Четверг, 25.04.2019
  ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПАРТНЕРОВ  
  ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ   темы форумаБолее 8 млн случаев гриппа в Италии темы форума Утёна
темы форумаРим: в ресторане предлагают мороженое с мясом темы форума Утёна
темы форумаСиделка заставила итальянца оставить ей наследство темы форума Корица
темы форумаВ Неаполе кондитеры испекли пирог весом 306 кг темы форума Viel
темы форумаМузыка темы форума Viel
темы форумаДвух воспитательниц отстранили от работы за избиение детей темы форума Viel
темы форумаВосхитительная Сицилия темы форума Viel
темы форума16-летний мальчик стал вымогателем в Пьяченце темы форума Манюня
темы форумаМагия, сверхъестественное и другие умозаключения yursik'... темы форума yursik1
темы форумаМужчина избил жену и повесился возле Болоньи темы форума MariUs
темы форумаСинема синема синема от тебя мы без ума темы форума Viel
темы форумаПрокуратура города Комо предъявила студентам штраф 13,5 млн темы форума Viel
темы форумадемо-версия климатической забастовки в Риме темы форума Viel
темы форумаОколо 25 миллионов итальянцев страдают ожирением темы форума Artistka
темы форумаРим: лестница из дворца Понтия Пилата доступна туристам темы форума Smith
темы форумаПортофино: под водой начинается строительство ресторана темы форума Smith
темы форумаЯков Есепкин темы форума Leda
темы форумаОтзывы путешественников темы форума Viel

  • Страница 1 из 17
  • 1
  • 2
  • 3
  • 16
  • 17
  • »
Модератор форума: MariUs, Корица  
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Паста - итальянский секрет
Паста - итальянский секрет
Шеф!
Группа: Администраторы
Сообщений: 771
Награды: 45
Репутация: 24
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 21:19 | Сообщение # 1
" - До того как я познакомился с моим итальянским другом Маттео, я думал я пробовал пасту и знаю, что это такое. Однако не тут то было...

Как-то вечером Маттео предложил приготовить пасту Матрищиана и я с радостью согласился, потому как не нужно было готовить самому и у меня был зверский аппетит. Уже во время того как готовилась паста до меня стали доносится запахи, которых я раньше давно или даже никогда не чувствовал. Я сразу же заинтересовался как это делается и был поражен простоте приготовления вкуснейшей пасты без специей и соли. Все компоненты предельно натуральны. Сама паста конечно же не диабетический продукт, но это так вкусно... Сам Маттео сказал, что в мире не умеют и не знают как готовить такую настоящую итальянскую пасту. Он всегда готовит сам или доверяет только некоторым ресторанам здесь в Лондоне, хозяева которых даже не говорят хорошо на английском, потому как они итальянцы. Вообще итальянцы знают толк в еде и идля них это больше чем просто источник энергии, это культ.

Смотрите, повторяйте и угощайтесь. Всем приятного аппетита! "

Автор: PHOTONAUKA

Доступно только для пользователей

Следите за нами в: Telegram | Инстаграм
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 781
Награды: 12
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 17.10.2011, 11:01 | Сообщение # 2
Странно, а разве соль и перец чили - не специи?

)))
я всегда думала, что паста - это длинные макароны, еще лучше - домашние (такие толстые и плоские), а здесь ракушки какие-то... Это верно?

и да блюдо совсем не диетическое)) такой жирненький бекон...

ИМХО, не люблю копченый бекон в горячих блюдах.

но, maxkor, такой ролик - в обеденное время... мммм... Нам точно придется скоро всем на диету!))

...И только красный тюльпан, тюльпан у тебя в петлице... (с)
рЫжая на метле
Группа: Администраторы
Сообщений: 4471
Награды: 55
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 17.10.2011, 17:53 | Сообщение # 3
Quote (Aglaya)
я всегда думала, что паста - это длинные макароны, еще лучше - домашние (такие толстые и плоские), а здесь ракушки какие-то... Это верно?

Надо создать тему для просвещения форумчан в видах итальянских макаронных изделий)

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 131
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 17.10.2011, 19:41 | Сообщение # 4
После того, как мне удалось побывать в Италии я понял, что в России НЕТ нормального оливкового масла. И сколько бы меня в супермаркетах не уверяли в наличии прямых поставок, я им все равно не поверю просто потому что понял: на вкус наше и их масло - это две большие разницы!
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 781
Награды: 12
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 17.10.2011, 19:50 | Сообщение # 5
Quote (Gregory)
что в России НЕТ нормального оливкового масла.


в России и сыра маскарпоне натурального и свежего нет... ни тебе масла, ни тирамису...

*пойти лапши домашней накатать что ли?*

...И только красный тюльпан, тюльпан у тебя в петлице... (с)
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1212
Награды: 16
Репутация: 7
Статус: Offline
Дата: Вторник, 18.10.2011, 16:31 | Сообщение # 6
Так, похоже, у меня начинается что-то вроде "недели итальянской кухни"! biggrin Жаль только, что на последнем кадре не разберешь, "сколько вешать в граммах" (с)...

Заповедей не блюла, не ходила к причастью.
— Видно, пока надо мной не пропоют литию,—
Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью
Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с)
За чашкой чая
Группа: Модераторы
Сообщений: 1898
Награды: 14
Репутация: 9
Статус: Offline
Дата: Четверг, 20.10.2011, 21:04 | Сообщение # 7
Quote (Aqua-Tofana)
что на последнем кадре не разберешь, "сколько вешать в граммах"


Aqua-Tofana, как нас упрекнули в соседней теме, что мы редко экспериментируем - так вам и карты в руки)) подберите свою идеальную пропорцию)

Любовью ложь сжигая...
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1212
Награды: 16
Репутация: 7
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 21.11.2011, 21:17 | Сообщение # 8
Так, что-то давно меня тут не было. smile
Quote (Корица)
как нас упрекнули в соседней теме, что мы редко экспериментируем - так вам и карты в руки))

А, я помню это) Были-были товарищи... Но я, видимо, из меркантильных интересов не экспериментирую - пока идеальную дозу подберешь. столько попортить можно...

Заповедей не блюла, не ходила к причастью.
— Видно, пока надо мной не пропоют литию,—
Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью
Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с)
рЫжая на метле
Группа: Администраторы
Сообщений: 4471
Награды: 55
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Четверг, 24.11.2011, 12:48 | Сообщение # 9
Я тут случайно откопала стетейку, замечательно классифицирующую виды пасты.

Макароны из твердых сортов пшеницы.

Макаронные изделия — длинные, похожие на волокна изделия из теста, обычно из пшеничной муки с водой. Другое название макаронных изделий, более распространённое в других странах — паста (итал. Pasta).

В первую очередь с макаронами ассоциируется итальянская кухня, но между тем настоящая родина этого популярного в каждой семье даже за пределами Италии продукта – Китай. Именно оттуда путешественник Марко Поло привез секрет приготовления макарон.

Виды макарон


Разновидностей пасты (макаронных изделий) в Италии существуют десятки, и даже сотни. Разная форма, цвет, толщина, ингредиенты, скорость приготовления... Только настоящий итальянец не запутается в этом обилии макаронных форм, но все итальянские макароны можно поделить на 3 вида:

* Длинная паста (Pasta lunga)
* Короткая паста (Pasta corta)
* Наполнененная паста (Pasta ripiena)

По составу теста макароны делятся на изделия только из твёрдых сортов пшеницы (итал. pasta di semola di grano duro) и на изделия с добавлением яиц (итал. pasta all` uovo).

Макароны из твердых сортов пшеницы полезнее, но дороже. В макаронах из твердых сортов пшеницы нет жира, а также в них содержится больше растительного белка, чем в макаронах из мягких сортов. Углеводы в них медленнее расщепляются и не откладываются в «проблемных зонах».

В Италии, например, есть специальный закон, который гласит: макароны - только из твердых сортов пшеницы, все остальное - макаронные изделия. В России лучшие макароны из твердой муки высшего сорта можно узнать по маркировке «Группа А. Высший сорт». Эксперты уверяют, что макароны твердых сортов к вашему весу не прибавят ни грамма. А макароны из мягкой пшеницы - наоборот. По ГОСТу на пачке «мягких» макарон написано «Группа B», «1-й или 2-й класс муки».

Окончание в названии макарон указывает на размер изделия:

* oni — большие
* ette или etti — маленькие
* ini — мелкие

По форме макаронные изделия подразделяют на пять видов:
1. Длинные макаронные изделия
* Капеллини (итал. Capellini) — длинные, округлые и очень тонкие. Их иногда еще называют "волосы ангела". Употребляются только горячими, с легкими соусами, бульонами, или просто перемешанными с оливковым маслом и отваренными овощами.
* Вермишель (Vermicelli) — длинные, округлые и достаточно тонкие (1,4 мм — 1,8 мм). Их название переводится с итальянского, как "маленькие червячки". Употребляются горячими, иногда холодными, с легкими соусами или поломанными и перемешанными с овощными салатами.
* Спагетти (Spaghetti) самые популярные в мире макароны: длинные, кругловатые средней толщины. Их название переводится, как "маленькие веревки". Употребляются только горячими, с томатными соусами или в запеканках.
* Спагеттини (Spaghettini) — более тонкие, чем спагетти.
* Букатини (Bucatini).
* Тальятелле (Tagliatelle) — длинная лапша.
* Феттучине (Fettuccine) — тонкие плоские полоски теста шириной около 2,5 см. Могут быть прямыми или слегка изогнутыми. Наиболее часто используются при приготовлении блюд типа Fettuccine Alfredo, употребляются только горячими, с густыми соусами, особенно хороши со сливочными соусами.
* Лазанья (Lasagne) — длинные и очень широкие, могут быть с прямыми краями или с кудрявыми. Точно также называется и запеканка, с их использованием. Употребляют только горячими, их укладывают в форму, слоями, промазывая каждый слой густым томатным или сливочным соусом, и запекают.
* Лазаньетте — широкая лапша с гофрированными краями.
* Лингуине (Linguine) — длинные, плоские и узкие, чуть длиннее, чем спагетти. Их название переводится с итальянского, как "маленькие язычки".
* Папарделле — плоская лапша шириной около 2 см.
* Макароны (Maccheroni).

2. Короткие макаронные изделия
* Фузилли (Fusilli) — в форме винта Архимеда (спирали).
* Пене (Penne) — трубочки диаметром до 10 мм и длиной до 40 мм с диагональными срезанными краями (перья).
* Пенне ригате (Penne rigate) — рифлёные перья.
* Каннеллони (Cannelloni) — трубочки диаметром до 30 мм и длиной до 100 мм. Как правило, приготавливаются с начинкой.
* Челлентани (Cellentani) — спиралеобразные трубочки. Дитали - трубочки.

3. Мелкая паста для супов
* Анелли (Anelli) — миниатюрные колечки для супов.
* Стеллине (Stelline) — звёздочки.
* Диталини Ореккьете — мелкие изделия в форме ушек, «буквы».

4. Фигурная паста
* Фарфалле (Farfalle) — бабочки.
* Фарфаллетте или Фарфаллини — более мелкие бабочки. Фото Фигурная паста
* Конкилье (Conchiglie) - изделия в виде ракушек; пригодны для заполнения начинкой.
* Конкильетте — более мелкие ракушки.
* Конкильони — большие ракушки.
* Джемелли — тонкие спиральки или жгуты с полыми концами.
* Казеречче — рожки.
* Кампанелле — колокольчики с волнистым краем.
* Ньокки или кавателли — гофрированные ракушки.

5. Паста с начинкой
* Равиоли (Ravioli).
* Аньолотти — прямоугольный и в форме полумесяца конвертики с традиционной мясной начинкой
* Капелетти — мелкие фаршированные макаронные изделия в форме шляпки.
* Тортеллини — маленькие кольца с начинкой, получаются, если сложить кружок или квадрат пополам и скрепить концы.
* Тортеллони — макароны в виде больших квадратов с начинкой.
* Каннеллони — виды макарон в форме больших трубочек, предназначенных для наполнения фаршем.

источник

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

С улыбкой по жизни
Группа: Проверенные
Сообщений: 1051
Награды: 16
Репутация: 10
Статус: Offline
Дата: Четверг, 24.11.2011, 15:17 | Сообщение # 10
Quote (MariUs)
5. Паста с начинкой
* Равиоли (Ravioli).


О господи! равиоли - это вовсе не пельмени,значит???
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1705
Награды: 19
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Пятница, 25.11.2011, 17:06 | Сообщение # 11
Quote (MariUs)
Лазанья (Lasagne) — длинные и очень широкие, могут быть с прямыми краями или с кудрявыми. Точно также называется и запеканка, с их использованием.

Я дремучее существо biggrin Наконец-то узнал, что аткое вообще эта лазанья.
Quote (Дурилка)
равиоли - это вовсе не пельмени,значит???

Сказано ж тебе - паста с начинкой)) По-моему, под описание пельменей подходит. lol
С улыбкой по жизни
Группа: Проверенные
Сообщений: 1051
Награды: 16
Репутация: 10
Статус: Offline
Дата: Пятница, 25.11.2011, 18:23 | Сообщение # 12
Quote (CreatureOfDarkness)
По-моему, под описание пельменей подходит.

А я и не задумывался... Оказывается, вот оно че, Михалыч! (с) lol
Сообщение отредактировал Дурилка - Пятница, 25.11.2011, 18:24
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 113
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 17:42 | Сообщение # 13
Quote (CreatureOfDarkness)
) По-моему, под описание пельменей подходит.


по-моему, тоже cool

Quote (MariUs)
etti — маленькие


странно почему тогда снежного человека так назвали? biggrin

MariUs, спасибо вам, очень интересная статья!

А свалить и сдаться я всегда успею (с)
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1705
Награды: 19
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 12.12.2011, 18:30 | Сообщение # 14
Quote (Крот)
странно почему тогда снежного человека так назвали?

Наверно, это было не итальянское слово))
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 22:27 | Сообщение # 15
Quote (MariUs)
MariUs
, какая полезная информация! спасибо! копирую себе biggrin

Nihil semper suo statu manet
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Паста - итальянский секрет
  • Страница 1 из 17
  • 1
  • 2
  • 3
  • 16
  • 17
  • »
Поиск:


« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:




Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2019 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb