Среда, 23.08.2017

Страница 3 из 4«1234»
Модератор форума: MariUs, Корица 
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Немного о пармезане
Немного о пармезане
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 13:11 | Сообщение # 31
Quote (Cuppa)
Я готовила мясо с настурцией)) Но ен знала. что еще и фиалку можно так использовать) Супер-очень оригинально)))

Вот так: век живи, век учись... А яблоки и грецкие орехи можно класть практически во все блюда. smile
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Среда, 23.05.2012, 17:41 | Сообщение # 32
В последнее время в связи с многочисленными разговорами о пармезане я почему-то подсела на моцареллу с помидорами "ЧЕРРИ"! wacko
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 504
Награды: 3
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Среда, 23.05.2012, 23:06 | Сообщение # 33
olga_leuhina,

А я покупаю сейчас обычные помидоры и балую родителей по утрам помидорами с моцареллой, а коли моцареллы нет-то пармезаном) Не очень изысканно, что другой сыр-зато вкуснотища)
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Среда, 23.05.2012, 23:11 | Сообщение # 34
Quote (Cuppa)
А я покупаю сейчас обычные помидоры и балую родителей по утрам помидорами с моцареллой, а коли моцареллы нет-то пармезаном) Не очень изысканно, что другой сыр-зато вкуснотища)


И травки-травки, Cuppa, не забудьте! Это весьма необходимый, в данном случае, ингредиент! smile
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 706
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Суббота, 26.05.2012, 21:17 | Сообщение # 35
О! Поддерживаю, Ольга, насчет травки! Особенно с сырами хорош базилик, он кстати в итальянской кухне широко используется.
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 504
Награды: 3
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Суббота, 26.05.2012, 22:47 | Сообщение # 36
В последнее время, я к мясу базилик всегда добавляю! Очень вкусно и ароматно!!)
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Суббота, 26.05.2012, 23:16 | Сообщение # 37
Quote (Colibri)
О! Поддерживаю, Ольга, насчет травки! Особенно с сырами хорош базилик, он кстати в итальянской кухне широко используется.


Насколько я поняла, у итальянцев базилик - первая травка из всех итальянских трав. Кстати, надо бы это уточнить уже наверняка, поскольку мы тут часто о них чирикаем! smile
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Суббота, 26.05.2012, 23:21 | Сообщение # 38
Quote (olga_leuhina)
В последнее время, я к мясу базилик всегда добавляю! Очень вкусно и ароматно!!)


Мне тоже очень нравится базилик и другие травки к мясу во время готовки (да и вприкуску, что называется). Но мне так не повезло в этом плане... Муж не выносит трав ни в каком виде. В последнее время привыкла по этому поводу "вешать ему лапшу на уши": мол такое мясо и было... ничего кроме соли и перца. Ну он и ест... Сила внушения - великое дело! sad
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 16.07.2012, 22:25 | Сообщение # 39
Quote (olga_leuhina)
Мне тоже очень нравится базилик и другие травки к мясу во время готовки (да и вприкуску, что называется). Но мне так не повезло в этом плане... Муж не выносит трав ни в каком виде. В последнее время привыкла по этому поводу "вешать ему лапшу на уши": мол такое мясо и было... ничего кроме соли и перца. Ну он и ест... Сила внушения - великое дело!


Ух ты, ловко! Но если муж поддается на уговоры и травку не замечает, значит не такое уж сильное отвращение испытывает:)
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 16.07.2012, 23:02 | Сообщение # 40
Quote (Джулия_Антинари)
если муж поддается на уговоры и травку не замечает, значит не такое уж сильное отвращение испытывает:


Так мне приходится у него травку отлавливать, чтобы не видел... angry wacko sad wink
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 555
Награды: 5
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Четверг, 19.07.2012, 18:01 | Сообщение # 41
Ольга, а если ее как-то замаскировать?:)

Все самое лучшее случается с нами случайно)
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1705
Награды: 19
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Пятница, 20.07.2012, 16:24 | Сообщение # 42
Quote (MarryKay)
Ольга, а если ее как-то замаскировать?:)

Как? Если только мелко-мелко нарезать, как орегано в нашей пицце. чтоб совсем не видно было biggrin
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Вторник, 24.07.2012, 14:42 | Сообщение # 43
Quote (CreatureOfDarkness)
Как? Если только мелко-мелко нарезать, как орегано в нашей пицце. чтоб совсем не видно было


А что - отличная идея, по-моему! Надо тоже попробовать такую маскировочку:)
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Четверг, 26.07.2012, 19:44 | Сообщение # 44
Quote (MarryKay)
Ольга, а если ее как-то замаскировать?:)

Quote (CreatureOfDarkness)
Как? Если только мелко-мелко нарезать, как орегано в нашей пицце. чтоб совсем не видно было

Quote (Джулия_Антинари)
А что - отличная идея, по-моему! Надо тоже попробовать такую маскировочку:)


Вот и приходится делать разного рода кулинарного рода трюки, чтобы и мне вкусно было и маскировку мужу развесить на глаза и уши... biggrin cool wink wacko smile
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1212
Награды: 16
Репутация: 7
Статус: Offline
Дата: Пятница, 27.07.2012, 16:34 | Сообщение # 45
Главное - чтобы это все еще и в желудок попало! biggrin

Заповедей не блюла, не ходила к причастью.
— Видно, пока надо мной не пропоют литию,—
Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью
Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с)
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Немного о пармезане
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:

« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:




При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!