Воскресенье, 24.09.2017

Страница 1 из 11
Модератор форума: MariUs, Корица 
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » 11 лучших итальянских кулинарных лайфаков
11 лучших итальянских кулинарных лайфаков
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4430
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Пятница, 22.01.2016, 18:05 | Сообщение # 1
Предупреждаю сразу: не знаю, насколько всё написанное соответствует истине. Материал писала не я, я только случайно нашла его и разместила. Надеюсь, специалисты поправят. Просто статья показалась мне любопытной, вот и решила поделиться.

Итальянскую кухню по праву можно считать еще одной достопримечательностью этой замечательной страны. Изысканные сочетания, великолепные ароматы, изумительные блюда — это все Италия.

Совсем неудивительно, что местные повара знают такие кулинарные секреты и хитрости, которые нам даже и не снились. Например, как приготовить потрясающую пасту, что добавить в пиццу, чтобы она получилась еще вкуснее, какие овощи украсят любое блюдо.

В сегодняшнем обзоре мы собрали для вас 11 классных кулинарных лайфхаков родом из Италии. Наслаждайтесь!

Сообщение отредактировал Viel - Пятница, 22.01.2016, 18:05
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4430
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Пятница, 22.01.2016, 18:07 | Сообщение # 2
Паста

1. Не добавляйте сливки в карбонару
Все удивляются, как это итальянцы едят так много пасты и не толстеют. Это же сплошные углеводы! Однако не будьте так уж наивны. Для повседневного рациона итальянцы выбирают самые простые рецепты, которые не содержат в своем составе ингредиентов с высоким процентом жирности — например, сливок.

Если вы большой поклонник карбонары, то вам стоит освоить несколько вариантов приготовления этого блюда. В своем классическом варианте такая паста достаточно калорийная и тяжелая для желудка. Исключите сливки.



2. Выбирайте правильные макароны 

Конечно, макароны должны быть из твердых сортов пшеницы. Они относятся к категории сложных углеводов и не вредят вашей фигуре, если есть их в умеренном количестве. Однако это не единственное правило, о котором стоит помнить, выбирая макароны.

Так, спагетти и другие тонкая длинная паста больше подходят для соусов на основе масла и рыбных начинок. А крупные макароны идеально дополнят более густые и наваристые соусы.

3. Добавляйте сыр вовремя

Даже в некоторых ресторанах итальянской кухни пасту посыпают сыром уже в самом финале. Это не совсем правильно. Итальянские шеф-повара советуют добавлять тертый сыр в пасту до соуса. Под действием горячих температур он расплавится и будет таять во рту, добавляя вашей пасте больше изысканности и насыщенного вкуса.

Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4430
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Пятница, 22.01.2016, 18:09 | Сообщение # 3
Ризотто

4. Не бойтесь готовить ризотто
Многие боятся этого блюда, приготовление которого требует много времени и сил. Однако итальянцы советуют не переживать, а расслабиться и получать удовольствие от процесса. Выбирайте правильный рис для ризотто — он должен быть среднезерный. Это например, Арборио, Карнароли, Виалоне нано. Именно они отвечают в этом блюде за восхитительную кремовую текстуру.

Кроме того, не забывайте сперва слегка обжарить рис в небольшом количестве масла и лишь затем добавляйте горячий бульон. Этот, казалось бы, незначительный лайфхак действительно спасает все блюдо.


Мясо и птица

5. Не торопитесь с курицей
Если вам для приготовления пасты потребовалась нежная курочка, то следует знать несколько важных кулинарных правил. Запекайте курицу при средней температуре. Пусть вы потратите на это чуть больше времени, но зато курица прожарится равномерно, а мясо останется нежным. Увеличивайте температуру лишь на финальной стадии приготовления, чтобы мясо птицы стало аппетитно хрустящим.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4430
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Пятница, 22.01.2016, 18:09 | Сообщение # 4
6. Свяжите говядину
Нет, это не шутка. Просто говядина прожарится так гораздо лучше. Ниточки не оставляют практически никаких следов, а мясо не теряет форму и остается нежным. Насыщенный вкус говядины в вашей пасте определенно стоит того, чтобы воспользоваться этим советом.


