Помпеи — легендарный город Древнего Рима
Воскресенье, 24.03.2019
  ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПАРТНЕРОВ  
  ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ   темы форумаСинема синема синема от тебя мы без ума темы форума Дюша
темы форумаМолдаване подожгли грузовик итальянского работодателя темы форума Дюша
темы форумаБазилика Святого Николая, Бари темы форума Дюша
темы форумаВодитель-сенегалец облил школьный автобус и поджег его темы форума Дюша
темы форумаЧто в имени тебе моем? темы форума Дюша
темы форумаИтальянский производитель начнет продавать 3D-печатную пасту темы форума Корица
темы форумаПоздравляем форумчан с Днями рождениями, Юбилеями и прочим темы форума Viel
темы форумаБазилика Сан-Витале в Равенне темы форума Viel
темы форумаМагия, сверхъестественное и другие умозаключения yursik'... темы форума yursik1
темы форумаПескара: явление в небе, внушающее ужас, напугало жителей темы форума Утёна
темы форумаПоздравляю милых дам с Праздником Весны темы форума Smith
темы форумаСаленто: муж и жена не покидали квартиру 2 года темы форума Smith
темы форумаИтальянец изготовил необыкновенный бисквит для крема Nutella темы форума Дюша
темы форумаЛигурия: за посещение национального парка в пантолетах штраф темы форума Дюша
темы форумаВ Италии появилось более полторы тысячи городов-призраков темы форума Дюша
темы форумаКак приготовить настоящую итальянскую пиццу? темы форума Viel
темы форумаБесплатные музеи в Неаполе 3 марта и с 5 по 10 марта 2019 темы форума Viel
темы форумаБазилика Святой Иустины, Падуя темы форума Smith

  • Страница 48 из 48
  • «
  • 1
  • 2
  • 46
  • 47
  • 48
Модератор форума: MariUs, Корица  
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Итальянские сладости
Итальянские сладости
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 495
Награды: 11
Репутация: 7
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 09:58 | Сообщение # 1
Это было божественно - сласти с безумными названиями
babà и sfogliatelle


Мне даже сложно сказать, как правильно называть их по-русски))))
Поняла лично, что не зря Неаполитанцев называют сладкоежками. В выпечке они, действительно, знают толк.
Все гурманам рекомендую.

"Ну хорошо! - сказала Алиса. - Давай ты будешь одними королём и королевой, а я - всеми остальными королями и королевами сразу!"
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 10.09.2018, 13:23 | Сообщение # 706
Знакомые были в Италии и привезли много сладостей. Нам с мужем очень понравилось. Некоторые были достаточно необычные, но ради эксперимента мы попробовали все)
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5233
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 10.09.2018, 19:49 | Сообщение # 707
Слава, а какие именно сладости вам прислали и что больше всего понравилось?
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5233
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Среда, 02.01.2019, 22:03 | Сообщение # 708
А я опять на ярмарке в торговом центре видела этот самый панеттоне... Но пока не удалось купить. Надеюсь, потом получится.
В ожидании Годо
Группа: Проверенные
Сообщений: 3141
Награды: 15
Статус: Offline
Дата: Суббота, 05.01.2019, 15:53 | Сообщение # 709
Вот вам одна из рождественских сладостей. Называется «Панпепато» (Panpepato), что можно перевести, как «перченый хлеб», попробовать можно на Рождество в Умбрии. Вкус этой штуки очень необычный: сладкий, горький, и даже острый. В составе можно найти сухофрукты, шоколад и черный молотый перец. Рецепт очень старый, был известен феррарским монахам еще в 15 веке, а вспомнил о нём вновь повар Гуидо Гецци, который приготовил умбрийскую сладость для выставки в Париже в 1908 году.

рЫжая на метле
Группа: Администраторы
Сообщений: 4454
Награды: 55
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 06.01.2019, 10:16 | Сообщение # 710
Цитата Viel ()
А я опять на ярмарке в торговом центре видела этот самый панеттоне... Но пока не удалось купить. Надеюсь, потом получится.
Как же так? Неужели закончились прямо перед носом?

Цитата Smith ()
В составе можно найти сухофрукты, шоколад и черный молотый перец. Рецепт очень старый, был известен феррарским монахам еще в 15 веке
Так и подумала! В средние века в богатых домах и при монастырях перец толкали во все блюда, чтобы подчеркнуть достаток)

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Тёмная лошадка
Группа: Проверенные
Сообщений: 348
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Четверг, 10.01.2019, 18:15 | Сообщение # 711
Smith, ммм, какая штучка)) Я бы попробовала такую с перчиком)
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5233
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 14.01.2019, 22:01 | Сообщение # 712
Цитата MariUs ()
Как же так? Неужели закончились прямо перед носом?

MariUs, ну а то как же! Тем более, если кто несколько штук приобретал, получали скидку.

Smith, да, оригинальный рецепт, конечно. И мне почему-то вспомнился шоколад с перцем.
Неугомонная
Группа: Проверенные
Сообщений: 680
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Суббота, 19.01.2019, 21:32 | Сообщение # 713
Цитата Smith ()
сухофрукты, шоколад и черный молотый перец.
Брр, я даже не представляю такое невероятное сочетание.
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5233
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Вторник, 22.01.2019, 23:05 | Сообщение # 714
Дюша, а я немного представляю, только когда без сухофруктов, а вместо чёрного - кайеннский перец. Сначала - ничего необычного, зато потом - сильнейший пожар во рту.
Принцесса Фике
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2438
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 03.02.2019, 14:02 | Сообщение # 715
Цитата Viel ()
А я опять на ярмарке в торговом центре видела этот самый панеттоне... Но пока не удалось купить. Надеюсь, потом получится.


ОООО ОБязательно купите!  Он НЕРЕАЛЬНО вкусный, чесслово! Я у нас не видела, ела только тот, что привезла наша Annarella, но он был просто офигенный))))

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Неугомонная
Группа: Проверенные
Сообщений: 680
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 04.02.2019, 19:21 | Сообщение # 716
Viel, ой, я такие эксперименты не люблю, шоколад должен быть шоколадом, молочным или горьким.
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5233
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Вторник, 05.02.2019, 15:40 | Сообщение # 717
Вот здесь я нашла пошаговый рецепт лимонной кростаты. Надеюсь, пригодится.

Цитата Artistka ()
ОООО ОБязательно купите!  Он НЕРЕАЛЬНО вкусный, чесслово! Я у нас не видела, ела только тот, что привезла наша Annarella, но он был просто офигенный))))


Я ела, но кусочек. А себе пока не покупала. Но согласна, что реально вкусный.
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5233
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Вторник, 05.02.2019, 15:42 | Сообщение # 718
Цитата Дюша ()
Viel, ой, я такие эксперименты не люблю, шоколад должен быть шоколадом, молочным или горьким.


Согласна. Хотя я один раз попробовала шоколад с морской солью и розмарином. Да, нестандартно, но хотя бы не остро.
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Итальянские сладости
  • Страница 48 из 48
  • «
  • 1
  • 2
  • 46
  • 47
  • 48
Поиск:


« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:




Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2019 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb