Воскресенье, 17.02.2019
  ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПАРТНЕРОВ  
  ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ   темы форумаВыставка, посвященная Леонардо да Винчи темы форума Дюша
темы форумаСан-Ремо 2019:музыкальный фестиваль итальянской песни открыт темы форума Дюша
темы форумаФестиваль шоколада 2019 в Поццуоли темы форума Дюша
темы форумаКафедральный собор святого Матфея, Салерно темы форума Дюша
темы форумаВсе больше женщин среди лидеров итальянской мафии темы форума Аха
темы форумаРоссияне мечтают провести День святого Валентина в Италии темы форума Аха
темы форумаПоздравляем форумчан с Днями рождениями, Юбилеями и прочим темы форума MariUs
темы форумаИнтерактивная выставка картин Ван Гога, 26.01.2019- 24.02.19 темы форума Viel
темы форумаМагия, сверхъестественное и другие умозаключения yursik'... темы форума yursik1
темы форумаO`Cafe темы форума Viel
темы форумаМатера - город в камне темы форума Viel
темы форумаИтальянец изготовил необыкновенный бисквит для крема Nutella темы форума Viel
темы форумаФевраль 2019 года в Edenlandia of Naples с Edenday темы форума Манюня
темы форума14 февраля 2019 вход в Геркуланум по одному билету двоим темы форума Viel
темы форумаБолонья: из-за наводнения людей вывозят на вертолетах темы форума MariUs
темы форума10 самых зрелищных и незабываемых мест в Италии темы форума Аха
темы форумаПаста - итальянский секрет темы форума Viel
темы форумаОбновление вида на жительство! темы форума Svet37

  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Модератор форума: MariUs, Корица  
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Кулинарному туристу на заметку
Кулинарному туристу на заметку
Шеф!
Группа: Администраторы
Сообщений: 771
Награды: 45
Репутация: 24
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 08:30 | Сообщение # 1
Путешествуя по разным странам, часто приходиться сталкиваться с культурными обычаями той или иной страны. К таким важным условиям, каторые необходимо учитывать, является кулинарные традиции и этикет. Не зная их можно, как минимум, попасть в неловкое положение, а то и столкнуться с более серьезными последствиями.



У каждой страны, есть свои тонкости поведения во время трапезы, которые необходимо знать. Вы этой статье мы подробно расскажем о них.

Застольный этикет

Российский застольный этикет практически ничем не отличается от западного. Но нужно запомнить, что только австрийцы и немцы очень педантичны в вопросах соблюдения этикета: нож — строго в правой руке, вилки — в левой. Но, конечно же, упрекать вас никто не будет.



Другое дело — арабские и азиатские страны, где действуют абсолютно другие законы, а реакция на их несоблюдение порой бывает неожиданной. В Японии вы попадете в неловкое положение, если не научитесь правильно обращаться с японскими палочками.

Считается дурным тоном использовать этот столовый прибор не по назначению, например, нельзя указывать ими куда-либо, чертить на столе, а самое главное — не втыкайте палочки в чашку с рисом – это дурной знак. Такая чаща ставится на поминках. Трапезу начинает хозяин дома, самому наливать напитки в бокал не принято, желательно не оставлять в тарелке недоеденный рис.

В арабских странах застольные манеры могут вас шокировать. Столовые приборы здесь не используются, едят правой рукой, за столом нужно не переедать. Это традиция домашних застолий, но ведь вас могут пригласить в дом любого местного жителя.

Чаевые

Один из уже привычных обычаев в ресторане — чаевые. В среднем их размер составляет 5-15% от общей стоимости заказа. Они могут быть сразу включены отдельной графой в счет. Самые маленькие размеры чаевых в Голландии, Швейцарии, Австрии и составляют 3-6%. ЧаевыеА в Италии оставлять чаевые вообще не принято, но если хотите — бросьте несколько монет в специальную копилку.



В ирландских пабах в качестве чаевых можно угостить бармена кружкой пива. Малайзийские и тайские официанты получают не менее 30 центов на чай. В Канаде и США можно спровоцировать скандал, если не оставить чаевые.
Чем солидней заведение, тем больше должны быть чаевые. В дорогом ресторане придется выложить 20-25% от стоимости счета, а в кафе и забегаловках — 10-15%.
В Японии и Китае чаевые — это знак неуважения. В этих восточных странах обслуживание иностранного гостя считается долгом.

