Четверг, 14.12.2017

Страница 13 из 15«121112131415»
Модератор форума: MariUs, Корица 
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Паста - итальянский секрет
Паста - итальянский секрет
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 58
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Среда, 27.05.2015, 21:45 | Сообщение # 181
Viel спасибо большое! Вы как обычно балуете нас отличными рецептами!
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4542
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 01.06.2015, 02:08 | Сообщение # 182
Цитата Трис ()
Viel спасибо большое! Вы как обычно балуете нас отличными рецептами!


Трис, рада стараться:)!

Кстати, вот ещё один рецепт пасты, а именно запечённой пасты с моцареллой. На фотографии выглядит аппетитно, надеюсь, что и на вкус приятна. И надеюсь, что вам всем рецепт пригодится и понравится. А ознакомиться с этим самым рецептом можно вот здесь.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4542
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Суббота, 06.06.2015, 01:34 | Сообщение # 183
А вот и ещё один рецепт пасты. Называется "Конкильони с беконом и моцареллой". Кстати, эти самые конкильони, если судить по фотографии, напоминают наши макароны в виде ракушек. Хотя, возможно, это не совсем то. Во всяком случае, надеюсь, рецепт пригодится. А ознакомиться с ним можно здесь.
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 58
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Суббота, 06.06.2015, 20:23 | Сообщение # 184
О, супер! Спасибо! Я прямо подсела на ваши рецепты! Очень вкусно и просто. Последнее для меня важно, ибо я кулинар начинающий.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4542
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Среда, 10.06.2015, 22:14 | Сообщение # 185
Трис, на здоровье! Ну, это не мои рецепты, я их случайно нашла, к тому же ещё не опробовала. Но рада, что Вам они очень пригодились. А сейчас я выкладываю очередной рецепт. Называется блюдо "Каннелони с острым томатным соусом". Надеюсь, рецепт пригодится. Смотреть здесь.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4542
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Вторник, 16.06.2015, 20:10 | Сообщение # 186
И снова паста. На этот раз - совсем другая. Это паста орекьетте с капустой брокколи. Рецепт вроде бы простой, только я не понимаю, что за сыр такой - проволоне. Может, кому-то известен такой сыр? Просто я про него ни разу не слышала. Рецепт блюда можно посмотреть здесь.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4542
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 06:19 | Сообщение # 187
А вот и ещё один рецептик пасты - конкильони (паста, похожая на ракушки) с яркими лисичками. Рецепт достаточно подробный, расписан по этапам, и каждый этап сопровождается фотографиями. Ознакомиться с этим рецептом можно вот здесь.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4542
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 06:23 | Сообщение # 188
И ещё один рецепт - на этот раз со спагетти. Это спагетти с цукини и песто из чили. Надеюсь, что рецепт пригодится. Правда, жаль, что рецепт не поэтапный и сфотографировано только готовое блюдо... Посмотреть рецепт можно будет здесь.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4542
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Среда, 01.07.2015, 22:36 | Сообщение # 189
Тут ещё нашла рецепт пасты! Это паста с курицей, овощами и сливочным соусом. Выглядит весьма и весьма аппетитно, если даже на фото смотреть! Мммм... Аж слюнки потекли! А ещё рецепт хорош тем, что очень подробный, к каждому этапу в приготовлении есть фотография. Смотреть - здесь.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Пятница, 03.07.2015, 15:18 | Сообщение # 190
Viel, очень интересный рецепт спагетти с цукини и соусом чили, люблю остренькое, поэтому попробовала бы с удовольствием) Немного удивилась тому, что цукини заливают кипятком месте со спегетти, получается, что они будут немного припущенные, я бы лучше обжарила их. А как правильно варить до состояния al dente?
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4542
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Суббота, 25.07.2015, 11:30 | Сообщение # 191
Цитата AlexandraMafia ()
Viel, очень интересный рецепт спагетти с цукини и соусом чили, люблю остренькое, поэтому попробовала бы с удовольствием) Немного удивилась тому, что цукини заливают кипятком месте со спегетти, получается, что они будут немного припущенные, я бы лучше обжарила их. А как правильно варить до состояния al dente?


