Понедельник, 21.08.2017

Страница 10 из 15«12891011121415»
Модератор форума: MariUs, Корица 
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Паста - итальянский секрет
Паста - итальянский секрет
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 816
Награды: 36
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 25.03.2013, 21:53 | Сообщение # 136
Цитата (Cuppa)
Нужно будет запомнить фразу
  как раз вовремя. Я именно сегодня спряжение глагола fare выложила в настоящем времени. Можем все дружно "лажаться" tongue

Il sangue si mastica, ma non si sputa (detto napoletano).
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1312
Награды: 18
Репутация: 14
Статус: Offline
Дата: Вторник, 26.03.2013, 22:21 | Сообщение # 137
Цитата (Annarella)
неаполитанский рецепт очень вкусных сушек (отлично идут к пиву или белому вину).
ох, знаю я одного человека, который точно будет неравнодушен к данному виду угощения. вообще этот человек (не будем показывать пальцем, Globys, но это ты biggrin ) все время сравнивает блюдо (любое) с закуской к пиву. надо будет попробовать приготовить
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 639
Награды: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Дата: Вторник, 26.03.2013, 22:37 | Сообщение # 138
Цитата (Annarella)
Должны получиться, иначе мой хиленький авторитет будет сильно подорван
Получились у меня все-таки! с первого раза, накормила я своего мужа ими, ему очень понравилось. И сама я в восторге была, что научилась чему то новенькому в кулинарии. Спасибо еще раз.
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 816
Награды: 36
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Вторник, 26.03.2013, 23:12 | Сообщение # 139
Цитата (Ириска)
Спасибо еще раз
Пожалуйста. Рада, что всё получилось у Вас.

Il sangue si mastica, ma non si sputa (detto napoletano).
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 402
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Среда, 27.03.2013, 17:23 | Сообщение # 140
Цитата (Samanta)
ох, знаю я одного человека, который точно будет неравнодушен к данному виду угощения. вообще этот человек (не будем показывать пальцем, Globys, но это ты ) все время сравнивает блюдо (любое) с закуской к пиву. надо будет попробовать приготовить
ловлю тебя на слове. может, мне тут еще пару рецептов присмотреть, чтобы тебе было не так скучно готовить мне сушки? biggrin
расскажите пожалуйста, как на вкус цветные макароны? они очень отличаются от обычных?

The boy is father of the man.
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 639
Награды: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Дата: Среда, 27.03.2013, 21:20 | Сообщение # 141
Цитата (Globys)
расскажите пожалуйста, как на вкус цветные макароны? они очень отличаются от обычных?
Мне вот тоже интересно никогда не пробовала их.!! но мне кажется что они обычные на вкус, но необычные на вид!!!
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 816
Награды: 36
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Четверг, 28.03.2013, 16:08 | Сообщение # 142
Цитата (Globys)
они очень отличаются от обычных?
 Как-то руки не дошли (или рот не дотянулся?) их попробовать. Но не думаю, что они особенные. В них просто томат (красные), шпинат (зелёные) или чернила гадов морских (чёрные), как тут уже говорили другие форумчане. С эстетической точки зрения - дань итальянскому триколору, как и пицца Маргарита, названная в честь королевы. В пицце зелёный цвет - базилик, белый - моццарелла, красный - томатный соус.

Il sangue si mastica, ma non si sputa (detto napoletano).
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1705
Награды: 19
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Четверг, 28.03.2013, 23:02 | Сообщение # 143
Цитата (Samanta)
все время сравнивает блюдо (любое) с закуской к пиву.
Кстати да, должно по идее покатить biggrin Ну, я пиво не пью, но теоретически)
Цитата (Annarella)
Как-то руки не дошли (или рот не дотянулся?)
Скорее и то, и другое - руки не дошли до рта дотянуть))
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 816
Награды: 36
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Четверг, 28.03.2013, 23:11 | Сообщение # 144
Цитата (CreatureOfDarkness)
руки не дошли до рта дотянуть))
 Точно! )))

Il sangue si mastica, ma non si sputa (detto napoletano).
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 639
Награды: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Дата: Пятница, 26.04.2013, 20:14 | Сообщение # 145
Цитата (Annarella)
Но не думаю, что они особенные. В них просто томат (красные), шпинат (зелёные) или чернила гадов морских (чёрные)
Это правда, что черные макароны - это чернила гадов морских??? фу у меня как то аппетит пропал.....если это так
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1989
Награды: 27
Репутация: 13
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 03.06.2013, 20:03 | Сообщение # 146
Что касается макаронных изделий, то первое, что отличает настоящие итальянские от наших - это то, что в Италии макароны ДЕЙСТВИТЕЛЬНО из твердых сортов. (группа А). И даже если у нас в магазинах продаются макароны группы А, то они все равно не такие, т.к. для наших стран делают более низкое качество. Так что... Искренне завидую тем, кто попробовал настоящую итальянскую пасту smile

http://adarcha.livejournal.com/
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 520
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 03.06.2013, 20:50 | Сообщение # 147
Цитата (Ириска)
Цитата (Globys)расскажите пожалуйста, как на вкус цветные макароны? они очень отличаются от обычных?
Мне вот тоже интересно никогда не пробовала их.!! но мне кажется что они обычные на вкус, но необычные на вид!!!
Я один раз покупала такие, там три цвета было - желтый, красный и зелёный, честно сказать какой-то другой вкус мы не ощутили, так как я готовила к ним мясо с соусом, и соус собственно весь вкус макарон перебил.
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 402
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 03.06.2013, 21:25 | Сообщение # 148
Цитата (Матильда)
другой вкус мы не ощутили, так как я готовила к ним мясо с соусом, и соус собственно весь вкус макарон перебил.
а что. кто-то ест макароны просто так? я таких не знаю. все равно ведь добавляете если не кетчуп или соус, то хотя бы сыр. так что я успокоился и ем свои обычные макароны. 
согласен с Artistka: у нас нет нормальных макарон. единственный вариант - покупать дорогущие пачки, которые привозят к нам из Греции, например

The boy is father of the man.
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 520
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 03.06.2013, 21:34 | Сообщение # 149
Цитата (Globys)
а что. кто-то ест макароны просто так? я таких не знаю. все равно ведь добавляете если не кетчуп или соус, то хотя бы сыр.
Мало ли, разные есть категории людей, может и находятся такие смельчаки, которые едят просто макароны без каких-либо заправок. А недавно вообще в шоке была, увидела по телевизору, как готовили сладкие макароны, как раз вот эти цветные делали с творогом и с мёдом. Не знаю что из этого получится, но я не рискну такое готовить, и даже употреблять в пищу.
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 509
Награды: 8
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Вторник, 04.06.2013, 14:14 | Сообщение # 150
Цитата (Матильда)
сладкие макароны, как раз вот эти цветные делали с творогом и с мёдом. Не знаю что из этого получится, но я не рискну такое готовить, и даже употреблять в пищу.
почему же? я помню, как моя мама делала вермишелевый пирог с вишневым вареньем. я даже сама не так давно хотела его приготовить, но не решилась - боялась, что не получится. а вообще по вкусу получается интересно. ведь макароны - то же тесто, только высушенное. они ж пресные, пока к ним не добавить соуса
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Паста - итальянский секрет
Страница 10 из 15«12891011121415»
Поиск:

« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:




При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!