Вулкан Везувий — Неаполь, Кампания
Воскресенье, 21.04.2019
  ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПАРТНЕРОВ  
  ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ   темы форумаМужчина избил жену и повесился возле Болоньи темы форума Smith
темы форумаВ Неаполе кондитеры испекли пирог весом 306 кг темы форума Smith
темы форумаПрокуратура города Комо предъявила студентам штраф 13,5 млн темы форума Smith
темы форумаРим: лестница из дворца Понтия Пилата доступна туристам темы форума Smith
темы форумаПортофино: под водой начинается строительство ресторана темы форума Smith
темы форумаОколо 25 миллионов итальянцев страдают ожирением темы форума Smith
темы форумаСинема синема синема от тебя мы без ума темы форума Дюша
темы форумаВосхитительная Сицилия темы форума Корица
темы форумаМагия, сверхъестественное и другие умозаключения yursik'... темы форума yursik1
темы форумаМузыка темы форума Аха
темы форумаЯков Есепкин темы форума Leda
темы форума16-летний мальчик стал вымогателем в Пьяченце темы форума MariUs
темы форумаОтзывы путешественников темы форума Viel
темы форумаПоздравляем форумчан с Днями рождениями, Юбилеями и прочим темы форума Viel
темы форумаСломай мозг иностранцу (шутка) темы форума Viel
темы форумаБабушка родила ребенка для сына-гея! темы форума Smith
темы форумаПосле танцев у фонтана создадут чёрный список туристов темы форума Smith
темы форумаТревога: продаются многие итальянские острова темы форума Smith

Модератор форума: MariUs, Корица  
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Паста - итальянский секрет
Паста - итальянский секрет
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 520
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Вторник, 04.06.2013, 15:33 | Сообщение # 151
Цитата (Chibis)
почему же? я помню, как моя мама делала вермишелевый пирог с вишневым вареньем. я даже сама не так давно хотела его приготовить, но не решилась - боялась, что не получится. а вообще по вкусу получается интересно. ведь макароны - то же тесто, только высушенное. они ж пресные, пока к ним не добавить соуса
Что то вы меня заинтриговали, просто никогда не ела и даже не пробовала, так сказать сладкие макароны, это действительно для меня что-то новое и чуждое. Боюсь вложить в такое блюдо продукты, своё время и старание, а потом всё выкинуть на помойку.
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 671
Награды: 7
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Четверг, 06.06.2013, 14:51 | Сообщение # 152
Цитата (Матильда)
Боюсь вложить в такое блюдо продукты, своё время и старание, а потом всё выкинуть на помойку.
можно найти того, кто это будет есть. мне пироги с макаронами напомнили универсальное тесто. знаете, есть такие виды теста, которые подходят для того, чтобы делать сладкие и мясные, овощные пирожки? мне кажется, с макаронами то же самое. если не добавлять специй и соли при варке, они должны и правда выйти пресными - чудесная основа, из которой можно "вылепить" все, что угодно

Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 520
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Четверг, 06.06.2013, 20:50 | Сообщение # 153
Цитата (Nyusya)
есть такие виды теста, которые подходят для того, чтобы делать сладкие и мясные, овощные пирожки?
Вы имеете в виду обычное дрожжевое тесто? Если да, то да из него можно всё что угодно делать. 
Кстати вы мне подали отличную идею, скоро у сына День Рождения, придут много гостей, так что можно будет приготовить, надеюсь что съедят.
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Суббота, 07.06.2014, 23:25 | Сообщение # 154
Кстати, про сладкие макароны! Мы в детстве просто обожали макароны с сахаром! Ням-ням-ням. Сейчас вот думаю для сыночка скоро вспомню как это делается. А может и поинтереснее что-то. Спасибо за идею вермишелевого пирога!!! Нашла рецепт в сети - вкусно получилось!!!! Делюсь:-)Ингредиенты:Вермишель – 200 г; молоко 3,2% - 800 мл; сахарный песок – 200 г; изюм – 150 г; курага – 150 г; яйцо куриное – 2 шт; масло сливочное – 50 г; сухари панировочные – 50 г; корица, физалис, клубника – для украшения.Процесс приготовления:В кипящее молоко добавьте небольшое количество сахарного песка, щепотку соли. Непрерывно помешивая молоко, засыпьте вермишель (на 1.4 части молока – 1 часть вермишели). Готовьте 8-10 минут. Изюм залейте небольшим количеством горячей воды. Курагу нарежьте мелкими кубиками, насыпьте в миску с изюмом. Дайте сухофруктам настояться, слейте воду. Курагу и изюм добавьте в кастрюлю с вермишелью, перемешайте. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, присыпьте панировочными сухарями. Выложите вермишельную массу в форму для запекания. Яйца взбейте с сахарным песком. Полейте пирог взбитыми яйцами. Поставьте форму с пирогом в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Запекайте 15-20 минут. Украсьте пирог мелко нарезанной курагой, физалисом, клубникой, посыпьте корицей.
Сообщение отредактировал Джулия_Антинари - Суббота, 07.06.2014, 23:27
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5281
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 02:42 | Сообщение # 155
Джулия_Антинари, ух ты, какой рецепт вермишелевого пирога! Правда, несколько удивлена тем, что из вермишели можно такое чудо сотворить! Обычно я видела (и ела тоже) запеканки из макарон и сыра (или там ещё что-то было помимо сыра или вместо него? Не помню). А Вы опробовали рецепт? Вкусно получилось?
А я с сахаром макароны есть не пробовала. В детстве я их ела либо с тушёнкой, либо с мясом, либо с ветчиной из консервных банок.
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1145
Награды: 8
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 11:12 | Сообщение # 156
Не люблю сладкие макароны и сладкие макароны с творогом. Не понимаю, как их можно есть. Видимо, как-то можно. Ну да ладно. Зато макароны по-флотски уплетаю за обе щеки. Просто макароны тоже кушаю, а если к ним еще и кусочек мяска прилагаетсят - вообще замечательно!
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 16:15 | Сообщение # 157
А я помню в детстве любила сладкий молочный вермишелевый суп, правда, мама его дома не готовила, а вот в садике я его за обе щеки уплетала. А еще мне очень нравились вареные макароны со сгущенкой. Сейчас сама себе удивляюсь, как такое можно было есть) Максимум на что могу решиться, так это манная каша)
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 23:40 | Сообщение # 158
А я сегодня приготовила детишкам сладкие макароны. Ох, не удержалась, слопала чуть-чуть. Вкуснятина. Сварила кастрюльку, щедро маслом сливочным заправила и сахаром посыпала.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 09.06.2014, 16:28 | Сообщение # 159
Джулия_Антинари, у меня тоже сегодня сладкий молочный день) Я себе манную кашу сварила) Муж надо мной долго смеялся, что я пошла в Интернете искать пропорции, последний-то раз я эту кашу лет 12 тому назад варила) Получилась без комочков, сидела, ела и детство вспоминала)
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 00:28 | Сообщение # 160
Цитата AlexandraMafia ()
Джулия_Антинари, у меня тоже сегодня сладкий молочный день) Я себе манную кашу сварила) Муж надо мной долго смеялся, что я пошла в Интернете искать пропорции, последний-то раз я эту кашу лет 12 тому назад варила) Получилась без комочков, сидела, ела и детство вспоминала)

Ой, соблазнили! Сто лет не варила манную кашу! Надо будет сделать! А что за рецепт без комочков?
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 14:40 | Сообщение # 161
Джулия_Антинари, тут никакого рецепта нет, я просто крупу засыпаю в молоко небольшими порциями, причем постоянно его помешиваю, и вот таким образом у меня не успевают образоваться комочки)
Скажите, а как Вы относитесь к приготовлению домашней лапши? это ведь своего рода тоже паста?
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 23.06.2014, 22:40 | Сообщение # 162
Цитата AlexandraMafia ()
Джулия_Антинари, тут никакого рецепта нет, я просто крупу засыпаю в молоко небольшими порциями, причем постоянно его помешиваю, и вот таким образом у меня не успевают образоваться комочки) Скажите, а как Вы относитесь к приготовлению домашней лапши? это ведь своего рода тоже паста?

Ой, лапшу не пробовала еще готовить. Хочу научиться! Пошла искать рецепты на просторах интернета. Опробую и отчитаюсь!
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1145
Награды: 8
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Вторник, 24.06.2014, 05:18 | Сообщение # 163
Джулия_Антинари, с нетерпением ждем Вашего отчета. :))) Надеюсь, Вы и рецептиком с нами поделитесь. :))))
AlexandraMafia, эх, я тоже очень давно манную кашу ела. Вы сказали, и так захотелось покушать!.. Нужно будет приготовить обязательно. А Вы не добавляете в кашу варенья или фруктов, нет? Некоторые очень любят это делать.
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Среда, 25.06.2014, 06:02 | Сообщение # 164
Цитата BlackJack ()
Джулия_Антинари, с нетерпением ждем Вашего отчета. :))) Надеюсь, Вы и рецептиком с нами поделитесь. :)))) AlexandraMafia, эх, я тоже очень давно манную кашу ела. Вы сказали, и так захотелось покушать!.. Нужно будет приготовить обязательно. А Вы не добавляете в кашу варенья или фруктов, нет? Некоторые очень любят это делать.

Обязательно отчитаюсь! Я, кстати, тоже добавляю в кашу фрукты. По снзону. Зимой курагу и изюм, клюкву. Летом - клубнику, малину и смородину! Оччччень вкусно! И витамины:-)
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Среда, 25.06.2014, 18:30 | Сообщение # 165
BlackJack, я не особо часто ем манную кашу, но вот в детстве мама действительео перемешивала мне ее с вареньем или протертой с сахаром клубникой. А еще она иногда делала из нее печенье, когда каша застывала, мама резала ее на кусочки и запекала в духовке, а потом посыпала сахарной пурой)
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Паста - итальянский секрет
Поиск:


« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:




Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2019 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb