в сети "Вкусвилл" подобие тирамису - "Тирамимусс". Надо будет как-нибудь попробовать:)!
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2073
Награды: 28
Репутация: 13
Статус: Offline
Дата: Пятница, 07.04.2017, 07:03 | Сообщение # 577
А я вот как-то ни разу и не делала тирамису... И, кажется, пробовала только один раз....
И в ближайшее время в маскарпоне точно не обзаведусь)

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4466
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 09.04.2017, 23:05 | Сообщение # 578
Artistka, а я несколько раз его пробовала - как покупной или в ресторане, так и сделанный руками коллег по работе.
А тут - очень актуальный для следующего воскресенья рецепт итальянского пасхального пирога. Что важно, он поэтапный, и каждый этап проиллюстрирован.
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 70
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Вторник, 11.04.2017, 16:05 | Сообщение # 579
Цитата Smith ()
Нашёл информацию про одну чудесную штуку для Рождества и НГ)) На сайте у них есть рецепт и процесс приготовления, возможно кто-то захочет повторить)) Там всё на итальянском, но автор сделал много подробных фотографий, думаю, что всё понятно будет))Панеттоне — это традиционный миланский рождественский пирог из сладкого дрожжевого теста с добавлением цукатов, сухофруктов и орехов. Несмотря на то, что итальянцы пекут его в канун Рождества и Нового Года, этот пирог является прекрасным аналогом славянским пасхальным куличам из-за сильного сходства рецептов и внешнего вида.

Smith прекрасный сайт, листаю его сейчас.

там не только рецепты, там ещё такая коллекция товаров для кухни, я почти в обмороке
и хочу всё  tongue 

хорошо что тема поднялась smile
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4070
Награды: 54
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Пятница, 14.04.2017, 23:09 | Сообщение # 580
А я  опять рождественский хлеб из Италии вспомнила... Какая это была вкуснятина!!! Почти как наши куличи на Пасху. Только ещё круче.

А ещё я сегодня случайно нашла фотку 2012 года - бывший (уже) муж прилетал, итальянских конфет привозил:


Кто-нибудь ел такие?

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4466
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 16.04.2017, 02:05 | Сообщение # 581
MariUs, а что написано на этих конфетах? А то так не пойму, видела их или нет.
Зато вот что интересно: на освящении куличей и яиц видела у кого-то вместо кулича итальянский пасхальный хлеб, если не ошибаюсь, он называется "Коломба Паскуале". Необычный такой, как бы в виде голубки.
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4070
Награды: 54
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 16.04.2017, 09:14 | Сообщение # 582
Цитата Viel ()
а что написано на этих конфетах?
Я уже не помню))

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2834
Награды: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 16.04.2017, 16:01 | Сообщение # 583
Eva, рад, что сайт кому-то пригодился)))
Хорошо, что знаете язык)) Я-то не шарю и про штучки для кухни не смог прочитать, конечно же((
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 70
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 17.04.2017, 18:09 | Сообщение # 584
Цитата Smith ()
Eva, рад, что сайт кому-то пригодился)))Хорошо, что знаете язык)) Я-то не шарю и про штучки для кухни не смог прочитать, конечно же((

М-р. Смит, это кто не шарит в языке??
а выложенные в теме по изучению итальянского материалы?

(чрезмерная скромность вышла из моды давно ;))

а вот кто действительно "не шарит", так это я ))
всё только в начале...
но я не унываю )

вот чем ещё сайт мне лично пригодился - там масса полезных слов + возможности для тренировки их запоминания, потому что когда 10-й раз нажимаешь на определённую вкладку и ожидаешь увидеть там холодильники, а попадаешь на блендеры/миксеры, так в 15-й раз уже поневоле запомнишь )))
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 70
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 17.04.2017, 19:34 | Сообщение # 585
Цитата MariUs ()
А я  опять рождественский хлеб из Италии вспомнила... Какая это была вкуснятина!!! Почти как наши куличи на Пасху. Только ещё круче.

а можно было бы устроить конкурс куличей собственной выпечки  smile  
если бы я была уверена, что удастся найти время на это действо!
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Итальянские сладости
Страница 39 из 44«1237383940414344»
Поиск:

« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:



При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!