Рыба и морепродукты

7. Не пренебрегайте целой рыбой

Средиземноморская кухня славится большим количеством блюд из рыбы. Многих пугает перспектива готовить целую тушку и подавать ее в таком виде к столу. Однако это заблуждение не имеет ничего общего с реальным положением дел. Например, запеченный с лимоном и зеленью сибас просто фантастически будет смотреться на вашем обеденном столе.

8. Пусть вам не мешают запахи

Многие не хотят готовить рыбу из-за ее запаха, который быстро распространяется по всей кухне и не только. Однако это не должно встать у вас на пути. Есть несколько секретов, которые помогут избавиться от рыбного запаха. Например, выложите несколько кубиков сахара в центр блюда и подожгите его. Или другой способ: смажьте края сковороды или сотейника солью и влейте в посуду 1/2 стакана уксуса. Доведите его до кипения — и запаха как не бывало.
Сообщение отредактировал Viel - Пятница, 22.01.2016, 18:10
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4430
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Пятница, 22.01.2016, 18:12 | Сообщение # 5
9. Не трогайте креветки раньше времени

Как правило, креветки разделывают до приготовления. Попробуйте пойти другим путем и делать это тогда, когда блюдо будет уже готово. Так вы сохраните их потрясающий ароматный шлейф.



Овощи

10. Не мучьте баклажаны

Многие итальянские рецепты пасты содержат в списке ингредиентов баклажаны. Мы их очень любим, но так с ними мучимся, пытаясь избавиться от горечи, которая способна испортить вкус блюда. Забудьте! Современные сорта баклажанов практически не горчат. Вовсе не нужно колдовать над ними, потому что риск, что вы останетесь без ужина, отсутствует.

11. Удивительная спаржа

Интересный факт: итальянцы не жарят спаржу. Готовьте как истинные жители этой страны. На крайний случай ее можно запечь или отварить, но ни в коем случае не жарить.



Взято отсюда.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 13:55 | Сообщение # 6
Viel, спасибо, что поделились такой интересной информацией) Пару моментов меня просто поразили, например, про жарку спаржи, мне почему-то такое и в голову даже не приходило)
А вот по поводу приготовления целой рыбы я все же не смогу себя перебороть, согласна, что так она выглядит очень привлекательно, но вот как ее разделывать на столе при гостях, например?
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4430
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 23:20 | Сообщение # 7
AlexandraMafia, если честно, я сама не могу дать ответы на эти вопросы и хотела бы, чтобы меня кто-нибудь на эту тему просветил, а то мне же любопытно! И рада, что информация показалась интересной.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1759
Награды: 23
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Вторник, 26.01.2016, 19:14 | Сообщение # 8
Viel, какой интересный материал, спасибо! Сидела и слюнки глотала и глядя на картинки, и читая описания)
Спаржу я бы тоже жарить не стала, но оказалось, что в интернете есть рецепты, то есть это довольно популярно. Интересно, почему итальянцы этого избегают?
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4430
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Вторник, 26.01.2016, 22:39 | Сообщение # 9
Манюня, рада, что материал понравился! На здоровье! Я сама, как наткнулась на этот материал, слюнки глотала. А насчёт спаржи, я думаю, лучше меня расскажет кто-нибудь из тех, кто в Италии живёт или часто туда ездит. Сама хотела бы знать, почему они её не жарят. Впрочем, я сама ни разу не пробовала настоящую спаржу. Вот попробую - скажу, в каком виде она лучше smile
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » 11 лучших итальянских кулинарных лайфаков
Страница 1 из 11
Поиск:

« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:



При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!