Четверг, 19.10.2017

Страница 40 из 44«1238394041424344»
Модератор форума: MariUs, Корица 
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Итальянские сладости
Итальянские сладости
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 495
Награды: 11
Репутация: 7
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 09:58 | Сообщение # 1
Это было божественно - сласти с безумными названиями
babà и sfogliatelle


Мне даже сложно сказать, как правильно называть их по-русски))))
Поняла лично, что не зря Неаполитанцев называют сладкоежками. В выпечке они, действительно, знают толк.
Все гурманам рекомендую.

"Ну хорошо! - сказала Алиса. - Давай ты будешь одними королём и королевой, а я - всеми остальными королями и королевами сразу!"
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2073
Награды: 28
Репутация: 13
Статус: Offline
Дата: Вторник, 18.04.2017, 07:06 | Сообщение # 586
Цитата Eva ()
а можно было бы устроить конкурс куличей собственной выпечки
 
Я в этом году испекла))) *гордо*  rolleyes 
Только вот почему-то не итальянские куличи, а английские))) ха-ха))) Видать, итальянские сложнее)) Или просто не попался на глаза адаптированный рецепт...

А вообще конкурс какой-нибудь итальянской еды устроить неплохо бы. Я очень люблю средиземноморскую диету))) Хоть и мало пробовала чего, но вот это был бы пинок попробовать приготовить что-то еще!)

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 70
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 23.04.2017, 16:48 | Сообщение # 587
Цитата Artistka ()
Я в этом году испекла))) *гордо*

то есть, английский пасхальный кулич?
такое встречается в природе?? а то я в англ. традициях 
не понимаю ничего ))

а насчёт конкурса, это я сгоряча наверное сказала ))))
потому что по количеству свободного времени 
на данный момент меня только и хватит, что на ломоть хлеба 
с чесноком и маслом!

* но если такой на форуме устроится, буду только рада  smile
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2073
Награды: 28
Репутация: 13
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 24.04.2017, 09:55 | Сообщение # 588
Цитата Eva ()
английский пасхальный кулич?такое встречается в природе??

Мне кажется, в природе сейчас встречается всё))))
один факт того, что национальное швейцарское блюдо очень напоминает белорусские драники или бабку картофельную меня наталкивает на мысль о том, что в мире есть много похожего)) ВО всяком случае в Европе)
Кузнечиков есть я пока не готова)))

Цитата Eva ()
потому что по количеству свободного времени на данный момент меня только и хватит, что на ломоть хлеба 
с чесноком и маслом!

Ну я каждый день готовлю как минимум завтрак-обед-ужин))) но вот чаще это слишком простое, на эксперименты не часто отваживаюсь))

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 70
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Суббота, 29.04.2017, 11:42 | Сообщение # 589
да, к тому же на эксперименты нужно время в достатке, 
чтобы спокойно никуда не торопясь, поколдовать над рецептом  smile 
(ну, у меня по крайней мере так)

но ничего, когда-нибудь что-нибудь такое придумаем ))
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2073
Награды: 28
Репутация: 13
Статус: Offline
Дата: Вторник, 02.05.2017, 20:20 | Сообщение # 590
Цитата Eva ()
да, к тому же на эксперименты нужно время в достатке, чтобы спокойно никуда не торопясь, поколдовать над рецептом
 
А у меня с продуктами часто засада))) Вечно нет чего-нибудь этакого)) А частенько, когда берешь и покупаешь что-нибудь этакое, то выясняется, что с таким же успехом можно было и в ресторане поесть)))))

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 70
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Вторник, 02.05.2017, 21:45 | Сообщение # 591
так знакомо, Артистка..
я за такие рецепты и не берусь  cool 

(а вот я недавно повстречала такую вкусноту... с яблоками!
а я люблю выпечку с яблоками... и из абсолютно вменяемых продуктов;
а на выходе имеем умопомрачительный торт, который не зазорно подать
и привередливым гостям  smile ...  но это французский рецепт, а мы же здесь
об итальянских сладостях речь ведём  shutup )
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2073
Награды: 28
Репутация: 13
Статус: Offline
Дата: Среда, 03.05.2017, 09:39 | Сообщение # 592
Цитата Eva ()
но это французский рецепт, а мы же здесьоб итальянских сладостях речь ведём   )

