Четверг, 24.08.2017

Страница 2 из 15«12341415»
Модератор форума: MariUs, Корица 
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Паста - итальянский секрет
Паста - итальянский секрет
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 388
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 09.01.2012, 11:55 | Сообщение # 16
Попробую вечером приготовить. Посмотрим, что получится.
P. S. Вот насчёт бекона - задумался. Жирно. Может, заменить бекон говядиной... Хотя говядина жестковата.

Surprised to see me?
Сообщение отредактировал Negent - Понедельник, 09.01.2012, 12:13
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 09.01.2012, 18:57 | Сообщение # 17
После новогоднего праздника живота в этот раздел заглядывать вообще невозможно! Все вкусное, все хочется попробовать, но пора худеть! Ну что же вы такие вкусные рецепты пишете, а? Имейте совесть!!! biggrin biggrin biggrin

Quote (Negent)
Вот насчёт бекона - задумался. Жирно. Может, заменить бекон говядиной... Хотя говядина жестковата


Смотря, как вы говядину проварите/прожарите. А еще лучше возьмите телятину - она нежнее. Кстати, может быть, и курятина подойдет?

Nihil semper suo statu manet
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4043
Награды: 54
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Вторник, 10.01.2012, 07:18 | Сообщение # 18
Quote (Lucida)
какая полезная информация! спасибо! копи

Всегда пожалуйста.

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 458
Награды: 6
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Вторник, 10.01.2012, 09:34 | Сообщение # 19
А вот очень простой способ приготовления пасты. Самостоятельное блюдо, ингредиентов мало.
Берем банку зеленых консервированных оливок, сливаем жидкость, измельчаем их в блендере + туда же 2 ст.л оливкового масла, зелень петрушки, кедровые орехи, сок лимона 1 ч. ложку, морская соль по вкусу. Массу можно сделать более жидкой, если добавить в нее еще масла. Получится оливковый соус.
Пасту варим до состояния al-dente, сливаем воду. Добавляем в нее соус, перемешиваем, держим на огне еще пару минут. Подаем, посыпая сверху зеленью петрушки.
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 388
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
Дата: Среда, 11.01.2012, 14:01 | Сообщение # 20
Quote (Venera)
Пасту варим до состояния al-dente

Ну хотя это и на любителя, но al-dente (с твердинкой внутри) я не очень люблю. Мне привычнее доваренные макароны. Ой, извиняюсь, конечно спагетти!

Surprised to see me?
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 472
Награды: 11
Репутация: 7
Статус: Offline
Дата: Среда, 11.01.2012, 15:09 | Сообщение # 21
Quote (Negent)
Ой, извиняюсь, конечно спагетти!

Ничего, тут все свои =)

Quod licet Jovi, поп licet bovi
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 388
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
Дата: Четверг, 12.01.2012, 10:06 | Сообщение # 22
Думал и сделал как здесь написано: всё получилось очень вкусно. Только без вина - не употребляю.

Surprised to see me?
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4043
Награды: 54
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Четверг, 12.01.2012, 17:57 | Сообщение # 23
Quote (Negent)
Только без вина - не употребляю.

Еще один трезвенник в наших рядах.

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 163
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Дата: Пятница, 13.01.2012, 08:03 | Сообщение # 24
Quote (MariUs)
Quote (Negent)
Только без вина - не употребляю.

Еще один трезвенник в наших рядах.

Может оно и правильно. Человек выбрал трезвую жизнь. Закодировался что ли?
P. S. Из к/ф "Питер FM"
- Она не пьёт, не курит...
- Болеет что ли?
- Почему болеет?
- Ну не знаю, не пьёт, не курит...
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Дата: Пятница, 13.01.2012, 17:29 | Сообщение # 25
Двусмысленная фраза. Можно понять (казнить нельзя помиловать) и так, что "только я без вина не употребляю!", а тире - для усиления смысла biggrin :D biggrin

Nihil semper suo statu manet
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 458
Награды: 6
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 18:57 | Сообщение # 26
Уважаемые итальянцы, расскажите, какие рецепты пасты вы готовите у себя дома? Думаю, что домашняя кухня может отличаться от традиционной национальной итальянской.
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 556
Награды: 5
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Четверг, 22.03.2012, 18:59 | Сообщение # 27
Сегодня я прочитала в женском журнале, что Софи Лорен в свои 76 лет до сих пор находится в отличной форме и поддерживает отличную фигуру. Как она говорит, ей дается это достаточно просто. Она есть всего и понемногу.
Рацион итальянцев богат зеленью, рыбой, овощами и фруктами. А высококалорийные блюда, как пицца или паста, занимают в этом рационе очень небольшую часть.

Все самое лучшее случается с нами случайно)
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1669
Награды: 13
Репутация: 9
Статус: Offline
Дата: Суббота, 07.04.2012, 12:17 | Сообщение # 28
Quote (MarryKay)
или паста, занимают в этом рационе очень небольшую часть.


вообще считается, что спагетти из твердых сортов пшеницы и приготовленные без лишних добавок только мука, соль и яйца) - весьма диетическое блюдо! ну, если не есть из тоннами!

Quote (Lucida)
"только я без вина не употребляю!"


вот и я так подумала! ;))

Quote (Gordon)
- Она не пьёт, не курит...
- Болеет что ли?
- Почему болеет?
- Ну не знаю, не пьёт, не курит...

всю жизнь борюсь с этим стереотипом - ну не пью я вина (и не вина тож), зачем акцентировать.. нет, русский человек должен добить за это...

а я купила просто шикарные и очаровательнейшие макароны... мелкие звездочки, итальянские (во всяком случае, название итальянское), руки чешутся что-нибудь ЭДАКОЕ из них сделать! ))

Любовью ложь сжигая...
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 113
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Дата: Суббота, 07.04.2012, 12:23 | Сообщение # 29
Quote (Корица)
руки чешутся


Корица, поосторожнее, может, это признак королевской болезни? кто там в соседней теме умер от чесотки? biggrin biggrin biggrin

А свалить и сдаться я всегда успею (с)
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1212
Награды: 16
Репутация: 7
Статус: Offline
Дата: Суббота, 07.04.2012, 17:32 | Сообщение # 30
Quote (Крот)
поосторожнее, может, это признак королевской болезни? кто там в соседней теме умер от чесотки?

Это чесотка кулинарная, она не заразна и не смертельна. biggrin
Ммм, звездочки обожаю...

Заповедей не блюла, не ходила к причастью.
— Видно, пока надо мной не пропоют литию,—
Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью
Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с)
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Паста - итальянский секрет
Страница 2 из 15«12341415»
Поиск:

« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:




При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!