Вторник, 23.05.2017

Страница 1 из 151231415»
Модератор форума: MariUs, Корица 
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Паста - итальянский секрет
Паста - итальянский секрет
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 757
Награды: 45
Репутация: 22
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 21:19 | Сообщение # 1
" - До того как я познакомился с моим итальянским другом Маттео, я думал я пробовал пасту и знаю, что это такое. Однако не тут то было...

Как-то вечером Маттео предложил приготовить пасту Матрищиана и я с радостью согласился, потому как не нужно было готовить самому и у меня был зверский аппетит. Уже во время того как готовилась паста до меня стали доносится запахи, которых я раньше давно или даже никогда не чувствовал. Я сразу же заинтересовался как это делается и был поражен простоте приготовления вкуснейшей пасты без специей и соли. Все компоненты предельно натуральны. Сама паста конечно же не диабетический продукт, но это так вкусно... Сам Маттео сказал, что в мире не умеют и не знают как готовить такую настоящую итальянскую пасту. Он всегда готовит сам или доверяет только некоторым ресторанам здесь в Лондоне, хозяева которых даже не говорят хорошо на английском, потому как они итальянцы. Вообще итальянцы знают толк в еде и идля них это больше чем просто источник энергии, это культ.

Смотрите, повторяйте и угощайтесь. Всем приятного аппетита! "

Автор: PHOTONAUKA

Доступно только для пользователей

А я сам себе режиссер...
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 781
Награды: 12
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 17.10.2011, 11:01 | Сообщение # 2
Странно, а разве соль и перец чили - не специи?

)))
я всегда думала, что паста - это длинные макароны, еще лучше - домашние (такие толстые и плоские), а здесь ракушки какие-то... Это верно?

и да блюдо совсем не диетическое)) такой жирненький бекон...

ИМХО, не люблю копченый бекон в горячих блюдах.

но, maxkor, такой ролик - в обеденное время... мммм... Нам точно придется скоро всем на диету!))

...И только красный тюльпан, тюльпан у тебя в петлице... (с)
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3966
Награды: 52
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 17.10.2011, 17:53 | Сообщение # 3
Quote (Aglaya)
я всегда думала, что паста - это длинные макароны, еще лучше - домашние (такие толстые и плоские), а здесь ракушки какие-то... Это верно?

Надо создать тему для просвещения форумчан в видах итальянских макаронных изделий)

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 131
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 17.10.2011, 19:41 | Сообщение # 4
После того, как мне удалось побывать в Италии я понял, что в России НЕТ нормального оливкового масла. И сколько бы меня в супермаркетах не уверяли в наличии прямых поставок, я им все равно не поверю просто потому что понял: на вкус наше и их масло - это две большие разницы!
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 781
Награды: 12
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 17.10.2011, 19:50 | Сообщение # 5
Quote (Gregory)
что в России НЕТ нормального оливкового масла.


в России и сыра маскарпоне натурального и свежего нет... ни тебе масла, ни тирамису...

*пойти лапши домашней накатать что ли?*

...И только красный тюльпан, тюльпан у тебя в петлице... (с)
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1212
Награды: 16
Репутация: 7
Статус: Offline
Дата: Вторник, 18.10.2011, 16:31 | Сообщение # 6
Так, похоже, у меня начинается что-то вроде "недели итальянской кухни"! biggrin Жаль только, что на последнем кадре не разберешь, "сколько вешать в граммах" (с)...

Заповедей не блюла, не ходила к причастью.
— Видно, пока надо мной не пропоют литию,—
Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью
Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с)
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1645
Награды: 13
Репутация: 9
Статус: Offline
Дата: Четверг, 20.10.2011, 21:04 | Сообщение # 7
Quote (Aqua-Tofana)
что на последнем кадре не разберешь, "сколько вешать в граммах"


Aqua-Tofana, как нас упрекнули в соседней теме, что мы редко экспериментируем - так вам и карты в руки)) подберите свою идеальную пропорцию)

Любовью ложь сжигая...
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1212
Награды: 16
Репутация: 7
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 21.11.2011, 21:17 | Сообщение # 8
Так, что-то давно меня тут не было. smile
Quote (Корица)
как нас упрекнули в соседней теме, что мы редко экспериментируем - так вам и карты в руки))

А, я помню это) Были-были товарищи... Но я, видимо, из меркантильных интересов не экспериментирую - пока идеальную дозу подберешь. столько попортить можно...