Кулинарный туризм

Основной риск кулинарного туризма — желудочно-кишечные инфекции. Увы, от этого не застрахован никто. Не надейтесь на медицинскую страховку, позаботьтесь о себе заблаговременно. Если вы собрались посетить тропические страны, обязательно сделайте прививки.

Возьмите все необходимые лекарства и препараты. Пейте исключительно кипяченую или покупную воду. Фрукты и овощи нужно тщательно мыть и очищать. Старайтесь не есть блюда из мяса с кровью или пресной рыбы.

По материалам - blogotur.info

Следите за нами в: Telegram | Инстаграм
В ожидании Годо
Группа: Проверенные
Сообщений: 3120
Награды: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 25.02.2018, 20:09 | Сообщение # 76
Artistka, походу, вы не знаете о ГМО ничего. На самом деле в ГМО нет ничего дикого и опасного. Абсолютно нормальная еда.

А вот консерванты могут творить чудеса.)
Загадочная леди
Группа: Проверенные
Сообщений: 2371
Награды: 14
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 26.02.2018, 19:59 | Сообщение # 77
Ну как сказать, во всем нужна мера- от ГМО можно кучу болячек хапнуть,а консерванты могут быть вполне безобидными.
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5173
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Среда, 28.02.2018, 23:11 | Сообщение # 78
Я тоже согласна, что во всём нужна мера. Вот, например, сахар, если он в нормальных количествах, не навредит, а вот если, например, как в Макдоналдсе, его в огромном количестве добавить в булку для гамбургера, чтобы красивая корочка была, да ещё и подать со сладкой газировкой, то организму будет не очень хорошо.
В ожидании Годо
Группа: Проверенные
Сообщений: 3120
Награды: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 04.03.2018, 15:20 | Сообщение # 79
Аха, про ГМО — это миф страшный. Ничего плохого в ГМО нет, если иметь хотя бы минимальные знания по биологии. Это пиар, чтобы подороже продавать продукцию с наклейкой "без ГМО".
Принцесса Фике
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2413
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 04.03.2018, 20:17 | Сообщение # 80
Smith, полагаю, вы имеете учёную степень и защитили докторскую по ГМО? biggrin учёные всего мира не могут прийти к соглашению в этом вопросе, а вы такой умный, без них всё знаете.
Вот всегда завидовала такой самоуверенности))

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Неугомонная
Группа: Проверенные
Сообщений: 659
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Вторник, 06.03.2018, 05:54 | Сообщение # 81
Ой не знаю, но продукты ли с ГМО в человеческом организме вызывают необратимые последствия- или это просто влияние экологии в целом, но в любом случае то, что продукты, доступные по цене большинству людей хуже по качеству дорогих имеет место быть.
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5173
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Среда, 07.03.2018, 22:37 | Сообщение # 82
Потому-то, кстати, я и стараюсь брать продукцию, например, "Вкусвилла". Там всё натуральное и вкусное.
Принцесса Фике
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2413
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Суббота, 10.03.2018, 14:42 | Сообщение # 83
Конечно, удобно посадить семена и собрать 100% урожай, который не сгниёт, не будет поеден насекомыми, да ко всему прочему, которому не нужны ни земля, ни солнце...
А я не хочу есть это безвкусное, полурезиновое, без запаха и пользы непонятно что. Если насекомые не едят, то нужно ли людям есть?! Впрочем... естественный отбор никто не отменял. Каждый сам выбирает себе и еду тоже)))

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
рЫжая на метле
Группа: Администраторы
Сообщений: 4436
Награды: 55
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Суббота, 10.03.2018, 22:00 | Сообщение # 84
Цитата Artistka ()
Если насекомые не едят, то нужно ли людям есть?!
ППКС)

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5173
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 12.03.2018, 23:11 | Сообщение # 85
Artistka, кстати, я читала, что для Вкусвилла именно так отбираются арбузы и дыни. Не обрабатываются никакой гадостью, зато приходится следить, чтобы всякая живность не поела. И мясная нарезка у них, например, цвета варёного мяса, без нитрита натрия.
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Кулинарному туристу на заметку
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск:


« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:




Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2019 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb