Подземный Неаполь - параллельный мир города
Пятница, 20.07.2018
  ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПАРТНЕРОВ  
  ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ  темы форума В Риме появился запрет на продажу и распитие алкоголя ночью темы форума Фредерика
темы форума Виртуальная карта Naples Pass для туристов темы форума Фредерика
темы форума Охота за привидениями в замках Италии темы форума Фредерика
темы форума Слово Россия и кубок ЧМ - 2018 выпахал на поле художник темы форума Ольганиус
темы форума На озере Комо новый показ Golce & Gabanna темы форума Корица
темы форума Праздник жатвы «Фьера делле Месси» в Тоскане темы форума Манюня
темы форума Поздравляем форумчан с Днями рождениями, Юбилеями и прочим темы форума Viel
темы форума Новая разработка концерна Fiat - пикап Fiat 500 темы форума Дюша
темы форума Маттео Сальвини восстанавливает деловые отношения с Россией темы форума Дюша
темы форума Италия отказалась принимать мигрантов темы форума Ольганиус
темы форума В Италии приняли закон с штрафами для туристов темы форума Ольганиус
темы форума Современный театр темы форума Viel
темы форума Дым и искры в метро Рима темы форума Smith
темы форума В Беневенто обнаружено мошенничество в деле о мигрантах темы форума Smith
темы форума В Бари арестовано более 100 человек из мафиозных кланов темы форума Smith
темы форума В Москве проходит фестиваль "Привет, Апулия!" темы форума Viel

  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Модератор форума: MariUs, Корица  
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Кулинарному туристу на заметку
Кулинарному туристу на заметку
Шеф!
Группа: Администраторы
Сообщений: 771
Награды: 45
Репутация: 24
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 08:30 | Сообщение # 1
Путешествуя по разным странам, часто приходиться сталкиваться с культурными обычаями той или иной страны. К таким важным условиям, каторые необходимо учитывать, является кулинарные традиции и этикет. Не зная их можно, как минимум, попасть в неловкое положение, а то и столкнуться с более серьезными последствиями.



У каждой страны, есть свои тонкости поведения во время трапезы, которые необходимо знать. Вы этой статье мы подробно расскажем о них.

Застольный этикет

Российский застольный этикет практически ничем не отличается от западного. Но нужно запомнить, что только австрийцы и немцы очень педантичны в вопросах соблюдения этикета: нож — строго в правой руке, вилки — в левой. Но, конечно же, упрекать вас никто не будет.



Другое дело — арабские и азиатские страны, где действуют абсолютно другие законы, а реакция на их несоблюдение порой бывает неожиданной. В Японии вы попадете в неловкое положение, если не научитесь правильно обращаться с японскими палочками.

Считается дурным тоном использовать этот столовый прибор не по назначению, например, нельзя указывать ими куда-либо, чертить на столе, а самое главное — не втыкайте палочки в чашку с рисом – это дурной знак. Такая чаща ставится на поминках. Трапезу начинает хозяин дома, самому наливать напитки в бокал не принято, желательно не оставлять в тарелке недоеденный рис.

В арабских странах застольные манеры могут вас шокировать. Столовые приборы здесь не используются, едят правой рукой, за столом нужно не переедать. Это традиция домашних застолий, но ведь вас могут пригласить в дом любого местного жителя.

Чаевые

Один из уже привычных обычаев в ресторане — чаевые. В среднем их размер составляет 5-15% от общей стоимости заказа. Они могут быть сразу включены отдельной графой в счет. Самые маленькие размеры чаевых в Голландии, Швейцарии, Австрии и составляют 3-6%. ЧаевыеА в Италии оставлять чаевые вообще не принято, но если хотите — бросьте несколько монет в специальную копилку.



В ирландских пабах в качестве чаевых можно угостить бармена кружкой пива. Малайзийские и тайские официанты получают не менее 30 центов на чай. В Канаде и США можно спровоцировать скандал, если не оставить чаевые.
Чем солидней заведение, тем больше должны быть чаевые. В дорогом ресторане придется выложить 20-25% от стоимости счета, а в кафе и забегаловках — 10-15%.
В Японии и Китае чаевые — это знак неуважения. В этих восточных странах обслуживание иностранного гостя считается долгом.