Заповедей не блюла, не ходила к причастью.
— Видно, пока надо мной не пропоют литию,—
Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью
Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с)
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3966
Награды: 52
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Четверг, 24.11.2011, 12:48 | Сообщение # 9
Я тут случайно откопала стетейку, замечательно классифицирующую виды пасты.

Макароны из твердых сортов пшеницы.

Макаронные изделия — длинные, похожие на волокна изделия из теста, обычно из пшеничной муки с водой. Другое название макаронных изделий, более распространённое в других странах — паста (итал. Pasta).

В первую очередь с макаронами ассоциируется итальянская кухня, но между тем настоящая родина этого популярного в каждой семье даже за пределами Италии продукта – Китай. Именно оттуда путешественник Марко Поло привез секрет приготовления макарон.

Виды макарон


Разновидностей пасты (макаронных изделий) в Италии существуют десятки, и даже сотни. Разная форма, цвет, толщина, ингредиенты, скорость приготовления... Только настоящий итальянец не запутается в этом обилии макаронных форм, но все итальянские макароны можно поделить на 3 вида:

* Длинная паста (Pasta lunga)
* Короткая паста (Pasta corta)
* Наполнененная паста (Pasta ripiena)

По составу теста макароны делятся на изделия только из твёрдых сортов пшеницы (итал. pasta di semola di grano duro) и на изделия с добавлением яиц (итал. pasta all` uovo).

Макароны из твердых сортов пшеницы полезнее, но дороже. В макаронах из твердых сортов пшеницы нет жира, а также в них содержится больше растительного белка, чем в макаронах из мягких сортов. Углеводы в них медленнее расщепляются и не откладываются в «проблемных зонах».

В Италии, например, есть специальный закон, который гласит: макароны - только из твердых сортов пшеницы, все остальное - макаронные изделия. В России лучшие макароны из твердой муки высшего сорта можно узнать по маркировке «Группа А. Высший сорт». Эксперты уверяют, что макароны твердых сортов к вашему весу не прибавят ни грамма. А макароны из мягкой пшеницы - наоборот. По ГОСТу на пачке «мягких» макарон написано «Группа B», «1-й или 2-й класс муки».

Окончание в названии макарон указывает на размер изделия:

* oni — большие
* ette или etti — маленькие
* ini — мелкие

По форме макаронные изделия подразделяют на пять видов:
1. Длинные макаронные изделия
* Капеллини (итал. Capellini) — длинные, округлые и очень тонкие. Их иногда еще называют "волосы ангела". Употребляются только горячими, с легкими соусами, бульонами, или просто перемешанными с оливковым маслом и отваренными овощами.
* Вермишель (Vermicelli) — длинные, округлые и достаточно тонкие (1,4 мм — 1,8 мм). Их название переводится с итальянского, как "маленькие червячки". Употребляются горячими, иногда холодными, с легкими соусами или поломанными и перемешанными с овощными салатами.
* Спагетти (Spaghetti) самые популярные в мире макароны: длинные, кругловатые средней толщины. Их название переводится, как "маленькие веревки". Употребляются только горячими, с томатными соусами или в запеканках.
* Спагеттини (Spaghettini) — более тонкие, чем спагетти.
* Букатини (Bucatini).
* Тальятелле (Tagliatelle) — длинная лапша.
* Феттучине (Fettuccine) — тонкие плоские полоски теста шириной около 2,5 см. Могут быть прямыми или слегка изогнутыми. Наиболее часто используются при приготовлении блюд типа Fettuccine Alfredo, употребляются только горячими, с густыми соусами, особенно хороши со сливочными соусами.
* Лазанья (Lasagne) — длинные и очень широкие, могут быть с прямыми краями или с кудрявыми. Точно также называется и запеканка, с их использованием. Употребляют только горячими, их укладывают в форму, слоями, промазывая каждый слой густым томатным или сливочным соусом, и запекают.
* Лазаньетте — широкая лапша с гофрированными краями.
* Лингуине (Linguine) — длинные, плоские и узкие, чуть длиннее, чем спагетти. Их название переводится с итальянского, как "маленькие язычки".
* Папарделле — плоская лапша шириной около 2 см.
* Макароны (Maccheroni).

