Среда, 23.05.2018
  ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПАРТНЕРОВ  
  ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ  темы форума Поздравляем форумчан с Днями рождениями, Юбилеями и прочим темы форума Манюня
темы форума На 6-й линии метро Неаполя построили лифты и возвели статую темы форума MariUs
темы форума Стоимость домов на Капри: от центра до периферии темы форума MariUs
темы форума Буффон расстается с "Ювентусом" темы форума Artistka
темы форума Отзывы путешественников темы форума Манюня
темы форума Италянцы назвали Путина самым влиятельным лидером в мире темы форума Viel
темы форума Магия, сверхъестественное и другие умозаключения yursik'... темы форума yursik1
темы форума Вредно ли мало спать? темы форума Ольганиус
темы форума Сломай мозг иностранцу (шутка) темы форума Viel
темы форума Летние танцы в Неаполе темы форума Viel
темы форума "Битва наций" состоялась в замке Санта-Севера темы форума Viel
темы форума Италия на Евровидении 2018 темы форума Artistka
темы форума Экскурсия в археологический парк Pausilypon из грота Seiano темы форума Artistka
темы форума На юге Италии запрещают пластик темы форума Утёна
темы форума Дом в 9 квадратных метров от итальянского архитектора темы форума Artistka
темы форума Посольство США в Иерусалиме и протесты палестинцев темы форума Ольганиус

  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: MariUs, Корица  
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Немного о пармезане
Немного о пармезане
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Суббота, 12.05.2012, 00:27 | Сообщение # 16
Какая тема здоровская! Как это я ее раньше не видела?! Пармезан обожаю, сыплю всюду:)
Бегущая по ветру
Группа: Модераторы
Сообщений: 1348
Награды: 18
Репутация: 14
Статус: Offline
Дата: Суббота, 12.05.2012, 09:14 | Сообщение # 17
Эх, почитала про пармезан, так сыра захотелось!.. И не какого - нибудь простого, а именно пармезана, жалко, что он уж больно дорогой.

Quote (CreatureOfDarkness)
Интересно, а почему я всегда считал, что пармезан - французский сыр?


Я тоже, почему - то, всегда так думала. biggrin
С улыбкой по жизни
Группа: Проверенные
Сообщений: 1044
Награды: 15
Репутация: 10
Статус: Offline
Дата: Суббота, 12.05.2012, 11:08 | Сообщение # 18
потому что звучит он по-французски как-то
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1705
Награды: 19
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Суббота, 12.05.2012, 18:36 | Сообщение # 19
Quote (Дурилка)
потому что звучит он по-французски как-то

Насколько я помню, это французская "локализация" названия.
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 706
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Вторник, 15.05.2012, 23:43 | Сообщение # 20
Пармиджано Реджано, а Пармезан - это французское произношение. Хорош! В салатах очень его уважаю - придает особый вкус.
С улыбкой по жизни
Группа: Проверенные
Сообщений: 1044
Награды: 15
Репутация: 10
Статус: Offline
Дата: Среда, 16.05.2012, 12:32 | Сообщение # 21
Quote (CreatureOfDarkness)
Насколько я помню, это французская "локализация" названия.

возможно.

Quote (Colibri)
Пармиджано Реджано, а Пармезан - это французское произношение.

ой, какие слова вы знаете...
wacko
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 706
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Среда, 16.05.2012, 22:02 | Сообщение # 22
Quote (Дурилка)
ой, какие слова вы знаете...
wacko

Да ну, что вы smile я их на соседней странице прочитала)

http://napoli1.com/forum/10-250-1
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Пятница, 18.05.2012, 01:59 | Сообщение # 23
Quote (Colibri)
Да ну, что вы я их на соседней странице прочитала)

http://napoli1.com/forum/10-250-1

Найти где прочитать тоже наука:)
А я сегодня купила пачку пармезана...теперь вот думаю что с ним сообразить вкусненького:)
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 540
Награды: 10
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Пятница, 18.05.2012, 08:16 | Сообщение # 24
я вот не люблю тёртый, особенно когда в бульон насыпают....фу, а вот кусочек погрызть просто объедение. Врачи ортопеды советуют есть этот вид сыра, 50 гр. пополняют дневную норму кальция

