Вторник, 22.08.2017

Страница 1 из 3123»
Модератор форума: MariUs, Корица 
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Неповторимая Моцарелла (Лучшие рецепты итальянской кухни)
Неповторимая Моцарелла
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Дата: Четверг, 24.03.2011, 22:02 | Сообщение # 1
Асьяго, Грана Падана, Фонтина, Горгонцолла, Рикотта и, конечно же, Моцарелла – это далеко не полный список итальянских сыров. Более 400 видов сыра производится на итальянских землях! Тут изготавливают сыр со вкусом жженого сахара и с фруктовой отдушиной, острый или сладкий, напоминающий аромат свежей луговой травы или крепкого вина.

Во всем мире известен сыр, изготавливаемый из молока буйволиц – Моцарелла. Кафе и рестораны предлагают нам пиццу с Моцареллой, книги рецептов советуют запекать с ней рыбу и мясо, с ней делают сырные десерты, запеканки и многие другие блюда. В супермаркетах Моцарелла продается в запакованных емкостях, наполненных сывороткой. Это единственный способ хоть немного продлить жизнь скоропортящемуся продукту. Иногда Моцареллу подкапчивают, но тогда получается уже совсем другой сыр. Копченая Моцарелла может дольше храниться, но по своим вкусовым качествам она значительно уступает своим свежим сородичам.

Настоящий изысканный и неповторимый вкус Моцареллы можно почувствовать, попробовав свежеприготовленный сыр. Самые нежные вкусовые нотки ощутимы лишь в первые 12 часов после его приготовления. Так что такое удовольствие доступно только тем, кто проживает в местности, где разводят черных буйволов (а именно в итальянской области Кампания). Нам же с Вами доступна лишь «законсервированная» в специальном растворе Моцарелла. Но не стоит расстраиваться, она тоже очень вкусна. Не зря ведь большинство туристов, посещающих Италию, наряду с итальянскими винами привозят домой в качестве сувенира именно Моцареллу.

Хочется еще немного сказать про использование Моцареллы для приготовления горячих блюд. В кафе часто подают пиццу с так называемой «Моцареллой». Но во время приготовления она плавится и превращается в твердый, тягучий сыр. Так вот, помните, что настоящая (свежая) Моцарелла не используется в качестве расплавленного сыра. Если ее нагреть в микроволновой печи, то она превратится в жидкую массу. Поэтому ее режут мелкими кусочками и подают в холодном виде в качестве украшения блюд или в салатах. Расплавленная Моцарелла получается тогда, когда ею посыпают уже готовое блюдо, когда оно еще не совсем остыло. Этой температуры вполне достаточно, чтобы сыр растекся по поверхности блюда, сохраняя свою консистенцию.

Привезенная из Италии Моцарелла отображает национальный колорит своей родины, она имеет пресноватый привкус, но в это же время очень нежная и одновременно питательная. Если Вы еще не пробовали этот чудесный сыр, начните с приготовления итальянского национального блюда – салата из свежих помидоров, Моцареллы и базилика. И Вы почувствуете дух Италии в этом незатейливом блюде...
Прикрепления: 9088906.jpg(13Kb) · 1821822.jpg(7Kb)
Сообщение отредактировал zlata - Четверг, 24.03.2011, 22:05
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
Дата: Пятница, 15.04.2011, 20:17 | Сообщение # 2
А посоветуйте, как ее выбирать надо? А то в магазинах такое разнообразие. А в дьюти фри Неаполя - только мацарелла буфало. Вы какой именно предпочтение отдаете?
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Дата: Суббота, 04.06.2011, 01:44 | Сообщение # 3
Может я просто сыр не очень люблю, но только никакого восторга не испытала от Мацареллы. Это как с картинами абстракционистов, каждый понимает, что чушь намалякана, но ругать вроде не принято, а то прослывешь невеждой. biggrin
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 297
Награды: 6
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 14:28 | Сообщение # 4
Лека, всё познаётся в сравнении. smile Моцарелла - один из самых нежных сыров, отлично сочетается как с пиццей, так и с макаронами. Сверху посыпайте, сверху.. а не вприкуску! smile
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 458
Награды: 6
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 09.01.2012, 15:39 | Сообщение # 5
На новый год соседка угощала салатом с мини-моцареллой. Я ела такой салат первый раз, вкус понравился. Та ли эта моцарелла или нет, сказать не могу, конечно, но ингредиенты сочетаются хорошо. Составляющие салата: авокадо, креветки, сыр, листья салата, заправленные оливковым маслом, сбрызнутые лимонным соком. В общем не распробовала biggrin потому что было мало smile
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4042
Награды: 54
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 19:39 | Сообщение # 6
Решила тут Марина пиццу сделать.. купила моцареллу.. в Великолукском комбинате (случайно увидела). ахха.. Умеют русские итальянский сыр делать.. Особенно Великолукский!
Где кроме Гауды вообще лучше ничего не брать

Гааадость(

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 858
Награды: 18
Репутация: 16
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 23.01.2012, 19:13 | Сообщение # 7
Quote (MariUs)
Умеют русские итальнский сыр делать..