AlexandraMafia, может, обжарить действительно лучше. Я не пробовала пока. И насчёт того, как варить спагетти до такого состояния, тоже ничего не могу подсказать, разве только то, что обычно на пачке пишут время варки, а то и два времени.

А вот какой ещё рецептик пасты я нашла:

ФЕТТУЧИНИ АЛЬФРЕДО С КРЕВЕТКАМИ

Ингредиенты:
 Паста феттучини – 500 г
 Сливочное масло – 6 столовых ложек
 Средняя луковица
 Чеснок – 3 зубчика
 Красный перец – ½ чайной ложки
 Креветки – 750 г
 Жирные сливки – 1 стакан
 Тертый пармезан – 1 стакан
 Соль – ½ чайной ложки
 Молотый черный перец – ¼ чайной ложки
 Свежая петрушка
 Свежий базилик

На сливочном масле обжарьте лук вместе в мелко нарезанным чесноком и хлопьями красного перца.
Выложите креветки и обжарьте с обеих сторон (до розового цвета). Готовые креветки переложите на тарелку и оставьте пока готовите соус.
В ту же сковороду залейте сливки и доведите их до кипения. Уменьшите огонь и готовьте до загустения (около 5 минут). Снимите с огня.
Отварите пасту аль денте в подсоленной воде. Слейте через дуршлаг, но оставьте ¼ воды, в которой варилось. Верните пасту в кастрюлю, поставьте на огонь, влейте оставшуюся ¼ стакана жидкости, в которой она варилась, сливочный соус.
Туда же выложите половину количества тертого сыра и приготовленные креветки.
Перемешайте все тщательно. Посолите и поперчите по вкусу. Засыпьте оставшимся сыром, рубленной петрушкой и базиликов.
Подавайте немедля.
Выглядит аппетитно. Думаю, и вкус тоже приятный. Тем более что я люблю морепродукты. Взято из этой группы вконтакте.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 26.07.2015, 16:06 | Сообщение # 192
Выглядит очень вкусно, а главное просто в исполнении. Я еще ни разу не пробовала пасту с морепродуктами, теперь нужно постараться приготовить и насладиться) А что будет, если еще и кальмар добавить?
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4542
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 26.07.2015, 21:03 | Сообщение # 193
Цитата AlexandraMafia ()
Выглядит очень вкусно, а главное просто в исполнении. Я еще ни разу не пробовала пасту с морепродуктами, теперь нужно постараться приготовить и насладиться) А что будет, если еще и кальмар добавить?


AlexandraMafia, если честно, не знаю, что будет, если добавить кальмаров. Наверное, будет вкусно. А вообще, я очень люблю что пасту, что ризотто с морепродуктами, правда, пока только заказывала, сама не готовила.

А вот ещё один рецепт пасты - паста рататулли с запечёнными овощами. Рецепт достаточно подробный, каждый этап сопровождается фотографиями. Посмотреть можно здесь.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4542
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Четверг, 13.08.2015, 23:22 | Сообщение # 194
В журнале "Мари Клер" я совершенно случайно обнаружила мастер-класс от итальянского шеф-повара по приготовлению пасты с помидорами. Рецепт достаточно подробный, расписан по этапам, сопровождается фотографиями. А посмотреть его можно вот тут.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4542
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Четверг, 13.08.2015, 23:26 | Сообщение # 195
А это не рецепт, но тоже весьма интересный материал! Хотите приготовить идеальную пасту? В этой статье сами итальянцы дают весьма подробные практические советы относительно того, как же всё-таки это сделать и как не совершить ошибок. Я думаю, материал будет интересен всем.
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Паста - итальянский секрет
Страница 13 из 15«121112131415»
Поиск:

« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:



При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!