2. Короткие макаронные изделия
* Фузилли (Fusilli) — в форме винта Архимеда (спирали).
* Пене (Penne) — трубочки диаметром до 10 мм и длиной до 40 мм с диагональными срезанными краями (перья).
* Пенне ригате (Penne rigate) — рифлёные перья.
* Каннеллони (Cannelloni) — трубочки диаметром до 30 мм и длиной до 100 мм. Как правило, приготавливаются с начинкой.
* Челлентани (Cellentani) — спиралеобразные трубочки. Дитали - трубочки.

3. Мелкая паста для супов
* Анелли (Anelli) — миниатюрные колечки для супов.
* Стеллине (Stelline) — звёздочки.
* Диталини Ореккьете — мелкие изделия в форме ушек, «буквы».

4. Фигурная паста
* Фарфалле (Farfalle) — бабочки.
* Фарфаллетте или Фарфаллини — более мелкие бабочки. Фото Фигурная паста
* Конкилье (Conchiglie) - изделия в виде ракушек; пригодны для заполнения начинкой.
* Конкильетте — более мелкие ракушки.
* Конкильони — большие ракушки.
* Джемелли — тонкие спиральки или жгуты с полыми концами.
* Казеречче — рожки.
* Кампанелле — колокольчики с волнистым краем.
* Ньокки или кавателли — гофрированные ракушки.

5. Паста с начинкой
* Равиоли (Ravioli).
* Аньолотти — прямоугольный и в форме полумесяца конвертики с традиционной мясной начинкой
* Капелетти — мелкие фаршированные макаронные изделия в форме шляпки.
* Тортеллини — маленькие кольца с начинкой, получаются, если сложить кружок или квадрат пополам и скрепить концы.
* Тортеллони — макароны в виде больших квадратов с начинкой.
* Каннеллони — виды макарон в форме больших трубочек, предназначенных для наполнения фаршем.

источник

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1016
Награды: 15
Репутация: 10
Статус: Offline
Дата: Четверг, 24.11.2011, 15:17 | Сообщение # 10
Quote (MariUs)
5. Паста с начинкой
* Равиоли (Ravioli).


О господи! равиоли - это вовсе не пельмени,значит???
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1705
Награды: 19
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Пятница, 25.11.2011, 17:06 | Сообщение # 11
Quote (MariUs)
Лазанья (Lasagne) — длинные и очень широкие, могут быть с прямыми краями или с кудрявыми. Точно также называется и запеканка, с их использованием.

Я дремучее существо biggrin Наконец-то узнал, что аткое вообще эта лазанья.
Quote (Дурилка)
равиоли - это вовсе не пельмени,значит???

Сказано ж тебе - паста с начинкой)) По-моему, под описание пельменей подходит. lol
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1016
Награды: 15
Репутация: 10
Статус: Offline
Дата: Пятница, 25.11.2011, 18:23 | Сообщение # 12
Quote (CreatureOfDarkness)
По-моему, под описание пельменей подходит.

А я и не задумывался... Оказывается, вот оно че, Михалыч! (с) lol
Сообщение отредактировал Дурилка - Пятница, 25.11.2011, 18:24
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 113
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 17:42 | Сообщение # 13
Quote (CreatureOfDarkness)
) По-моему, под описание пельменей подходит.


по-моему, тоже cool

Quote (MariUs)
etti — маленькие


странно почему тогда снежного человека так назвали? biggrin

MariUs, спасибо вам, очень интересная статья!

А свалить и сдаться я всегда успею (с)
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1705
Награды: 19
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 12.12.2011, 18:30 | Сообщение # 14
Quote (Крот)
странно почему тогда снежного человека так назвали?

Наверно, это было не итальянское слово))
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 22:27 | Сообщение # 15
Quote (MariUs)
MariUs
, какая полезная информация! спасибо! копирую себе biggrin

Nihil semper suo statu manet
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Паста - итальянский секрет
Страница 1 из 151231415»
Поиск:

« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:





При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!