Понедельник, 26.02.2018
  ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПАРТНЕРОВ  
  ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ  темы форума Римские корабли в пресной воде в метро Неаполя темы форума Viel
темы форума 23 Февраля - поздравляем наших мужчин! темы форума Viel
темы форума Кулинарному туристу на заметку темы форума Smith
темы форума НОВЫЙ ДИЗАЙН темы форума Smith
темы форума 200000 песен бесплатно онлайн выставит Италия темы форума Smith
темы форума Магия, сверхъестественное и другие умозаключения yursik'... темы форума yursik1
темы форума Поздравляем форумчан с Днями рождениями, Юбилеями и прочим темы форума Artistka
темы форума Чему Рим учится у Парижа, и чему учится последний у первого темы форума Artistka
темы форума Вакансии для специалистов широкого профиля в сфере ЖД темы форума Artistka
темы форума Высшее образование на русском языке темы форума Дюша
темы форума Сиделка вышла замуж за инвалида, а потом ограбила его темы форума Smith
темы форума Найдены неизвестные рукописи Леопарди темы форума Viel
темы форума Флешмоб в галерее Умберто темы форума Ольганиус
темы форума Ryanair приглашает на работу на борту самолетов темы форума Дюша
темы форума В честь Св. Валентина акция "Влюбленные в Неаполь" темы форума Дюша
темы форума Исследователи уже два месяца как забросили вулкан Сольфатара темы форума Аха

Страница 13 из 15«121112131415»
Модератор форума: MariUs, Корица 
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Паста - итальянский секрет
Паста - итальянский секрет
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 58
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Среда, 27.05.2015, 21:45 | Сообщение # 181
Viel спасибо большое! Вы как обычно балуете нас отличными рецептами!
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4632
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 01.06.2015, 02:08 | Сообщение # 182
Цитата Трис ()
Viel спасибо большое! Вы как обычно балуете нас отличными рецептами!


Трис, рада стараться:)!

Кстати, вот ещё один рецепт пасты, а именно запечённой пасты с моцареллой. На фотографии выглядит аппетитно, надеюсь, что и на вкус приятна. И надеюсь, что вам всем рецепт пригодится и понравится. А ознакомиться с этим самым рецептом можно вот здесь.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4632
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Суббота, 06.06.2015, 01:34 | Сообщение # 183
А вот и ещё один рецепт пасты. Называется "Конкильони с беконом и моцареллой". Кстати, эти самые конкильони, если судить по фотографии, напоминают наши макароны в виде ракушек. Хотя, возможно, это не совсем то. Во всяком случае, надеюсь, рецепт пригодится. А ознакомиться с ним можно здесь.
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 58
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Суббота, 06.06.2015, 20:23 | Сообщение # 184
О, супер! Спасибо! Я прямо подсела на ваши рецепты! Очень вкусно и просто. Последнее для меня важно, ибо я кулинар начинающий.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4632
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Среда, 10.06.2015, 22:14 | Сообщение # 185
Трис, на здоровье! Ну, это не мои рецепты, я их случайно нашла, к тому же ещё не опробовала. Но рада, что Вам они очень пригодились. А сейчас я выкладываю очередной рецепт. Называется блюдо "Каннелони с острым томатным соусом". Надеюсь, рецепт пригодится. Смотреть здесь.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4632
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Вторник, 16.06.2015, 20:10 | Сообщение # 186
И снова паста. На этот раз - совсем другая. Это паста орекьетте с капустой брокколи. Рецепт вроде бы простой, только я не понимаю, что за сыр такой - проволоне. Может, кому-то известен такой сыр? Просто я про него ни разу не слышала. Рецепт блюда можно посмотреть здесь.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4632
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 06:19 | Сообщение # 187
А вот и ещё один рецептик пасты - конкильони (паста, похожая на ракушки) с яркими лисичками. Рецепт достаточно подробный, расписан по этапам, и каждый этап сопровождается фотографиями. Ознакомиться с этим рецептом можно вот здесь.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4632
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 06:23 | Сообщение # 188
И ещё один рецепт - на этот раз со спагетти. Это спагетти с цукини и песто из чили. Надеюсь, что рецепт пригодится. Правда, жаль, что рецепт не поэтапный и сфотографировано только готовое блюдо... Посмотреть рецепт можно будет здесь.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4632
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Среда, 01.07.2015, 22:36 | Сообщение # 189
Тут ещё нашла рецепт пасты! Это паста с курицей, овощами и сливочным соусом. Выглядит весьма и весьма аппетитно, если даже на фото смотреть! Мммм... Аж слюнки потекли! А ещё рецепт хорош тем, что очень подробный, к каждому этапу в приготовлении есть фотография. Смотреть - здесь.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Пятница, 03.07.2015, 15:18 | Сообщение # 190
Viel, очень интересный рецепт спагетти с цукини и соусом чили, люблю остренькое, поэтому попробовала бы с удовольствием) Немного удивилась тому, что цукини заливают кипятком месте со спегетти, получается, что они будут немного припущенные, я бы лучше обжарила их. А как правильно варить до состояния al dente?
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4632
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Суббота, 25.07.2015, 11:30 | Сообщение # 191
Цитата AlexandraMafia ()
Viel, очень интересный рецепт спагетти с цукини и соусом чили, люблю остренькое, поэтому попробовала бы с удовольствием) Немного удивилась тому, что цукини заливают кипятком месте со спегетти, получается, что они будут немного припущенные, я бы лучше обжарила их. А как правильно варить до состояния al dente?


AlexandraMafia, может, обжарить действительно лучше. Я не пробовала пока. И насчёт того, как варить спагетти до такого состояния, тоже ничего не могу подсказать, разве только то, что обычно на пачке пишут время варки, а то и два времени.

А вот какой ещё рецептик пасты я нашла:

ФЕТТУЧИНИ АЛЬФРЕДО С КРЕВЕТКАМИ

Ингредиенты:
 Паста феттучини – 500 г
 Сливочное масло – 6 столовых ложек
 Средняя луковица
 Чеснок – 3 зубчика
 Красный перец – ½ чайной ложки
 Креветки – 750 г
 Жирные сливки – 1 стакан
 Тертый пармезан – 1 стакан
 Соль – ½ чайной ложки
 Молотый черный перец – ¼ чайной ложки
 Свежая петрушка
 Свежий базилик

На сливочном масле обжарьте лук вместе в мелко нарезанным чесноком и хлопьями красного перца.
Выложите креветки и обжарьте с обеих сторон (до розового цвета). Готовые креветки переложите на тарелку и оставьте пока готовите соус.
В ту же сковороду залейте сливки и доведите их до кипения. Уменьшите огонь и готовьте до загустения (около 5 минут). Снимите с огня.
Отварите пасту аль денте в подсоленной воде. Слейте через дуршлаг, но оставьте ¼ воды, в которой варилось. Верните пасту в кастрюлю, поставьте на огонь, влейте оставшуюся ¼ стакана жидкости, в которой она варилась, сливочный соус.
Туда же выложите половину количества тертого сыра и приготовленные креветки.
Перемешайте все тщательно. Посолите и поперчите по вкусу. Засыпьте оставшимся сыром, рубленной петрушкой и базиликов.
Подавайте немедля.
Выглядит аппетитно. Думаю, и вкус тоже приятный. Тем более что я люблю морепродукты. Взято из этой группы вконтакте.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 26.07.2015, 16:06 | Сообщение # 192
Выглядит очень вкусно, а главное просто в исполнении. Я еще ни разу не пробовала пасту с морепродуктами, теперь нужно постараться приготовить и насладиться) А что будет, если еще и кальмар добавить?
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4632
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 26.07.2015, 21:03 | Сообщение # 193
Цитата AlexandraMafia ()
Выглядит очень вкусно, а главное просто в исполнении. Я еще ни разу не пробовала пасту с морепродуктами, теперь нужно постараться приготовить и насладиться) А что будет, если еще и кальмар добавить?


AlexandraMafia, если честно, не знаю, что будет, если добавить кальмаров. Наверное, будет вкусно. А вообще, я очень люблю что пасту, что ризотто с морепродуктами, правда, пока только заказывала, сама не готовила.

А вот ещё один рецепт пасты - паста рататулли с запечёнными овощами. Рецепт достаточно подробный, каждый этап сопровождается фотографиями. Посмотреть можно здесь.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4632
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Четверг, 13.08.2015, 23:22 | Сообщение # 194
В журнале "Мари Клер" я совершенно случайно обнаружила мастер-класс от итальянского шеф-повара по приготовлению пасты с помидорами. Рецепт достаточно подробный, расписан по этапам, сопровождается фотографиями. А посмотреть его можно вот тут.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4632
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Четверг, 13.08.2015, 23:26 | Сообщение # 195
А это не рецепт, но тоже весьма интересный материал! Хотите приготовить идеальную пасту? В этой статье сами итальянцы дают весьма подробные практические советы относительно того, как же всё-таки это сделать и как не совершить ошибок. Я думаю, материал будет интересен всем.
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Паста - итальянский секрет
Страница 13 из 15«121112131415»
Поиск:

« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:



При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2018 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!