да-да.... ))) я не очень люблю яблоки в выпечке.... Хоть и делаю Шарлотку по осени))
А вот круасаны... я их безумно люблю ( с шоколадом). Вот я сейчас задумалась: в Италии вообще едят круасаны? Или я тоже перескочила на французскую кухню?)))
Так или иначе - мечтаю их научиться печь))

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1786
Награды: 23
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Среда, 17.05.2017, 12:45 | Сообщение # 593
Цитата Artistka ()
в Италии вообще едят круасаны? Или я тоже перескочила на французскую кухню?)))Так или иначе - мечтаю их научиться печь))

Едят) Только у них они называются «корнетто» (cornetto) или бриоши. Есть например вот тут рецептик. Даже с видео. Или тут. Мда, трудоёмкий, конечно, процесс)

Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 70
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Среда, 17.05.2017, 18:32 | Сообщение # 594
из текста по ссылке Манюни:


Цитата
в Италии круассаны пекут  не просто  из дрожжевого слоёного теста, а из нежнейшей сдобы, слоёной и воздушной, благоухающей ванилью и  цитрусовыми ароматами Средиземноморья.

а-а-а-а-а-а-а-а !!!
а-а-а-а-а!!!!!

love  shy  rolleyes 

Манюня, я утащила себе все рецепты и ролик.
Лука Монтерсино бесподобен (он женат? )) )

да, это не только лишь замесить тесто, разделать и закинуть 
в духовку - рецепт даже по менталитету итальянский:  
приготовление долгое и неспешное, требующее внимания, 
времени и любви!

(в какое-нибудь солнечное свободное утро, и обязательно 
неторопясь и наслаждаясь самим процессом, иначе похоже 
ничего может и не получиться!)
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4070
Награды: 54
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Среда, 17.05.2017, 19:48 | Сообщение # 595
Мне кажется. что круасаны едят во всей европе))
Да, это реально вкусно! Даже для тех, кто не любит сладкое.

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2073
Награды: 28
Репутация: 13
Статус: Offline
Дата: Суббота, 20.05.2017, 06:54 | Сообщение # 596
Мама дорогая... 
Левитино, мальто сироп, стручок ванили... что всё это за ингредиенты и как их отыскать в наших краях..)) не видать мне настоящих итальянских круасанов))

Цитата Eva ()
Лука Монтерсино бесподобен (он женат? )) )

Мы с тобой не подерёмся за мужчин точно  up

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 70
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Суббота, 20.05.2017, 17:17 | Сообщение # 597
Цитата Artistka ()
Мама дорогая... Левитино, мальто сироп, стручок ванили... что всё это за ингредиенты и как их отыскать в наших краях..))

левитино это вроде бы опара (мука+дрожжи+вода),
вместо мальто сироп можно положить мёд,
а вот настоящая ваниль - да, она везде недешёвая..

Цитата Artistka ()
Мы с тобой не подерёмся за мужчин точно

perfetto !!!  ))) ok
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4466
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 21.05.2017, 00:23 | Сообщение # 598
Манюня, ой, спасибо за рецепт, да ещё с видео! Будет время - ознакомлюсь обязательно.
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 43
Награды: 8
Репутация: 3
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 29.05.2017, 17:21 | Сообщение # 599
Если говорить о сладостях... wink

Никто из вас никогда не натыкался на вот такой обманчивый круасан? suspect

Как вы думаете с чем он?
Такой большой и заманчивый, правда? yes Я специально палец сняла, чтобы размер был виден.
Думала - лопну не съем такой на завтрак. А фигушки. Круасан оказался
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1786
Награды: 23
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 29.05.2017, 17:35 | Сообщение # 600
Цитата Angelika ()
Никто из вас никогда не натыкался на вот такой обманчивый круасан?

Angelika, это ж такое разочарование!! Это где такие дают?)
Мне по жизни попадались только такие пирожки и булочки с начинкой, когда ешь-ешь, а вкуснятинка где-нибудь посередине и совсем чуть-чуть.
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Итальянские сладости
Страница 40 из 44«1238394041424344»
Поиск:

« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:



При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!