Воскресенье, 22.10.2017

Страница 12 из 15«12101112131415»
Модератор форума: MariUs, Корица 
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Паста - итальянский секрет
Паста - итальянский секрет
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 661
Награды: 7
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 16:07 | Сообщение # 166
Недавно видела интересный вариант приготовления пасты: лапшу варили прямо в соевом соусе с добавлением молодого неочищенного зеленого горошка и кусочков обжаренного куриного филе. Не знаю, как это блюдо на вкус, но мне почему-то кажется, что очень солоно, потому что в соевом соусе всегда очень много соли. Кто-то пробовал такой вариант пасты?

Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 23:18 | Сообщение # 167
Nyusya,  я не пробовала и не слышала даже о таком! Соевый соус бывает соленым и не очень соленым. Но варить в нем....не знаю. Как минимум, необычно:-) И еще смущает неочищенный горошек. Но я не великий кулинар, если честно, может и вкусно это. Даже захотелось провести такой эксперимент....в малых дозах:-)
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4070
Награды: 54
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Среда, 09.07.2014, 20:08 | Сообщение # 168
Цитата Джулия_Антинари ()
оевый соус бывает соленым и не очень соленым. Но варить в нем....не знаю.
Я тушу в нем курицу) очень даже получается вкусно!

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2080
Награды: 28
Репутация: 13
Статус: Offline
Дата: Четверг, 10.07.2014, 20:52 | Сообщение # 169
Вот  я пробовала соевый соус.. кажется... он такой сладковатый да? Его в салаты добавляют? если это он, то я его пробовала)))

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 661
Награды: 7
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Пятница, 11.07.2014, 03:18 | Сообщение # 170
MariUs, а как в отношении соли? не очень солоно? А не могли бы Вы поделиться своим рецептом?
Просто у меня очень стойкая ассоциация, что в соевом соусе очень много соли, видимо только такие и попадаются) А когда ем роллы, то я соус немного с водой разбавляю, только потом ем

Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Пятница, 11.07.2014, 20:09 | Сообщение # 171
Сегодня была на дне рождения сестры, она замужем за корейцем, правда уже основательно обрусевшим за три поколения. Они нас угощали национальным блюдом называется кукси: варенные спагетти, нарезанные соломкой огурцы, маринованная капуста, обжаренная грудка, небольшой кусочек омлета, зелень. Все это заливается в тарелках соевым соусом с солью, сахаром и уксусом. Ешь это все палочками, а жидкость отпиваешь прямо из тарелки. Очень вкусно)
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1145
Награды: 8
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Суббота, 12.07.2014, 13:42 | Сообщение # 172
С опаской отношусь к соевому соусу. Никогда не слышала, чтобы в нем что-то варили или тушили. MariUs, было бы просто замечательно, если бы Вы поделились своим рецептом с нами. Если, конечно, это не секретный рецепт. ;)))
AlexandraMafia, звучит вкусно. :))))
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Суббота, 12.07.2014, 20:27 | Сообщение # 173
BlackJack, блюдо действительно очень вкусное, порции были очень большие, кажется, что съесть не сможешь, просто лопнешь) А на самом деле поешь и через полчаса опять уже кушать хочется) А как хорошо чистит организм на следующий день) Или это было из-за кураги, которую я сверху поела)
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Суббота, 12.07.2014, 20:53 | Сообщение # 174
Цитата AlexandraMafia ()
Сегодня была на дне рождения сестры, она замужем за корейцем, правда уже основательно обрусевшим за три поколения. Они нас угощали национальным блюдом называется кукси: варенные спагетти, нарезанные соломкой огурцы, маринованная капуста, обжаренная грудка, небольшой кусочек омлета, зелень. Все это заливается в тарелках соевым соусом с солью, сахаром и уксусом. Ешь это все палочками, а жидкость отпиваешь прямо из тарелки. Очень вкусно)
Надо же! Никогда такого не то что не пробовала, а даже не видела и не слышала:-) А блюдо не острое? Мне казалось, что корейская кухня вся острая.
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2080
Награды: 28
Репутация: 13
Статус: Offline
Дата: Четверг, 17.07.2014, 19:29 | Сообщение # 175
Цитата Джулия_Антинари ()
Мне казалось, что корейская кухня вся острая.

Ага! Одна корейская морковка чего стоит  biggrin

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 661
Награды: 7
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 20.07.2014, 17:42 | Сообщение # 176
Джулия_АнтинариArtistka, острым мне кажется можно сделать любое блюдо, все зависит от желания. Когда-то мне нравилось поесть что-то остренькое, но вот с детьми уже так не поешь, поэтому сейчас уже даже морковка не острая)

Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Четверг, 21.08.2014, 22:53 | Сообщение # 177
Цитата Nyusya ()
Джулия_Антинари, Artistka, острым мне кажется можно сделать любое блюдо, все зависит от желания. Когда-то мне нравилось поесть что-то остренькое, но вот с детьми уже так не поешь, поэтому сейчас уже даже морковка не острая)
А дети мне не помеха, острое люблю и ем:-) А детям отдельно готовлю:-)
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4470
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 10.05.2015, 06:08 | Сообщение # 178
Что-то я выкладывала рецепты пасты не в той теме... Постараюсь исправиться и отныне делать это здесь. Итак, выкладываю рецепт пасты с брокколи. Надеюсь, кого-то он заинтересует. Вроде бы рецепт достаточно простой. А ознакомиться с ним можно вот тут.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4470
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 10.05.2015, 06:26 | Сообщение # 179
И ещё один рецепт пасты, позаимствованный из этой группы:

Закрыть Good cook • Лучшие Рецепты Сегодня в 2:30 Пастицио (запеканка из макарон с фаршем)

Ингредиенты:
400 г толстых макарон (желательно длинных)
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. панировочных сухарей
400 г тёртого твёрдого сыра (например, пармезана)

Для мясного соуса:
2 ст.л. растительного масла
600 г говяжьего фарша
1 средняя луковица
соль
молотый чёрный перец
3 ст.л. томатной пасты
1/2 стакана красного сухого вина
1 палочка корицы
2 горошины душистого перца

Для молочного соуса:
4 ст.л. пшеничной муки
1 л молока
4 яйца
1 ч.л. мускатного ореха

Приготовление:

1. Макароны отварить до состояния «аль денте», чтобы они были твердоватыми, но не жесткими, после чего откинуть на дуршлаг.

2. Приготовить мясной соус: в сковороде разогреть масло, обжарить фарш в
течение 7-10 минут, помешивая, чтобы не было комков. Лук почистить,
мелко нарубить, выложить в сковороду. Посолить, поперчить по вкусу,
добавить томатную пасту, вино и специи, перемешать и тушить под крышкой
до готовности, около 20 минут, после чего снять с огня.

3. Большую глубокую жаропрочную форму или противень смазать половиной
сливочного масла и посыпать панировочными сухарями. Выложить половину
макарон, посыпать сыром, затем залить мясным соусом, снова посыпать
сыром и выложить оставшиеся макароны.

4. Приготовить молочный соус: муку спассеровать в оставшемся сливочном масле, молоко нагреть до
50-60 градусов и влить в муку, тщательно размешивая венчиком. Помешивая,
дать закипеть, снять с огня и, не переставая помешивать, влить взбитые
яйца. Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу.

5. Залить макароны молочным соусом.

6. Поставить форму с макаронами в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать пастицио до румяной корочки в течение 35-40 минут. ПоделитьсяПожаловаться
Автор ограничил возможность комментирования
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4470
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Вторник, 26.05.2015, 23:15 | Сообщение # 180
Давненько же я не продолжала тему пасты... Ну так вот сейчас и продолжу. Я нашла в Сети интересный рецепт пасты с курицей и моцареллой. Надеюсь, что он кого-нибудь пригодится для того, чтобы порадовать себя и своих близких. Ознакомиться с рецептом можно здесь. Он, кстати, с фотографиями.
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Паста - итальянский секрет
Страница 12 из 15«12101112131415»
Поиск:

« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:



При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!