древняя крепость Кастель-Дель-Ово
Четверг, 19.07.2018
  ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПАРТНЕРОВ  
  ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ  темы форума Поздравляем форумчан с Днями рождениями, Юбилеями и прочим темы форума Viel
темы форума Праздник жатвы «Фьера делле Месси» в Тоскане темы форума Viel
темы форума Слово Россия и кубок ЧМ - 2018 выпахал на поле художник темы форума Viel
темы форума Охота за привидениями в замках Италии темы форума Дюша
темы форума Новая разработка концерна Fiat - пикап Fiat 500 темы форума Дюша
темы форума Маттео Сальвини восстанавливает деловые отношения с Россией темы форума Дюша
темы форума Виртуальная карта Naples Pass для туристов темы форума Манюня
темы форума Италия отказалась принимать мигрантов темы форума Ольганиус
темы форума В Италии приняли закон с штрафами для туристов темы форума Ольганиус
темы форума Современный театр темы форума Viel
темы форума Дым и искры в метро Рима темы форума Smith
темы форума В Беневенто обнаружено мошенничество в деле о мигрантах темы форума Smith
темы форума В Бари арестовано более 100 человек из мафиозных кланов темы форума Smith
темы форума В Москве проходит фестиваль "Привет, Апулия!" темы форума Viel
темы форума Жизнь в апартаментах темы форума Viel
темы форума 4 концерта в Археологическом музее Неаполя темы форума Манюня

  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: MariUs, Корица  
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Кулинарному туристу на заметку
Кулинарному туристу на заметку
Шеф!
Группа: Администраторы
Сообщений: 771
Награды: 45
Репутация: 24
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 08:30 | Сообщение # 1
Путешествуя по разным странам, часто приходиться сталкиваться с культурными обычаями той или иной страны. К таким важным условиям, каторые необходимо учитывать, является кулинарные традиции и этикет. Не зная их можно, как минимум, попасть в неловкое положение, а то и столкнуться с более серьезными последствиями.



У каждой страны, есть свои тонкости поведения во время трапезы, которые необходимо знать. Вы этой статье мы подробно расскажем о них.

Застольный этикет

Российский застольный этикет практически ничем не отличается от западного. Но нужно запомнить, что только австрийцы и немцы очень педантичны в вопросах соблюдения этикета: нож — строго в правой руке, вилки — в левой. Но, конечно же, упрекать вас никто не будет.



Другое дело — арабские и азиатские страны, где действуют абсолютно другие законы, а реакция на их несоблюдение порой бывает неожиданной. В Японии вы попадете в неловкое положение, если не научитесь правильно обращаться с японскими палочками.

Считается дурным тоном использовать этот столовый прибор не по назначению, например, нельзя указывать ими куда-либо, чертить на столе, а самое главное — не втыкайте палочки в чашку с рисом – это дурной знак. Такая чаща ставится на поминках. Трапезу начинает хозяин дома, самому наливать напитки в бокал не принято, желательно не оставлять в тарелке недоеденный рис.

В арабских странах застольные манеры могут вас шокировать. Столовые приборы здесь не используются, едят правой рукой, за столом нужно не переедать. Это традиция домашних застолий, но ведь вас могут пригласить в дом любого местного жителя.

Чаевые

Один из уже привычных обычаев в ресторане — чаевые. В среднем их размер составляет 5-15% от общей стоимости заказа. Они могут быть сразу включены отдельной графой в счет. Самые маленькие размеры чаевых в Голландии, Швейцарии, Австрии и составляют 3-6%. ЧаевыеА в Италии оставлять чаевые вообще не принято, но если хотите — бросьте несколько монет в специальную копилку.



В ирландских пабах в качестве чаевых можно угостить бармена кружкой пива. Малайзийские и тайские официанты получают не менее 30 центов на чай. В Канаде и США можно спровоцировать скандал, если не оставить чаевые.
Чем солидней заведение, тем больше должны быть чаевые. В дорогом ресторане придется выложить 20-25% от стоимости счета, а в кафе и забегаловках — 10-15%.
В Японии и Китае чаевые — это знак неуважения. В этих восточных странах обслуживание иностранного гостя считается долгом.

