Четверг, 17.08.2017

Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: MariUs, Корица 
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Неповторимая Моцарелла (Лучшие рецепты итальянской кухни)
Неповторимая Моцарелла
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Дата: Четверг, 24.03.2011, 22:02 | Сообщение # 1
Асьяго, Грана Падана, Фонтина, Горгонцолла, Рикотта и, конечно же, Моцарелла – это далеко не полный список итальянских сыров. Более 400 видов сыра производится на итальянских землях! Тут изготавливают сыр со вкусом жженого сахара и с фруктовой отдушиной, острый или сладкий, напоминающий аромат свежей луговой травы или крепкого вина.

Во всем мире известен сыр, изготавливаемый из молока буйволиц – Моцарелла. Кафе и рестораны предлагают нам пиццу с Моцареллой, книги рецептов советуют запекать с ней рыбу и мясо, с ней делают сырные десерты, запеканки и многие другие блюда. В супермаркетах Моцарелла продается в запакованных емкостях, наполненных сывороткой. Это единственный способ хоть немного продлить жизнь скоропортящемуся продукту. Иногда Моцареллу подкапчивают, но тогда получается уже совсем другой сыр. Копченая Моцарелла может дольше храниться, но по своим вкусовым качествам она значительно уступает своим свежим сородичам.

Настоящий изысканный и неповторимый вкус Моцареллы можно почувствовать, попробовав свежеприготовленный сыр. Самые нежные вкусовые нотки ощутимы лишь в первые 12 часов после его приготовления. Так что такое удовольствие доступно только тем, кто проживает в местности, где разводят черных буйволов (а именно в итальянской области Кампания). Нам же с Вами доступна лишь «законсервированная» в специальном растворе Моцарелла. Но не стоит расстраиваться, она тоже очень вкусна. Не зря ведь большинство туристов, посещающих Италию, наряду с итальянскими винами привозят домой в качестве сувенира именно Моцареллу.

Хочется еще немного сказать про использование Моцареллы для приготовления горячих блюд. В кафе часто подают пиццу с так называемой «Моцареллой». Но во время приготовления она плавится и превращается в твердый, тягучий сыр. Так вот, помните, что настоящая (свежая) Моцарелла не используется в качестве расплавленного сыра. Если ее нагреть в микроволновой печи, то она превратится в жидкую массу. Поэтому ее режут мелкими кусочками и подают в холодном виде в качестве украшения блюд или в салатах. Расплавленная Моцарелла получается тогда, когда ею посыпают уже готовое блюдо, когда оно еще не совсем остыло. Этой температуры вполне достаточно, чтобы сыр растекся по поверхности блюда, сохраняя свою консистенцию.

Привезенная из Италии Моцарелла отображает национальный колорит своей родины, она имеет пресноватый привкус, но в это же время очень нежная и одновременно питательная. Если Вы еще не пробовали этот чудесный сыр, начните с приготовления итальянского национального блюда – салата из свежих помидоров, Моцареллы и базилика. И Вы почувствуете дух Италии в этом незатейливом блюде...
Прикрепления: 9088906.jpg(13Kb) · 1821822.jpg(7Kb)
Сообщение отредактировал zlata - Четверг, 24.03.2011, 22:05
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 458
Награды: 6
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Суббота, 28.01.2012, 20:10 | Сообщение # 16
Quote (Venera)
Увидела эту "моцареллу".. соблазнилась. Ахха...

Не расстраивайтесь, бывает такое. smile Пусть производителю будет хуже, потому что такой сыр вы уже не будете покупать. В конечном итоге проиграет он.
Quote (Venera)
Не знаю, наверное великолукское)))

Ох, уж эти производители...
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 472
Награды: 11
Репутация: 7
Статус: Offline
Дата: Суббота, 28.01.2012, 20:34 | Сообщение # 17
Quote (Камилла)
Сыр является великолепным дополнением ко многим блюдам)

ну, есть такое.
Я не сказал, что не ем его. Я сказал, что не люблю..

Quod licet Jovi, поп licet bovi
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 458
Награды: 6
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Вторник, 31.01.2012, 14:13 | Сообщение # 18
Вчера вечером зашла в магазинчик "Мясная лавка". Он мне нравится свежим мясом. Но у него есть один большой плюс. Там же есть отделы молочной, колбасной продукции и выпечки. Нашла в молочном отделе моцареллу из козьего молока. Думаю, нужно будет попробовать. wink
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4037
Награды: 54
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Среда, 01.02.2012, 14:38 | Сообщение # 19
Quote (Venera)
Нашла в молочном отделе моцареллу из козьего молока. Думаю, нужно будет попробовать. wink

Расскажете потом, как она вам на вкус. Интересно же)

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 98
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Дата: Четверг, 02.02.2012, 14:26 | Сообщение # 20
Мне очень нравится моцарелла, просто нарезанная с помидорами. Российского производителя не встречала на прилавках. всегда флаг италии на упаковке. Либо я не прочитала. Я вообще люблю сыры. Меня очаровал сыр с зеленью, не помню название. Зеленый цвет и пряный вкус трав. Неповторимый, незабываемый и очень дорогой.
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 555
Награды: 5
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Пятница, 03.02.2012, 11:41 | Сообщение # 21
А я к сырам совершенно ровно дышу. Особой разницы между ними не вижу. Был один сорт немецкого сыра Тильзитер, производства Германии, который мне нравился. Но сейчас он совсем не такой, невкусный стал, но другие я не хочу.

Все самое лучшее случается с нами случайно)
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4037
Награды: 54
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Пятница, 03.02.2012, 11:44 | Сообщение # 22
Quote (MarryKay)
ыл один сорт немецкого сыра Тильзитер, производства Германии, который мне нравился.

Не знаю, какой он раньше был, но сейчас он точно невкусный.
sad

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 147
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Суббота, 04.02.2012, 17:02 | Сообщение # 23
обожаю сыр! я - сыроед! и вся моя семья - тоже! моцарелла - генаильное сыропроизведение! но, к сож, в России напряжно найти нормальный экземпляр! Господа, все в италию! за вкусной и здоровой пищей!
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 504
Награды: 3
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 16.04.2012, 14:17 | Сообщение # 24
Quote (DenIra)
Мне очень нравится моцарелла, просто нарезанная с помидорами.


Ага-ага, и мне! Мы пару раз готовили на завтрак-объедение))
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 23.04.2012, 21:18 | Сообщение # 25
Quote (Элени)
за вкусной и здоровой пищей!

На счет здоровой это точно, но не все так вкусно как кажется, к сожалению. Когда в Италии жил скучал по нашей родной еде)
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1705
Награды: 19
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Суббота, 28.04.2012, 17:02 | Сообщение # 26
Quote (Cuppa)
Мы пару раз готовили на завтрак-объедение))

Прикольно) И приготовить просто.
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Суббота, 12.05.2012, 00:41 | Сообщение # 27
Quote (DenIra)
Мне очень нравится моцарелла, просто нарезанная с помидорами. Р


О, спасибо за идею! Сегодня сделала себе, вкуснятина и быстро, и просто!
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 706
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Среда, 23.05.2012, 23:30 | Сообщение # 28
Не пробовала ни разу пиццу с моцареллой. Мне кажется этот сыр не очень подходит к пицце.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1705
Награды: 19
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Четверг, 24.05.2012, 17:52 | Сообщение # 29
Quote (Colibri)
Мне кажется этот сыр не очень подходит к пицце.

А у нас на работе сейчас вся пицца только с моцареллой готовиться будет)
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 504
Награды: 3
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Пятница, 25.05.2012, 20:11 | Сообщение # 30
CreatureOfDarkness,
Кстати да! Готовится быстро и без особых кулинарных изысков) ну кроме того, что украсить красиво на тарелке нужно))
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Неповторимая Моцарелла (Лучшие рецепты итальянской кухни)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:




При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!