#savedonbasspeople
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Пятница, 18.05.2012, 11:29 | Сообщение # 25
А я люблю французский луковый супчик посыпать натертым пармезаном... КЛАСС!
За чашкой чая
Группа: Модераторы
Сообщений: 1771
Награды: 13
Репутация: 9
Статус: Offline
Дата: Пятница, 18.05.2012, 12:17 | Сообщение # 26
Quote (olga_leuhina)
А я люблю французский луковый супчик посыпать натертым пармезаном

"А что до вас, французов, то говорят, что у вас любимое блюдо - луковый суп! Одна луковица на ведро воды..." (с)
biggrin

Я вообще супы редко варю, а вот в кафе очень люблю сырный супчик заказывать... Мммм)))

Любовью ложь сжигая...
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Пятница, 18.05.2012, 14:17 | Сообщение # 27
Quote (Корица)
Я вообще супы редко варю, а вот в кафе очень люблю сырный супчик заказывать... Мммм)))

Кстати, один раз в Париже попробовала супчик, изготовленный французами (в кафешке знаменитой галереи):о-ч-чень даже понравился! Кстати, французская кухня меня очень удовлетворила. Вот порции вторых блюд и салатов у них уж очень огромные... Мы их потом приспособились брать на двоих. В Греции я также поступала, как и многие наши туристы женского пола. Мужчины же после пеших походов уплетали везде все, а на отдыхе и для них эти порции тоже были огромны.
А вот во время своей поездки в Италию отметила, что у них порции меньше по объему.
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Суббота, 19.05.2012, 01:08 | Сообщение # 28
А я вот что нашла

Карпаччо из говядины с фиалкой и тертым пармезаном
говяжье филе - 400г
сыр Пармезан - 40г
масло оливковое (экстра) - 2 ст.л.
сок одного лимона
пучок ночных фиалок
соль и перец - по вкусу.

Порезать мясо кусочками около 100г и, положив каждый кусочек между листками бумаги, смазанной оливковым маслом, натереть его маслом при помощи каталки. Это следует делать очень аккуратно, чтобы не повредить и не продырявить мясо. Затем каждый кусок следует резать пластинками толщиной с лист бумаги, которые потом должны полностью покрывать поверхность тарелок. Лучше сделать это заранее.

За пять минут до подачи на стол следует обрызгать мясо лимонным соком. Результатом обработки соком станет то, что мясо слегка изменит свой цвет. Когда это произойдет, нужно собрать остатки сока с поверхности мяса при помощи бумажного полотенца, слегка посолить мясо и полить из ложки небольшим количеством оливкового масла. Потереть Пармезан и украсить мясо веточками ночной фиалки. Вместо мяса можно использовать рыбу (тунец или лосось), а вместо сыра - зелень или тонко нарезанный бланшированный огурец или фенхель.

Добавлено (19.05.2012, 01:08)
---------------------------------------------
вот такое чудо должно получиться:

Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Суббота, 19.05.2012, 12:55 | Сообщение # 29
Quote (Джулия_Антинари)
А я вот что нашла
Карпаччо из говядины с фиалкой и тертым пармезаном


Вот это рецептик, Джулия_Антинари! Просто супер: фиалка в карпаччо -, по-моему, это - высший пилотаж!
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 504
Награды: 3
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Суббота, 19.05.2012, 22:08 | Сообщение # 30
Очень интересный рецепт с фиалкой))
Я готовила мясо с настурцией)) Но ен знала. что еще и фиалку можно так использовать) Супер-очень оригинально)))
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Немного о пармезане
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:


« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:



При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2018 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!