Кулинарный туризм

Основной риск кулинарного туризма — желудочно-кишечные инфекции. Увы, от этого не застрахован никто. Не надейтесь на медицинскую страховку, позаботьтесь о себе заблаговременно. Если вы собрались посетить тропические страны, обязательно сделайте прививки.

Возьмите все необходимые лекарства и препараты. Пейте исключительно кипяченую или покупную воду. Фрукты и овощи нужно тщательно мыть и очищать. Старайтесь не есть блюда из мяса с кровью или пресной рыбы.

По материалам - blogotur.info

Следите за нами в: Telegram | Инстаграм
Генерал-Майор Вениамин
Группа: Проверенные
Сообщений: 357
Награды: 5
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 18.06.2017, 18:44 | Сообщение # 61
Рад, что всем угодил своими кривыми картинками
biggrin  Хорошо, вообще вспомнил о том, что можно сделать да сюда выложить.
Нынче все, кому не лень фотографируют еду (инстаграмщики, мля), а я не любитель. Но ради информации для форума можно и поступиться своими привычками.

Фредерика, десерт типа мусса, сливки и какие с ореховым вкусом.

VielМанюня, да, так все десерты называются, видимо, разговорный вариант.
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 43
Награды: 8
Репутация: 3
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 19.06.2017, 08:54 | Сообщение # 62
Цитата Курилка ()
Не так давно я побывал почти пролётом в Риме. И люди, к которым я летел, привели меня в один уютный ресторанчик Myda с хорошей атмосферой, приятной музычкой и вкусными блюдами.

Ммм, как всё подробно! thumb Спасибо, буду знать. Я рыбку тоже очень даже. angel Особенно с белым вином booze
У меня тоже были фото из последней поездки с едой. Раз есть такая тема, то надо выложить. biggrin
рЫжая на метле
Группа: Администраторы
Сообщений: 4321
Награды: 55
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Вторник, 20.06.2017, 16:32 | Сообщение # 63
Цитата Angelika ()
У меня тоже были фото из последней поездки с едой. Раз есть такая тема, то надо выложить.
Так чего мы ждем? Выкладывайте скорее!

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

С улыбкой по жизни
Группа: Проверенные
Сообщений: 1048
Награды: 16
Репутация: 10
Статус: Offline
Дата: Пятница, 16.02.2018, 17:15 | Сообщение # 64
В общем так - у нас тут нет темы про равиоли, или я не откопал, поэтому пишу тут.

Кароче, наш многоуважаемый господин вегетарианец Курилка решил побаловать меня итальянскими равиоли. Это happy он опять по своим дизайн-проектам в Рим летал. Припер мне пакет пельменей с "сапожка".
Расстаенных. eek

Я удивился , решил, что они нахрен протухли все. deal
Он поржал, сказал, что так и должно быть - не заморожено, и что я фигово Италию изучил за столько лет сидения на форуме, ткнул носом в итальянскую инструкцию, которую я, конечно, не понял (откуда мне , оборванцу, буржуйский язык-то понимать?)

Оказывается, ихние эти равиоли никогда не замораживаются! cry
Ну мне-то откуда это было знать? Я когда с друганами на машине по Европе накатывал, мы по-быстрому себе бутеры делали и в кафе питались. Жарко было и как-то не др равиоли.

В общем, поверил я этому вегану наслово. Открыл пачечку... А отуда душок такой странный - ванильный как-будто.
Спрашиваю паразита овощного - ты мне что припер, гад, angry сладости вместо радости?
Он уверил, что они-такм мясные.

Достал я, значит, кастрюлешку и поставил воду, нервно покашиваясь на непонятную этикетку. Вода закипела, равиоли отправились в плавание.
Честно скажу, снимать пробу первым было страшно, а эта скотина патлатая мяса ж не ест, на нем не поэкспериментируешь даже!

Потом я все-таки их распробовал, эти равиоли - ниче так пельмени, толъко​ махонькие и мясо какое-то в них ненастоящее, имхо.

