Воскресенье, 20.08.2017

Страница 11 из 15«129101112131415»
Модератор форума: MariUs, Корица 
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Паста - итальянский секрет
Паста - итальянский секрет
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 520
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Вторник, 04.06.2013, 15:33 | Сообщение # 151
Цитата (Chibis)
почему же? я помню, как моя мама делала вермишелевый пирог с вишневым вареньем. я даже сама не так давно хотела его приготовить, но не решилась - боялась, что не получится. а вообще по вкусу получается интересно. ведь макароны - то же тесто, только высушенное. они ж пресные, пока к ним не добавить соуса
Что то вы меня заинтриговали, просто никогда не ела и даже не пробовала, так сказать сладкие макароны, это действительно для меня что-то новое и чуждое. Боюсь вложить в такое блюдо продукты, своё время и старание, а потом всё выкинуть на помойку.
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 654
Награды: 6
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Четверг, 06.06.2013, 14:51 | Сообщение # 152
Цитата (Матильда)
Боюсь вложить в такое блюдо продукты, своё время и старание, а потом всё выкинуть на помойку.
можно найти того, кто это будет есть. мне пироги с макаронами напомнили универсальное тесто. знаете, есть такие виды теста, которые подходят для того, чтобы делать сладкие и мясные, овощные пирожки? мне кажется, с макаронами то же самое. если не добавлять специй и соли при варке, они должны и правда выйти пресными - чудесная основа, из которой можно "вылепить" все, что угодно

Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 520
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Четверг, 06.06.2013, 20:50 | Сообщение # 153
Цитата (Nyusya)
есть такие виды теста, которые подходят для того, чтобы делать сладкие и мясные, овощные пирожки?
Вы имеете в виду обычное дрожжевое тесто? Если да, то да из него можно всё что угодно делать. 
Кстати вы мне подали отличную идею, скоро у сына День Рождения, придут много гостей, так что можно будет приготовить, надеюсь что съедят.
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Суббота, 07.06.2014, 23:25 | Сообщение # 154
Кстати, про сладкие макароны! Мы в детстве просто обожали макароны с сахаром! Ням-ням-ням. Сейчас вот думаю для сыночка скоро вспомню как это делается. А может и поинтереснее что-то. Спасибо за идею вермишелевого пирога!!! Нашла рецепт в сети - вкусно получилось!!!! Делюсь:-)Ингредиенты:Вермишель – 200 г; молоко 3,2% - 800 мл; сахарный песок – 200 г; изюм – 150 г; курага – 150 г; яйцо куриное – 2 шт; масло сливочное – 50 г; сухари панировочные – 50 г; корица, физалис, клубника – для украшения.Процесс приготовления:В кипящее молоко добавьте небольшое количество сахарного песка, щепотку соли. Непрерывно помешивая молоко, засыпьте вермишель (на 1.4 части молока – 1 часть вермишели). Готовьте 8-10 минут. Изюм залейте небольшим количеством горячей воды. Курагу нарежьте мелкими кубиками, насыпьте в миску с изюмом. Дайте сухофруктам настояться, слейте воду. Курагу и изюм добавьте в кастрюлю с вермишелью, перемешайте. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, присыпьте панировочными сухарями. Выложите вермишельную массу в форму для запекания. Яйца взбейте с сахарным песком. Полейте пирог взбитыми яйцами. Поставьте форму с пирогом в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Запекайте 15-20 минут. Украсьте пирог мелко нарезанной курагой, физалисом, клубникой, посыпьте корицей.
Сообщение отредактировал Джулия_Антинари - Суббота, 07.06.2014, 23:27
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4382
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 02:42 | Сообщение # 155
Джулия_Антинари, ух ты, какой рецепт вермишелевого пирога! Правда, несколько удивлена тем, что из вермишели можно такое чудо сотворить! Обычно я видела (и ела тоже) запеканки из макарон и сыра (или там ещё что-то было помимо сыра или вместо него? Не помню). А Вы опробовали рецепт? Вкусно получилось?
А я с сахаром макароны есть не пробовала. В детстве я их ела либо с тушёнкой, либо с мясом, либо с ветчиной из консервных банок.
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1145
Награды: 8
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 11:12 | Сообщение # 156
Не люблю сладкие макароны и сладкие макароны с творогом. Не понимаю, как их можно есть. Видимо, как-то можно. Ну да ладно. Зато макароны по-флотски уплетаю за обе щеки. Просто макароны тоже кушаю, а если к ним еще и кусочек мяска прилагаетсят - вообще замечательно!
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 16:15 | Сообщение # 157
А я помню в детстве любила сладкий молочный вермишелевый суп, правда, мама его дома не готовила, а вот в садике я его за обе щеки уплетала. А еще мне очень нравились вареные макароны со сгущенкой. Сейчас сама себе удивляюсь, как такое можно было есть) Максимум на что могу решиться, так это манная каша)
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 23:40 | Сообщение # 158
А я сегодня приготовила детишкам сладкие макароны. Ох, не удержалась, слопала чуть-чуть. Вкуснятина. Сварила кастрюльку, щедро маслом сливочным заправила и сахаром посыпала.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 09.06.2014, 16:28 | Сообщение # 159
Джулия_Антинари, у меня тоже сегодня сладкий молочный день) Я себе манную кашу сварила) Муж надо мной долго смеялся, что я пошла в Интернете искать пропорции, последний-то раз я эту кашу лет 12 тому назад варила) Получилась без комочков, сидела, ела и детство вспоминала)
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 00:28 | Сообщение # 160
Цитата AlexandraMafia ()
Джулия_Антинари, у меня тоже сегодня сладкий молочный день) Я себе манную кашу сварила) Муж надо мной долго смеялся, что я пошла в Интернете искать пропорции, последний-то раз я эту кашу лет 12 тому назад варила) Получилась без комочков, сидела, ела и детство вспоминала)