Вот-вот, ты-то хотя бы в Италии настоящую моцареллу попробовала, так есть с чем сравнить, а незнающие люди будут думать, что это она сама по себе и есть такая. angry
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4042
Награды: 54
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 23.01.2012, 20:25 | Сообщение # 8
Quote (Enid)
а незнающие люди будут думать, что это она сама по себе и есть такая.

ага.. советский плавленный сырок "орбита". Привет из детства. Только чуть более жесткий.

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 472
Награды: 11
Репутация: 7
Статус: Offline
Дата: Вторник, 24.01.2012, 07:45 | Сообщение # 9
Quote (MariUs)
Решила тут Марина пиццу сделать.. купила моцареллу..

Quote (MariUs)
советский плавленный сырок "орбита". Привет из детства. Только чуть более жесткий

Ой, я уже таких вкусов и не помню... Вообще у меня детство было голодное и холодное в маленьком сибирском городке, когда плавленный сыр в магазине казался манной небесной.

Quod licet Jovi, поп licet bovi
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 882
Награды: 15
Репутация: 16
Статус: Offline
Дата: Вторник, 24.01.2012, 13:06 | Сообщение # 10
Я после Италии вообще никакой сыр в России не могу нормально сеть. ну, разве что некоторые виды "голландского" и то не каждого производителя.

Если в небе светит РАДУГА - окончен дождь
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 297
Награды: 6
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Вторник, 24.01.2012, 13:52 | Сообщение # 11
А мне неважно, какой сыр. Важно, ка жена приготовила!

Не бывает плохого продукта - бывает плохие кулинары biggrin сказал я!
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 458
Награды: 6
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Пятница, 27.01.2012, 10:35 | Сообщение # 12
Quote (MariUs)
Решила тут Марина пиццу сделать.. купила моцареллу.. в Великолукском комбинате (случайно увидела). ахха.. Умеют русские итальянский сыр делать.. Особенно Великолукский!
Где кроме Гауды вообще лучше ничего не брать

Гааадость(

Вай, вай, вай... sad Великолукский мясокомбинат... Когда я приехала в Выборг мне было очень непонятно, зачем в таком маленьком городке на каждом углу расположены магазины это комбината? wacko Такой концентрации магазинов вообще нигде видела. Но речь о сыре... Чье производство у гадостной мацареллы было? Я как-то видела у нас на прилавках мацареллу в рассоле, но производства Германии.
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4042
Награды: 54
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Пятница, 27.01.2012, 12:20 | Сообщение # 13
Quote (Venera)
Великолукский мясокомбинат... Когда я приехала в Выборг мне было очень непонятно, зачем в таком маленьком городке на каждом углу расположены магазины это комбината?

Да они везде. единственное, что я там покупаю - сладкий плавленный сыр "омичка". нравится мне
angel Потому что я сладкоежка. А больше его нигде и не найдешь толком.

Увидела эту "моцареллу".. соблазнилась. Ахха...

Quote (Venera)
Чье производство у гадостной мацареллы было?

Не знаю, наверное великолукское)))

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 472
Награды: 11
Репутация: 7
Статус: Offline
Дата: Пятница, 27.01.2012, 15:19 | Сообщение # 14
А я вообще сыр не люблю.

Quod licet Jovi, поп licet bovi
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 495
Награды: 11
Репутация: 7
Статус: Offline
Дата: Пятница, 27.01.2012, 18:24 | Сообщение # 15
Quote (EugeneORight)
А я вообще сыр не люблю

А это вы, Женя, зря.
Сыр является великолепным дополнением ко многим блюдам)

"Ну хорошо! - сказала Алиса. - Давай ты будешь одними королём и королевой, а я - всеми остальными королями и королевами сразу!"
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Неповторимая Моцарелла (Лучшие рецепты итальянской кухни)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:




При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!