Суббота, 21.10.2017

Страница 3 из 15«123451415»
Модератор форума: MariUs, Корица 
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Паста - итальянский секрет
Паста - итальянский секрет
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 504
Награды: 3
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 16.04.2012, 14:08 | Сообщение # 31
А я обожаю белое вино с пастой попивать) Совсем немножко, я не алкоголик слава богу)
Но без вина совсем-неее, меня зря что ли папа учил как правильно его пить, дегустируя и наслаждаясь ароматом и вкусом?))
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 509
Награды: 8
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Вторник, 17.04.2012, 09:14 | Сообщение # 32
Quote (Cuppa)
Но без вина совсем-неее, меня зря что ли папа учил как правильно его пить, дегустируя и наслаждаясь ароматом и вкусом?))

Ох, какие гурманки тут у нас появились!
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 560
Награды: 5
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Вторник, 08.05.2012, 01:42 | Сообщение # 33
Quote (Venera)
А вот очень простой способ приготовления пасты. Самостоятельное блюдо, ингредиентов мало.
Берем банку зеленых консервированных оливок, сливаем жидкость, измельчаем их в блендере + туда же 2 ст.л оливкового масла, зелень петрушки, кедровые орехи, сок лимона 1 ч. ложку, морская соль по вкусу. Массу можно сделать более жидкой, если добавить в нее еще масла. Получится оливковый соус.
Пасту варим до состояния al-dente, сливаем воду. Добавляем в нее соус, перемешиваем, держим на огне еще пару минут. Подаем, посыпая сверху зеленью петрушки.


Спасибо! Сделала сегодня днем все по рецепту. Получилось вкусняшка!

Все самое лучшее случается с нами случайно)
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Пятница, 11.05.2012, 14:25 | Сообщение # 34
Пожалуй, что без пасты итальянская кухня не кухня и не итальянская. Нашла интересную заметку об итальянской пасте.
Оказывается, в категорию «итальянская паста» попадают разные блюда. А всё потому, что паста – это тесто, которое прогоняется через специальные машины для раскатывания готовых изделий. Словом «паста» обозначают и макаронные изделия, и блюда, приготовленные из них. В свою очередь, привычные нам «макаронные изделия», происходят от итальянского названия maccheroni (маккэрони) - трубчатой пасты.
Если попросить «с ходу» назвать известное итальянское блюдо, он, особо не задумываясь, скажет «паста». Нехитро приготовленные макароны, щедро приправленные оригинальным соусом, имеют лишь один недостаток: через несколько дней снова хочется есть. По крайней мере, так гласит европейская народная мудрость.


ВЕХИ ИСТОРИИ
Свое распространение, как считается, итальянская паста получила в конце 18 в., когда известный путешественник М. Поло из своих странствий по Китаю привез в родную Венецию особые тонкие трубочки, сделанные из теста на основе рисовой муки. Насчет происхождения названия «макароны» существует несколько версий. Согласно одной из них некий кардинал, увидев блюдо из макарон впервые, воскликнул: «О, ма карони!» (в переводе с итальянского «О, как мило!»). В соответствии с другой версией, слово maccheroni означает «обработанное тесто» (от итальянского - maccare – «месить, мять»).
До 18 в. итальянскую пасту изготавливали вручную, а лакомиться ею могли в основном гурманы. Несколько позднее были изобретены машины, облегчающие процесс изготовления макаронных изделий, что позволило увеличить объемы выпускаемой продукции и снизить ее стоимость. В связи с этим этому продукт за сравнительно короткий срок стал доступен для всего населения страны и стал национальным кушаньем итальянцев.

Источник: http://italy-ai.ru
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Пятница, 11.05.2012, 14:32 | Сообщение # 35
О РАЗНООБРАЗИИ ИТАЛЬЯНСКОЙ ПАСТЫ

В самой Италии существуют многие десятки видов пасты.

Но за пределами макаронной страны наибольшее распространение получили лишь 3-4 ее вида. Известное многообразие итальянской пасты заключается в различии форм и цветовой гаммы. Обычная паста имеет золотистый оттенок, но существуют также изделия других цветов: в красную добавляют томаты, красный перец, протертую морковь, свекольный сок, в зелёную – измельченный шпинат, а экзотический черный цвет получается при добавлении в тесто для пасты чернил каракатицы.

Надо особо подчеркнуть, что, как правило, пасту слегка недоваривают, получая так называемую «стадию аль Данте». А главным в деле приготовления пасты считается правильное приготовление соуса. Видов соуса насчитывается около 10 тысяч. При этом, надо помнить, что чем короче и толще используемые для блюда макароны, тем более густым должен быть соус. Любимцем большинства итальянцев признан томатный соус с добавлением базилика и майорана – «сальса ди помодоро».

Предпочтения относительно приготовления итальянской пасты и соуса к ней зависят от области страны. Так, в удаленных от моря областях Италии, основу соусов составляет оливковое масло с добавлением растертых листиков базилика, орешков средиземноморской сосны, чеснока и овечьего сыра. А на Сицилии или Сардинии в порцию пасты может быть добавлена рыба, каракатицы, моллюски, крабы, лангусты, устрицы.
Лучшей считается паста, приготовленная вручную.

Готовится такая итальянская паста в небольших цехах, которых в стране насчитывается не более 3000. Процесс её изготовления занимает около суток. В отличие от промышленного производства, где для этого достаточно всего нескольких часов. Поэтому некоторым дорогим ресторанам Италии приходится по 2-3 месяца ждать выполнения своего заказа.

Источник: http://italy-ai.ru

Прикрепления: 5156837.jpg(240Kb)
Сообщение отредактировал olga_leuhina - Пятница, 11.05.2012, 14:34
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Пятница, 11.05.2012, 14:38 | Сообщение # 36
КРАТКИЙ ОБЗОР КЛАССИФФИКАЦИИ ПАСТЫ

В зависимости от состава теста, итальянская паста подразделяется на выполненную из твердых сортов пшеницы и приготовленную с добавлением яиц.
Кроме того, итальянская паста делится еще на две категории, в зависимости от ее длины:
длинная паста – спагетти, тальятелле, лингуине - их длина свыше 5 см;
короткая паста, в том числе самые маленькие макаронные изделия, такие как звездочки и колечки – длина до 5 см.
Особую позицию занимают в итальянской кухне равиоли и тортеллини, которые представляют собой пасту с начинкой.

Способ поедания пасты имеет свои особенности. Для еды используется вилка и ложка: ложку держат в левой руке, при этом вилкой накалывают макарон или навертывают спагетти на зубцы, после чего ложкой набирают соус для закусывания пасты.


Рецептов приготовления итальянской пасты существует бесчисленное множество. Наиболее любимыми у итальянцев считаются паста болоньезе, паста карбонара, паста с морепродуктами, паста с грибами, паста с сыром пармезан, паста с курицей.

Рецепт приготовления пасты:
любая широкая паста, 200 мл сливок, 50 гр сливочного масла, мускатный орех, пармезан, соль/перец по вкусу. Масло растопить, добавить сливки и проварить всё это на медленном огне пару минут, пока слегка не загустеет. Пасту сварить отдельно. Соединить пасту и соус, добавить тертый мускатный орех и специи. Добавляем оставшиеся сливки, которые не вошли в соус, и пармезан. Всё перемешиваем. Через пару минут можно есть.
Как говорят в Италии, «Bon appetito»!

Источник: http://italy-ai.ru
Сообщение отредактировал olga_leuhina - Пятница, 11.05.2012, 14:39
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1705
Награды: 19
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Пятница, 11.05.2012, 18:57 | Сообщение # 37
Quote (olga_leuhina)
ложку держат в левой руке, при этом вилкой накалывают макарон или навертывают спагетти на зубцы, после чего ложкой набирают соус для закусывания пасты.

Про соус не знал даже) А вот про навертывание слышал и даже видел.
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Пятница, 11.05.2012, 20:05 | Сообщение # 38
Quote
Quote (CreatureOfDarkness)Про соус не знал даже) А вот про навертывание слышал и даже видел.


Вот так... Недаром говорят: век живи, век учись!
Сообщение отредактировал olga_leuhina - Пятница, 11.05.2012, 20:08
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Суббота, 12.05.2012, 00:21 | Сообщение # 39
olga_leuhina спасибо большое! очень интересно прочитать было!!!!! Фотка ммм - сразу захотелось пасты....не похудею так никогда:)
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 11:03 | Сообщение # 40
Что нужно знать о макаронах, чтобы...
... продавцы не вешали лапшу на уши!


Как не купить мягкую невкусную пасту?
Не обращайте внимания на пассажи про высочайшее качество макарон и оборудования, на котором они сделаны.
Смотрите сразу на их группу:
- группа А - только из твёрдой пшеницы (дурум);
- группа Б - только из мягкой стекловидной пшеницы;
- группа В - из хлебопекарной муки.
Важно! Запомните, для обозначения групп используют только русские буквы: многие путают макароны групп Б и В, принимая букву «В» за английскую «би».


Как отличить подделку?
Макароны группы А часто подделывают, изготавливая их с мягкой или хлебопекарной мукой. Внешне подлог отличить нельзя, но можно выявить при готовке пасты. Вы сами можете провести дома такую экспертизу. Отсчитайте 100 любых целых рожков, перьев, лапши, буковок и т. д. (мелкие фигуры легче считать и варить), сварите их по всем правилам и посмотрите, что стало с водой и фигурками (см. таблицу). Если они все целы, а вода лишь чуть-чуть помутнела, то вы купили настоящую пасту из твёрдой пшеницы. Если результат иной - подделка.
Почему сорт ничего не значит?
Сорт говорит не о качестве макаронных изделий, а о сорте муки, из которой они сделаны. Надпись «высший сорт» или «высшее качество» на дешёвых рожках группы В значит всего лишь, что они сделаны из хлебопекарной муки высшего сорта - самой рафинированной и лишённой почти всех полезных веществ. Лучше бы они были сделаны из муки первого сорта: она более полезна.
Важно! Иногда вместо сорта указывают класс - применительно к макаронам это одно и то же.

Макароны с прибамбасами
Макароны - простой и натуральный продукт. По ГОСТу в их составе могут быть только мука и вода, а в разноцветной пасте - только натуральные шпинат, морковь, свёкла, пшеничные зародыши и т. п. Они придают вкус и цвет - зелёный, морковный, свекольный... Если в продукт положили красители, наполнители, заменители, то это не настоящие макароны, а нечто, что делают по ТУ.
Важно! Лапша быстрого приготовления - не настоящие макароны. Приготовить пасту, едва залив кипятком, нельзя, её обязательно нужно прокипятить. Лапша фастфуд заваривается потому, что в ней есть разрыхлители, загустители, крахмал и жиры. Она легко проницаема для воды и хорошо набухает. Для вкуса в неё часто добавляют глютамат, а для вида - красители.


Лапша яичная и не очень
Сейчас много псевдояичной лапши. Вот состав одной из них: «мука пшеничная хлебопекарная, крахмал, соль, яичный порошок, пищевая сода». Яичный порошок в списке предпоследний - это значит, что его в рецепте меньше, чем соли, и чуть больше, чем соды.

Важно! По закону в Италии в яичной пасте должно быть не менее 4 яиц на 1 кг муки. А во французском Эльзасе есть особая паста, в которой яиц должно быть не менее 7, и они могут быть только свежими, не порошковыми. В её составе так и пишут: яйца свежие (30%). У нас такую пасту найти непросто, но никогда не берите яичную лапшу, в которой есть что-то ещё кроме муки из твёрдой пшеницы, яиц (или яичного порошка) и воды. Лапшу с красителем не покупайте.




Автор: Александр Мельников
Статья «Макароноведение» из номера: АИФ №19

http://www.aif.ru
Сообщение отредактировал olga_leuhina - Воскресенье, 13.05.2012, 11:05
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Вторник, 15.05.2012, 01:10 | Сообщение # 41
Ольга!!! Спасибо! Во это очень интересно, никогда не задумывалась!
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 706
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Вторник, 22.05.2012, 22:43 | Сообщение # 42
olga_leuhina, спасибо, насчет групп я не задумывалась никогда, просто брала в магазине привычную пасту определенной марки.
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Среда, 23.05.2012, 00:20 | Сообщение # 43
А меня вопросы об итальянской пасте (по нашему это звучит, конечно, проще...) заинтересовали после всех реклам С. Лорен, якобы сохранившей стройность благодаря этим изделиям. Надо сказать, что она их рекламирует, если память мне не изменяет (судя по фильмам и прессе) уже почти пару десятков лет! А также меня очень интересовало и то, почему итальянцев весь мир называет макаронниками... Напрашивалось мнение о том, что итальянские макаронные изделия и в самом деле хороши, уж коли их некоторые лопают столетиями. Кроме того, не могла понять, почему наши макароны, опять же судя по различным источникам, так резко отличаются от итальянских. smile
К сожалению, было обидно во время экскурса в Италию убедиться в том, что обычный итальянский общепит обращается со своими продуктами также безобразно, как и российский! dry Вероятно это присуще общепиту в глобальном размере! УВЫ!!! sad
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 706
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Суббота, 26.05.2012, 21:35 | Сообщение # 44
Общепит, он и в Африке общепит!
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Суббота, 26.05.2012, 23:23 | Сообщение # 45
Quote (Colibri)
Общепит, он и в Африке общепит!


Эт...то ТОЧНО! Но обидно! sad
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Паста - итальянский секрет
Страница 3 из 15«123451415»
Поиск:

« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:



При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!