Ой, соблазнили! Сто лет не варила манную кашу! Надо будет сделать! А что за рецепт без комочков?
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 14:40 | Сообщение # 161
Джулия_Антинари, тут никакого рецепта нет, я просто крупу засыпаю в молоко небольшими порциями, причем постоянно его помешиваю, и вот таким образом у меня не успевают образоваться комочки)
Скажите, а как Вы относитесь к приготовлению домашней лапши? это ведь своего рода тоже паста?
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 23.06.2014, 22:40 | Сообщение # 162
Цитата AlexandraMafia ()
Джулия_Антинари, тут никакого рецепта нет, я просто крупу засыпаю в молоко небольшими порциями, причем постоянно его помешиваю, и вот таким образом у меня не успевают образоваться комочки) Скажите, а как Вы относитесь к приготовлению домашней лапши? это ведь своего рода тоже паста?

Ой, лапшу не пробовала еще готовить. Хочу научиться! Пошла искать рецепты на просторах интернета. Опробую и отчитаюсь!
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1145
Награды: 8
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Вторник, 24.06.2014, 05:18 | Сообщение # 163
Джулия_Антинари, с нетерпением ждем Вашего отчета. :))) Надеюсь, Вы и рецептиком с нами поделитесь. :))))
AlexandraMafia, эх, я тоже очень давно манную кашу ела. Вы сказали, и так захотелось покушать!.. Нужно будет приготовить обязательно. А Вы не добавляете в кашу варенья или фруктов, нет? Некоторые очень любят это делать.
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Среда, 25.06.2014, 06:02 | Сообщение # 164
Цитата BlackJack ()
Джулия_Антинари, с нетерпением ждем Вашего отчета. :))) Надеюсь, Вы и рецептиком с нами поделитесь. :)))) AlexandraMafia, эх, я тоже очень давно манную кашу ела. Вы сказали, и так захотелось покушать!.. Нужно будет приготовить обязательно. А Вы не добавляете в кашу варенья или фруктов, нет? Некоторые очень любят это делать.

Обязательно отчитаюсь! Я, кстати, тоже добавляю в кашу фрукты. По снзону. Зимой курагу и изюм, клюкву. Летом - клубнику, малину и смородину! Оччччень вкусно! И витамины:-)
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Среда, 25.06.2014, 18:30 | Сообщение # 165
BlackJack, я не особо часто ем манную кашу, но вот в детстве мама действительео перемешивала мне ее с вареньем или протертой с сахаром клубникой. А еще она иногда делала из нее печенье, когда каша застывала, мама резала ее на кусочки и запекала в духовке, а потом посыпала сахарной пурой)
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Паста - итальянский секрет
Страница 11 из 15«129101112131415»
Поиск:

« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:




При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!