Суббота, 21.10.2017

Страница 43 из 44«1241424344»
Модератор форума: MariUs, Корица 
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Итальянские сладости
Итальянские сладости
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 495
Награды: 11
Репутация: 7
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 09:58 | Сообщение # 1
Это было божественно - сласти с безумными названиями
babà и sfogliatelle


Мне даже сложно сказать, как правильно называть их по-русски))))
Поняла лично, что не зря Неаполитанцев называют сладкоежками. В выпечке они, действительно, знают толк.
Все гурманам рекомендую.

"Ну хорошо! - сказала Алиса. - Давай ты будешь одними королём и королевой, а я - всеми остальными королями и королевами сразу!"
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 107
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Среда, 09.08.2017, 14:56 | Сообщение # 631
Цитата Дурилка ()
Мне на сладости  присаживаться нежелательно - можно некисло располнеть.

Дурилка, мне кажется, что это нежелательно для большинства людей на земном шаре) И это весьма печальное явление, так как иногда до безумия хочется сладенького. А потом сидишь и думаешь: зачем пол-торта умяла? biggrin
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 346
Награды: 5
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Среда, 09.08.2017, 16:00 | Сообщение # 632
Цитата Утёна ()
зачем пол-торта умяла?
А потом идешь и садишься на диету?  biggrin
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 107
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Пятница, 11.08.2017, 11:35 | Сообщение # 633
Цитата Курилка ()
А потом идешь и садишься на диету?
 
А потом идёшь, грустишь и думаешь: ай-яй-яй, как нехорошо получилось-то)

На самом деле диеты - это не моё, да я и особо этим не заморачиваюсь. Просто перехожу на питание часто и понемногу.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4469
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Пятница, 18.08.2017, 20:51 | Сообщение # 634
Цитата Утёна ()
На самом деле диеты - это не моё, да я и особо этим не заморачиваюсь. Просто перехожу на питание часто и понемногу.
Кстати, "часто и понемногу" ещё полезно, когда имеется хотя бы поверхностный гастрит. Ну и для похудения, конечно, тоже.
А поскольку у нас всё-таки ещё лето, вот один летний десерт - семифредо. Он на основе мороженого. Рецепт - тут.
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 107
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Суббота, 19.08.2017, 12:59 | Сообщение # 635
Цитата Viel ()
А поскольку у нас всё-таки ещё лето, вот один летний десерт - семифредо. Он на основе мороженого.

Viel, это очень актуально! Какая прелесть! Я так люблю всякие-разные мороженки, и не только летом. А тут ещё и с бананом, да с красным вином.. Надо попробовать такую вкусняшечку)
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2073
Награды: 28
Репутация: 13
Статус: Offline
Дата: Суббота, 02.09.2017, 12:02 | Сообщение # 636
Цитата Viel ()
А поскольку у нас всё-таки ещё лето, вот один летний десерт - семифредо.

Ух ты как интересно! Надо как-нибудь попробовать... сливки нужны и вино)))) И вроде не сильно сложно делать

Добавлено (02.09.2017, 12:02)
---------------------------------------------


Попробовала я со второй попытки сделать круасаны и могу с уверенностью сказать, что нелегкая это работа из болота тащить бегемота ))))
Даже не знаю, отважусь ли повторить, хотя очень хотелось бы усовершенствовать))))


Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1788
Награды: 23
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Суббота, 02.09.2017, 17:29 | Сообщение # 637
Цитата Artistka ()
Попробовала я со второй попытки сделать круасаны и могу с уверенностью сказать, что нелегкая это работа из болота тащить бегемота ))))

Artistka, ух ты! Какие румяненькие! Так и хочется попробовать!  respect 
С начинкой делали или по классическому рецепту, без начинки?)
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4070
Награды: 54
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Суббота, 02.09.2017, 19:13 | Сообщение # 638
Цитата Artistka ()
Попробовала я со второй попытки сделать круасаны
Ой, да. крутить круасаны -  тот ещё аттракцион!

Молодец ты какая! А я вот в последнее время вообще никакойстрапней не занимаюсь, просто нет такой темпоральной возмоности. да и сил не остается.

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 107
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 03.09.2017, 08:09 | Сообщение # 639
Artistka, вот это да! Для меня это подвиг) Мне кажется, что я на подобное не решилась бы! Я люблю что попроще, типа приготовить тесто для кексика, вылить его в форму и запихнуть в духовку)
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2073
Награды: 28
Репутация: 13
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 03.09.2017, 09:54 | Сообщение # 640
Цитата Манюня ()
С начинкой делали или по классическому рецепту, без начинки?)

Если честно - классические)))) Без начинки. По одной простой причине: я только учусь. Если набью руку - непременно буду делать с начинкой.

Цитата MariUs ()
Ой, да. крутить круасаны -  тот ещё аттракцион!

Ну крутить - это цветочки... Фишка в том, что я тесто ДЕЛАЛА САМА)))) И это полный атас! Слоеное дрожжевое....  - я не знаю, есть ли тесто сложнее))))  Раза 4 надо было вымешивать и ставить в холодильник... В общем, подготовка теста заняла сутки, потому что первый раз рекомендовалось ставить в холодильник на ночь)))

Цитата Утёна ()
Для меня это подвиг)

Оказалось, что для меня - тоже)))

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1788
Награды: 23
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 04.09.2017, 09:04 | Сообщение # 641
Цитата Artistka ()
Ну крутить - это цветочки... Фишка в том, что я тесто ДЕЛАЛА САМА)))) И это полный атас! Слоеное дрожжевое....  - я не знаю, есть ли тесто сложнее))))  Раза 4 надо было вымешивать и ставить в холодильник... В общем, подготовка теста заняла сутки, потому что первый раз рекомендовалось ставить в холодильник на ночь)))

Artistka, ну это реально подвиг!! Я не готова на такие сложные эксперименты, все эти "четырёхразовые" вымешивания)) Почитала я сейчас в интернете рецептик - мне, наверное, легче к Вам в гости на круассаны приехать))
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4469
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Вторник, 05.09.2017, 22:25 | Сообщение # 642
Artistka, рада, что интересно! А я восхищаюсь Вами - Вы отважились на приготовление круассанов.
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2073
Награды: 28
Репутация: 13
Статус: Offline
Дата: Среда, 06.09.2017, 18:49 | Сообщение # 643
Цитата
Почитала я сейчас в интернете рецептик - мне, наверное, легче к Вам в гости на круассаны приехать))


Ахахахаха biggrin ну я тоже пока готовила, думала о том, что проще даже съездить во Францию и поесть там, чесслово biggrin biggrin biggrin

Viel, спасибо большое, но , увы, они получились не совсем такими, как из магазина)))

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4469
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 25.09.2017, 23:30 | Сообщение # 644
Artistka, но вкусными хотя бы?

Кстати, здесь можно найти рецепты итальянских сладостей для тех, кому надоел тирамису. Правда, насчёт шоколадной колбаски хороший вопрос, итальянцы ли авторы. Но, во всяком случае, что-то итальянское в этом списке точно должно быть smile
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 107
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Вторник, 26.09.2017, 15:52 | Сообщение # 645
Цитата Viel ()
Правда, насчёт шоколадной колбаски хороший вопрос, итальянцы ли авторы.

Какая статья!!! Просто ведь пальчики оближешь!!
Но насчёт шоколадной колбасы я бы тоже усомнилась) Хотя, может быть, находка итальянцев - ликер Baileys добавлять?
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Итальянские сладости
Страница 43 из 44«1241424344»
Поиск:

« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:



При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!