Но с голодухи жрать можно.
Фото сего деликатеса прилагаю!
С улыбкой по жизни
Группа: Проверенные
Сообщений: 1048
Награды: 16
Репутация: 10
Статус: Offline
Дата: Пятница, 16.02.2018, 17:19 | Сообщение # 65

Упаковка



Ну и собственно сами равиоли:
рЫжая на метле
Группа: Администраторы
Сообщений: 4321
Награды: 55
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Суббота, 17.02.2018, 17:38 | Сообщение # 66
Дурилка, укатайка! biggrin 
Саш, ты неподражаем!  v

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Принцесса Фике
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2292
Награды: 29
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 18.02.2018, 17:47 | Сообщение # 67
Поржала)))
Ну вообще я другой формы равиоли видела... Квадратиками...
А то, что не замораживают, меня смущает. Как же их хранить????? И как он тогда довёз? Как вообще довозят?????

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
рЫжая на метле
Группа: Администраторы
Сообщений: 4321
Награды: 55
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 18.02.2018, 17:51 | Сообщение # 68
Цитата Artistka ()
А то, что не замораживают, меня смущает. Как же их хранить????? И как он тогда довёз? Как вообще довозят?????
Вот мне тоже непонятно. но сестра тоже привозит из Италии, когда там бывает.
Они как бы в вакуумной упаковке. И, если я правильно понимаю, внутри уже полуготовые. Мясо не сырое что ли.

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 4822
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 19.02.2018, 00:39 | Сообщение # 69
Дурилка, жаль, что мясо было ненастоящее...
Загадочная леди
Группа: Проверенные
Сообщений: 2248
Награды: 14
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 19.02.2018, 05:25 | Сообщение # 70
Дурилка, ничего себе история)))) И смех, и грех! Из какого такого мяса они сделаны, что заморозке не подвергаются? Чудеса да и только)
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 4822
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 19.02.2018, 22:17 | Сообщение # 71
Вот и мне тоже очень хотелось бы узнать, что это за мясо такое. Может, оно напичкано всякой гадостью? Вот, один человек положил то ли гамбургер, то ли чизбургер в коробку, вспомнил через 20 лет, и выяснилось, что продукт не испортился вообще! Надеюсь, равиоли не из того же разряда?!
Энергичная лентяйка
Группа: Проверенные
Сообщений: 1986
Награды: 23
Репутация: 10
Статус: Offline
Дата: Вторник, 20.02.2018, 09:36 | Сообщение # 72
Дурилка, весело))
Даже не знаю, рискнула ли бы я попробовать сие полуготовое кулинарное творение. Итальянцам бы наших русских пельмешков попробовать, чтобы было с чем сравнить)
рЫжая на метле
Группа: Администраторы
Сообщений: 4321
Награды: 55
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Среда, 21.02.2018, 20:36 | Сообщение # 73
Ребят, ну в Италии все равиоли такие) Не замороженные  biggrin 

Что там за мясо, можно прочесть. конечно. но состав, думаю, осилить под силу только нашим "итальянцам", которые сталкиваются с теми равиоли регулярно.

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

С улыбкой по жизни
Группа: Проверенные
Сообщений: 1048
Награды: 16
Репутация: 10
Статус: Offline
Дата: Пятница, 23.02.2018, 08:28 | Сообщение # 74
MariUs, , да я тот еще клоун!

Artistka, Аха, как-то вот везут! Не знаю, как biggrin
*Смайлы нашел*

Viel, я просто свининку люблю, а тут какое-то подобие курицы иди кролика было, слегка сладковатое на вкус. И почти белое!

Манюня, думаю, они , кто туризмом увлекается, в России пробовали и тоже удивлялись.
Тесто в равиоли, конечно, значительно тоньше нашего. Тут ничего не могу плохого сказать.
Но вкус очень непривычный.

Цитировать чужие посты не могу! Хелп!!! cry
Принцесса Фике
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2292
Награды: 29
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Суббота, 24.02.2018, 13:52 | Сообщение # 75
Цитата Viel ()
Вот, один человек положил то ли гамбургер, то ли чизбургер в коробку, вспомнил через 20 лет, и выяснилось, что продукт не испортился вообще!

Ну так там же одно ГМО, это правда, да. Я всё хотела сама так оставить лет на пять, проверить наши)))

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Кулинарному туристу на заметку
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:


« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:



При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2018 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!