Воскресенье, 22.10.2017

Страница 5 из 5«12345
Модератор форума: MariUs, Корица 
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Кулинарному туристу на заметку
Кулинарному туристу на заметку
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 757
Награды: 45
Репутация: 22
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 08:30 | Сообщение # 1
Путешествуя по разным странам, часто приходиться сталкиваться с культурными обычаями той или иной страны. К таким важным условиям, каторые необходимо учитывать, является кулинарные традиции и этикет. Не зная их можно, как минимум, попасть в неловкое положение, а то и столкнуться с более серьезными последствиями.



У каждой страны, есть свои тонкости поведения во время трапезы, которые необходимо знать. Вы этой статье мы подробно расскажем о них.

Застольный этикет

Российский застольный этикет практически ничем не отличается от западного. Но нужно запомнить, что только австрийцы и немцы очень педантичны в вопросах соблюдения этикета: нож — строго в правой руке, вилки — в левой. Но, конечно же, упрекать вас никто не будет.



Другое дело — арабские и азиатские страны, где действуют абсолютно другие законы, а реакция на их несоблюдение порой бывает неожиданной. В Японии вы попадете в неловкое положение, если не научитесь правильно обращаться с японскими палочками.

Считается дурным тоном использовать этот столовый прибор не по назначению, например, нельзя указывать ими куда-либо, чертить на столе, а самое главное — не втыкайте палочки в чашку с рисом – это дурной знак. Такая чаща ставится на поминках. Трапезу начинает хозяин дома, самому наливать напитки в бокал не принято, желательно не оставлять в тарелке недоеденный рис.

В арабских странах застольные манеры могут вас шокировать. Столовые приборы здесь не используются, едят правой рукой, за столом нужно не переедать. Это традиция домашних застолий, но ведь вас могут пригласить в дом любого местного жителя.

Чаевые

Один из уже привычных обычаев в ресторане — чаевые. В среднем их размер составляет 5-15% от общей стоимости заказа. Они могут быть сразу включены отдельной графой в счет. Самые маленькие размеры чаевых в Голландии, Швейцарии, Австрии и составляют 3-6%. ЧаевыеА в Италии оставлять чаевые вообще не принято, но если хотите — бросьте несколько монет в специальную копилку.



В ирландских пабах в качестве чаевых можно угостить бармена кружкой пива. Малайзийские и тайские официанты получают не менее 30 центов на чай. В Канаде и США можно спровоцировать скандал, если не оставить чаевые.
Чем солидней заведение, тем больше должны быть чаевые. В дорогом ресторане придется выложить 20-25% от стоимости счета, а в кафе и забегаловках — 10-15%.
В Японии и Китае чаевые — это знак неуважения. В этих восточных странах обслуживание иностранного гостя считается долгом.

Кулинарный туризм

Основной риск кулинарного туризма — желудочно-кишечные инфекции. Увы, от этого не застрахован никто. Не надейтесь на медицинскую страховку, позаботьтесь о себе заблаговременно. Если вы собрались посетить тропические страны, обязательно сделайте прививки.

Возьмите все необходимые лекарства и препараты. Пейте исключительно кипяченую или покупную воду. Фрукты и овощи нужно тщательно мыть и очищать. Старайтесь не есть блюда из мяса с кровью или пресной рыбы.

По материалам - blogotur.info

А я сам себе режиссер...
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 346
Награды: 5
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 18.06.2017, 18:44 | Сообщение # 61
Рад, что всем угодил своими кривыми картинками
biggrin  Хорошо, вообще вспомнил о том, что можно сделать да сюда выложить.
Нынче все, кому не лень фотографируют еду (инстаграмщики, мля), а я не любитель. Но ради информации для форума можно и поступиться своими привычками.

Фредерика, десерт типа мусса, сливки и какие с ореховым вкусом.

VielМанюня, да, так все десерты называются, видимо, разговорный вариант.
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 43
Награды: 8
Репутация: 3
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 19.06.2017, 08:54 | Сообщение # 62
Цитата Курилка ()
Не так давно я побывал почти пролётом в Риме. И люди, к которым я летел, привели меня в один уютный ресторанчик Myda с хорошей атмосферой, приятной музычкой и вкусными блюдами.

Ммм, как всё подробно! thumb Спасибо, буду знать. Я рыбку тоже очень даже. angel Особенно с белым вином booze
У меня тоже были фото из последней поездки с едой. Раз есть такая тема, то надо выложить. biggrin
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4070
Награды: 54
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Вторник, 20.06.2017, 16:32 | Сообщение # 63
Цитата Angelika ()
У меня тоже были фото из последней поездки с едой. Раз есть такая тема, то надо выложить.
Так чего мы ждем? Выкладывайте скорее!

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Кулинарному туристу на заметку
Страница 5 из 5«12345
Поиск:

« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:



При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!