Национальный археологический музей Неаполя
Пятница, 22.03.2019
  ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПАРТНЕРОВ  
  ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ   темы форумаЧто в имени тебе моем? темы форума Корица
темы форумаВодитель-сенегалец облил школьный автобус и поджег его темы форума Корица
темы форумаБазилика Святого Николая, Бари темы форума Корица
темы форумаМолдаване подожгли грузовик итальянского работодателя темы форума Манюня
темы форумаИтальянский производитель начнет продавать 3D-печатную пасту темы форума Корица
темы форумаСинема синема синема от тебя мы без ума темы форума Viel
темы форумаПоздравляем форумчан с Днями рождениями, Юбилеями и прочим темы форума Viel
темы форумаБазилика Сан-Витале в Равенне темы форума Viel
темы форумаМагия, сверхъестественное и другие умозаключения yursik'... темы форума yursik1
темы форумаПескара: явление в небе, внушающее ужас, напугало жителей темы форума Утёна
темы форумаПоздравляю милых дам с Праздником Весны темы форума Smith
темы форумаСаленто: муж и жена не покидали квартиру 2 года темы форума Smith
темы форумаИтальянец изготовил необыкновенный бисквит для крема Nutella темы форума Дюша
темы форумаЛигурия: за посещение национального парка в пантолетах штраф темы форума Дюша
темы форумаВ Италии появилось более полторы тысячи городов-призраков темы форума Дюша
темы форумаКак приготовить настоящую итальянскую пиццу? темы форума Viel
темы форумаБесплатные музеи в Неаполе 3 марта и с 5 по 10 марта 2019 темы форума Viel
темы форумаБазилика Святой Иустины, Падуя темы форума Smith

  • Страница 48 из 48
  • «
  • 1
  • 2
  • 46
  • 47
  • 48
Модератор форума: MariUs, Корица  
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Итальянские сладости
Итальянские сладости
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 495
Награды: 11
Репутация: 7
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 09:58 | Сообщение # 1
Это было божественно - сласти с безумными названиями
babà и sfogliatelle


Мне даже сложно сказать, как правильно называть их по-русски))))
Поняла лично, что не зря Неаполитанцев называют сладкоежками. В выпечке они, действительно, знают толк.
Все гурманам рекомендую.

"Ну хорошо! - сказала Алиса. - Давай ты будешь одними королём и королевой, а я - всеми остальными королями и королевами сразу!"
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 10.09.2018, 13:23 | Сообщение # 706
Знакомые были в Италии и привезли много сладостей. Нам с мужем очень понравилось. Некоторые были достаточно необычные, но ради эксперимента мы попробовали все)
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5233
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 10.09.2018, 19:49 | Сообщение # 707
Слава, а какие именно сладости вам прислали и что больше всего понравилось?
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5233
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Среда, 02.01.2019, 22:03 | Сообщение # 708
А я опять на ярмарке в торговом центре видела этот самый панеттоне... Но пока не удалось купить. Надеюсь, потом получится.
В ожидании Годо
Группа: Проверенные
Сообщений: 3141
Награды: 15
Статус: Offline
Дата: Суббота, 05.01.2019, 15:53 | Сообщение # 709
Вот вам одна из рождественских сладостей. Называется «Панпепато» (Panpepato), что можно перевести, как «перченый хлеб», попробовать можно на Рождество в Умбрии. Вкус этой штуки очень необычный: сладкий, горький, и даже острый. В составе можно найти сухофрукты, шоколад и черный молотый перец. Рецепт очень старый, был известен феррарским монахам еще в 15 веке, а вспомнил о нём вновь повар Гуидо Гецци, который приготовил умбрийскую сладость для выставки в Париже в 1908 году.

рЫжая на метле
Группа: Администраторы
Сообщений: 4454
Награды: 55
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 06.01.2019, 10:16 | Сообщение # 710
Цитата Viel ()
А я опять на ярмарке в торговом центре видела этот самый панеттоне... Но пока не удалось купить. Надеюсь, потом получится.
Как же так? Неужели закончились прямо перед носом?

Цитата Smith ()
В составе можно найти сухофрукты, шоколад и черный молотый перец. Рецепт очень старый, был известен феррарским монахам еще в 15 веке
Так и подумала! В средние века в богатых домах и при монастырях перец толкали во все блюда, чтобы подчеркнуть достаток)

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Тёмная лошадка
Группа: Проверенные
Сообщений: 348
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Четверг, 10.01.2019, 18:15 | Сообщение # 711
Smith, ммм, какая штучка)) Я бы попробовала такую с перчиком)
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5233
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 14.01.2019, 22:01 | Сообщение # 712
Цитата MariUs ()
Как же так? Неужели закончились прямо перед носом?

MariUs, ну а то как же! Тем более, если кто несколько штук приобретал, получали скидку.

Smith, да, оригинальный рецепт, конечно. И мне почему-то вспомнился шоколад с перцем.
Неугомонная
Группа: Проверенные
Сообщений: 675
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Суббота, 19.01.2019, 21:32 | Сообщение # 713
Цитата Smith ()
сухофрукты, шоколад и черный молотый перец.
Брр, я даже не представляю такое невероятное сочетание.
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5233
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Вторник, 22.01.2019, 23:05 | Сообщение # 714
Дюша, а я немного представляю, только когда без сухофруктов, а вместо чёрного - кайеннский перец. Сначала - ничего необычного, зато потом - сильнейший пожар во рту.
Принцесса Фике
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2438
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 03.02.2019, 14:02 | Сообщение # 715
Цитата Viel ()
А я опять на ярмарке в торговом центре видела этот самый панеттоне... Но пока не удалось купить. Надеюсь, потом получится.


ОООО ОБязательно купите!  Он НЕРЕАЛЬНО вкусный, чесслово! Я у нас не видела, ела только тот, что привезла наша Annarella, но он был просто офигенный))))

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Неугомонная
Группа: Проверенные
Сообщений: 675
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 04.02.2019, 19:21 | Сообщение # 716
Viel, ой, я такие эксперименты не люблю, шоколад должен быть шоколадом, молочным или горьким.
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5233
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Вторник, 05.02.2019, 15:40 | Сообщение # 717
Вот здесь я нашла пошаговый рецепт лимонной кростаты. Надеюсь, пригодится.

Цитата Artistka ()
ОООО ОБязательно купите!  Он НЕРЕАЛЬНО вкусный, чесслово! Я у нас не видела, ела только тот, что привезла наша Annarella, но он был просто офигенный))))


Я ела, но кусочек. А себе пока не покупала. Но согласна, что реально вкусный.
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5233
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Вторник, 05.02.2019, 15:42 | Сообщение # 718
Цитата Дюша ()
Viel, ой, я такие эксперименты не люблю, шоколад должен быть шоколадом, молочным или горьким.


Согласна. Хотя я один раз попробовала шоколад с морской солью и розмарином. Да, нестандартно, но хотя бы не остро.
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Итальянские сладости
  • Страница 48 из 48
  • «
  • 1
  • 2
  • 46
  • 47
  • 48
Поиск:


« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:




Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2019 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb