средневековый замок Кастель-Сант-Эльмо в Неаполе
Пятница, 19.04.2019
  ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПАРТНЕРОВ  
  ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ   темы форумаВ Неаполе кондитеры испекли пирог весом 306 кг темы форума Аха
темы форумаМужчина избил жену и повесился возле Болоньи темы форума Аха
темы форумаСинема синема синема от тебя мы без ума темы форума Аха
темы форумаМузыка темы форума Аха
темы форумаПортофино: под водой начинается строительство ресторана темы форума Аха
темы форумаРим: лестница из дворца Понтия Пилата доступна туристам темы форума Аха
темы форумаПрокуратура города Комо предъявила студентам штраф 13,5 млн темы форума Аха
темы форумаЯков Есепкин темы форума Leda
темы форумаМагия, сверхъестественное и другие умозаключения yursik'... темы форума yursik1
темы форума16-летний мальчик стал вымогателем в Пьяченце темы форума MariUs
темы форумаОколо 25 миллионов итальянцев страдают ожирением темы форума Утёна
темы форумаОтзывы путешественников темы форума Viel
темы форумаПоздравляем форумчан с Днями рождениями, Юбилеями и прочим темы форума Viel
темы форумаСломай мозг иностранцу (шутка) темы форума Viel
темы форумаБабушка родила ребенка для сына-гея! темы форума Smith
темы форумаПосле танцев у фонтана создадут чёрный список туристов темы форума Smith
темы форумаТревога: продаются многие итальянские острова темы форума Smith
темы форумаВенеция: город каналов остался без воды темы форума Аха

  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Модератор форума: MariUs, Корица  
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Кулинарному туристу на заметку
Кулинарному туристу на заметку
Шеф!
Группа: Администраторы
Сообщений: 771
Награды: 45
Репутация: 24
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 08:30 | Сообщение # 1
Путешествуя по разным странам, часто приходиться сталкиваться с культурными обычаями той или иной страны. К таким важным условиям, каторые необходимо учитывать, является кулинарные традиции и этикет. Не зная их можно, как минимум, попасть в неловкое положение, а то и столкнуться с более серьезными последствиями.



У каждой страны, есть свои тонкости поведения во время трапезы, которые необходимо знать. Вы этой статье мы подробно расскажем о них.

Застольный этикет

Российский застольный этикет практически ничем не отличается от западного. Но нужно запомнить, что только австрийцы и немцы очень педантичны в вопросах соблюдения этикета: нож — строго в правой руке, вилки — в левой. Но, конечно же, упрекать вас никто не будет.



Другое дело — арабские и азиатские страны, где действуют абсолютно другие законы, а реакция на их несоблюдение порой бывает неожиданной. В Японии вы попадете в неловкое положение, если не научитесь правильно обращаться с японскими палочками.

Считается дурным тоном использовать этот столовый прибор не по назначению, например, нельзя указывать ими куда-либо, чертить на столе, а самое главное — не втыкайте палочки в чашку с рисом – это дурной знак. Такая чаща ставится на поминках. Трапезу начинает хозяин дома, самому наливать напитки в бокал не принято, желательно не оставлять в тарелке недоеденный рис.

В арабских странах застольные манеры могут вас шокировать. Столовые приборы здесь не используются, едят правой рукой, за столом нужно не переедать. Это традиция домашних застолий, но ведь вас могут пригласить в дом любого местного жителя.

Чаевые

Один из уже привычных обычаев в ресторане — чаевые. В среднем их размер составляет 5-15% от общей стоимости заказа. Они могут быть сразу включены отдельной графой в счет. Самые маленькие размеры чаевых в Голландии, Швейцарии, Австрии и составляют 3-6%. ЧаевыеА в Италии оставлять чаевые вообще не принято, но если хотите — бросьте несколько монет в специальную копилку.



В ирландских пабах в качестве чаевых можно угостить бармена кружкой пива. Малайзийские и тайские официанты получают не менее 30 центов на чай. В Канаде и США можно спровоцировать скандал, если не оставить чаевые.
Чем солидней заведение, тем больше должны быть чаевые. В дорогом ресторане придется выложить 20-25% от стоимости счета, а в кафе и забегаловках — 10-15%.
В Японии и Китае чаевые — это знак неуважения. В этих восточных странах обслуживание иностранного гостя считается долгом.

Кулинарный туризм

Основной риск кулинарного туризма — желудочно-кишечные инфекции. Увы, от этого не застрахован никто. Не надейтесь на медицинскую страховку, позаботьтесь о себе заблаговременно. Если вы собрались посетить тропические страны, обязательно сделайте прививки.