Кулинарный туризм

Основной риск кулинарного туризма — желудочно-кишечные инфекции. Увы, от этого не застрахован никто. Не надейтесь на медицинскую страховку, позаботьтесь о себе заблаговременно. Если вы собрались посетить тропические страны, обязательно сделайте прививки.

Возьмите все необходимые лекарства и препараты. Пейте исключительно кипяченую или покупную воду. Фрукты и овощи нужно тщательно мыть и очищать. Старайтесь не есть блюда из мяса с кровью или пресной рыбы.

По материалам - blogotur.info

Следите за нами в: Telegram | Инстаграм
В ожидании Годо
Группа: Проверенные
Сообщений: 3023
Награды: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 25.02.2018, 20:09 | Сообщение # 76
Artistka, походу, вы не знаете о ГМО ничего. На самом деле в ГМО нет ничего дикого и опасного. Абсолютно нормальная еда.

А вот консерванты могут творить чудеса.)
Загадочная леди
Группа: Проверенные
Сообщений: 2248
Награды: 14
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 26.02.2018, 19:59 | Сообщение # 77
Ну как сказать, во всем нужна мера- от ГМО можно кучу болячек хапнуть,а консерванты могут быть вполне безобидными.
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 4822
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Среда, 28.02.2018, 23:11 | Сообщение # 78
Я тоже согласна, что во всём нужна мера. Вот, например, сахар, если он в нормальных количествах, не навредит, а вот если, например, как в Макдоналдсе, его в огромном количестве добавить в булку для гамбургера, чтобы красивая корочка была, да ещё и подать со сладкой газировкой, то организму будет не очень хорошо.
В ожидании Годо
Группа: Проверенные
Сообщений: 3023
Награды: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 04.03.2018, 15:20 | Сообщение # 79
Аха, про ГМО — это миф страшный. Ничего плохого в ГМО нет, если иметь хотя бы минимальные знания по биологии. Это пиар, чтобы подороже продавать продукцию с наклейкой "без ГМО".
Принцесса Фике
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2292
Награды: 29
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 04.03.2018, 20:17 | Сообщение # 80
Smith, полагаю, вы имеете учёную степень и защитили докторскую по ГМО? biggrin учёные всего мира не могут прийти к соглашению в этом вопросе, а вы такой умный, без них всё знаете.
Вот всегда завидовала такой самоуверенности))

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Неугомонная
Группа: Проверенные
Сообщений: 558
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Вторник, 06.03.2018, 05:54 | Сообщение # 81
Ой не знаю, но продукты ли с ГМО в человеческом организме вызывают необратимые последствия- или это просто влияние экологии в целом, но в любом случае то, что продукты, доступные по цене большинству людей хуже по качеству дорогих имеет место быть.
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 4822
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Среда, 07.03.2018, 22:37 | Сообщение # 82
Потому-то, кстати, я и стараюсь брать продукцию, например, "Вкусвилла". Там всё натуральное и вкусное.
Принцесса Фике
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2292
Награды: 29
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Суббота, 10.03.2018, 14:42 | Сообщение # 83
Конечно, удобно посадить семена и собрать 100% урожай, который не сгниёт, не будет поеден насекомыми, да ко всему прочему, которому не нужны ни земля, ни солнце...
А я не хочу есть это безвкусное, полурезиновое, без запаха и пользы непонятно что. Если насекомые не едят, то нужно ли людям есть?! Впрочем... естественный отбор никто не отменял. Каждый сам выбирает себе и еду тоже)))

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
рЫжая на метле
Группа: Администраторы
Сообщений: 4321
Награды: 55
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Суббота, 10.03.2018, 22:00 | Сообщение # 84
Цитата Artistka ()
Если насекомые не едят, то нужно ли людям есть?!
ППКС)

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 4822
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 12.03.2018, 23:11 | Сообщение # 85
Artistka, кстати, я читала, что для Вкусвилла именно так отбираются арбузы и дыни. Не обрабатываются никакой гадостью, зато приходится следить, чтобы всякая живность не поела. И мясная нарезка у них, например, цвета варёного мяса, без нитрита натрия.
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Кулинарному туристу на заметку
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск:


« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:



При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2018 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!