Возьмите все необходимые лекарства и препараты. Пейте исключительно кипяченую или покупную воду. Фрукты и овощи нужно тщательно мыть и очищать. Старайтесь не есть блюда из мяса с кровью или пресной рыбы.

По материалам - blogotur.info

Следите за нами в: Telegram | Инстаграм
В ожидании Годо
Группа: Проверенные
Сообщений: 3156
Награды: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 25.02.2018, 20:09 | Сообщение # 76
Artistka, походу, вы не знаете о ГМО ничего. На самом деле в ГМО нет ничего дикого и опасного. Абсолютно нормальная еда.

А вот консерванты могут творить чудеса.)
Загадочная леди
Группа: Проверенные
Сообщений: 2416
Награды: 14
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 26.02.2018, 19:59 | Сообщение # 77
Ну как сказать, во всем нужна мера- от ГМО можно кучу болячек хапнуть,а консерванты могут быть вполне безобидными.
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5281
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Среда, 28.02.2018, 23:11 | Сообщение # 78
Я тоже согласна, что во всём нужна мера. Вот, например, сахар, если он в нормальных количествах, не навредит, а вот если, например, как в Макдоналдсе, его в огромном количестве добавить в булку для гамбургера, чтобы красивая корочка была, да ещё и подать со сладкой газировкой, то организму будет не очень хорошо.
В ожидании Годо
Группа: Проверенные
Сообщений: 3156
Награды: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 04.03.2018, 15:20 | Сообщение # 79
Аха, про ГМО — это миф страшный. Ничего плохого в ГМО нет, если иметь хотя бы минимальные знания по биологии. Это пиар, чтобы подороже продавать продукцию с наклейкой "без ГМО".
Принцесса Фике
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2458
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 04.03.2018, 20:17 | Сообщение # 80
Smith, полагаю, вы имеете учёную степень и защитили докторскую по ГМО? biggrin учёные всего мира не могут прийти к соглашению в этом вопросе, а вы такой умный, без них всё знаете.
Вот всегда завидовала такой самоуверенности))

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Неугомонная
Группа: Проверенные
Сообщений: 689
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Вторник, 06.03.2018, 05:54 | Сообщение # 81
Ой не знаю, но продукты ли с ГМО в человеческом организме вызывают необратимые последствия- или это просто влияние экологии в целом, но в любом случае то, что продукты, доступные по цене большинству людей хуже по качеству дорогих имеет место быть.
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5281
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Среда, 07.03.2018, 22:37 | Сообщение # 82
Потому-то, кстати, я и стараюсь брать продукцию, например, "Вкусвилла". Там всё натуральное и вкусное.
Принцесса Фике
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2458
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Суббота, 10.03.2018, 14:42 | Сообщение # 83
Конечно, удобно посадить семена и собрать 100% урожай, который не сгниёт, не будет поеден насекомыми, да ко всему прочему, которому не нужны ни земля, ни солнце...
А я не хочу есть это безвкусное, полурезиновое, без запаха и пользы непонятно что. Если насекомые не едят, то нужно ли людям есть?! Впрочем... естественный отбор никто не отменял. Каждый сам выбирает себе и еду тоже)))

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
рЫжая на метле
Группа: Администраторы
Сообщений: 4469
Награды: 55
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Суббота, 10.03.2018, 22:00 | Сообщение # 84
Цитата Artistka ()
Если насекомые не едят, то нужно ли людям есть?!
ППКС)

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5281
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 12.03.2018, 23:11 | Сообщение # 85
Artistka, кстати, я читала, что для Вкусвилла именно так отбираются арбузы и дыни. Не обрабатываются никакой гадостью, зато приходится следить, чтобы всякая живность не поела. И мясная нарезка у них, например, цвета варёного мяса, без нитрита натрия.
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5281
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Среда, 10.04.2019, 23:42 | Сообщение # 86
Здесь можно ознакомиться с правилами, которых надо придерживаться, если вас пригласили на обед в Италии.
Тёмная лошадка
Группа: Проверенные
Сообщений: 361
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Четверг, 11.04.2019, 09:25 | Сообщение # 87
Viel, очень полезная статья, спасибо! Особенно про то, что обувь не снимать и пиццу целую есть)
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5281
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Четверг, 11.04.2019, 20:26 | Сообщение # 88
Утёна, ну, про обувь в какой-то из тем точно было. Так что это - повтор. Но я подумала, что всё равно полезно будет.
Это я в Яндекс.дзене нашла:) Там иногда очень полезные материалы бывают.
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Кулинарному туристу на заметку
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск:


« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:




Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2019 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb